Ангел85 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Riska_Я, А кто в синих шортах из сыновей.Он лет на 4.5-5 выглядит .Какой рост? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Riska_Я, А кто в синих шортах из сыновей.Он лет на 4.5-5 выглядит .Какой рост? На какой фотке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 (изменено) отчет по отпуску http://www.babyplan....hki-na-kurorte/ свой никак не напишу Изменено 20 октября 2016 пользователем _helen_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Он стоит и смотрит в камеру а двое других сидят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 (изменено) Изменено 20 октября 2016 пользователем _helen_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Он стоит и смотрит в камеру а двое других сидят. С праздника осени видимо, Алексей. 100. Андрей 104, это с няней в обнимку. Лина 97. отчет по отпуску http://www.babyplan....hki-na-kurorte/ свой никак не напишу Напишу, чуть позже. Там прям все серьёзно и подробно. Ангел85, Или с кошкой? Тож Лешка в камеру смотри. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Riska_Я, с кошкой. Для вашего возраста высокие точно. Мои 104,но нам почти 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 я своих тоже не готова разделять, вот в садик даже пойду договариваться наоборот, что бы взяли обоих, так как садик специализированный по зрению, у Матвея проблем нет, но хочу, что бы и он ходил с Ульяной в один садик про кусаться, у меня Уля тоже очень сильно кусается, пресекаю, объясняю, но толку ноль, в ответ никогда не кусала, раз правда легонько дала по губам, но она даже не поняла, что это и смеялась((( мы кстати тоже в отпуск рискнули полететь с малявками в наши 1,8, ничего терпимо)) были в Турции, кому интересно, фото в профиле) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 mycja, да боже упаси, кусать ее точно никто не собирается. Максимум папа по губам ей ладошкой хлопнул и потом переживал страшно. Строжимся ну-ну, она соглашается, повторяет ну-ну и по голове себе хлопает, брата жалеет - гладит. Ну вот несколько дней обошлись без покусов, сын в футболке с длинным рукавом почти весь день. Попытки были, но я вовремя замечала и пресекала. Синяки сходят на руках, зато на коленках себе наставил - лезет на тумбу, невзирая на сложности. Афина, я читала про Ваню. Не хочет значит без сестры один в саду находиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 20 октября 2016 Автор Поделиться 20 октября 2016 Мы тут по ходу одни никуда не ходим.... Я вообще не представляю когда еще на кружки ходить.... я забираю в 17-18. В 21 они в кровати уже. В выхи если Дак м некуда. Отдавать на танцы в этом возрасте чтобы сделали два прижка три притопа не хочу. Сама с 6 лет пошла осознано. Рисовать любят. Но таких мелких нигде не берут. Да и город у нас ... 40 тыс населения. Кружков по пальцам пересчитать можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Рассказала папе о разделении двойняшек. Говорит - бред, даже в армии двойняшек не имеют права разлучать, всегда они в одной роте служат. Я даже не знала о таком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 я своих не представляю как разделять, принудительно точно не буду, в школу в один класс будут ходить, даже мысли не было в разные классы отдавать, это ж задолбешься потом разные уроки со всеми делать)) все это новомодные - растим личность и т п, считаю в бОльшей степени зарабатыванием денег психологами новоиспеченными (micja не про тебя))) личность можно вырастить и если дети в одной группе и в одном классе будут учиться, одним разделением личность не получится 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Инчик //, в вашем возрасте танцы это точно не два прихлопа, там более серьезные элементы уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 21 октября 2016 Автор Поделиться 21 октября 2016 Ангел85, я видела концерты деток 3-4 года. Это именно так и есть. На занятиях по большей части кривляния. Я на йогу хожу во дворец культуры у нас тут, вижу все. Ну жалко мне за каждую платить 1000 руб в месяц за это. Хочу на сл год у дома отдать. Там правда с 5. Но препод сильная, очень хорошие результаты уже за полгода. Ангел85, расскажи чем твои занимаются и с какого возраста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 На занятиях пару раз была на гимнастики, требовательно к ним и делают элементы сложные на мой возляг, я так уже не согнусь точно. Но вот мелочь все там делает и довольная. Группа у нас 3-4 года. И очень много таких групп по секциям и деток много ходят. Отдали в секцию олимпийского резерва, там тренерский состав хороший и подходят ответственно, все медкомиссии строго, и форма и пр. По стоимости, конечно зовётся, хоть что то бесплатное, го нет таких. Минимум лет с 6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Инчик //, логопед с 4, танцы с сентября 4.8. Плаванье пробовали в 3.9 не пошло (тренер отказалась,дети испугались тренера, она очень строгая). Плаваем в бассейне иногда раз в неделю (когда не болеем). Мы далеко от цивилизации час на дорогу поэтому пока все. Но очень хотелось бы еще театр, рисование(попробовать) и английский. (Это все есть в городе до которого час езды). А так еще бы я хотела,что бы они попробовали какой-то вид спорта для старших вариантов очень мало из-за здоровья (это фехтование, керлинг или стрельба), но ни чего нет у нас в ближайшем городе, поэтому отложим на более старший возраст, когда станем жить в цивилизации, а не в сибирском лесу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 В садике логопед у нас в подготовительной группе Поттер, по мне так это уже поздно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 У нас все платно!!! Только бассейн с мамой дети до 5 бесплатно. В садике логопед у нас в подготовительной группе Поттер, по мне так это уже поздно. Все зависит от проблемы, подготовка это 6 лет некоторые решения проблемы можно "ждать" до 7 лет, что само исправиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 У нас все платно!!! Только бассейн с мамой дети до 5 бесплатно. Все зависит от проблемы, подготовка это 6 лет некоторые решения проблемы можно "ждать" до 7 лет, что само исправиться. Мне не нравиться, что они не правильное произношение повторяют за друг дрегом, один не верно говорит, а вторые за ним как попугаи. Хуже то не будет, если сейчас правильно научит сговаривать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 На танцах мы ходим в группу 3-4. Там и растяжка и бабочка и лягушка и многие гимнастические элементы. В ноябре будет отчетный концерт. Riska_Я, если дети готовы работать, то стоит начать раньше. Не правильное произношение др за др у нас тоже было, сейчас придумывают дурацкие слова из сочетания звуков. Не делаю акцент на этом, через некоторое время забывают их. Но в момент придумывания они веселятся от души. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 На танцах мы ходим в группу 3-4. Там и растяжка и бабочка и лягушка и многие гимнастические элементы. В ноябре будет отчетный концерт. Riska_Я, если дети готовы работать, то стоит начать раньше. Не правильное произношение др за др у нас тоже было, сейчас придумывают дурацкие слова из сочетания звуков. Не делаю акцент на этом, через некоторое время забывают их. Но в момент придумывания они веселятся от души. Да, бабочку нравиться им делать, ещё меня элемент поразил , когда палку через голову опускают до уровня бёдер спереди и назад. У меня такое не получается ) Занимают, и им нравиться просятся к логопеду, конечно сенсорика больше всего. Но и с логопедом хорошо работают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 21 октября 2016 Автор Поделиться 21 октября 2016 Ангел85, ну вот я тоже на танцы с 4.8 хочу отдать. В группу где нормальные современные танцы. У нас тоже все нормальное в другом городе. Я точно не планирую их туда возить. Гимнастика с 5 тут. Танцы Аля спортивные с 4. Но опять же далеко от дома. Вообще я какой нибудь бюджетный вариант смотрю и поближе к дому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mycja 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 (изменено) А мне жалко денег на группы раннего развития, потому что и сама в таких работала, и коллеги вели. В основном это группы либо для ленивых мам (потому что то, что показывает и делает психолог, любая мама может организовать дома), либо для общения детей (что не всем маленьким нужно...да и вдвоем они общаются). Та же методика Монтессори основана на самообслуживании в быту...просто иногда не хочется дома заморачиваться) Ссылки скрыты. После обсуждения с мужем, выяснилось, что он видит рациональное зерно в разделении близнецов в учебе...это было для меня новостью) Изменено 21 октября 2016 пользователем mycja 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 mycja, Мелких не водила на раннне развитие, дома занимались. Про лень согласна. Вчера с мужем обсуждали разделение, я вот как то и за и против, а вот муж против категорически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mycja 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 (изменено) Мне муж примеры привел из институтской и школьной жизни, когда совместное обучение мешало из-за сравнения детей, но если бы были гарантии, что разделение точно поможет этого избежать...Их могут и в секции сравнить, и соседи, да и просто с другим учеником, как вариант. А вот то, что технически мама "задолбается" - это точно гарантировано...Про институт, тут ясно, что надо по склонностям смотреть, а вот общеобразовательная школа...не знаю. Да и мало ли возникнет обида у детей (условно - одна школа с выездами частыми и мероприятиями)...ну это я размышляю на будущее) Изменено 21 октября 2016 пользователем mycja Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения