Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

неприятно такое видеть, но забила..(про холодные руки)

Изменено пользователем _helen_

<p>

<br />темке<br />
<br /></p> спасибо большое, буду его иметь ввиду.

А что страшного в холодных руках? Я варежки от комбеза ни разу не одевала, купила им шерстяные как шапки, достаточно тонкие, лопатку держать научились в них быстро, одевала в -2, гуляли 1,5 часа руки были прохладные, ничего критичного не вижу в этом, а было время когда вообще сопротивлялись варежки одевать в плюс 3-5 град с ветром приходили с холоднющими руками

Наблюдала несколько раз одну семейку во дворе - мама с прогулочной коляской и реб года 1,5, а по бокам идут две девочки, то ли близнецы толи погодки и держатся за коляску, девочкам года по 3-4, вот они так топают, красота))) хочу своих так же научить)))) как то попробовала их так поставить и что б держались - метров 30 прошли)))

Инчик //, я со своими просто по газонам в парке иногда гуляю, там листва прошлогодняя лежит, шуршит им нравится ходить (но это когда сухо), они и там лопатами копают, вообще копают все, даже асфальт))

Изменено пользователем =Tantana=

Отвечу по поводу холодных, даже ледяных рук. У меня дети 2 раза после таких прогулок свалились с соплями. Руки мерзнут не только ладошки, но и выше замерзать начинают. А при северном ветре в -5 и подавно у меняпаника берет. Поэтому одеваю отвороты на рукавах комбеза.

На наших комбезах нет манжетов у рукавов

Инчик //, ну у нас с вами да, разные климатические условия

osinushka, с коляской понятно, но дети после года не могут все время сидеть в коляске... хотя бы на прогулке. Или есть такие? Мои очень редко могут смирно сидеть в коляске, встают и вылазят из нее.

Ты про ТЦ писала, в них я только с коляской ходила... Ну там шарики в руки и сидят

Про улицу ты не спрашивала :)

Сегодня выпустила во дворе детей. Они разбежались. У меня поблема с машей. Чем больше зову тем дальше убегает. Совершенно не хочет слушаться даже дома. Ксю за ней повторяет. Что мне делать посоветуйте. Я не представляю как мне одной с ними справиться. Чем то заинтересовать не получилось. Им бегать надо.

Если с огороженными площадками беда, значит надо бегать за каждой, постоянно говорить: "смотри, где сестра, пошли посмотрим, что у нее интересного", мои с удовольствием шли интересоваться занятием брата...

Инчик //, я это предугадала-обискалась в магазинах маленькие ПЕРЧАТКИ-нет!

H&M в помощь! Вчера в Афимоле видела разных цветов и разных размеров!

• Нравится 1

osinushka, оо, про нм спасибо.

Я даже дома не могу заставить или как то научить пойти искать сестру...

Тут на улице я первый раз их выпустила. Видимо ошалели от счастья, надеюсь дальше будет лучше.

Я тут недавно видела маму и близнецов мальчиков, так они гуськом ходят, картина маслом, мама шаг в сторону, детки за ней, мама остановилась и они как вагончики за ней остановились, правда ребятам с виду года по три уже. А еще видела двух девочек близняшек с одним!!! велосипедом, без обид и слез одна едет, молча встает, садится другая, прелесть -))

• Нравится 1

Вера0505, как твои глаза? Посмотрела ссылку на отдых-красота! Мы на след год в Крым, наверное, поедем)) Но что в Россию - это точно. Почем такой отдых?

Вера0505, как твои глаза? Посмотрела ссылку на отдых-красота! Мы на след год в Крым, наверное, поедем)) Но что в Россию - это точно. Почем такой отдых?

Привет. Месяца полтора назад пришлось вскрывать эту фигню,т.к. веко практически не открывалось и болело при малейшем касании. Вроде вскрыли, вычистили. Сказали - будет в стадии ремиссии приходи, сделаем инъекцию. Он вроде вошел в стадию ремиссии, но в это время у нас был массаж у мелких и съездить было некогда. Массаж закончился - веко опять надуваться стало и краснеть. Инъекцию опять нельзя делать :dash_kolob_girl:

Вера0505, странно, мне и в остром процессе делали... и не раз... наоборот, ведущий офтальмолог говорила, что ячмень, по сути, ни чем не вылечишь особо в острой фазе, кроме как инъекцией

Девочки, я к вам с левым вопросом. Тут задумалась, дочку рожала, не было ни одной растяжки. Да и животик у меня был не слишком большой. Но вот думаю с двойней уже не отделаюсь. У вас были растяжки? На каком сроке Б появились?

Ой наша на прогулках как веник. Не смотря на то, что у нас сад-огород, для нее это не прогулка. Ходим пешком гулять - час! пешком, собака и та устает, а дочка нифика.

• Нравится 1

Вера0505, странно, мне и в остром процессе делали... и не раз... наоборот, ведущий офтальмолог говорила, что ячмень, по сути, ни чем не вылечишь особо в острой фазе, кроме как инъекцией

Я уже не знаю, что вообще с организмом твориться. Вроде уже 5месяцев после родов прошло. А состояние не пойми какое. То простывшая, то нет. Рука правая в суставе, где кисть, как после родов начала болеть, так и не перестает. С ухом у меня еще после первой беременности проблемы начались. Сейчас опять течь начало. Вот начала капать. Его естественно ща заложило напрочь. Так что, как в мультике "Лапы ломит, хвост отваливается".

ВареЖка201112, Оль, у меня после 30 недели появились растяжки, были сильные, пузо прям трескалось по швам, перед родами прям до крови кожа трескалась. Пузо было небольшое у меня , чуть больше метра ОЖ, прибавила я 9-10 кг к родам. До Б - 50 кг, в роды пошла 59 кг.

ВареЖка201112, у меня во время бер-ти считай не было... зато когда после кс пошла в душ.... стооолько нашла, это видать незаметно было, кожа как на барабане при многоплодной что ли))))) вес +20 кг, но у меня жутчайшие отеки были, правда ела ВСЕ, жуть, как в помойку))))через 4 дня после родов вес был как добеременный....

сейчас если не считать, что пузо жутко висит, сносно вполне...

ВареЖка201112, у меня пуз был почти 120 см, но растяжек нет. 2-3 малюсенькие на бедрах и все. так что видимо просто от кожи зависит. я мазала кремом с маслом шиповника где-то с 20 недели, раз-два в день, но не думаю что это сильно повлияло.

ВареЖка201112, у меня не было растяжек, хотя живот для моей комплекции был оч большим, больше 100 см в обхвате, мазалась, но мне кажется это наследственное

Изменено пользователем =Tantana=

как в мультике "Лапы ломит, хвост отваливается".

у меня до сих пор косяки со здоровьем) и суставы болят, и в жар временами до сих пор бросает... ну и вес +10 кг держится что бы я ни делала

ВареЖка201112, у меня 112 ож была перед родами, но растяжек на самом животе нет, только по бокам, и появились прям на последней недели(((

Mаркизушка, про вес... я б не сказала, что я что-то с ним делала, но мои + 6-7, которые я набрала после родов, они со мной... и у моего окружения так

• Нравится 1

Я заБ с весом 54 и из рд с таким же вышла, набрала 10 кг по моему за всю Б, а вот щас у меня подозрение, что поправлюсь прилично... Хоть вес мой и вернулся после родов, но мышцы живота слабоваты были, все собиралась ими заняться... Не успела

я сильно переживаю из-за лишнего веса, комплексую даже. диеты не помогают. надеюсь найду время на спорт когда няня ходить к нам будет

у меня было +22 за Б, с родами ушло 12, ну а 10 стойко прилипли

Изменено пользователем Mаркизушка

Растяжки появились , после 28 нелели. Но самые большие появились за неделю до родов , когда запретили бандаж носить. Набрала я 10-12 кг, после родов была меньше дородового кг на 5 наверное. Зато как бросила кормить набрала 10 наверное, сейчас скинула на диете, примерно 7. Хочу еще 5 примерно и споит мышцы надо подкаяивать.

• Нравится 1

Растяжка появилась одна,накануне родов, мазала веледой с самого начала, впринципе кожа склонна к растяжкам, а тут пронесло. Набрала 16 кг, все в животик, сейчас 46 кг,на лице одни глаза, пытаюсь прибавить а никак-(

• Нравится 1

Растяжка появилась одна,накануне родов, мазала веледой с самого начала, впринципе кожа склонна к растяжкам, а тут пронесло. Набрала 16 кг, все в животик, сейчас 46 кг,на лице одни глаза, пытаюсь прибавить а никак-(

Кому что! Мне моя гиня говорила, будешь, как кипарис!!!! Но так то она права, тока животик качнуть и все гуд

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...