Зlata 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Девочки если мои еще не ходят надо бить тревогу? Ну там массаж,лфк? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 mycja, я панически боялась этого горшка, какашек в трусы, что придется убирать ковры, скользкие лужи на полу... Моя знакомая с двойней жестко мучилась... Сняла как исполнилось 2 года. На следующий день после Дня Рождения. Поставила 2 горшка, сказала, что -куда... Ушла на кухню... Через какое -то время увидела картину - Наташа написала в горшок, Илья наделал луж вокруг горшка... На следующий день уже без промахов.... Мне реально повезло..... Подгузники на сон сняла ближе к трем. Дочка периодически писалась ночью. В саду пару раз в неделю уносили мокрые пеленки. И сейчас бывают у нее промахи ночью, но это очень и очень редко... http://www.babyplan.ru/forums/topic/63714-priuchenie-k-gorshku/ вот тема про горшки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 (изменено) Девочки, всем привет! Читаю вас, все новости))) Мы в сад пошли нормально, но перевела своих в др группу на год старше из-за воспитателя. С той не сложилось у нас, мы перешли к нашей из ГКп в том году. Пока ходили без сна. Болели тоже, в общем так. Я по кружкам реально смотрю, хочется везде и всюду, но не осилят дети. Мы на спорт гимнастике с 2 лет, год занимались, но в этом учебном еще не были. Записала своих на тэйквондо прям в садике, пока не были. От бассейна откажемся в садике, наверное. У Ромы отит был- боюсь за уши теперь. Развивашки всякие сама делаю, гружу по мере сил. Про речь- мне кажется, мои нормально говорят, Гоша почти выговаривает л и р. Шипящие еще съедают пока. Рома малек шепелявит, язык между зубов частенько ставит. Я сама им звуки ставлю, в нете посмотрела и норм. Чист оговорки хорошо помогают Зlata, Тревогу вообще бить не надр. Дети ползают? Стоят и ходят с опорой? Мы к горшку реально приучились где то в 1,9. До этого я не парилась. На даче летом сняли Пампы и объяснили про горшок, достаточно быстро все поняли. Вот к 2 годам без промахов днем. На ночь памп сняла где то к 2,6 примерно Зlata, Посмотри, мы раньше морочились немного тут http://www.babyplan.ru/forums/topic/55715-nam-skuchno-ne-byvaet-s-mamoj-my-igraem/ там болталогии много, по диагонали глянь, может какие идем для игр понравятся Изменено 21 октября 2016 пользователем Stork// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 (изменено) mycja, кстати на тему сада, по моим наблюдениям у сестры, в нашей группе сейчас и у знакомых у которых дети пошли в сад ближе е 4 года (с 3,7, то что наблюдала) Ооооочень тяжело адаптационный период У ВСЕХ. Племянница моя до сих пор орет в сад идти не хочет, уже больше месяца, в нашей группе полгруппы в первый раз - 5 до сих пор рыдают, а уже 2 мес почти прошло как ходят. В общем-то я наоборот порадовалась, что в младшую пошли. И в прошлом году всего одна девочка недели три рыдала, все остальные за неделю макс переставали плакать mycja, макс месяца 3 уже как, старшие в 2 с копейками (про горшок) и Макса как выздоровеем в гкп поведу, там можно и с ним на какое-то время побыть, буду постепенно его там оставлять, когда привыкнет к воспитателю, детям и группе, раз такая возможность есть, в след году проще пойдет читаю про кружки....имхо какое-то насилие над детьми))) в таком количестве, нагрузки у них еще будут, сказать, что мне не нравится в таком возрасте толком не могут, не понимают, сейчас пусть наслаждаются детством. Ближе к 5 годам можно чем-то заняться плотнее, там и интересы уже проявятся какие-то. Но честно я продолжаю не представлять как троих по разным кружкам можно отдать)) вряд ли найдется в одном месте в одно время три удовлетворяющих меня направления. Либо няню брать, которая будет помогать развозить всех)) Изменено 21 октября 2016 пользователем =Tantana= Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Девочки, фотки детишек в профиле посмотрела, все красавцы- красавицы и подросли совсем! Такие взрослые уже)))) =Tantana=, Тань, тут адаптация сильно от воспитателя зависит еще, а не от возраста. В нашей той группе ровесников до сих пор полгруппы рыдает полдня. И многие рыдают до рвоты. Мои, ттт, норм ходят. Ноют утром- не пойду в сад, не буду там суп и тд. Но отвлечь можно и не критично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 _helen_, жк меня пугает отношением. Когда я последний раз там была мне сказали, что я уже все упустила и детей у меня не будет никогда, мне было 26 лет. Ну и у меня были проблемы небольшие, решать она их хотела совковыми методами. Слава богу у меня хватило головы ничего там не делать а просто уйти. В Греции выяснилось что ничего делать вовсе не нужно было, а там я наблюдалась ВСЮ командировку постоянно сама понимаешь подготовка потом две беременности я там к гинекологу раз в месяц ходила, а то и чаще все 4 года. И вот я так привыкла к хорошему, что мне страшно снова столкнутся с действительностью ЖК где и обхамить могу. С другой стороны в этот раз я уже так подкована по всем своим вопросам что мне будет чем ответить на все неуместные замечания. По поводу свечей и кремов,я считаю что это контрацепция для тех кто допускает еще ребенка, да и мне не нравится, в молодости пробовала. То что ты описываешь вообще жесть, давай лечись, у меня тоже бывает цистит это вешалка. А про спираль, кто тебе мешает ее убрать когда ты надумаешь снова беременеть?? Это же не перевязка труб. Хотя я бы уже предпочла чтоб перевязали когда КС делали, но и Г отговорила и сама тогда не решилась. Riska_Я, кинь ссылку что за капсула как называется. Но мне надо решение вопроса на несколько лет желательно, чтобы не возвращаться к этому, не факт что будет возможность просто. Спираль вроде пять лет не требует внимания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Athina, Галя, спасибо Тебе - то от жк надо всего лишь введение ВМС. Даже узи контроль уже можно делать в другом месте. Я бы в жк ввела. Про спермициды согласна, контрацептивный эффект низкий достаточно, но для меня не смертельно было бы, если бы наступила бер-ть в эти годы, а уж сейчас - и подавно)))) После ВМС может быть много неприятных явлений.+ это инородное тело, инвазивный путь... Но что меня в конец последний раз напрягло - сижу тут на подобном форуме в вк - так там у мамочки такие полосатые тесты были с этой спиралью ((( Ненавижу сама все эти обсуждения - прививки,гражданинские браки, КОКи, но зацепило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mycja 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 (изменено) Я сначала боялась ГВ (что молока не будет), потом его заканчивать...оказалось - не так страшен чёрт))) может и с горшком не так страшно будет, как мне представляется А про ранние группы сада у меня все-таки другое мнение (без обид), я никого не агитирую, тем более, что обстоятельства у всех очень разные, но я с 2-х лет не хочу отдавать детей (только если ЧП какое в семье ...ттт) Изменено 22 октября 2016 пользователем mycja Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 mycja, испорчу статистику хороших ответов Мы тоже рано начали с горшком, в 1.3 и шло все отлично. В 1.7 отказ, полный отказ, с итериками. Откладывала снова предлагала, безрезультатно. Дело сдвинулось с места в 2.7 только через год. За лето освоили горшок, но нервов моих ушло. Василиса все лето какала в штаны даже научившись писать на горшок. Но буквально за неделю до сада перестала. Сейчас уже все ходим в туалет, горшки убрали, только ночью иногда Ваня встает, но очень редко на горшок. На сон тоже только что удалось убрать. Вообщем к трем мы решили вопрос...так что...не у всех все гладко к двум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mycja 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Моя коллега в декрете ещё до года девочку без памперсов стала держать, в 2 годика спрашиваю: как горшок? (есть мнение, что без памперса типа лучше ребёнок понимает)...присылает в ответ грустный смайлик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 mycja, вот в 2 года и 2 мес рано, а в 2 года и 10 мес - это уже кардинально другие люди)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 моим 1,9 почти и с горшок ни как((( предлагаю, они снимают штаны садятся на него и просто сидят, потом вскакивают начинают их тягать по квартире, ну и писают потом где придется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 AlisaZB, Отложи горшок на месяц- два! Ну не критично. Просто заводи разговор про него - мол, все самостоятельные и взрослые ребята писают на горшок и мы скоро научимся. Оно как-то чем ближе к 2 годам, тем скоростней понимание горшка. А сейчас им не понятно это или как игра. А мама нервничает. В конце концов, в школу еще никто в пампах не ушел))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mycja 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 В конце концов, в школу еще никто в пампах не ушел))) Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/52861-dvojnyashki-trojnyashki-mamskaya-boltalka/page__st__13780#ixzz4NoSN2LxD Этим я тоже себя утешаю, про еду тоже думала, что никто в садике грудь не просит))) но мы в 1,1 свернули спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 22 октября 2016 Автор Поделиться 22 октября 2016 А у меня одна до сих пор каждую ночь писает в кровать. Каждую!!! Порой и по два раза. Сажаю когда сама иду спать в 12-1. Под утро писает все равно. Пробовали летом сажать несколько раз за ночь, на даче я с ней спала и пыталась ловить. Одно мучение! Я не высыпалась. все равно под утро писает. А итоге плюнула и жду когда перерастает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Я горшок первый раз попробовала в 1,6, честно говоря долго не протянула, они писались где придется, каждые 10 мин, на горшок не садились. Отложила эту идею. И горшок достала уже в 2,2, и о чудо, буквально за неделю-две они стали писать в горшок, садились норм. И главное, к этому возрасту, они уже сдерживали свои позывы, я почти ничего за ними не вытирала, мокрые трусы это было редкость, они терпели сразу как сняли памп. Хотя тоже боялась, что будет длительно, мучительно и тп. Все оказалось легко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Девочки, всем привет! Читаю вас, все новости))) Мы в сад пошли нормально, но перевела своих в др группу на год старше из-за воспитателя. С той не сложилось у нас, мы перешли к нашей из ГКп в том году. Пока ходили без сна. Болели тоже, в общем так. Я по кружкам реально смотрю, хочется везде и всюду, но не осилят дети. Мы на спорт гимнастике с 2 лет, год занимались, но в этом учебном еще не были. Записала своих на тэйквондо прям в садике, пока не были. От бассейна откажемся в садике, наверное. У Ромы отит был- боюсь за уши теперь. Развивашки всякие сама делаю, гружу по мере сил. Про речь- мне кажется, мои нормально говорят, Гоша почти выговаривает л и р. Шипящие еще съедают пока. Рома малек шепелявит, язык между зубов частенько ставит. Я сама им звуки ставлю, в нете посмотрела и норм. Чист оговорки хорошо помогают Зlata, Тревогу вообще бить не надр. Дети ползают? Стоят и ходят с опорой? Мы к горшку реально приучились где то в 1,9. До этого я не парилась. На даче летом сняли Пампы и объяснили про горшок, достаточно быстро все поняли. Вот к 2 годам без промахов днем. На ночь памп сняла где то к 2,6 примерно Зlata, Посмотри, мы раньше морочились немного тут http://www.babyplan.ru/forums/topic/55715-nam-skuchno-ne-byvaet-s-mamoj-my-igraem/ там болталогии много, по диагонали глянь, может какие идем для игр понравятся а что такое гкп????Дети и сидят и садиться из любого положения и быстро ползают,встают,у опоры ходят. Но без поддержки все....брык на попу и поползли.даже шажочка сами не сделали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Зlata, ГКп это группа кратковременного пребывания. Это в садике для малышей на 3-4 часа. Мы в том году ходили. В детишки скоро пойдут, больше двигаться надо и заинтересовывать. Можно самой упражнения поделать, посмотри упражнения муромова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Stork//, хорошо спасибо,посмотрю!а как заинтересовать их к движению? Кстати тема про игры и развивашки улет!!!! Вы молодцы прям!!! У меня по сравнению с вами,иупо примитивные игры. И про группу эту гкп ты со скольки водила малышей туда? С 2 лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Зlata, Про темку спасибо))) да, в ГКп пошли ровно в 2 года с сентября ( мы августовские). Стоят около опоры, а ты на расстоянии метра даешь что то интересное, забудутся- подойдут. Я своих не держала при ходьбе, сами полностью. Учить падать, чтоб не боялись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Stork//, даю.если стоят сами например спиной опираясь о диван,руки свободные у них а я заманиваю игрухой то вместо того чтоб сделать шаг ко мне они просто на меня вперед падают.т.е. не ноги передвигают чтоб взять игрушку а корпус тела вперед подают и тем самым падают на меня В группы эти гкп как попасть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Зlata, В ГКп запись как в садик, только очередь другая. Надо узнать по местным садам, есть ли такие группы у них. Не во всех садах есть. И электронная запись. Узнай как раз на след год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mycja 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Мы спровоцировали на хождение невольно...мы в детской отгородили место, где стоит компьютер, так вот дети хотели ко мне пробраться, когда я иногда сидела за компом, пришлось добираться до баррикад и лезть на них, накачали мышцы))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 становилась на половину вытянутой руки от ребенка и манила, ребенок видел,что ползти не вариант т.к близко и шел. Горшок освоили сразу после года старшие, младшая в 9 мес ходила без практически без промахов. В 1.9-1.10 сняли на ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 helen, сочувствую, тоже такая фигня была после вагинальных таблеток, просто ужас какой-то. Афина, у меня очень печальный опыт с вмс! Ставила давно, дочке старшей года 4 было. Когда маме сказала, что буду спираль ставить, она меня отговаривала сильно, типа они "нам" не подходят (под нами подразумеваются родственницы по женской линии), одна заб со спиралью и пошла на аборт, вторая тоже заб и родила третьего. У меня после установкимесяц была мазня, гиня говорила, что все норм и "приживется". А ничего не прижилось, она сама выпала у меня еще через месяц и было жуткое воспаление, лежала в больнице. Как итог - вторичное бесплодие много лет. У подруги (в Германии) была зашита капсула, она была довольна, на пять лет вроде. Но при этом нет мес совсем, иногда мазнет и все. Ее не напрягало, но мне было бы не по себе без мес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения