Инчик // 25 октября 2016 Автор Поделиться 25 октября 2016 Riska_Я, как здорово про костюмы. у нас собрание только будет. но про костюмы думаю опять в декабре накануне скажут и все (((.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Riska_Я, как здорово про костюмы. у нас собрание только будет. но про костюмы думаю опять в декабре накануне скажут и все (((.... Нам в том году так сказали, я возмутилась. Где искать то? Все раскуплены, попросили пораньше решать, что будет на НГ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mycja 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 О))) я про костюмы думаю, хорошо, что шью))) всеравно, что бы не придумали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 О))) я про костюмы думаю, хорошо, что шью))) всеравно, что бы не придумали Конечно. Только время то надо, придумать сшить и ещё ж не один! А так все по ребёнку сделать можно, нам покупные большие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mycja 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 ну время найдется...все-таки до нового года обычно хоть за месяц говорят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Мои тоже драчуны. Удивляет, такие маленькие, не все понимают, но как брата/сестру огреть или сдачу дать - тут быстро соображение работает. Папа в командировке с начала недели, в понедельник был кошмар какой-то, не успевала разнимать, вчера получше себя вели. Дочке вроде внушили, что кусаться нельзя, покусов нет, зато сын, видимо перестал бояться, что она его укусит и отвешивает ей подзатыльники! Она в ответ тоже бьет! Драки за игрушки, хоть что дочка возьмет в руки - это срочно надо сыну, отнимет и бросит через минуту, она кричит, пытается забрать, бьют друг друга, общий рев. Пыталась рассадить по разным углам играть, бесполезно, все равно липнут друг к другу, мир ненадолго, опять вопли. О))) я про костюмы думаю, хорошо, что шью))) всеравно, что бы не придумали Тоже шью немного. Старшей дочке столько разных костюмов новогодних шила. Ей вообще много чего шила, и вязала еще тогда много, сейчас вообще разленилась в этом плане. Вчера, после дневного сна усадила детей на горшки, проснулись сухими, посидели, поулыбались, ничего не дождалась мать, нацепила памперсы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mycja 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 А мне говорят знакомые, что мои не дерутся..типа ещё маленькие и не понимают, но я смотрю, наши ровесники уже во всю друг друга лупасят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 mycja, наши в вашем возрасте тоже не дрались и не кусался никто, денис начал покусывать настю года в 1,5 когда сильно уставший или голодный был, это было стабильно перед сном и не постоянно, а периодами, когда зубы лезли. После 2 прошло. А так и живем мирно, бывает, конечно, когда у кого-то плохое настроение будет задираться ходить, но как-то быстро все успокаивались. С Максом тоже дружат)) ттт В общем грех жаловаться. Сидим щас 2 недели дома, если б не работа моя, то вообще лафа 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Девочки, вот только написала, что с горшком дружим без промахов, и нате, дочка в трусы большие дела сделала. И вообще она всегда терпит с этим делом, пока подгузник на сон не надену. Один раз только получилось в горшок, и не понравилось ей, видимо( Чего делать-то? Ждать просто? Теорию знает, каждый раз обещает в следующий раз в горшок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mycja 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 У моих только одно пока по большим делам - на улице ни ни...на прогулке как-то они не делают эти дела, при чем уже давно...в поездке тоже таятся) (ну если мы выезжаем с ними в магазин например)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВареЖка201112 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Девочки, вот только написала, что с горшком дружим без промахов, и нате, дочка в трусы большие дела сделала. И вообще она всегда терпит с этим делом, пока подгузник на сон не надену. Один раз только получилось в горшок, и не понравилось ей, видимо( Чего делать-то? Ждать просто? Теорию знает, каждый раз обещает в следующий раз в горшок. Ждать, нам педя сказала ни в коем случае не заставлять, не ругать, не настаивать. Будет еще хуже. Старшая давно уже на унитаз сикает. А напокакать просит памперс. Вот только как два месяца назад решила какать на унитаз, а до этого прямо до истерик. Не наденешь памперс - какает в трусы. В школе тоже говорили, что так бывает и нужно ждать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 //Кенгуру//, такое будет и может не раз, в горшок, а через 2 недели мимо и так месяц, потом опять в горшок, и у старших так было и у макса сейчас так, 3 мес в горшок без промахов, а сейчас через раз на пол, но у него явный протест как что не по его. Не ругай никого и не заставляй, я просто бубнила как робот, что вот надо в горшок, на пол/трусы плохо, даже не обращаясь к ней а как сама с собой, пройдет все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 (изменено) //Кенгуру//,ох... У нас так было с большими делами.. Реб ждал пока одену пам. Причем без пама он не мог никак, ни в трусы, ни в горшок. Даже на дюфалаке он 7 дней не какал! Пока я уже не сжалилась, и не купила памперсы. Не хочу пугать, но это чисто психологический момент, реб привыкает какать стоя, или в пам, ему сложно расслабиться в других условиях. Вобщем, что мы только не делали, и угрожали, и обещали супер игрушки, ничего не помогало. Один раз мне удалось его заговорить на унитазе (он садиться даже не хотел с истерикой) и получилось... Потом еще один раз, и уже потом он стал это делать в унитаз. Мы выдохнули.. Это было в 3,5 где-то. До этого покупала пампы исключительно, чтоб ребенок регулярно ходил по большому. Изменено 27 октября 2016 пользователем universe 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mycja 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 //Кенгуру//,ох... У нас так было с большими делами.. Реб ждал пока одену пам. Причем без пама он не мог никак, ни в трусы, ни в горшок. Даже на дюфалаке он 7 дней не какал! Пока я уже не сжалилась, и не купила памперсы. Не хочу пугать, но это чисто психологический момент, реб привыкает какать стоя, или в пам, ему сложно расслабиться в других условиях. Вобщем, что мы только не делали, и угрожали, и обещали супер игрушки, ничего не помогало. Один раз мне удалось его заговорить на унитазе (он садиться даже не хотел с истерикой) и получилось... Потом еще один раз, и уже потом он стал это делать в унитаз. Мы выдохнули.. Это было в 3,5 где-то. До этого покупала пампы исключительно, чтоб ребенок регулярно ходил по большому. Интересно, а если попробовать в таком случае памперс прорезать и на горшок посадить ребенка, так ему комфортнее было бы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 mycja, я предлагала в паме сидя это делать, он сидя вообще не мог, только стоя. Иногда удавалось уговорить просто сесть хотя б на уеитаз, он сидел, но делать дела не мог. Вот в чем вне памперсов, что ребенок не знает, как это делать сидя потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mycja 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Ну посмотрим, потом отпишусь, как у нас пройдет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 universe, так вот в том-то и дело, что один раз она прямо целенаправленно побежала с покаком на горшок. Смогла же как-то расслабиться.. И после этого как отрубило( Ладно, подождем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 А мне говорят знакомые, что мои не дерутся..типа ещё маленькие и не понимают, но я смотрю, наши ровесники уже во всю друг друга лупасят) У нас недавно это началось, раньше сын отбирал у дочки что-нибудь, она равнодушно относилась, теперь стала отстаивать, кусалась, теперь дерется. Сегодня с утра у нас семейная идиллия - проснулись и наглаживали друг друга по голове! Потом я с сыном в пк сходили, доча с папой оставалась. Вечером более-менее без скандалов, споры за игрушки пресекала, предлагала другое что-нибудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mycja 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 У нас недавно это началось, раньше сын отбирал у дочки что-нибудь, она равнодушно относилась, теперь стала отстаивать, кусалась, теперь дерется. Сегодня с утра у нас семейная идиллия - проснулись и наглаживали друг друга по голове! Потом я с сыном в пк сходили, доча с папой оставалась. Вечером более-менее без скандалов, споры за игрушки пресекала, предлагала другое что-нибудь Мои вчера сели рядом и листали книжечки, до этого всегда была нужна одна и та же. А вот вчера наконец приобщились к миру большой литературы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 У нас "чтение" даже картонных книг заканчивается их уничтожением, сейчас на очереди "колобок", почти "дочитали", обложек уже нет. Пальчиком тычут в картинки, сын колобка "кюлюк" называет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mycja 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 "кюлюк" - это несколько по восточному))))...а у нас дочка говорит "отдать", а не дай или отдай) звучит строго) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 *МамуЛенция**, а сколько твоим? Хочу линеечку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Лена, моим год, 2м и 11 дней сегодня! :-) Линеечку поставлю, попробую с компа, с планшета не получается. "кюлюк" - это несколько по восточному))))...а у нас дочка говорит "отдать", а не дай или отдай) звучит строго) Дай - у моих первое слово было! Кричат дай-дай-дай! Или в приказном тоне дат-дат-дат! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mycja 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 Лена, моим год, 2м и 11 дней сегодня! :-) Линеечку поставлю, попробую с компа, с планшета не получается. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/52861-dvojnyashki-trojnyashki-mamskaya-boltalka/page__st__13860#ixzz4OY5Ea656 Можно на мою ориентироваться) мы почти ровесники 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 universe, по твоему примеру заловила дочку в критической ситуации, усадила на горшок и уболтала посторонними темами. Получилось)))) Буду дальше ловить и убалтывать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения