ухты 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Ангел85, спасибо вам за терпение, пойду тренировать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 ухты, я по своим заметила, чем больше я хочу и настаиваю на самостоятельности, тем больше они хотят, чтоб делали за них. Не циклитесь на этом, дети сами естественно захотят все делать сами. А уж в саду, не все сразу прям одеваются. Их там приучают к этому. Ну и в игре все, девочки уже написали. Если не хочет делать, не настаивайте, все постепенно придет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 Ангел85, Наташ, вы как? Ты одной ногой на работе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 _helen_, Лена, да, уже даже прошла ПК получила сертификат. Теперь буду пробовать устраиваться в городке в госпиталь, хоть и з.п будет мизер, но можно будет договориться на неоплачиваемый отпуск в июле.Если не получится буду думать. Дело в том что у мужа в июле отпуск, а если я сейчас устроюсь в городе, то кто меня отпустит в июле в отпуск?А я хочу на мореееееее!!! На работу хочу, но в то же время я не представляю как я буду на нее собираться утром. Мы в сад собираемся 1.5 часа и это я не крашусь и причесон не навожу. А вообще после 6 лет декрета я ПЕЩЕРНЫЙ человек.(((. Девочки ходят в сад, ходят все хорошо. Аденоиды лечим, вроде лучше стало.Танцы пока отложили до сентября. Сад вроде лицензировали и мы сможем получать компенсацию Будете летом водить детей в сад? Я не хочу, но если устроюсь на работу, придется либо водить либо просить кого-то из свекров приезжать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 Ангел85, мы собираемся 2,5 часа. Все завтракаем, я принимаю душ, крашусь, сушу голову Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 universe, во сколько встаешь?И во сколько в сад приходите? Мне наши 1.5 часа кажутся всегда вечностью. Я без детей за 30-40 минут собираюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Ангел85, мы в сад не ходим. Муж отвозит меня на работу, потом везет детей к логопеду и развивашки. Конечно нам не к 8 часам, мне на работу к 10.00. Поэтому я с утра могу позволить себе так долго собираться. Когда ходили в сад, опаздывали конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 25 апреля 2017 Автор Поделиться 25 апреля 2017 Ну Вы девки и собираться! Я встаю в 6.50, выходим уже в 7.30. Все одеты, умыты, попили чай, я накрашена, через день мою голову, дети даже мульты успевают посмотреть. Мне к 8 на работу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Инчик //, ты герой Я с утра завтрак обязательно готовлю, кашу или блинчики. У меня пунктик насчет еды, не могу есть вчерашнее. Я то сама быстро могу собраться, но у нас без разборок редкий выход. То одевать не хочу это, то не хочу ехать, то подерутся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Мы быстро собираемся обычно в сад, в среднем 30-40 минут. Я встаю за час- полтора, готовлю завтрак, пью кофе, частично собираюсь, бужу детей. Я встаю в 7, в 7.20 детей поднимаю и выходим в 8. Дети снова заболели в саду сильно((( сейчас дома сидим. Решила на этот год с садом закруглиться. Маш, твои же ходили в частный садик? Вы уже не ходите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Вот у нас так если все отлично идет: 6.20 бужу, потом всех обнимаю,целую они еще 10минут нежатся 6.30- встают и сами одеваются старшие, младшей помогаю.Ставлю греть кашу. 6.40- расчесываю по очереди, каждой косички, в лучшем случае на хвостики согласятся, остальные делают зарядку и умываются. В итоге 7.00-7.25 завтрак до 7.35 чистим зубы и одеваем верхнюю одежду 7.45 выходим. И это если ни кто не капризничает, одежда вся с вечера приготовлена, а бывает что и приспичит кому-то на горшке посидеть. Stork//, Мы вот тоже 2.5 недели отходили и старшие на больничный пошли с сегодняшнего дня так еще и нас с мужем заразили, одна Элина пока держится, но тоже уже сопли появляются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 (изменено) Stork//, мы ходили в гос.сад. После 3месяцев непроходящих болячек у всей семьи, я решила, что смысла нет. На работе никто бы не терпел бесконечных больничных. Тем более в связи с переездом, год сада, когда мы сидим дома 80% времени, нам погоды не сделает. Данилу надо еще непрерывно посещать логопеда, из-за болячек не могли нормально ходить. Изменено 26 апреля 2017 пользователем universe Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 26 апреля 2017 Автор Поделиться 26 апреля 2017 Ангел85, а почему не в саду каша? У нас дома максимум чай маленькая кружка и печенька. В саду едят хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Инчик //, в саду завтрак всегда молочное, а Элина аллергик молоко нельзя.Старшие привыкли есть по утрам, иногда только чай пьют,но это редко.Да и я поддерживаю эту позицию, так как когда пойдут в школу,что бы хорошо завтракали дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВареЖка201112 28 апреля 2017 Поделиться 28 апреля 2017 Девочки, я встаю в 6 утра. час на мои сборы, на приготовление одежды малышне. Муж встает в 7 утра, готовит детям в школу ранцы: завтраки, обеды, полдники. В 7:15 я бужу малышню (иногда сразу одеваю), старшая уже к этому времени проснулась. Муж их всех кормит завтраком. Я в 7:30 уезжаю на работу (мне к 8:30). А муж потом всех одевает отвозит в школу к 8:30. Вечером я их забираю около 18:00. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Stork//, девочки у которых деткам больше 3-х, вы разговариваете, рассказываете детям про войну и в каком ключе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВареЖка201112 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Stork//, девочки у которых деткам больше 3-х, вы разговариваете, рассказываете детям про войну и в каком ключе? А какая острая необходимость в беседах на эту тему с ребенком трех лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 (изменено) ВареЖка201112, у каждого своя необходимость. У нас живы и дедушка и бабушка и это часть их жизни. А мои дети очень интересуются старшим поколением и праздником 9 мая. Изменено 5 мая 2017 пользователем Ангел85 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 5 мая 2017 Автор Поделиться 5 мая 2017 Ангел85, не рассказываю. Спрашивают - отвечаю. В саду знакомят поверхностно знаю. Вот ждут парад, салют. Не люблю такие темы как война, аборты и пр.. знаю, что не избежать, но пока избегаю. У нас никого нет из близких, связанных с войной. Сейчас меня донимают как они в моем животе поместились и откуда вылезли )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 6 мая 2017 Поделиться 6 мая 2017 Инчик //, для 4-х леток вполне достаточно отвечать на вопросы и знать поверхностно. Мы и 5-ти леткам особо не углубляемся в этой теме. А про животик у нас тоже в 4 года были вопросы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 6 мая 2017 Поделиться 6 мая 2017 Ангел85, не рассказывала, тк не было случая, не было вопросов с их стороны. Тв у нас нет, парада тоже нет в городе. Может сходим к вечному огню, не знаю. Острой необходимости не испытываю посвящать в это детей именно сейчас. Война была не только тогда, она идет и сейчас. Рано или поздно, они об этом узнают. Инчик //, у нас тоже эта тема очень их волнует) говорю, что боженька маме в живот посеял зернышки, и они выросли из этих зернышек. А потом врачи разрезали живот, и достали их. У нас Данил вообще очень интересуется физиологией) Костями, внутренними органами, постоянно вопросы у него на эту тему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 6 мая 2017 Автор Поделиться 6 мая 2017 universe, у тебя кс было, шрам есть. А у меня нет. Спрашивают где же шрам от разреза)))) ссылаюсь на пупик, рядом есть маленький шрам от лапары)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 6 мая 2017 Поделиться 6 мая 2017 (изменено) Ангел85, Я рассказываю про войну в Кратце, вопросов много от детей. У нас рядом парк победы и там выставка военной техники, там на месте рассказываем с мужем, знают про салют и парад. Гошу сильно интересует тема флагов разных стран, изучаем с ними. Он заметил, что автобусы- троллейбусы украшены флагами к 9 мая, тоже обсуждаем и тд. Сегодня ездили в музей дарвина. Нам с мужем понравилось очень, дети чето быстро устали, посмотрели меньше половины основной части. Изменено 6 мая 2017 пользователем Stork// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 6 мая 2017 Автор Поделиться 6 мая 2017 Девочки вопрос такой. У вас сильно разные двойнята в плане обучения например, приборки? У меня Ксения, что постарше командир, но заниматься не любит, прибираться не желает, постоянно говорит - Маша сделай. Я Маше запрещаю, говорю не делай за сестру то, что она сама может. Любые упражнения задания это минут 10 максимум, ей надоедает. За собой не убирает ничего. Только когда я уже орать начинаю. Маша другая- любит занятия, спокойно заправит кровать и уберет посуду за собой. Впереди школа, я с ужасом уже ее жду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Инчик //, в плане приборки одинаковы, от настроения зависит, ленивы оба. в плане обучения очень разные Мы вызывали психоневролога, нам было много чего интересного сказано. Данил очень медленный и консервативный, он соображает медленно, постепенно. Олег быстро соображает, схватывает и выдает информацию. Это видно по тому, что они умеют, по моторике, вообще по всему. Поэтому нами сказали, что процесс обучения должен быть отдельно. В идеале разные классы, разные секции, у каждого свои интересы, друзья и тп. Иначе их неизбежно будут сравнивать, и один будет в тени другого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения