Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Riska_Я, как здорово про костюмы. у нас собрание только будет. но про костюмы думаю опять в декабре накануне скажут и все (((....

Riska_Я, как здорово про костюмы. у нас собрание только будет. но про костюмы думаю опять в декабре накануне скажут и все (((....

Нам в том году так сказали, я возмутилась. Где искать то? Все раскуплены, попросили пораньше решать, что будет на НГ.

• Нравится 1

О))) я про костюмы думаю, хорошо, что шью))) всеравно, что бы не придумали :D

Конечно. Только время то надо, придумать сшить и ещё ж не один!

А так все по ребёнку сделать можно, нам покупные большие.

ну время найдется...все-таки до нового года обычно хоть за месяц говорят

Мои тоже драчуны. Удивляет, такие маленькие, не все понимают, но как брата/сестру огреть или сдачу дать - тут быстро соображение работает. Папа в командировке с начала недели, в понедельник был кошмар какой-то, не успевала разнимать, вчера получше себя вели. Дочке вроде внушили, что кусаться нельзя, покусов нет, зато сын, видимо перестал бояться, что она его укусит и отвешивает ей подзатыльники! Она в ответ тоже бьет! Драки за игрушки, хоть что дочка возьмет в руки - это срочно надо сыну, отнимет и бросит через минуту, она кричит, пытается забрать, бьют друг друга, общий рев. Пыталась рассадить по разным углам играть, бесполезно, все равно липнут друг к другу, мир ненадолго, опять вопли.

Тоже шью немного. Старшей дочке столько разных костюмов новогодних шила. Ей вообще много чего шила, и вязала еще тогда много, сейчас вообще разленилась в этом плане.

Вчера, после дневного сна усадила детей на горшки, проснулись сухими, посидели, поулыбались, ничего не дождалась мать, нацепила памперсы

А мне говорят знакомые, что мои не дерутся..типа ещё маленькие и не понимают, но я смотрю, наши ровесники уже во всю друг друга лупасят)

mycja, наши в вашем возрасте тоже не дрались и не кусался никто, денис начал покусывать настю года в 1,5 когда сильно уставший или голодный был, это было стабильно перед сном и не постоянно, а периодами, когда зубы лезли. После 2 прошло. А так и живем мирно, бывает, конечно, когда у кого-то плохое настроение будет задираться ходить, но как-то быстро все успокаивались. С Максом тоже дружат)) ттт В общем грех жаловаться. Сидим щас 2 недели дома, если б не работа моя, то вообще лафа

• Нравится 2

Девочки, вот только написала, что с горшком дружим без промахов, и нате, дочка в трусы большие дела сделала. И вообще она всегда терпит с этим делом, пока подгузник на сон не надену. Один раз только получилось в горшок, и не понравилось ей, видимо(

Чего делать-то? Ждать просто? Теорию знает, каждый раз обещает в следующий раз в горшок.

У моих только одно пока по большим делам - на улице ни ни...на прогулке как-то они не делают эти дела, при чем уже давно...в поездке тоже таятся) (ну если мы выезжаем с ними в магазин например)...

Девочки, вот только написала, что с горшком дружим без промахов, и нате, дочка в трусы большие дела сделала. И вообще она всегда терпит с этим делом, пока подгузник на сон не надену. Один раз только получилось в горшок, и не понравилось ей, видимо(

Чего делать-то? Ждать просто? Теорию знает, каждый раз обещает в следующий раз в горшок.

Ждать, нам педя сказала ни в коем случае не заставлять, не ругать, не настаивать. Будет еще хуже. Старшая давно уже на унитаз сикает. А напокакать просит памперс. Вот только как два месяца назад решила какать на унитаз, а до этого прямо до истерик. Не наденешь памперс - какает в трусы. В школе тоже говорили, что так бывает и нужно ждать.

• Нравится 1

//Кенгуру//, такое будет и может не раз, в горшок, а через 2 недели мимо и так месяц, потом опять в горшок, и у старших так было и у макса сейчас так, 3 мес в горшок без промахов, а сейчас через раз на пол, но у него явный протест как что не по его. Не ругай никого и не заставляй, я просто бубнила как робот, что вот надо в горшок, на пол/трусы плохо, даже не обращаясь к ней а как сама с собой, пройдет все.

• Нравится 1

//Кенгуру//,ох... У нас так было с большими делами.. Реб ждал пока одену пам. Причем без пама он не мог никак, ни в трусы, ни в горшок. Даже на дюфалаке он 7 дней не какал! Пока я уже не сжалилась, и не купила памперсы. Не хочу пугать, но это чисто психологический момент, реб привыкает какать стоя, или в пам, ему сложно расслабиться в других условиях. Вобщем, что мы только не делали, и угрожали, и обещали супер игрушки, ничего не помогало. Один раз мне удалось его заговорить на унитазе (он садиться даже не хотел с истерикой) и получилось... Потом еще один раз, и уже потом он стал это делать в унитаз. Мы выдохнули.. Это было в 3,5 где-то. До этого покупала пампы исключительно, чтоб ребенок регулярно ходил по большому.

Изменено пользователем universe
  • Нравится 1

//Кенгуру//,ох... У нас так было с большими делами.. Реб ждал пока одену пам. Причем без пама он не мог никак, ни в трусы, ни в горшок. Даже на дюфалаке он 7 дней не какал! Пока я уже не сжалилась, и не купила памперсы. Не хочу пугать, но это чисто психологический момент, реб привыкает какать стоя, или в пам, ему сложно расслабиться в других условиях. Вобщем, что мы только не делали, и угрожали, и обещали супер игрушки, ничего не помогало. Один раз мне удалось его заговорить на унитазе (он садиться даже не хотел с истерикой) и получилось... Потом еще один раз, и уже потом он стал это делать в унитаз. Мы выдохнули.. Это было в 3,5 где-то. До этого покупала пампы исключительно, чтоб ребенок регулярно ходил по большому.

Интересно, а если попробовать в таком случае памперс прорезать и на горшок посадить ребенка, так ему комфортнее было бы...

mycja, я предлагала в паме сидя это делать, он сидя вообще не мог, только стоя. Иногда удавалось уговорить просто сесть хотя б на уеитаз, он сидел, но делать дела не мог. Вот в чем вне памперсов, что ребенок не знает, как это делать сидя потом.

Ну посмотрим, потом отпишусь, как у нас пройдет)

universe, так вот в том-то и дело, что один раз она прямо целенаправленно побежала с покаком на горшок. Смогла же как-то расслабиться.. И после этого как отрубило(

Ладно, подождем)

А мне говорят знакомые, что мои не дерутся..типа ещё маленькие и не понимают, но я смотрю, наши ровесники уже во всю друг друга лупасят)

У нас недавно это началось, раньше сын отбирал у дочки что-нибудь, она равнодушно относилась, теперь стала отстаивать, кусалась, теперь дерется.

Сегодня с утра у нас семейная идиллия - проснулись и наглаживали друг друга по голове! Потом я с сыном в пк сходили, доча с папой оставалась. Вечером более-менее без скандалов, споры за игрушки пресекала, предлагала другое что-нибудь

У нас недавно это началось, раньше сын отбирал у дочки что-нибудь, она равнодушно относилась, теперь стала отстаивать, кусалась, теперь дерется.

Сегодня с утра у нас семейная идиллия - проснулись и наглаживали друг друга по голове! Потом я с сыном в пк сходили, доча с папой оставалась. Вечером более-менее без скандалов, споры за игрушки пресекала, предлагала другое что-нибудь

Мои вчера сели рядом и листали книжечки, до этого всегда была нужна одна и та же. А вот вчера наконец приобщились к миру большой литературы)

У нас "чтение" даже картонных книг заканчивается их уничтожением, сейчас на очереди "колобок", почти "дочитали", обложек уже нет. Пальчиком тычут в картинки, сын колобка "кюлюк" называет

"кюлюк" - это несколько по восточному))))...а у нас дочка говорит "отдать", а не дай или отдай) звучит строго) :D

*МамуЛенция**, а сколько твоим? Хочу линеечку))) :Hello:

Лена, моим год, 2м и 11 дней сегодня! :-)

Линеечку поставлю, попробую с компа, с планшета не получается.

"кюлюк" - это несколько по восточному))))...а у нас дочка говорит "отдать", а не дай или отдай) звучит строго) :D

Дай - у моих первое слово было! Кричат дай-дай-дай! Или в приказном тоне дат-дат-дат!

Лена, моим год, 2м и 11 дней сегодня! :-)

Линеечку поставлю, попробую с компа, с планшета не получается.

Можно на мою ориентироваться) мы почти ровесники

• Нравится 1

universe, по твоему примеру заловила дочку в критической ситуации, усадила на горшок и уболтала посторонними темами. Получилось))))

Буду дальше ловить и убалтывать)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...