*МамуЛенция** 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Мы сначала одну кроватку собрали, спали вместе месяца полтора, потом уже сын спал в кроватке или с папой, а дочка месяцев до 8 с мамой, потом собрали вторую кроватку, переселили дочку, была недовольна, но привыкла. Дочка была сисечница, ночью несколько раз прикладывалась, поэтому со мной спала :-) Сын один раз за ночь просыпался на перекус 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Мы сразу собрали две кроватки и малышки с рождения спали каждая в своей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ясения 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Спасибо,девочки! Даже незнаю как лучше сделать ((( Нравится еще круглая/овальная кроватка,она сначала небольшая месяцев до 3-5 а потом уже в большую собирается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mycja 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Нам удобно было, что спят отдельно. С собой не приучали спать сразу, с двумя нам это было не удобно...Еще иногда днем они спали в коляске в коридоре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Ясения, чисто визуально мне очень нравятся)))) Практичность - не подскажу Первое, что приходит в голову - это подбор постельного белья Оно же, как я понимаю, нужно разное))) Ссылки скрыты. Рекомендую группу двоен-троен,очень живая и многолюдная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда120 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 (изменено) Ясения, У нас тоже спальня маленькая, поэтому поставили две люльки Гандылян Лили. Там спали до 8 месяцев. Для меня был оптимальный вариант. Потом съехали на дачу, там уже нормальные кроватки. В год вернулись домой и уже отселили их в детскую. Изменено 9 февраля 2017 пользователем Надежда120 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеше4ка 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Всех приветствую, давно я здесь не была, соскучилась) Всем привет! Девочки,принимайте в свои ряды)) Беременность после Эко - двойня,первый скрин прошли все хорошо. Девочки,вы тут все уже опытные мамочки,нужен совет по поводу кроваток для малышей. Вы сразу 2 ставили?или они у вас первое время в одной спали,до какого срока? Как удобнее?или может люлька-колыбель сначала а потом уже кроватки? Спальня у нас не большая,особо не разбижаться ((( Ещё такой вопросик у кого-нибудь была крглая/овальная кроватка?как она вам? Заранее спасибо. родились раньше срока, кроватки не успели купить, сначала спали в одной кроватке, в 3 месяца купили вторую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда120 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Подскажите, стоит ли брать велосипед-тандем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Надежда120, Нет. Он тяжелый и не поворотливый. Если транспорт нужен, то лучше трость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Всем привет! Как у всех дела? Какие новости? Ангел85, Наташ, как у вас с чтением? Читают нормально старшие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Stork//, да читают уже хорошо. Уже бывает и слогами сразу. Большие слова тоже осиливают.Начали самые первые детские книги читать и задания к занятиям читают. Как вы? Стараюсь что бы читали каждый день понемногу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Ангел85, Молодцы! Мы нормально, болеем только часто. Читать тоже начали, но пока слова. Не сильно морочусь с чтением пока. У вас уже в саду началась подготовка к школе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда120 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Надежда120, Нет. Он тяжелый и не поворотливый. Если транспорт нужен, то лучше трость. Спасибо. Да мои в коляске отлично сидят, просто все уже на велосипедах вылазить начали, вдруг, просить велосипед будут, а то зимой за чужими санками охотились. Значит, на даче отделаемся одиночными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Stork//, есть не большая подготовка, но она я бы сказала больше на закрепления.Писали зимой олимпиаду по матем. Эмилия заняла 4 место по России, Злата 10. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 (изменено) Ангел85, Ничего себе! Уже в таком возрасте олимпиады есть? Это в садике проходит или вы ездили специально куда то? Молодцы девочки, молодец мама! Как называется такая олимпиада? Изменено 5 марта 2017 пользователем Stork// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Спасибо. Да мои в коляске отлично сидят, просто все уже на велосипедах вылазить начали, вдруг, просить велосипед будут, а то зимой за чужими санками охотились. Значит, на даче отделаемся одиночными. Мы в вашем возрасте ходили ногами очень много. Коляску оставили в 9мес, пересели в санки и потом только ногами. В 2.5 у нас появился самокат и велосипед 3-х колесный самый обыкновенный уже катались сами. Ангел85, Ничего себе! Уже в таком возрасте олимпиады есть? Это в садике проходит или вы ездили специально куда то? в садике, но можно и самим через интернет, это СЛОН. Там много разных викторин, олимпиад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 (изменено) Ангел85, Понятно. В какие типа там задания? Просто интересно. Наташ, нашла уже, спасибо Изменено 5 марта 2017 пользователем Stork// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Stork//, Вы молодцы, мы в этом возрасте начинали читать слоги и 3-х буквенные слова. В 4-е простые слова где 2 слога. Но я чтением ежедневным начали заниматься только после 5, а до этого не напрягала. И писать буквы мы стали где-то около 5 лет. До этого не хотели. Ангел85, Понятно. В какие типа там задания? Просто интересно. Наташ, нашла уже, спасибо Там больше на логику ну и на счет тоже есть. А вообще мы с мужем в шоке от этих олимпиад. пробовали пройти олимпиаду по русскому за 11 кл, так там есть такие вопросы, что мы в шоке были.Что на современном рус. яз обозначает слово МОНЯ? Stork//,А английским вы занимаетесь? Я вот все ни как не могу найти способ познакомить их с англ. яз. Сама не владею, муж говорит РАНО. Репетитора найти не могу, что бы было с погружением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Ангел85, Пытались слова какие то учить, но пока оставили. У нас у Ромы есть проблемки логопедические, поэтому пока отложу на полгода- год, посмотрю по дикции потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Всем привет! Мои не читают, Олег только буквы выучил недавно, слоги что-то никак. Да и времени нет заниматься. У Данила серьезные логопедические проблемы, ходит к логопеду,и дома надо каждый день заниматься, все усилия на него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 universe, мы то же в 4 года пошли к логопеду. На постановку звуков и что бы ушла каша во рту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 universe, Маш, а диагноз какой поставили? Если не секрет, конечно. Я проконсультировалась с логопедом, у Ромы межзубный сигматизм. Но она сказазала делать артикул гимнастику и подождать 4-4,5 лет. Больше нарушений нет. С чтением не так просто)))) знание букв это не чтение вообще, главное принцип понять соединения букв в слоги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Ира, диагноз дизартрия. У него слабо развиты мышцы речевого аппарата. Тоже надо делать гимнастику, клещами вытаскиваю, что полегче. Что посложнее, нереально заставить сделать. Звуки говорит мягко, много звуков пропускает в словах. Как стали заниматься с логопедом, результат хороший, но еще долго заниматься. У Олега звук "р", и "ш" не выговаривает, шепелявит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 universe, Поняла, Маш. Вы молодцы! Все выправится! Немного трудов и ок))) Олег имеет полное право ш и р не выговаривать))) вот шепелявость не очень((((( рома мой ставит на звуки с и З язык между зубов, тоже на слух как шепелявость. Я смотрю, оч многие дети так делают, но чет никто не морочится по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 девочки, а во сколько ваши детки начали говорить? ну вот именно речь, а де просто по одному слову0)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения