Евгеше4ка 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 theruba, какие они у тебя класснючие))) передавай поцелуи от моих карамелек))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 Милан, спасибо, а в чем физио заключалось?какие процедуры? universe, она на самом деле их подгинает. Сегодня я ее уже замучила. И она то совсем подгинает, то одной стоит а другой как бы пляшет ногой. И стоя ее держу она прям руки вверх задирает мол делайте что хотите со мной. У меня вторая дочь вот другая, хоть и тоже не сидит и не ползает еще, но как Татьяна выше писала, прям тугая. Тело такое упругое, ее на руки берешь, спина ровненько так,головой во все стороны вертит, попутно руками и ногами дрыгает. А вот вторая нет, на руках даже она другая. Растеклась по мне, головку на плечо положила и все. Но я как то не придавала значение мол ну разные дети, разные темпераменты. А врачиха охала вчера, ой мол разве не видишь сама что она неваляшка. Мол пора пора уже.... А она ничего не делает. Она мне еще говорит вот ты за ручки ее тянешь чтоб она села а она из положения сидя еще и встать должна пытаться =Tantana=, а ты разницу между Денисом и Настей когда видела, то врачей не спрашивала норма мол или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 (изменено) Зlata, а я успокаивать не буду. Если врач заподозрила проблемы - ни в коем случае не пускайте на самотек. Идите к хорошему неврологу, ?а лучше не одному! Обязательно массаж, причём не у поликлинического массажиста, а у специалиста, умеющего работать с особыми детками. Мы так младшему до года дотянули с диагнозом. Хотя проблемы были видны уже в три месяца! А врачи отмахивались, что мальчик просто левша! Теперь реабилитируем дцп. П.с. Но у нас не гипотонус, у нас смешанный тонус. А, еще забыла написать. Умелки шли по возрасту - сел в 8.5 самостоятельно через бок, встал у опоры в 11 мес, пошел в год и три. Изменено 6 мая 2016 пользователем Юльхен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 Зlata,тут действительно опытный врач должен посмотреть. А может, и не один. Вставать в 7 мес у меня дети не пытались, даже если за руки держишь. Приподнимались в позу сидя и все. Сидели тоже с поддержкой, если посадить на пол, заваливались на бок. Младший вот тоже лежал безвольно, ленивый был, не хотел лишний раз двигаться. Но упор на ножки был, если поставишь, и ножками переставлял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 Зlata, нет, не спрашивал, я особо не заворачивалась, неврологи все говорили, что все в норме. Юльхен, вообще странно, что врачи говорили про левшу в 3 мес, это только к 3 или 5 годам проявляется, до этого оба полушария работают одинаково. У меня было другое, я двух врачей пытала, что настя ест левой рукой только у меня сразу спрашивали, а по жизни у нее правая активна? если да, то волноваться не о чем, никто не говорил про левшу и это было года в 1,5 уже, не то что в 3 мес.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
le trèfle rouge 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 Зlata, электрофорез делали на спину с чем то там. Не помню сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 Юльхен, а у вас какие были проблемы? Сейчас у ребенка диагноз ДЦП? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lulasha // 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 Девочки привет! У кого-нибудь есть коляска Mobility One ExspressDuo? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 Зlata, основная проблема была в том, что ребенок игнорировал правую руку полностью. Не работал ею, не брал игрушки. Не видел игрушки, висящие с правой стороны. Нога всегда была получше, но в ней тоже тонус повышенный. Да, сейчас у ребенка диагноз дцп. И эпилепсия. Тантана, Таня, я знаю, что "рукость" формируется к 4-5 годам. Но нам реально такое говорили. Обещали, что от массажиков всё пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 Юльхен, извини что может лишнее спрашиваю,но если б ты раеньше тревогу забила то что бы изменилось?я читала что дцп это отмирание клеток в головном мозге, и да,как эпилепсия у вас возникла?одно с другим связано?и как помогает ли реабилитация? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 Зlata, у меня малой не вставал на ножки, поджимал их. пошел в 11 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 Зlata, у меня малой не вставал на ножки, поджимал их. пошел в 11 мес. а неврологи в этом видели потологию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 Юльхен, извини что может лишнее спрашиваю,но если б ты раеньше тревогу забила то что бы изменилось?я читала что дцп это отмирание клеток в головном мозге, и да,как эпилепсия у вас возникла?одно с другим связано?и как помогает ли реабилитация? Ранняя реабилитация дает больше возможностей. Если б начали заниматься хотя бы в 3-4 месяца, то возможно вырулили бы к 3 годам. Ну может небольшая неловкость в руке осталась бы. А теперь специалисты говорят, что руку скорее всего восстановить не удастся (( Эпилепсия напрямую связана с дцп. На месте погибших клеток формируется патологический очаг активности. При стимуляции, при применении ноотропов очаг дает о себе знать и возникает эпилепсия. Реабилитация помогает, но всё временно. Если заниматься каждый день + интенсивные курсы реабилитации, то можно добиться улучшений. Но дцп не лечится, к сожалению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 Юльхен, терпения вам а вашему малышу крепкого крепкого здоровья!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 а неврологи в этом видели потологию? невролог, наблюдающая их с рождения, патологии не видела, сказала ждать, но на всякий случай прописывала укрепляющий массаж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Зlata, спасибо! Вам тоже крепкого здоровья и скорейших умелок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 уже вторая неделя пошла спроси у педиатра, можно ли вам ринитал. Он с двух лет, но вдруга как сейчас? привет всем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Ира, сейчас лучше стало, караю Називин и аллергодил, но завтра последний день и боюсь уже, т к если начнётся опять, то гормональные капли на очереди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Юльхен, а мальчишки у тебя двойнята или близнецы? Девочки,спасибо всем кто ответил.были вчера у невролога, развеяла она мои страхи.плечи руки и спина слабоваты конечно но не критично.сказала если в 8 мес не сядет и не встанет на четвереньки то элктрофарез с кальцием и массаж курс повторить.больше никаких лечений не надо. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Зlata, двойняшки. Даже ни разу не одинаковые )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Юльхен, я почему спросила,я тут полюбопытначала в твоем графике и поняла что беременность не эко,да.самостоятелтная на клосте верно? И потом на узи тебе сначала только одного увидели? Я поэтому и подумала может одеояйцевые близнецы))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Юльхен, ни один врач даже не сомневался? Все на леворукость списывали??? У моей подруги похожий случай, но ей сразу после родов врачи признались - правую ручку девочке покалечили в родах, после рд сразу по больницам лежали, год восстанавливали, потом сказали, что все хорошо, ручка в порядке. Когда дочке два года было они переехали в Германию, подруга дочку по врачам повела. Нельзя было останавливаться в лечении, продолжать массажи и прочее, год упущен, неизвестно как пойдет развитие ручки. Снова лечили. Девочка выросла, рука внешне размерами от левой не отличается, но заметно немножко, подвывернута ручка, предметы не так держит, как обычно здоровой рукой держат. Не любит, когда те, кто о травме знает, интересуются. Злата, хорошо, что сходила! Моя тоже от брата немного отстает, но к 8м пошустрее стала, поползла, сидит уже хорошо сама. Невролог говорила, если в 9м плохо сидеть будет, тогда к ней. Девочки, теперь мои сомнения на очереди! Парень у нас беззубый до сих пор! И зубов даже близко не предвидится! У девули шесть зубов уже! Печеньки точит вовсю. Нас с папой отставание по зубкам уже беспокоит, было у кого так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 *Фросюшка*, норма,порог первого зуба 1и2мес. У старших первые зубы почти в год прорезались. Если к 1и 3-4мес зубов нет то к стоматологу на снимок обширный Юльхен, а ты писала,что Витя потихоньку начинает работать рукой. У вас регресс? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mycja 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 У нас у сына вот только только нижние два полезли, а у дочки давно выросли 2 нижних (первый в 3 месяца), у подруги по роддому у сына пока тоже ни одного зуба....вот такая мини статистика по мальчикам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 *Фросюшка*, норма,порог первого зуба 1и2мес. У старших первые зубы почти в год прорезались. Если к 1и 3-4мес зубов нет то к стоматологу на снимок обширный Спасибо! Будем ждать тогда до годика! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения