mycja 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 У нас по физическим параметрам всегда вровень шли. А по словарному запасу, сообразительности, разнообразию игр - дочка несколько опережает сына. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда120 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Мои как погодки выглядят. По развитию, не считая хотьбы, месяца на три отстает один. Вчера ходили в гости, там была подпитая массажистка. Насела прямо на меня, что у Клима столько очевидных проблем. Я ей объясняю, что массажи каждые 3мес делаю, хорошим разным неврологам показывали, все смотрели. Никто ничего не ставит, просто, говорят, он в своем темпе идет, ну и интроверт. А потом еще на ушко шепнула, что готова по льготной цене по-соседски буквально нам массажи поделать, объявив средне-рыночные 1000 руб. До сих пор от мерзоты передергивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Надежда120, фу какие ж люди бывают(((( Не обращай внимания , у меня дочки тоже отличаются и по весу на 1 кг! И по темпераменту да и по развитию. Я бывает и переживаю конечно, но врачи мне говорят что каждая развивается в своем темпе и в нормы укладывается и та и другая 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 (изменено) Надежда120, фу какие ж люди бывают(((( Не обращай внимания , у меня дочки тоже отличаются и по весу на 1 кг! И по темпераменту да и по развитию. Я бывает и переживаю конечно, но врачи мне говорят что каждая развивается в своем темпе и в нормы укладывается и та и другая Поддерживаю! На таких даже внимание не стоит обращать, и время тратить своё. Такими способами искать клиентов, это низко Надежда120, У нас не большая разница в весе была при рождении была, с года примерно сохраняется разница в 1 кг у мальчишек, доча на 2. В развитии практически в поверь, только по речи, виду разницу. Сейчас Лина лучшее и чётче говорит, Лешка догоняет их. Андрей, зато такие диалоги строит, весь садик смееется с него! Сходили мы к неврологу, по речи меня беспокоит, усилий много, решила проверить, как успехи. Линка развитие по возрасту, дизартрия. Андрей и Алексей недоразвитее речи 3 уровня Дизартрия стертая. С июля Алексей перешёл со 2 уровня, Андрей говорит практически норма, чуть чуть не дотянул) упокоилась немного, работаем дальше) Изменено 22 января 2017 пользователем Riska_Я 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 (изменено) Девочки а с какого возраста детки начинают говорить? Мои только мама,папа,баба ,ням ням ну и животных называют типо собака-аф, лошадка - гого и тд Изменено 22 января 2017 пользователем Зlata Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Riska_Я,у нас у Данила тоже дизартрия, к логопеду ходим, сдвиги есть, но еще столько работы с ним.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Вот и нам сегодня 5!!! Даже не верится. !Уже такие взрослые мои крохи, смотрю на фото их первых месяцев жизни и слёзы льются, когда они повзрослели? 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Ангел85,поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 23 января 2017 Автор Поделиться 23 января 2017 Ангел85, пяяятььь!!!!! Какие большие!!!!! С днём рождения!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Ангел85, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Инчик //, и вас с прошедшим! всем главное здоровья!!! а все остальное будет))) нам скоро 2)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Ангел85, Наташа, поздравляю, растут очень быстро, скоро в школу провожать будем)) Инчик //, Инга, и вас с прошедшим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Ангел85, поздравляю девочек с днем рождения! Пять лет! Инчик //, поздравляю девочек с четырехлетием! с поздравлениями прям размечталась... так интересно, какие мои будут??? Надежда120, "очевидные проблемы" не у Клима, а у пьяной тетки, нашлась специалистка, все как рентген видит. У вас не Клим маленький, а Тиша крупный, наверное. И развитие у каждого свое. Мне как-то сказали, что лучше бы наоборот - сын девочкой был бы, а дочка мальчиком! Он на девочку видете ли похож больше! Ну дурь такая, ляпают люди, что в голову взбредет! А у нас сын на 300гр был меньше сестры, потом обогнал, сейчас разница уже на 1,5 - 2кг наверное, давно не взвешивались, а измеряла их, сын 80, дочка 78 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 23 января 2017 Автор Поделиться 23 января 2017 Девочки спасибо за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Инчик //, Поздравляем!С 4-х летием!!! Всем спасибо за поздравления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда120 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Надежда120, "очевидные проблемы" не у Клима, а у пьяной тетки, нашлась специалистка, все как рентген видит. У вас не Клим маленький, а Тиша крупный, наверное. И развитие у каждого свое. Мне как-то сказали, что лучше бы наоборот - сын девочкой был бы, а дочка мальчиком! Он на девочку видете ли похож больше! Ну дурь такая, ляпают люди, что в голову взбредет! А у нас сын на 300гр был меньше сестры, потом обогнал, сейчас разница уже на 1,5 - 2кг наверное, давно не взвешивались, а измеряла их, сын 80, дочка 78 И в этом правда. Тишаня-84 см, крупноват. И голова у него большая, поэтому и разница очевидна. Он в папаню, а Клим, видимо, в мою породу мелкую пошел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 Девочки, именинников всех с днем рожления!!!! Улыбок, здоровья, новых открытий!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 Надежда120, ну поделили папины и мамины гены, каждый свое взял. Еще про ходьбу вспомнила - я пошла в 1г2м, в сад с года неходячую и не евшую самостоятельно отправили :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mycja 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 А у нас стало достаточно заметно,что дочка опережает сына. Вот вчера он впервые восковой мелок применил по назначению- стал размашисто штриховать по листу,а дочка уже месяц каракули рисует на бумаге. До этого он просто пытался в рот его отправить или греметь мелками в коробочке. И так во многом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 Девочки, как правило, вообще посообразительнее мальчиков! Но ничего, парни все догонят)))) У моих сильная разница рост/ вес. Незнакомые часто принимают за погодок)))) в развитии тоже было отставание в физике на 2-3 недели. Старший более крупный пошел чуть раньше, сел и тд. И вообще он покрепче. Сейчас разницы в умелкам нет никакой, просто разные дети, каждый со своими увлечениями)))) что то вместе делать любят, что то по отдельности. Ангел85, Наташ, можно спрошу у тебя про зубы? Гоша так упал неудачно дома(((( совсем немного, раскрасил губу внутри. Даже не плакал, просто мне сказал об этом и пошел дальше. А через пару дней я заметила, что зуб передний верхний сереет(((( а сейчас и два зуба(((( так обидно. К стоматологу еще не попали, болели с темпой. Чем грозит? Плохо, да???(((( снимок обязательно делать? Повлияет на коренные зубы потом? Само не восстановится? Так обидно! Такие зубки беленькие были(((( расстроилась, жуть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 А у нас стало достаточно заметно,что дочка опережает сына. Вот вчера он впервые восковой мелок применил по назначению- стал размашисто штриховать по листу,а дочка уже месяц каракули рисует на бумаге. До этого он просто пытался в рот его отправить или греметь мелками в коробочке. И так во многом. Мои каракули рисуют, до этого на магнитной доске маленькой упражнялись. Сегодня выдала по раскраске и два фломастера, немного почеркали, потом сын все фломастеры себе заграбастал, ну это как всегда, ему все и сразу надо. В итоге разрисовал себе лицо! Глаза, нос, еще ладошки, хорошо, сестру не выкрасил! Папа мне выговор - посмотри, что с ребенком! Но при этом на телефон заснял его. Фломастеры смываемые, быстренько отмыла его, но пока убрала их подальше. Еще купила детям инструменты игрушечные, у сына такой интерес к папиным инструментам! Купила три разных набора, чтоб всем хватило :-) Показали им как-что, дочка сидела отверточкой гайки крутила, у сына глаза разбежались, перекладывал и перебирал все добро. Потом с важным видом ходил с молоточком и поколачивал везде. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Stork//, идите к врачу, раз зуб стал серый то пульпа повредилась. Снимок делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Ангел85, Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ясения 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Всем привет! Девочки,принимайте в свои ряды)) Беременность после Эко - двойня,первый скрин прошли все хорошо. Девочки,вы тут все уже опытные мамочки,нужен совет по поводу кроваток для малышей. Вы сразу 2 ставили?или они у вас первое время в одной спали,до какого срока? Как удобнее?или может люлька-колыбель сначала а потом уже кроватки? Спальня у нас не большая,особо не разбижаться ((( Ещё такой вопросик у кого-нибудь была крглая/овальная кроватка?как она вам? Заранее спасибо. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Duduka 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Вы сразу 2 ставили?или они у вас первое время в одной спали,до какого срока? Первые три недели спали в одной, потом тесновато стало, расселили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mycja 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 До 7-и месяцев в колыбельках, потом в кроватках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения