Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Ангел85,  спасибо вам за терпение, пойду тренировать))

ухты, я по своим заметила, чем больше я хочу и настаиваю на самостоятельности, тем больше они хотят, чтоб делали за них. Не циклитесь на этом, дети сами естественно захотят все делать сами. А уж в саду, не все сразу прям одеваются. Их там приучают к этому. Ну и в игре все, девочки уже написали. Если не хочет делать, не настаивайте, все постепенно придет.

• Нравится 1

Ангел85,  Наташ, вы как? Ты одной ногой на работе?

_helen_, Лена, да, уже даже прошла ПК получила сертификат. Теперь буду пробовать устраиваться в городке в госпиталь, хоть и з.п будет мизер, но можно будет договориться на неоплачиваемый отпуск в июле.Если не получится буду думать. Дело в том что у мужа в июле отпуск, а если я сейчас устроюсь в городе, то кто меня отпустит в июле в отпуск?А я хочу на мореееееее!!!

На работу хочу, но в то же время я не представляю как я буду на нее собираться утром. Мы в сад собираемся 1.5 часа и это я не крашусь и причесон не навожу. А вообще после 6 лет декрета я ПЕЩЕРНЫЙ человек.(((.

Девочки ходят в сад, ходят все хорошо. Аденоиды лечим, вроде лучше стало.Танцы пока отложили до сентября. Сад вроде лицензировали и мы сможем получать компенсацию

Будете летом водить детей в сад? Я не хочу, но если устроюсь на работу, придется либо водить либо просить кого-то из свекров приезжать.

• Нравится 1

Ангел85, мы собираемся 2,5 часа. Все завтракаем, я принимаю душ, крашусь, сушу голову:)

universe, во сколько встаешь?И во сколько в сад приходите?

Мне наши 1.5 часа кажутся всегда вечностью. Я без детей за 30-40 минут собираюсь.

• Ангел85, мы в сад не ходим. Муж отвозит меня на работу, потом везет детей к логопеду и развивашки. Конечно нам не к 8 часам, мне на работу к 10.00. Поэтому я с утра могу позволить себе так долго собираться. Когда ходили в сад, опаздывали конечно.

Ну Вы девки и собираться! Я встаю в 6.50, выходим уже в 7.30. Все одеты, умыты, попили чай, я накрашена, через день мою голову, дети даже мульты успевают посмотреть.

Мне к 8 на работу

• Нравится 2

Инчик //, ты герой:)

Я с утра завтрак обязательно готовлю, кашу или блинчики. У меня пунктик насчет еды, не могу есть вчерашнее. Я то сама быстро могу собраться, но у нас без разборок редкий выход. То одевать не хочу это, то не хочу ехать, то подерутся.

• Нравится 1

Мы быстро собираемся обычно в сад, в среднем 30-40 минут. Я встаю за час- полтора, готовлю завтрак, пью кофе, частично собираюсь, бужу детей. Я встаю в 7, в 7.20 детей поднимаю и выходим в 8. Дети снова заболели в саду сильно((( сейчас дома сидим. Решила на этот год с садом закруглиться.

Маш, твои же ходили в частный садик? Вы уже не ходите?

Вот у нас так если все отлично идет:

6.20 бужу, потом всех обнимаю,целую они еще 10минут нежатся

6.30- встают и сами одеваются старшие, младшей помогаю.Ставлю греть кашу.

6.40- расчесываю по очереди, каждой косички, в лучшем случае на хвостики согласятся, остальные делают зарядку и умываются. В итоге

7.00-7.25 завтрак

до 7.35 чистим зубы и одеваем верхнюю одежду

7.45 выходим.

И это если ни кто не капризничает, одежда вся с вечера приготовлена, а бывает что и приспичит кому-то на горшке посидеть.

Stork//, Мы вот тоже 2.5 недели отходили и старшие на больничный пошли с сегодняшнего дня так еще и нас с мужем заразили, одна Элина пока держится, но тоже уже сопли появляются.

• Нравится 1

Stork//, мы ходили в гос.сад. После 3месяцев непроходящих болячек у всей семьи, я решила, что смысла нет. На работе никто бы не терпел бесконечных больничных.

Тем более в связи с переездом, год сада, когда мы сидим дома 80% времени, нам погоды не сделает.

Данилу надо еще непрерывно посещать логопеда, из-за болячек не могли нормально ходить.

Изменено пользователем universe

Ангел85, а почему не в саду каша? У нас дома максимум чай маленькая кружка и печенька. В саду едят хорошо

Инчик //, в саду завтрак всегда молочное, а Элина аллергик молоко нельзя.Старшие привыкли есть по утрам, иногда только чай пьют,но это редко.Да и я поддерживаю эту позицию, так как когда пойдут в школу,что бы хорошо завтракали дома.

Девочки, я встаю в 6 утра. час на мои сборы, на приготовление одежды малышне. Муж встает в 7 утра, готовит детям в школу ранцы: завтраки, обеды, полдники. В 7:15 я бужу малышню (иногда сразу одеваю), старшая уже к этому времени проснулась. Муж их всех кормит завтраком. Я в 7:30 уезжаю на работу (мне к 8:30). А муж потом всех одевает отвозит в школу к 8:30. Вечером я их забираю около 18:00.

Stork//, девочки у которых деткам больше 3-х, вы разговариваете, рассказываете детям про войну и в каком ключе?

Stork//, девочки у которых деткам больше 3-х, вы разговариваете, рассказываете детям про войну и в каком ключе?

А какая острая необходимость в беседах на эту тему с ребенком трех лет?

(изменено)

ВареЖка201112, у каждого своя необходимость.

У нас живы и дедушка и бабушка и это часть их жизни. А мои дети очень интересуются старшим поколением и праздником 9 мая.

Изменено пользователем Ангел85

Ангел85, не рассказываю. Спрашивают - отвечаю. В саду знакомят поверхностно знаю. Вот ждут парад, салют.

Не люблю такие темы как война, аборты и пр.. знаю, что не избежать, но пока избегаю.

У нас никого нет из близких, связанных с войной.

Сейчас меня донимают как они в моем животе поместились и откуда вылезли ))))))

Инчик //, для 4-х леток вполне достаточно отвечать на вопросы и знать поверхностно. Мы и 5-ти леткам особо не углубляемся в этой теме.

А про животик у нас тоже в 4 года были вопросы.

Ангел85, не рассказывала, тк не было случая, не было вопросов с их стороны. Тв у нас нет, парада тоже нет в городе. Может сходим к вечному огню, не знаю. Острой необходимости не испытываю посвящать в это детей именно сейчас. Война была не только тогда, она идет и сейчас. Рано или поздно, они об этом узнают.

Инчик //, у нас тоже эта тема очень их волнует:)) говорю, что боженька маме в живот посеял зернышки, и они выросли из этих зернышек. А потом врачи разрезали живот, и достали их. У нас Данил вообще очень интересуется физиологией:)) Костями, внутренними органами, постоянно вопросы у него на эту тему:)

universe, у тебя кс было, шрам есть. А у меня нет. Спрашивают где же шрам от разреза)))) ссылаюсь на пупик, рядом есть маленький шрам от лапары))

• Нравится 1

(изменено)

Ангел85, Я рассказываю про войну в Кратце, вопросов много от детей. У нас рядом парк победы и там выставка военной техники, там на месте рассказываем с мужем, знают про салют и парад. Гошу сильно интересует тема флагов разных стран, изучаем с ними. Он заметил, что автобусы- троллейбусы украшены флагами к 9 мая, тоже обсуждаем и тд.

Сегодня ездили в музей дарвина. Нам с мужем понравилось очень, дети чето быстро устали, посмотрели меньше половины основной части.

Изменено пользователем Stork//

Девочки вопрос такой. У вас сильно разные двойнята в плане обучения например, приборки?

У меня Ксения, что постарше командир, но заниматься не любит, прибираться не желает, постоянно говорит - Маша сделай. Я Маше запрещаю, говорю не делай за сестру то, что она сама может. Любые упражнения задания это минут 10 максимум, ей надоедает. За собой не убирает ничего. Только когда я уже орать начинаю.

Маша другая- любит занятия, спокойно заправит кровать и уберет посуду за собой.

Впереди школа, я с ужасом уже ее жду...

Инчик //, в плане приборки одинаковы, от настроения зависит, ленивы оба.

в плане обучения очень разные:( Мы вызывали психоневролога, нам было много чего интересного сказано. Данил очень медленный и консервативный, он соображает медленно, постепенно. Олег быстро соображает, схватывает и выдает информацию. Это видно по тому, что они умеют, по моторике, вообще по всему. Поэтому нами сказали, что процесс обучения должен быть отдельно. В идеале разные классы, разные секции, у каждого свои интересы, друзья и тп. Иначе их неизбежно будут сравнивать, и один будет в тени другого.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...