Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Мы сначала одну кроватку собрали, спали вместе месяца полтора, потом уже сын спал в кроватке или с папой, а дочка месяцев до 8 с мамой, потом собрали вторую кроватку, переселили дочку, была недовольна, но привыкла.

Дочка была сисечница, ночью несколько раз прикладывалась, поэтому со мной спала :-) Сын один раз за ночь просыпался на перекус

• Нравится 1

Мы сразу собрали две кроватки и малышки с рождения спали каждая в своей

Спасибо,девочки!

Даже незнаю как лучше сделать (((

Нравится еще круглая/овальная кроватка,она сначала небольшая месяцев до 3-5 а потом уже в большую собирается.

• Нравится 1

Нам удобно было, что спят отдельно. С собой не приучали спать сразу, с двумя нам это было не удобно...Еще иногда днем они спали в коляске в коридоре.

Ясения, чисто визуально мне очень нравятся))))

Практичность - не подскажу

Первое, что приходит в голову - это подбор постельного белья

Оно же, как я понимаю, нужно разное)))

Ссылки скрыты.

Рекомендую группу двоен-троен,очень живая и многолюдная

Ясения

У нас тоже спальня маленькая, поэтому поставили две люльки Гандылян Лили. Там спали до 8 месяцев. Для меня был оптимальный вариант. Потом съехали на дачу, там уже нормальные кроватки. В год вернулись домой и уже отселили их в детскую.

Изменено пользователем Надежда120

Всех приветствую, давно я здесь не была, соскучилась)

Всем привет!

Девочки,принимайте в свои ряды))

Беременность после Эко - двойня,первый скрин прошли все хорошо.

Девочки,вы тут все уже опытные мамочки,нужен совет по поводу кроваток для малышей. Вы сразу 2 ставили?или они у вас первое время в одной спали,до какого срока?

Как удобнее?или может люлька-колыбель сначала а потом уже кроватки?

Спальня у нас не большая,особо не разбижаться (((

Ещё такой вопросик у кого-нибудь была крглая/овальная кроватка?как она вам?

Заранее спасибо.

родились раньше срока, кроватки не успели купить, сначала спали в одной кроватке, в 3 месяца купили вторую

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

Подскажите, стоит ли брать велосипед-тандем?

Надежда120, Нет. Он тяжелый и не поворотливый. Если транспорт нужен, то лучше трость.

Всем привет! Как у всех дела? Какие новости?

Ангел85,  Наташ, как у вас с чтением? Читают нормально старшие?

Stork//, да читают уже хорошо. Уже бывает и слогами сразу. Большие слова тоже осиливают.Начали самые первые детские книги читать и задания к занятиям читают.

Как вы?

Стараюсь что бы читали каждый день понемногу.

Ангел85, Молодцы! Мы нормально, болеем только часто. Читать тоже начали, но пока слова. Не сильно морочусь с чтением пока. У вас уже в саду началась подготовка к школе?

Надежда120, Нет. Он тяжелый и не поворотливый. Если транспорт нужен, то лучше трость.

Спасибо. Да мои в коляске отлично сидят, просто все уже на велосипедах вылазить начали, вдруг, просить велосипед будут, а то зимой за чужими санками охотились. Значит, на даче отделаемся одиночными.

Stork//, есть не большая подготовка, но она я бы сказала больше на закрепления.Писали зимой олимпиаду по матем. Эмилия заняла 4 место по России, Злата 10.

Ангел85, Ничего себе! Уже в таком возрасте олимпиады есть? Это в садике проходит или вы ездили специально куда то? Молодцы девочки, молодец мама! Как называется такая олимпиада?

Изменено пользователем Stork//

Спасибо. Да мои в коляске отлично сидят, просто все уже на велосипедах вылазить начали, вдруг, просить велосипед будут, а то зимой за чужими санками охотились. Значит, на даче отделаемся одиночными.

Мы в вашем возрасте ходили ногами очень много. Коляску оставили в 9мес, пересели в санки и потом только ногами. В 2.5 у нас появился самокат и велосипед 3-х колесный самый обыкновенный уже катались сами.

Ангел85, Ничего себе! Уже в таком возрасте олимпиады есть? Это в садике проходит или вы ездили специально куда то?

в садике, но можно и самим через интернет, это СЛОН. Там много разных викторин, олимпиад.

Ангел85, Понятно. В какие типа там задания? Просто интересно.

Наташ, нашла уже, спасибо

Изменено пользователем Stork//

Stork//, Вы молодцы, мы в этом возрасте начинали читать слоги и 3-х буквенные слова. В 4-е простые слова где 2 слога. Но я чтением ежедневным начали заниматься только после 5, а до этого не напрягала. И писать буквы мы стали где-то около 5 лет. До этого не хотели.

Ангел85, Понятно. В какие типа там задания? Просто интересно.

Наташ, нашла уже, спасибо

Там больше на логику ну и на счет тоже есть.

А вообще мы с мужем в шоке от этих олимпиад. пробовали пройти олимпиаду по русскому за 11 кл, так там есть такие вопросы, что мы в шоке были.Что на современном рус. яз обозначает слово МОНЯ?

Stork//,А английским вы занимаетесь? Я вот все ни как не могу найти способ познакомить их с англ. яз.

Сама не владею, муж говорит РАНО. Репетитора найти не могу, что бы было с погружением.

Ангел85,  Пытались слова какие то учить, но пока оставили. У нас у Ромы есть проблемки логопедические, поэтому пока отложу на полгода- год, посмотрю по дикции потом.

Всем привет! Мои не читают, Олег только буквы выучил недавно, слоги что-то никак. Да и времени нет заниматься. У Данила серьезные логопедические проблемы, ходит к логопеду,и дома надо каждый день заниматься, все усилия на него.

universe, мы то же в 4 года пошли к логопеду. На постановку звуков и что бы ушла каша во рту

universe, Маш, а диагноз какой поставили? Если не секрет, конечно. Я проконсультировалась с логопедом, у Ромы межзубный сигматизм. Но она сказазала делать артикул гимнастику и подождать 4-4,5 лет. Больше нарушений нет. С чтением не так просто)))) знание букв это не чтение вообще, главное принцип понять соединения букв в слоги.

Ира, диагноз дизартрия. У него слабо развиты мышцы речевого аппарата. Тоже надо делать гимнастику, клещами вытаскиваю, что полегче. Что посложнее, нереально заставить сделать. Звуки говорит мягко, много звуков пропускает в словах. Как стали заниматься с логопедом, результат хороший, но еще долго заниматься.

У Олега звук "р", и "ш" не выговаривает, шепелявит.

universe, Поняла, Маш. Вы молодцы! Все выправится! Немного трудов и ок)))

Олег имеет полное право ш и р не выговаривать))) вот шепелявость не очень((((( рома мой ставит на звуки с и З язык между зубов, тоже на слух как шепелявость. Я смотрю, оч многие дети так делают, но чет никто не морочится по этому поводу.

девочки, а во сколько ваши детки начали говорить? ну вот именно речь, а де просто по одному слову0))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...