Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Lola_Rosa, у нас с тройней зашивают при любой длинне шейки. Меня с двойней зашили при шейке 36.

У меня тонус был, помню, в первом триместре, недель до 14. Потом прошло.

Riska_Я, ух ты, когда все успеваете, при этом еще и сад?!

Изменено пользователем universe
  • Нравится 1

Riska_Я, привет. Фоточки не видны((((. Вы прямо по полной загружены. МОЛОДЦЫ!

А логопед вроде как с 4 лет.?

Вечером подправлю, инет на работе глючит видимо.

Да с 4, но мы с сентября начали по немногу ходить. Попробовали, получается, занимаются с логопедом нормально, решили ходить.

universe

Успеваю, что делать то. Сейчас вот побегу с работы, на гимнастику надо нам.

Riska_Я, я имею в виду, когда дети ходят на все эти кружки, с учетом того, что целый день в саду? Вечерами?

Я вот тоже хочу Данила к логопеду, наверное придется как-то пораньше из сада забирать. И то затруднительно, с учетом времени на дорогу.

universe

Не поняла, значит :)

В вт и чт с утра логопед/сенсорика потом сразу в садик

В пят в садике доп кружок Лего.

В ср в 17.15 и суб в 11.15 гимнастика. В среду раньше забираем.

Мы пока ходим только к логопеду и на танцы 3р в неделю и иногда в бассейн. Но мне возить далеко в город, поэтому пока больше ни чего не беру.

Хотя хотелось бы еще английски, театр и рисование попробовать.

А в гимнастику не стали своих отдавать. Во первых сами не захотели, а во- вторых у нас самих сомнения возникли. Хотя тоже есть варианты и художественная и спортивная. Но отдали в хорошие танцы, эта группа высокие места занимает и во многих мероприятиях участвует. И мне нравится как с ними занимаются серьезно, но в то же время с элементами игры. Девчонкам нравится.А это самое главное

Я своих отдавала по принципу куда можно всем вместе водить в одно время, и интересно и мальчикам и девочкам. Много перебрали и остановились на спортивной гимнастике, ТК первые 2 года она, идёт на подобие ЛФК. Что точно не поврелит.

Лего им так же всем нравиться т большой плюс, что в садике и возить не надо.

Ждём открытие театрального кружка в садике, хочу и туда попробовать.

По остальным занятиям будем ближе к 5 годам смотреть, что им интересно и чем хотят заниматься.

Очень надеюсь с логопедами заеонсить, к лету, и посмотреть, кружки рядом.

Riska_Я, а какие лого проблемы? Не факт что вам поставят все звуки к 4 годам,так как некоторые могут быть не по возрасту. Мы весной поставили твердый л за 2-3 занятия, а мягкий л не успели в отпуск уехали летом сам встал на место.Вот теперь с р работаем.

Доброе утречко всем уже состоявшимся мамочкам. К сожалению форум почти вымер, кроме этой темы, поэтому пришла за опытной информацией от вас. У меня 12 недель тройня. Вчера делали Узи, КТР и воротник. Все бы хорошо, доктор сказала, что отлично все, но домой пришла начала читать заключение и немного расстроилась.

1. Написала, что небольшой тонус, это норма при многоплодии или повод задуматься? Принимаю pregnecare plus и магний б6 уже месяц, не понимаю, почему тогда тонус?

2. Самое страшное для меня - установка пессария или зашивание :girl_cray: Очень боюсь. В прошлом месяце длина шейки была 4,3 см, а вот вчера насчитали 3.1. В отчете написано, что норма, но прям такое сокращение большое за месяц!! Каковы шансы установки? При каких параметрах устанавливали вам? Тоже не понимаю отчего она вдруг укоротилась, я уволилась с работы, лежу дома, даже не готовлю, иногда гуляю около дома, тяжести не ношу. Но 3 недели назад начала снижать дозу прогестерона с 1000 до 600. При этом уколы прогестерона оставили на 2 р в неделю по 1 мл. Вычитала, что укорачивается от недостатка прогестерона. Может я рано стала снижать дозу?

3. Срок родов в конце двадцатых чисел апреля поставили как 40 недель. Но я же понимаю, что должно быть КС. На какой неделе беременности вам говорили дату планового КС?

Пока что это все)) Надеюсь на ваши ответы :flower:

привет. Меня тонус мучал всю беременность.магний пила почти всегда и капельницы с магнезией делали

Как только прогестерон пыталась снизить тонус,так и пила его до родов. У меня задача была выносить.

В 22 недели критически шейка укоротилась и рыхлая стала.врачи рискнули и зашили и пессарий еще поставили.зря боишься.зато так спокойнее.я потом обычный образ жизни вела и работала до 8 мес почти и за рулем ездила.

По плану было кс в 36 недель но воды отошли. В 35 итог экс

• Нравится 1

Riska_Я, Ирина, ну наконец-то))))

На днях вот тебя вспоминала! Привет!!!

Riska_Я, я тоже вспоминала))

я своих только на гимнастику и хореографию в саду отдала, куда-то возить пока не представляю как, садовских занятий для этого возраста достаточно имхо

Ангел85, а зачем так рано с Р? вроде говорят к 5 годам норма, если не ррррыкают

в саду логопеда просила тоже посмотреть, надо было в прошедший вторник идти узнавать, что и как, а заболели, в след может дойду, если выздоровеем. Но наша логопед на собрании говорила, что у 70 проц детей (после осмотра в саду детей старше 4 лет) есть отставание...во как запущенно все

• Нравится 1

Девочки, привет!

Спросить хочу. Были у невролога неделю назад, это мы все спецов проходим, что в год надо пройти. Она детей посмотрела, поиграла с ними, меня порасспрашивала, все норм, свободны до 3 лет. Советы давала, от некоторых я прям в недоумении.

1 У сына синяки на руках от дочиных покусов были, я объяснила, что кусается, ругаем ее, но пока не очень доходит. Невролог сказала, что дочь в таком возрасте не поймет словами, надо ее действиями отучать -кусать ее в ответ, ей будет больно и быстрее дойдет, что кусаться нельзя

2 Сказала, что в сад их в одну группу определят конечно, но она советовала бы в разные группы. А в школу уж точно лучше бы в разные классы. Якобы двойняшки друг от друга устают, везде вместе, надо их иногда разлучать.

Нам еще рано о садике говорить, а о школе тем более, но думаю, что детям наоборот легче адаптироваться в новом коллективе, если рядом родной человек?

Про покусы вообще жесть - как я ребенка кусать буду?

*МамуЛенция**,про покусы точно бред. Хотя в одном она права, словами не поймет.

Насчет разделения в саду и школе, не знаю, это ж так проблематично. Хотя здравый смысл может и есть в этом. Наших всегда разделяют воспитатели, и в саду, и в развивашке, садят подальше друг от друга. Иначе они мешают друг другу заниматься. Да и вообще ведут себя лучше по отдельности.

Но я думаю, в любом случае надо смотреть по детям, не все двойняшки одинаковые.

Изменено пользователем universe

=Tantana=, ждать конечно можно следующего года у них логопед в подготовке бесплатный,что многие и делают,но нам уже почти 5 поэтому можно работать над проблемой.И наличие любого навока расширяет возможности и дает больше уверенности в себе.

Мои уже читают, пусть еще не очень хорошо и медленно, но в словах где р они не хотят читать, потому что у них не получается слог с р. Начинают расстраеваються.

У нас кто в группе говорит хорошо,тем дают больше выступать, а это то же хорошо ,тренировка памяти и.т.д.

*МамуЛенция**, кусать в ответ не стала бы. Только пресекать и говорить(объяснять). На счет разделения. То же долго интересовалась этим вопросом. Так как в разделении есть зерно здравое. Но надо смотреть на детей.

Мои готовы были разделиться только после 4. До этого для них бы был очень сильный стресс. В школе будем смотреть.

Про кусать в ответ...ну смотрите сами) хотите животного мира - кусайте)))

Про школу я тоже думала, хотя ещё и рано, если попадется не компитентный учитель и будет их сравнивать между собой, то конечно плохо, но я не буду их разделять всеравно.

Не хочу я их лишать общих праздников, экскурсий, друзей...а в жизни всеравно найдется момент, когда они смогут сравнить себя друг с другом.

Изменено пользователем mycja
  • Нравится 2

Доброе утречко всем уже состоявшимся мамочкам. К сожалению форум почти вымер, кроме этой темы, поэтому пришла за опытной информацией от вас. У меня 12 недель тройня. Вчера делали Узи, КТР и воротник. Все бы хорошо, доктор сказала, что отлично все, но домой пришла начала читать заключение и немного расстроилась.

1. Написала, что небольшой тонус, это норма при многоплодии или повод задуматься? Принимаю pregnecare plus и магний б6 уже месяц, не понимаю, почему тогда тонус?

2. Самое страшное для меня - установка пессария или зашивание :girl_cray: Очень боюсь. В прошлом месяце длина шейки была 4,3 см, а вот вчера насчитали 3.1. В отчете написано, что норма, но прям такое сокращение большое за месяц!! Каковы шансы установки? При каких параметрах устанавливали вам? Тоже не понимаю отчего она вдруг укоротилась, я уволилась с работы, лежу дома, даже не готовлю, иногда гуляю около дома, тяжести не ношу. Но 3 недели назад начала снижать дозу прогестерона с 1000 до 600. При этом уколы прогестерона оставили на 2 р в неделю по 1 мл. Вычитала, что укорачивается от недостатка прогестерона. Может я рано стала снижать дозу?

3. Срок родов в конце двадцатых чисел апреля поставили как 40 недель. Но я же понимаю, что должно быть КС. На какой неделе беременности вам говорили дату планового КС?

Пока что это все)) Надеюсь на ваши ответы :flower:

Тонус я не чувствовала, но в 20 недель укоротилась шейка до 21 мм, и прописали гинипрал от тонуса, чтобы не спровоцировать еще большее укорочение. Так и пила его до конца беременности.

В 20 недель зашили ШМ под местным обезболиванием. Потом все узисты хвалили, как хорошо швы наложены.

Потом был постельный режим до КС.

Сняли швы за день до КС.

КС на 37 неделе. Дату КС планировали не раньше 30 недели, точно не помню уже. Да и то она под вопросом была, естественно. Девчонки весь срок крупные были, поэтому все врачи предполагали, что до 40 недели не дохожу.

• Нравится 1

*МамуЛенция**, в Греции вот ОБЯЗАТЕЛЬНО разделяют. Все наши знакомые близнецы учились в разных классах. Я своих не разделяю в саду сейчас, они не готовы. Я писала в группе садовской что было когда я отвела Ваню одного. У меня вот и сейчас Ваня уже здоров,а Вася еще нет, но отвести его я не могу, потом что боюсь повторения картины.

*МамуЛенция**, в Греции вот ОБЯЗАТЕЛЬНО разделяют. Все наши знакомые близнецы учились в разных классах. Я своих не разделяю в саду сейчас, они не готовы. Я писала в группе садовской что было когда я отвела Ваню одного. У меня вот и сейчас Ваня уже здоров,а Вася еще нет, но отвести его я не могу, потом что боюсь повторения картины.

Тогда я рада, что я не в Греции)))

Во многих Европейских садах-школах разделяют двойняшек.

Объясняя тем что разделение способствует развитие каждого как личность отдельно

Во многих Европейских садах-школах разделяют двойняшек.

Объясняя тем что разделение способствует развитие каждого как личность отдельно

Ну есть примеры, когда разлученные с детства близнецы делали независимо друг от друга похожие выборы (вплоть до породы собаки), а мои мальчик и девочка хотя бы в выборе любимых будут не похожи)))

И есть даже такое произведение и фильм по нему ... "Тринадцатая сказка". Там конечно немного утрированно, но про связь, которую нельзя нарушать.

Изменено пользователем mycja

mycja, конечно есть.И дети все разные. Своих тоже не хочу пока разделять. А там буду смотреть по их желанию. Они даже сейчас тянуться др за другом. Хотя логопед сказала,что будет разделять на занятиях и я в этом вижу правильное зерно.

Добрый вечер!! Не успеваю, отвечать, на работе даже без обеда последнюю неделю, не успеваю.

Riska_Я, а какие лого проблемы? Не факт что вам поставят все звуки к 4 годам,так как некоторые могут быть не по возрасту. Мы весной поставили твердый л за 2-3 занятия, а мягкий л не успели в отпуск уехали летом сам встал на место.Вот теперь с р работаем.

Проблемы, путают местами слоги, не во всех местах выговаривают буквы, какие-то говорят не верно. Логопед сказала, где ещё по возрасту рано, где то надо показать и обьяснить. А они ещё и друг друга учат не правильно говорить, и надо, как то их вывезти из этого круга.

С логопедом занимается, Андрей у него лучше всех речь развита.

Лина на 2 месте, говорит нормально, не все выговаривает, она пока сенсорика, логопеда думаю к декаю попробовать. Лешка вот моя головная боль. Он торопиться и понять при этом сложно! Когда говорит спокойно, все понятно. Так же сенсорика, только ему точно логопед рано. Пока играет.

Правильной речью лучше и если сразу учиться правильно произносить, то и дальнейшее развитие пройдёт легче.

Меня порадовало, что нам дали стихи на день осени. Лине и Андрею рассказали, достаточно прилично, но есть конечно косяки. Но! Мы самые мелкие в группе и дали всего 6 леткам учить, кто получше говорит.

Лешке не дали, надо его подтягивать.

Riska_Я, Ирина, ну наконец-то))))

На днях вот тебя вспоминала! Привет!!!

Привет, привет!

Очень приятно, что вспоминаете. Я так же все думала, как вы расчёте.

=Tantana=

Привет, Танюш.

В садике, очень удобно на занятие водить. Согласна. Было б их побольше, нам только Лего приглянулось.

Хотела на танцы, но отзывы мама не очень. Жду вот театральный кружок, хочу отдать.

Девочки, привет!

Спросить хочу. Были у невролога неделю назад, это мы все спецов проходим, что в год надо пройти. Она детей посмотрела, поиграла с ними, меня порасспрашивала, все норм, свободны до 3 лет. Советы давала, от некоторых я прям в недоумении.

1 У сына синяки на руках от дочиных покусов были, я объяснила, что кусается, ругаем ее, но пока не очень доходит. Невролог сказала, что дочь в таком возрасте не поймет словами, надо ее действиями отучать -кусать ее в ответ, ей будет больно и быстрее дойдет, что кусаться нельзя

2 Сказала, что в сад их в одну группу определят конечно, но она советовала бы в разные группы. А в школу уж точно лучше бы в разные классы. Якобы двойняшки друг от друга устают, везде вместе, надо их иногда разлучать.

Нам еще рано о садике говорить, а о школе тем более, но думаю, что детям наоборот легче адаптироваться в новом коллективе, если рядом родной человек?

Про покусы вообще жесть - как я ребенка кусать буду?

Про кусаться согласна с девочками, не выход. Время только поможет, стараться присекать, объяснять.

Про разделение, по мне надо смотреть по деткам, наши до сих пор не согласны на разделение, везде вместе. В садик вместе ходят в одну группу, про школу думаю вместе, но будем смотреть потом.

На занятие к логопеду ходят отдельно, на сенсорика вместе, но у каждого свой педагог.

Удалось мне фото загрузить, отпуск наш :)

• Нравится 1

Riska_Я, Вы так выросли!!!Красавцы. Отправила запрос на иг момусфм.

Riska_Я, Вы так выросли!!!Красавцы. Отправила запрос на иг момусфм.

Ответила)

Riska_Я, Ирин, спасибо за фото... приходи к тему отпуска - очень хочу послушать - что, где и почем!!!

Riska_Я, Ирин, спасибо за фото... приходи к тему отпуска - очень хочу послушать - что, где и почем!!!

Это где? Такая тема

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...