Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Инчик //, у меня было мнение, что после года дети получают все необходимое из другой еды. Я вот если отниму от груди,я ж не буду им смесь давать. Хотя они тоже кефир не пьют. Молоко с кашей получают, творог едят. Йогурт едят, оочень редко и не питьевой.

universe, не знаю насколько правда, но если есть возможность, то рекомендуют смесь до 2х лет. и да, если отлучаешь от груди, многие переходят на смесь. она все равно легче усваивается ребенком, чем коровье молоко. и обогащена витаминами

• Нравится 1

Даже в мыслях не было давать смесь, когда от груди отучила, зачем? Едят все, йогурт пьют, творог едят, кефир не даю щас, сама не пью его видимо и им поэтому не особо даю, раньше какое то время на ночь давала. Ужинаем в 20 часов, в 21 начале десятого где то едим творог и возможно фрукты какие нить и спать сразу, утром каша, ночью не едят.

• Нравится 1

Mаркизушка, не знала об этом.. я думала, что смесь в этом возрасте не обязательна, как и молоко, в принципе.

Девочки, вчера были у педиатра. Она велела смесь хотя бы до 2 лет. Если молоко давать, то только цельное. Ну и витамин Д.

Я даю смесь на ночь троечку или четверочку (не зря же эти цифры существуют))), потому как убеждена, что это источник витаминов дополнительных, выпивают по 180, хотя кушают и творог и йогурт и кашу на молоке (молоко в чистом виде не пьют, а смесь пьют).

• Нравится 2

Zagorodka, Привет. Можно вопрос???? Если не ошибаюсь, ты же у нас в Крыму живешь?. Я тут нашла сайт пансионатов Азовский и АзовЛенд. Расписывают все очень хорошо. А не знаешь ли ты как в действительности там? И слышала ли ты про них вообще что-нибудь? Заранее большое спасибоооо!!!!

не, не слышала ни разу... хоть какой район крыма-то?

*av*, за деньги?

*av*, молодцы, безвыходных положений не бывает :-)

девочки, вопрос.

у меня дети на дневной сон стали вырубаться прямо под дугами с игрухами на моей кровати. можно их в кроватки не перекладывать? типа где уснули там уснули или надо все-таки к порядку приучать?

Инчик //, деньги они не возьмут, у них есть дочь, мать-одиночка, ребенку год и 3 мес, ему из вещей на лето что-нибудь куплю.

• Нравится 1

Zagorodka, я бы перекладывала хотя бы из целей безопасности, мне всегда спокойней было, когда дети в кроватках спали, ниоткуда не свалятся и не скатятся

Кстати, про молоко, все хочу своим дать попробовать пить, его кипятить надо или достаточно просто подогреть?

Zagorodka, я оставляла.

*av*, хорошая идея! А им можно иногда к чаю что подкинуть )

• Нравится 1

Zagorodka,

Ссылки скрыты.

malena27//*, почему молоко не хочешь давать?

Zagorodka, я оставляла. У меня дети даже на голом полу спали.

• Нравится 2

osinushka, спасибо большое что отписалась:-) а подскажи, пожалуйста, через какой именно сайт делала заказы, их действительно много разных со схожими условиями.

Shopfans.ru

Девочки, для меня загадка как в общественных местах с двумя...? Мож я такая недотепа? Вчера ходили в ТЦ, муж в туалет на 5 мин отошел. Один побежал сразу в сторону, второй урной занялся. Я даже на минуты с ними одна не могу.

С коляской...

Я даю смесь на ночь троечку или четверочку (не зря же эти цифры существуют))), потому как убеждена, что это источник витаминов дополнительных, выпивают по 180, хотя кушают и творог и йогурт и кашу на молоке (молоко в чистом виде не пьют, а смесь пьют).

Я с тобой полностью согласна! Мы в год перешли на смесь с цифрой 3 и ровно до двух лет ее на ночь пили... Я толе считаю, что в ней масса полезного... Но это не после ГВ, поэтому не знаю, стоит ли смесь давать после закругления ГВ, хотя у меня многие девочки в темке после завершения ГВ на ночь смесь давали....

osinushka, с коляской понятно, но дети после года не могут все время сидеть в коляске... хотя бы на прогулке. Или есть такие? Мои очень редко могут смирно сидеть в коляске, встают и вылазят из нее.

Сегодня выпустила во дворе детей. Они разбежались. У меня поблема с машей. Чем больше зову тем дальше убегает. Совершенно не хочет слушаться даже дома. Ксю за ней повторяет. Что мне делать посоветуйте. Я не представляю как мне одной с ними справиться. Чем то заинтересовать не получилось. Им бегать надо.

Я тоже послушаю. Даже если заинтересовать, это ж на 10 мин максимум... и моим нравится разное.

universe, Инчик //, писала-писала и все стерла... я беру 4 хоршие игрушки-каталку, собаку на веревке, детск. коляску... еще есть лопаты... выкладываю 2 игрушки. Обычно хоть немного, но хоть кто-нить играет. а так - сажаю на качели одного, качаю и смотрю за вторым. Если убежал-беру первого в охапку и иду за ре... Сейчас езжу на детск. площадку, я про нее уже писала... там нет ужасных качелей и огромных горок с лестницами, сейчас это для меня проблема-пытаются залезть на горку, но плохо это делают, могут упасть ведь...

плохо, что эта площадка не огорожена-дети бывают разбегаются в разные стороны, хватаю одного, иду за вторым... 40 мин поносятся-устают-сажаю в коляску-уезжаем кататься... Большое благо, если сон не совпадает-выхожу на сон Ильи-он раньше сестры встает и раньше хочет спать. Он пока доеду засыпает, я играю с Наташей. Потом он через час просыпается, сажаю уставшую Наташу в коляску, делаю круг вокруг пруда-Наташа спит, иду с Ильей.

тяжело, порой себя так жалко, ужас... )))))) Двойня-это все-таки не физиологично )))вчера прям рыдать хотелось-высадила на площадке, играли, но все же были уставшими, минут через 30 решила Илье варежки одеть-Наташа подошла с стала висеть на мне и рыдать... Илья подхватил. Посадила их в коляску, собрала игрухи и уехала.

прихожу домой уставшая. Постоянно в напряжении-чуть отвлечешься-один убежал. Общаюсь по инту с мамой двойни, ее дети старше на 6м. Познакомились на этапе планирования на форуме и я у нее покупала манеж... в 2 года грит особо не легче. Если одному надо качели, то ему НАДО КАЧЕЛИ, а второй может спокойно уйти с площадки.

Ссылки скрыты.

фотохостинг

Есть в ЦПКиО Горького памятник мамашке с двойняшками)) Приятно!

Изменено пользователем _helen_
  • Нравится 6

_helen_, ааааааааааааа.......

У нас есть огороженая площадка на другом конце города, шлепать минут 40....

А так все горки большие, песочниц!!! НЕТ!

Пойду гулять в сады, их три вокруг дома.

Но пока у нас везде снег и гололед, в центре двора только снег, вот они и разбегались. В варежках взять ни палочку потыкать в снег ни лопатку не могут. Ручки крохотные больно, варежки огромные. У нас -5.

Инчик //, я это предугадала-обискалась в магазинах маленькие ПЕРЧАТКИ-нет!

ходят в легких тонких варежках, когда уезжаем с площадки-одеваю теплые болоневые ))))

руки все равно холодные

очень холодные

Zagorodka,

Ссылки скрыты.

Вер, я про этот пансионат ничего не слышала, но по описаниям так, симпатично...если они действительно деток развлекают как пишут - можно съездить. единственно - сам крым вы не посмотрите, уж больно далеко и неудобно ехать до всех достопримечательностей.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...