Анемона 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 О да, я тоже в игру верю, можно просто проиграть ситуацию в игре и в жизне проблема пройдет. Если это конечно психологическая проблема Мои плакали несколько первых недель как в сад начали ходить, все дети уже привыкли, а мои всё слезы лили. Я как то взяла много разных игрушек - это дети, эти мамы и папы, это воспитатели. И моим очень понравилось играть со мной вместе как родители приводят в сад как на работу идут, как дети потом вмести играют, кушают, спят, писают в горшочки, моют ручки и тд и тп. Потом приходят родители - радостная встреча - и идут домой все детки поочереди. Не знаю игра помогла или время просто пришло, но теперь пока они мне говорят с улыбкой и радостно бегут в группу . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mycja 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 О да, я тоже в игру верю, можно просто проиграть ситуацию в игре и в жизне проблема пройдет. Если это конечно психологическая проблема Мои плакали несколько первых недель как в сад начали ходить, все дети уже привыкли, а мои всё слезы лили. Я как то взяла много разных игрушек - это дети, эти мамы и папы, это воспитатели. И моим очень понравилось играть со мной вместе как родители приводят в сад как на работу идут, как дети потом вмести играют, кушают, спят, писают в горшочки, моют ручки и тд и тп. Потом приходят родители - радостная встреча - и идут домой все детки поочереди. Не знаю игра помогла или время просто пришло, но теперь пока они мне говорят с улыбкой и радостно бегут в группу . Может и не с первого раза поможет, но что-то точно прояснится... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Ангел85, да райзговаривала, заигаоралась, были дела, а потом все... Иногда говорит не скажу, я не наставиваю, было что договаривались, что папе расскажет, но и папе говорила про "не было времени" Стресс да, но с садом я, наприме , не могу его связать, давно ходят и хорошо....правда может воспитатели кого-нить поругали, а она на себя переключила ситуацию...такое тоже может быть Про игру хорошая мысль, надо сюжет продумать universe, переодевают, конечно, но может не увидели сразу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mycja 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Про игру хорошая мысль, надо сюжет продумать Тут главное начать, а потом постепенно инициативу ребенку отдать, чтобы посмотреть...во что это выльется...тему вы задаете, а уж дальше пусть дочка ведет за собой. Можно включить какого-то маленького героя, которого она должна в игре оберегать-защищать, увидете - от чего она будет его спасать (в садике - дома)...посмотрите, какие страхи запрятаны. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 mycja, ты не психолог?)) или любитель?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mycja 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 я профессионал в декрете)))) я вообще несколько против самодеятельности и околопсихологии)...а работала я последние 5 лет в центре, где и дети с особенностями развития и норма...ну и возраст от 0 до 18 как говорится 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelika1975 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Всем привет... у нас в саду с прошлой недели ветрянка... и вот ... результат о теперь о нас и ветрянке!!!! самое интересное!!! В Пн с утра когда мыла и переодевала Мотю увидела в паху прыщиии и Сашке говорю Саш странные какие то прыщи.... ну млин не как обычно у нее бывает раздражение.. Сашка говорит посмотрим и ушли в сад.. на работе я все время ждала, что мне позвонят что у нас ветрянка.. но тишина.. и вот когда мы приехали их забирать мне подтвердили говорят а вы знаете у Моте ветрянка.. пока спала сыпь и на спине появилась.. мы сразу с сада в поликлинику.. ну там нам подтвердили... Роза меня усадила напротив и все мне рассказала про ветрянку, имммунитет, последствия и течения болезни.. теперь на в пн на контроль... Мотя в пн держалась ок только уснула рано в 8 вечера.. необычно... чесаться то мы начали позже.. во вторник тоже днем держаласмь стойко.. молодец.. сама подходит и показывает у меня тут чешется намаж меня... но дневной сон был короткий от обычного и вечер уже был нервный... но с периодами вевеслья и игры.. по глазам очень видно что Мотя больная... мне так ее жалко... но это нужно пройти.. сыпь прибавляется.. температура с пн 37,2.. вчера 37.. обычно поднимается к вечеру и ночью.. сегодня ночью была 38,2.. но не сбивала.. днем вообще даже 37 не было нормальная темпа.. больше всего мыпь в паху... поэтому часто просьбы поменять памперс и помыть... хитрая все время кричит я писала, я какала, мойте меня... в ванной потом кричит я же какала , где мои какашки.. потому что обычно мы с ней когда моемся после эгого дела... приговариваем.. бегайте какашки бегайте...вообщем надеемся на быстрое выздоравление.. А Матею быстрее бы уже подхватить вертрянку.. вот будет смешно если он ее вообще не словит... хотя они же все время вместе... играют... но вот дома сидит... и если дома то в ход у нас планшеты и телефоны... ведт научился играть в машинки.. и гоняет теперь....а если меня нет очень громко кричит мама маммааааа... мамин сынок.. и очень любит на мне висеть вечерами... вчера играли на балконе... у нас погода супер жара.. с утра можно на балконе поиграть.... любим играть с прищепками.. крутить колеса на коляске.. Матея за уши не отащить.. дай покрутить...с апппетитом у Матея по разному.. вообщем как мне сказали и в саду.. если он что то хочет то будет.. если он этого не хочет.. не заставишь... но к вечеру сам просит... видит что и говорит хочу.. коряво конечно.. но я понимаю что он хочет.... а вот пока дома я им стряпаю булочки день через день.. сегодня навела творог.. он у нас практически всегда соленый продается и я добавила туда сахар.. вообщем Мотя попробывала и ...ее чуть не вывалоюю я это дело убрала.. сырники им сделаю завтра.. сегодня булочек настряпала....просто когда были в гостях у кумовьев Матей сам попросил творог...с засыпанием у нас тоже тяжело.. днем не можем разбудить спить по 3 часа.. а на ночной сон.. в час ночи засыпает.. вообщем настоящий парень... днем отлежался вечером дискотек требует... а Мотя слава богу засыпает.. но ночи две просыпается.. вот сегодня с 3-5 общались то памперс поменяй то намаж.то тут болит.. поцелуй, то йогурт хочу... вообщем ели ее уболтала поспать.. но утром спала без задних ног почти до 9 утра.. а Матея мне пришлось будить.. причем делаем мы это с Мотей... я приговариваю Матей сынок вставай.... и Мотя за мной повторяет.. гыыы сынок Матей вставай а еще сегодня была ситуация интересная... гыыы я мазала жидкой пудрой( так как тут зеленки нет и они даже не знают что это.. то есть при ветрянке дети у нас не зеленые.. а такие беленькие от пудры) вообщем я Моте задела видать больно прыщщщщ я помазала встала.. и Мотя давай плакать и говорить что ей больно.. гыыы брат еее то есть мой сын.. подбежал ко мне и меня ударил... вот так Мотю он не дает в обиду... гыыы даже я не должна ее обижать... мне было смешно,а с другой стороны очень приятно....Матей молодчина!!! вообще их обожаю.... вечерами перед сном любят у меня повисеть на руках... так приятно...воообщем их я обожаю.... конечно тяжело.. вот сегодня оба капризные.. а еще нужно сделать кучу дел.. уж не до уборки но хтя бы приготовить покушать для всех ...у Матея кстати сегодня с тура темпа 37.. вот думаю заразился поди ужеее.. с ним мне кажется будет тяжелее.. он же у нас очень нежный.. вообщем сил нам.. но лучше ветрянку пережить в 2,5 года чем в 30 лет!!!! Это так о жизни двойной и ветрянной :malicious: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 да, в 30 лет ветрянка это жесть, у меня муж в 35 заболел, при чем мы не сразу доперли, что это, начал покрываться в обед прыщами, приходит с работы а прыщи по всему телу (сначала на лице повылазили), а еще через пару часов он весь как один большой прыщ)) т е там такая сыпь была страшная, я его сначала мазать зеленкой (на положено ведь так))) начала, а потом поняла, что его можно просто кистью всего покрасить - на коже живого места не было, темпа 39, но ничего, выжил)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mycja 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Я ветрянкой в 20 лет переболела...лучше бы уж в 2)))) Это был ад адский! И заразилась главное дело от взрослого человека, вот что обидно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 =Tantana=, и другие мамы, что мне делать? Отбирание ночной еды сон наш не поправило. Наоборот. Он просыпается в два и не спит до шести. В 6 кормлю и засыпает. Что для него меньшее зло: есть ночами или не спать, не знаю. Причем эти 4 часа он же не просто лежит. Я его то ношу, то качаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelika1975 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Да уж лучше в 2 года... и хорошо что подхватили.. Мотя сегодня спала слава богу всю ночь... Матей как обычно полуночничал.. лег в 12 с копейками... я ему говорю Матей спи...Мотя во сне Матей спииии.. и потом а где мои тапочки???... но темпы не было... У Матея еще ни прЫща... ну когда же он заразится то?...уж хочет за раз с двумя отмучится.... Да уж мне было дико для начала почему тут нет зеленки и как быть с ветрянкой.. оказывается белым лучше ходит чем зеленым.... :malicious: Представляю как врозслому это пережить... еще и зеленым ходить??? гыыы кисточкой.. раз и в Шрека превратился... или Фиону :Crazy: Ирина, Ира а ты не пробывала давать в 12 ночи уже когда спит глубоко? На моих это действовало с 6 месяцев.. в сящем состоянии бутылка.. выпили и до утра... да уж весело с двух до шести.... а сколько вообще они у тебя спят и во сколько уходят на ночной сон? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Angelika1975, кладу в 8-30 - 9 вечера. Встают в 7-8. Смесь даю в полночь, ага. Все равно в 2 просыпается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
theruba 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 мы прививку поставили от ветрянки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Ирина, он плачет? Или спокойно себя ведет? Если укладываешь в 9 часов, то до 2х ночи он успевает сбросить основную дневную усталость, и ему уже сложно заснуть снова. Тем более если без смеси он засыпать не умеет. Как он засыпает на дневные сны, на ночь? Сам, или с бутылкой? В нашем случае я сначала учила засыпать без груди, они не умели просто лечь и расслабиться без сосания. Начала на дневной сон. У нас конечно не 4 часа они скакали, но часа 2 стабильно. Это длилось месяц, а может и больше, не помню уже. Потом на ночной сон также по 2 часа укладывала. Когда я стала отменять ночные кормления, они уже умели засыпать без груди. Т.е.они уже могли просто лежать, и засыпать. Поэтому ночью мы столько не скакали, поплакали и засыпали в конце-концов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Как засыпает днем и на ночь? Если тоже с бутылкой, то не имеет ни какого смысла, убирать ночные кормления. Ребенок просто не умеет засыпать по другому. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 theruba, а мы не успели))) ... Оставалось несколько штучек, пока то, се, ее вообще не стало в Москве. Сейчас не знаю, вроде по-прежнему туго? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Ира, девочки правы, надо убирать либо все либо ничего, об этом писали, получается на ночь он засыпает с бутылкой, а потом без нее должен _helen_, мое имхо, есть болезни от которых прививку ставить не надо - ветрянка и краснуха, прививка не убережет на 100 процентов, у нее есть срок действия и потом в более старшем возрасте, как писали, болеть тяжелее, а от естественной болезни антитела на всю жизнь будут, болеют этими двумя болячками дети легко 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 + 1 к=Tantana=, про прививки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 В моем случае был огромный плюс, что я переболела ветрянкой. Во время Б умудрилась заболеть опоясывающим герпесом,видимо из-за ослабления иммунитета, спина была в герпесе. В случае первичного заражения этим герпесом, он может вызывать патологии плода. Вызывается он тем же вирусом, что и ветрянка. Поэтому у меня уже были антитела, т.е.заражение было вторичным. И меня пронесло... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mycja 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 А я по роду работы переболела в скрытой форме краснухой (анализ выявил антитела)...а если бы нет, то даже думать страшно, потому что ко мне глубоко беременной на занятия мамочка додумалась ребёнка с краснухой привести. У нас в принципе клиенты считали, что если карантин и в садик они не ходят, то мы же не садик, к нам можно... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Всем привет! Давно не писала. Мы поболели в очередной раз((( пока в сад не ходим. Взяли нас в тот же садик, где и ГКп. Мы рады. Тань, как Настя с туалетом? Решился вопрос? К неврологу не хОтите сходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
theruba 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 theruba, а мы не успели))) ... Оставалось несколько штучек, пока то, се, ее вообще не стало в Москве. Сейчас не знаю, вроде по-прежнему туго? нам тоже в поликлинике не досталось я в платной заказала _helen_, мое имхо, есть болезни от которых прививку ставить не надо - ветрянка и краснуха, прививка не убережет на 100 процентов, у нее есть срок действия и потом в более старшем возрасте, как писали, болеть тяжелее, а от естественной болезни антитела на всю жизнь будут, болеют этими двумя болячками дети легко сейчас импортные вакцины если две поставить на долго уберегают. Никогда нет 100 защиты я понимаю, но я хочу снизить риски болезни. не сторонник вообще "пусть переболеет" теории. По мне пусть не болеет. Я не болела не краснухой не ветрянкой в детстве, уже взрослой прививалась когда собиралась беременеть. И от ротовируса прививала детей. Мы же в отеле живем, здесь полно детей особенно летом, всегда большой риск заражения, как в садике. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 (изменено) Ир, да непонятно пока, вчера в саду не описалась (во сне только, но я это не считаю, хотя давно не писала во сне), но ее скорей всего сажали принудительно, не спрашивая хочет или нет, сегодня дома сидим, описалась пока один раз под вечер. А что невролог скажет? Изменено 8 апреля 2016 пользователем =Tantana= Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 (изменено) Ссылки скрыты. без лоха и жизнь плоха. В ВК есть группа мам двоен\троен, вот такое жалостливое сообщение выложила одна "мамочка", я никогда такой фигней не занимаюсь(благотворительностью в соц. сетях), но что-то зацепило, + ее многие давно знали как логопеда-дефектолога, да еще у меня вот дети недавно так сильно болели... перевела 250 руб, хотела 500, но что-то жалко стало)))) Лучше помогать именно тем, кого вы знаете лично))))) Эта "Вера" втиралась в доверие в течение месяца, консультировала, выкладывала сообщения про приемного сына)))) Браво,все очень четко продумано, читаю и апплодирую изобретательности..... Изменено 8 апреля 2016 пользователем _helen_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Лен, хорошо еще чт оне 10 тыс... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения