Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

нда, посчитаю что выгодней)) купить 2 небольших чемодана или доплатить за лишний вес))

=Tantana=, Это надо узнать конкретно на вашем рейсе.Так как даже в одной компании могут быть разные условия

theruba, на внутренних рейсах тоже? а если чемодан больше 20 кг будет, то что?

почти всегда платить надо легче 2 чемодана

все равно не могу я легко укладываться ездили один чемодан взрослый 19кг детский 12 кг и еще баул туда в багаж сдавала 7 кг (памперсы еды немного игрухи детские) обратно в 2 чемодана вложилась

Подождите секунду...20 кг на кого?на одно место? Если у нас 4 билета. Сколько кг мы можем везти? 80? И это должно быть 4 чемодана по20 кг, так? Рассматриваем ситуацию без доплаты

А два чемодана по 30 кг это может быть?

=Tantana=, Раньше да считалась сумма в кг. На 1-го 20кг, а вот сейчас разная ситуация в разных компаниях. У нас раньше было 1 чемодан 23кг, не доплачивали.

• Нравится 1

девочки, а у вас детки играют в кинетический песок? вот думаю, к осени купить. стоящая вещь?

• Нравится 1

Милан, стоящая, но ближе к 3 годам, в 2 разбрасывали и баловались, надо было сидеть и контролировать, а мне лень было, сейчас выдал и полчаса детей нет))

• Нравится 2

девочки, а у вас детки играют в кинетический песок? вот думаю, к осени купить. стоящая вещь?

У нас на работе с двухлетними и старше психологи работали с этим песком, но конечно это не просто "дать песок и всё"...сами такие малыши в него не играли одни. Я своим обязательно хочу такой, но конечно немного попозже)

• Нравится 1

Старшие после года где-то 1.5. Младшая с 9мес. Стоящая вещь до сих пор мои играют,но мои песочные дети.

• Нравится 1

Милан, все никак не куплю))))То денег жалко, то уже не сезон.))) Скоро на дачу уедем, там у нас куча песка(грузовик привез)

Ближе к 4м годам... даже не знаю, нужен ли он....

Подождите секунду...20 кг на кого?на одно место? Если у нас 4 билета. Сколько кг мы можем везти? 80? И это должно быть 4 чемодана по20 кг, так? Рассматриваем ситуацию без доплаты

А два чемодана по 30 кг это может быть?

есть ограничение в аэрофлоте 23 что ли то есть если 4 чел и 60 кг то три чемодана

прям стоющая! особенно зимой когда в пасочнице нельзя. прямо радость для мамы минут 40 не видно не слышно детей

• Нравится 1

_helen_, у нас он уменьшился сильно (по чуть чуть все равно разбрасывается) хотела тоже дозаказать, но осенью наверно уже, тк сейчас да, дача, море... смотрела на алиэкспресс, натуральный цвет не сильно, но дешевле, цветной там ощутимей дешевле выходит, буду там заказывать

я совсем маленьким делала из крахмала "песок" - не страшно, если в рот возьмут и бюджетно, если разбросают, запылесосил и все, тактильно тоже оч прикольная штука получается, куличика так же можно делать, форму держит

Изменено пользователем =Tantana=
  • Нравится 1

А бизиборд кто-то делал своим? (развивающая доска с щеколдами и замочками и т.п), если да, то с какого возраста пошло?

mycja, у нас такая была, по наследству досталась, но особо в нее не играли, так...покрутят чуть чуть и все, так и стоит, могу отдать, только она немного фломастером украшена))) но зато можно будет понять нужно это вообще или нет и доработать если что))

mycja, у нас такая была, по наследству досталась, но особо в нее не играли, так...покрутят чуть чуть и все, так и стоит, могу отдать, только она немного фломастером украшена))) но зато можно будет понять нужно это вообще или нет и доработать если что))

спасибо...я мужа хочу напрячь, чтоб нам сделал...если территориально получится, то может он заберет как-нибудь.

Милан, играли, но с мамой и не долго. Даже сейчас не оставишь так чтоб совсем, тк разбросают. Мне лень его доставать им, тк после этого уборка, раскидывают, и на себе тащут во все комнаты. Для развития детей хорошая вещь, особенно если дети песочные. Мои не особо.

спасибо за ответы. к осени куплю им, когда холодно будет и можно дома будет играть. а сколько надо в кг на двоих? 5 кг хватит или это много?

Милан, у нас 5кг, но играем до сих пор 2.5кг.У нас один минус это волосы. В него поподает много волос ни смотря на то что играют на чистой клеенке.

Милан, Мы тоже играем в песок, лет с 1,6 примерно, как купили. Играют с удовольствием. Один играет минут 20, второй может один сидеть больше часа. Играем на полу прям на ламинате. Играем на подносе и штук 10 разных игрушек к ним, марблс и тд. Потом запускаю робот- пылесоса. Один раз был инцидент, один сын выложил стену Из песка на диване)))) строго объяснила, больше так не пытаются делать.

Милан, Мы тоже играем в песок, лет с 1,6 примерно, как купили. Играют с удовольствием. Один играет минут 20, второй может один сидеть больше часа. Играем на полу прям на ламинате. Играем на подносе и штук 10 разных игрушек к ним, марблс и тд. Потом запускаю робот- пылесоса. Один раз был инцидент, один сын выложил стену Из песка на диване)))) строго объяснила, больше так не пытаются делать. У нас тоже 5 кг. Использовали пока тоже 2,5 кг. У нас собака и попадает шерсть часто, приходится часть выкидывать периодически.

Чет все двоится с телефона((( не могу изменить(((

Девочки, ваши собирают пазлы? Сколько деталей? Есть вообще интерес к ним?

• Нравится 1

Stork//, Мои все собирают мы паззломаны все)))) Старшие уже 230 могут,но вместе,по отдельности столько деталей долго не хватает терпения. Элина самостоятельно деревянные на 20шт. Картонные ее пока не впечатляют может посидеть,но не долго.

• Нравится 1

А бизиборд кто-то делал своим? (развивающая доска с щеколдами и замочками и т.п), если да, то с какого возраста пошло?

да! Мы делали( муж), как стоять начали, мес с 6. Прикрепили его к батарее. Мои там шуровали каждый день, сняли недавно сами дети, как то умудрились стрипы оторвать))))

Мы купили своим боксерскую грушу)))) классна штука, подумали мы с мужем, пару дней. Гоша ударил сильно и она вдребезги разлетелась(((( короче, уже без груши мы. Мои вообще все разбирают.

Ангел85, Девочки молодцы какие! Я своим давала 20 картонных, собирают легко, без помощи. Надо предложить побольше, наверное. Но это не сильно их пока впечатляет. Исключение- пазл с машинками)))) деревянных у нас дома нет, в саду все пазлы собирали, какие там есть, не знаю скольКо деталей.

Как старшие девочки с чтением? Вы во сколько начали? Мои просят, я чет тяну пока. Интерес подогрею, может летом попробуем. Хотя мы далеко не все буквы знаем.

Stork//, Мои складывают буквы в слоги самостоятельно полностью, и читают 1и2-х слоговые слова.Сложности только со словами с буквой р.Так как ее у нас пока нет в речи.

Но у нас получается заниматься только периодами. НЕт системы. Могут написать свое имя, говорят всегда первую букву в слове, дальше пока не слышат.

Начинали мы рано по Доману (где-то с 1.5мес), но потом в 7мес у нас был переезд и мы больше полу года не занимались.Потом начинали все заново,но нагнали быстро тот уровень.Были очень хорошие результаты.Но после рождения Элины у меня не было столько времени и сил. Да и они к этому времени (2г) выучили сами почти все буквы, я не учила их буквам (просто бывало спрашивали они).

Про пазлы: я сама люблю это дело. Наверно поэтому и они втянулись быстро.

Учить читать стала, когда у них самих появился интерес. Звуки в слоги сложились точно после 3, даже наверно после 3.5 лет. Но отдельного слога пока не видят. Вообще в этом вопросе я не напрягаюсь идет хорошо,нет значит сама проговариваю. До 6 научатся.

Меня больше волнует ориентация в пространстве, у старших с этим сложности. Элина в свои 1.8 складывала узоры такие же как девочки в 4. Сейчас стараюсь налегать на танграм, кубики Никитина

Изменено пользователем Ангел85
  • Нравится 1

Ангел85, У вас девочки все большие умницы! А мои к чтению не готовы, я считаю, пока. Интерес есть, но какая то каша полная в голове. Я не тороплюсь даже с буквами. Спросят какая буква- отвечаю, а сама не навязываюсь. Вот счет мне важнее, именно не сами цифры, а понимание счета. Сейчас хорошо ориентируются до 5-6 пока. Дальше не идем пока. И логику развиваем, память, мышление и тд. А чтение и счет- это же навыки просто, придет время и быстро освоют.

Ангел85, У вас девочки все большие умницы! А мои к чтению не готовы, я считаю, пока. Интерес есть, но какая то каша полная в голове. Я не тороплюсь даже с буквами. Спросят какая буква- отвечаю, а сама не навязываюсь. Вот счет мне важнее, именно не сами цифры, а понимание счета. Сейчас хорошо ориентируются до 5-6 пока. Дальше не идем пока. И логику развиваем, память, мышление и тд. А чтение и счет- это же навыки просто, придет время и быстро освоют.

Вот я такого же мнения. У нас математика очень долго не шла вообще, они ее игнорировали во всех ее проявлениях. Я вообще не настаивала вижу что отказ-откладываю,через время опять пробую. В итоге пошла она ближе к 4(!) годам. Мы до 4 лет хорошо считали до 5 (счет,кол-во, больше-меньше, и сложение) на этом все. А вот после 4 сразу до 10 без ошибок, до 20 с ошибками и как-то сразу(счет,число, кол-во).

Ангел85, Все дети разные, конечно. Но математика это далеко не только цифры, счет. Это вообще способ мышления. Я, например, как выучили все цвета ( в 1,2 года) сразу стала спрашивать вопросы типа- покажи не зеленый и не желтый шарик и тд. Сейчас мы делаем разные всякие сложные, на мой взгляд, задачки. А там и счет не нужен. Зависимости, последовательности, найди лишнее, найди общее, найди различия и схожесть и тд. Это же тоже математика.

Я вчера так радовалась)))) на картинке нарисованы качели, качалка и горка. Рома смог сформулировать что лишнее- горка и объяснить главное почему! Нельзя начаться на ней. Но я им всегда предлагаю еще что то придумать свое. Например, на качелях только один может быть чел, а на качалке и горке больше одного. Или что качалка и горка - движение вверх/вниз, а качели- вперед/ назад. Мне важно, чтоб широта мысли была. Короче, шуршим по возможности.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...