Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

У нас по физическим параметрам всегда вровень шли. А по словарному запасу, сообразительности, разнообразию игр - дочка несколько опережает сына.

Мои как погодки выглядят. По развитию, не считая хотьбы, месяца на три отстает один.

Вчера ходили в гости, там была подпитая массажистка. Насела прямо на меня, что у Клима столько очевидных проблем. Я ей объясняю, что массажи каждые 3мес делаю, хорошим разным неврологам показывали, все смотрели. Никто ничего не ставит, просто, говорят, он в своем темпе идет, ну и интроверт. А потом еще на ушко шепнула, что готова по льготной цене по-соседски буквально нам массажи поделать, объявив средне-рыночные 1000 руб. До сих пор от мерзоты передергивает.

Надежда120,  фу какие ж люди бывают((((

Не обращай внимания , у меня дочки тоже отличаются и по весу на 1 кг! И по темпераменту да и по развитию. Я бывает и переживаю конечно, но врачи мне говорят что каждая развивается в своем темпе и в нормы укладывается и та и другая

• Нравится 2

Надежда120,  фу какие ж люди бывают((((

Не обращай внимания , у меня дочки тоже отличаются и по весу на 1 кг! И по темпераменту да и по развитию. Я бывает и переживаю конечно, но врачи мне говорят что каждая развивается в своем темпе и в нормы укладывается и та и другая

Поддерживаю!

На таких даже внимание не стоит обращать, и время тратить своё. Такими способами искать клиентов, это низко

Надежда120

У нас не большая разница в весе была при рождении была, с года примерно сохраняется разница в 1 кг у мальчишек, доча на 2. В развитии практически в поверь, только по речи, виду разницу.

Сейчас Лина лучшее и чётче говорит, Лешка догоняет их. Андрей, зато такие диалоги строит, весь садик смееется с него!

Сходили мы к неврологу, по речи меня беспокоит, усилий много, решила проверить, как успехи.

Линка развитие по возрасту, дизартрия.

Андрей и Алексей недоразвитее речи 3 уровня Дизартрия стертая. С июля Алексей перешёл со 2 уровня, Андрей говорит практически норма, чуть чуть не дотянул)

упокоилась немного, работаем дальше)

Изменено пользователем Riska_Я
  • Нравится 1

Девочки а с какого возраста детки начинают говорить? Мои только мама,папа,баба ,ням ням ну и животных называют типо собака-аф, лошадка - гого и тд

Изменено пользователем Зlata

Riska_Я,у нас у Данила тоже дизартрия, к логопеду ходим, сдвиги есть, но еще столько работы с ним..

Вот и нам сегодня 5!!! Даже не верится. !Уже такие взрослые мои крохи, смотрю на фото их первых месяцев жизни и слёзы льются, когда они повзрослели?

• Нравится 9

Ангел85,поздравляю!

Ангел85, пяяятььь!!!!! Какие большие!!!!! С днём рождения!!!!!

Ангел85, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Инчик //, и вас с прошедшим!

всем главное здоровья!!! а все остальное будет)))

нам скоро 2))

• Нравится 1

Ангел85, Наташа, поздравляю, растут очень быстро, скоро в школу провожать будем))

Инчик //, Инга, и вас с прошедшим!

Ангел85,  поздравляю девочек с днем рождения! Пять лет!

Инчик //,  поздравляю девочек с четырехлетием!

с поздравлениями прям размечталась... так интересно, какие мои будут???

Надежда120,  "очевидные проблемы" не у Клима, а у пьяной тетки, нашлась специалистка, все как рентген видит. У вас не Клим маленький, а Тиша крупный, наверное. И развитие у каждого свое.

Мне как-то сказали, что лучше бы наоборот - сын девочкой был бы, а дочка мальчиком! Он на девочку видете ли похож больше! Ну дурь такая, ляпают люди, что в голову взбредет!

А у нас сын на 300гр был меньше сестры, потом обогнал, сейчас разница уже на 1,5 - 2кг наверное, давно не взвешивались, а измеряла их, сын 80, дочка 78

Девочки спасибо за поздравления!

Инчик //, Поздравляем!С 4-х летием!!!

Всем спасибо за поздравления

Надежда120,  "очевидные проблемы" не у Клима, а у пьяной тетки, нашлась специалистка, все как рентген видит. У вас не Клим маленький, а Тиша крупный, наверное. И развитие у каждого свое.

Мне как-то сказали, что лучше бы наоборот - сын девочкой был бы, а дочка мальчиком! Он на девочку видете ли похож больше! Ну дурь такая, ляпают люди, что в голову взбредет!

А у нас сын на 300гр был меньше сестры, потом обогнал, сейчас разница уже на 1,5 - 2кг наверное, давно не взвешивались, а измеряла их, сын 80, дочка 78

И в этом правда. Тишаня-84 см, крупноват. И голова у него большая, поэтому и разница очевидна. Он в папаню, а Клим, видимо, в мою породу мелкую пошел.

Девочки, именинников всех с днем рожления!!!! Улыбок, здоровья, новых открытий!!!

• Нравится 1

Надежда120,  ну поделили папины и мамины гены, каждый свое взял.

Еще про ходьбу вспомнила - я пошла в 1г2м, в сад с года неходячую и не евшую самостоятельно отправили :-)

А у нас стало достаточно заметно,что дочка опережает сына. Вот вчера он впервые восковой мелок применил по назначению- стал размашисто штриховать по листу,а дочка уже месяц каракули рисует на бумаге. До этого он просто пытался в рот его отправить или греметь мелками в коробочке. И так во многом.

Девочки, как правило, вообще посообразительнее мальчиков! Но ничего, парни все догонят))))

У моих сильная разница рост/ вес. Незнакомые часто принимают за погодок)))) в развитии тоже было отставание в физике на 2-3 недели. Старший более крупный пошел чуть раньше, сел и тд. И вообще он покрепче. Сейчас разницы в умелкам нет никакой, просто разные дети, каждый со своими увлечениями)))) что то вместе делать любят, что то по отдельности.

Ангел85, Наташ, можно спрошу у тебя про зубы? Гоша так упал неудачно дома(((( совсем немного, раскрасил губу внутри. Даже не плакал, просто мне сказал об этом и пошел дальше. А через пару дней я заметила, что зуб передний верхний сереет(((( а сейчас и два зуба(((( так обидно. К стоматологу еще не попали, болели с темпой. Чем грозит? Плохо, да???(((( снимок обязательно делать? Повлияет на коренные зубы потом? Само не восстановится? Так обидно! Такие зубки беленькие были(((( расстроилась, жуть

• Нравится 2

А у нас стало достаточно заметно,что дочка опережает сына. Вот вчера он впервые восковой мелок применил по назначению- стал размашисто штриховать по листу,а дочка уже месяц каракули рисует на бумаге. До этого он просто пытался в рот его отправить или греметь мелками в коробочке. И так во многом.

Мои каракули рисуют, до этого на магнитной доске маленькой упражнялись. Сегодня выдала по раскраске и два фломастера, немного почеркали, потом сын все фломастеры себе заграбастал, ну это как всегда, ему все и сразу надо. В итоге разрисовал себе лицо! Глаза, нос, еще ладошки, хорошо, сестру не выкрасил! Папа мне выговор - посмотри, что с ребенком! Но при этом на телефон заснял его. Фломастеры смываемые, быстренько отмыла его, но пока убрала их подальше.

Еще купила детям инструменты игрушечные, у сына такой интерес к папиным инструментам! Купила три разных набора, чтоб всем хватило :-) Показали им как-что, дочка сидела отверточкой гайки крутила, у сына глаза разбежались, перекладывал и перебирал все добро. Потом с важным видом ходил с молоточком и поколачивал везде.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Stork//, идите к врачу, раз зуб стал серый то пульпа повредилась. Снимок делать.

• Нравится 1

Ангел85, Спасибо

Всем привет!

Девочки,принимайте в свои ряды))

Беременность после Эко - двойня,первый скрин прошли все хорошо.

Девочки,вы тут все уже опытные мамочки,нужен совет по поводу кроваток для малышей. Вы сразу 2 ставили?или они у вас первое время в одной спали,до какого срока?

Как удобнее?или может люлька-колыбель сначала а потом уже кроватки?

Спальня у нас не большая,особо не разбижаться (((

Ещё такой вопросик у кого-нибудь была крглая/овальная кроватка?как она вам?

Заранее спасибо.

• Нравится 5

Вы сразу 2 ставили?или они у вас первое время в одной спали,до какого срока?

Первые три недели спали в одной, потом тесновато стало, расселили.

До 7-и месяцев в колыбельках, потом в кроватках.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...