Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Stork//, как такового диагноза нам логопед не ставила, говорила про слабый тонус мышц, и вроде называла это "стигмы". Еще говорила, что это очень привязчивая вещь, и сложно исправляется, само не проходит. Мы с Олегом ходили попутно, основной упор на Данила. Упражнений она не давала ему. Вначале ставила палочку, чтоб язык к верхнему небу уходил. потом он научился без палочки правильно произносить. никаких упражнений никогда не было на занятиях, она "ловит" правильный звук как то, говорит ребенку как правильно складывать язык и губы, показывает, и путем повторения слов, стихов, фраз добивается закрепления звука. Дома мы так же занимаемся. Она нам ставит звук, а мы закрепляем. Ну еще артикуляционная гимнастика, и логопедический массаж, но это Данилу мы делали, у него дизартрия.

Может я не все знаю, они что-то и делали на занятиях, на дом она даёт только повтор слов на соответсвующий звук.

Stork//, а надо всем к логопеду ходить? или как понять что надо идти?

У нас такая книга. Хорошая книга там большие картинки+ стишки. Младшая сама берет ее и делает и мне кричит"Мам, смотри!"

Zagorodka, Детей на занятиях разделить пробовали? Что сказала вам логопед, ты присутствуешь ?Какие сроки поставил логопед?

У нас было так:

1. посещение почти в 4(3.9-3.10)- логопед протестировала речевые и общие знания.Озвучила по пунктам проблемы. Назвала сроки их устранения.

В результате, за 2 занятия появилась "л", еще 4 занятия на автоматизацию. И давала домашнее задания. Это платно ходили.

А прошлой осенью она сказала,что теперь бесплатно будет заниматься (логопед в саду). А по факту взяла она из 3-4 раза всего лишь. Но даже за эти занятия "р" стала появляться.

На последнем занятии попросила меня присутствовать,что бы показать д.з на лето. И сказала, что девочки стали баловаться на занятиях. С осени будет брать по отдельности.

Для звуков шипящих "Р","Л" требуется верхний подъем языка. Если его нет или он не правильный (в сторону язык уходит или не полностью поднимается) звука не получиться правильного. Поэтому рекомендовано вылизывать средней глубины тарелки.ДА,ДА как в детстве после вкусняшек.

У нас у Элины не получался подъем (вернее не могла она поднять язык и открыть рот одновременно ) стали практиковать вылизывания после мороженного.Начало получаться.

Stork//, а надо всем к логопеду ходить? или как понять что надо идти?

Если нет речевых проблем,то за чем идти? Хотя у Эмилии была не правильно поставлена "ш", мы этого не замечали. А логопед сказала, быстро поправили.

post-69194-0-09326200-1499692259.jpg

А у нас до 4.5 лет не занимаются с детьми. В саду смотрели, проблемы у одной, торопится, глотает звуки. Хочу осенью обеих отвести проверить.

theruba, Люб, ну в вашем возрасте особо толку нет идти, если прям конкретных проблем нет с перестановкой звуков, путаницы в родах- падежах- числах и тд. Мы сейчас больше про звуки. Я по своему Роме вижу сама, что не норма. Я давно- давно заметила, что он не мог по просьбе языком закрыть верхнюю губу, вообще язык вверх не поднимался. Я сама с ним подзанималась, теперь достает норм и вот звук л поставили. Но вот этот язык между зубами сложно мне самой убрать, делаем иногда на постановку, он то умеет нормально говорить, но в речи всё равно ставит неправильно. Если сомнения есть у тебя, проконсультируйся на след год.

Ангел85, Наташ, да, точно! Я и забыла про вылизывание посуды! Надо сделать

Инчик //, У нас в саду по моему до 5 лет логопед не смотрит, и то, она в декрет ушла. Но там я на сад и не надеюсь

universe, Маш, ну прогресс есть хороший у вас?

Stork//, у нас также. Но и в поликлинике с 4.5. Частные хоть с года будут заниматься, только плати.

Stork//, с Олегом всего несколько занятий было, она поймала у него ш и р. Но надо закреплять заниматься, автоматизации нет. С Данилом мы занимались больше полугода, речь другая стала, но у него большие проблемы, еще надо заниматься. Для меня самое сложное это занятия с ними. Честно скажу, что занимаемся не столько, сколько надо. Со мной они столько не занимаются, как с логопедом. Полчаса, минут сорок, и за это время вытягиваю клещами.

Kotopups, а за каждым своя грудь закреплена? в одной может быть меньше. У меня одна слабо сосала, и только впоследствии я поняла, что ей еще и грудь с меньшим количеством молока досталась. Докармливала, сцеживала, но в итоге в 3 мес она отказалась окончательно, вторую я еще до 4х покормила и свернула лавочку. И надо сказать, "слабенькая" рванула в развитии, перейдя на смесь, видимо, до этого ей голодно было. Так что, имхо, нет однозначного ответа на то, как лучше кормить. Индивидуально все, и уж особенно мама двойни без помощников должна выбирать вариант, при котором крыша на месте останется, да и физические силы.

Спасибо.

Я чередую, в одной груди действительно больше молока. Сейчас маленький последние пару дней лучше стал грудь брать. Я хотела до 6 месяцев докормить, но если не получится, так не получится.

хотела до 6 месяцев докормить, но если не получится, так не получится

Конечно, еще вполне может наладиться! Не все такие вредные, как моя Юлька))) сначала у нее сил не было, потом раздражало, что молоко хлещет струей... зато как она развернулась на взрослой еде) в отличие от сестры, молотит все. И весит уже больше, хотя родилась задохликом и в первый месяц набрала критически мало (мне тогда сказали, как угодно, но вес надо повышать, хоть сцеженным, хоть смесью, но чтобы прирост был, так что я с ней просто не рисковала бутылку совсем убирать).

Zagorodka, Я книжки не знаю. Но в инете полно видеоуроков на любые проблемы в логопедии. Вы конкретно что исправляете?

Логопед сказала ставить л и р, а также ш (говорят с вместо) и ы нет совсем.

И дочери уздечку подрастянуть.

Zagorodka, а они вместе занимаются? Вообще 6 занятий не показатель. Иногда ребенок дольше привыкает, еще от педагога зависит, он должен найти подход. У нас занятия были только отдельно, вместе не реально с ними заниматься, толку не будет. Данил у нас долго привыкал к занятиям, и все равно даже когда уже долго ходили, не всегда слушал, надо прилагать усилия.

Вот в том то и дело, что первые 2 занятия прошли идеально, все повторяли, слушались и теде.

А потом понеслооось....на последнем занятии юру только что с потолка не снимали...

А вы куда переезжаете? У нас тоже язык на английский в конце года скорей всего поменялся, поэтому проблемы бы сейчас решить надо, а их не усадишь, лето, тусят во дворе.

У нас такая книга. Хорошая книга там большие картинки+ стишки. Младшая сама берет ее и делает и мне кричит"Мам, смотри!"

Zagorodka, Детей на занятиях разделить пробовали? Что сказала вам логопед, ты присутствуешь ?Какие сроки поставил логопед?

Не, разделять не пробовали. На занятиях я сижу. Срок нам не ставили, но никаких особенных успехом за 6 занятий не было. Ставила она насте твердую Л.

Спасибо за книжку и наводку про подьем языка!

Zagorodka, мы в сша переехали.

мне кажется вам надо попробовать отдельно заниматься. И присутствие мамы вообще не желательно. Ребёнок должен быть один на один с педагогом.

universe, а вы уже переехали?

Ангел85, пару дней как.

universe, маш, как ощущения? Как обосновались? Нравится?

Stork//, ощущения смешанные.. Все другое. Что-то нравится, что-то не очень. Тут чтобы жить, надо работать, халява не прокатит. Но это мы знали и до переезда. Пока мне нравится климат, чистота, вежливость людей.

Stork//, ощущения смешанные.. Все другое. Что-то нравится, что-то не очень. Тут чтобы жить, надо работать, халява не прокатит. Но это мы знали и до переезда. Пока мне нравится климат, чистота, вежливость людей.

Вы по рабочей визе? А в какой штат?

Zagorodka, воссоединение семьи,Джорджия.

• Нравится 2

• 5 недель спустя...

universe, Маш, как вы? Освоились?

universe, Маш, как вы? Освоились?

Потихоньку осваиваемся..

Дети вторую неделю ходят в садик. Садик русский, учителя все русскоязычные и дети тоже. Но программа на английском языке. Обещали, что через год будут свободно говорить на английском. Потом надо будет прилагать усилия, чтобы не забыли русский. В основном в семьях эмигрантов, дети в лучшем случае говорят на русском с акцентом, но читать и писать уже не будут:(

• Нравится 3

Вы снимаете жилье? Сколько стоит в % от з.п? Муж устроился?

Вы снимаете жилье? Сколько стоит в % от з.п? Муж устроился?

Живем со свекровью. Пока никто не устроился, учим язык, сдаём на права местные, ищем работу по приличнее. Без машины тут не реально вообще ничего, в магазин не сходишь. Цены на аренду космос, 1000-1600 в мес, это минимум.

universe, а сколько з.п в месяц средняя? У нас родственница живет в Америке, и при легкой (типа продавец в магазине, маникюрщица) работе может оплачивать съем+ питание и все необходимое. Возможно от места проживания зависит?

Ангел85, не знаю сколько средняя. Эмигранты начинают с 10долл в час, больше на старт никто не даёт. И да, очень сильно зависит от штата и зарплата, и цены, и все. Тут помимо жилья, еще нужно платить кучу всего. Страховка на машину, на дом, мед страховка на себя и детей, налоги, коммунальные. и все это не как у нас, а сотни и тысячи долларов стоит. свекровь работает в клинике ассистентом каким-то, административная должность, у нее 13 долл в час. От этой суммы еще налоги и мед страховка. Вобщем говорят, чтоб норм жить, детей учить, развивать, в отпуск ездить, надо хотя б 70 тыс.долл на семью в год. Это в нашем штате.

universe, 10долл в час Х 6ч= 60 в день Х 20= 1200д. (если работает один) 2400 на двоих и -1000 за съем = 1400 и этого хватит на месяц? Вы у свекрови будете жить? Страховки и налоги один раз в год? Это 3ооо в мес если двое работают, получается.

А свекровь давно живет? У нее квартира, дом?

universe, 10долл в час Х 6ч= 60 в день Х 20= 1200д. (если работает один) 2400 на двоих и -1000 за съем = 1400 и этого хватит на месяц? Вы у свекрови будете жить? Страховки и налоги один раз в год? Это 3ооо в мес если двое работают, получается.

А свекровь давно живет? У нее квартира, дом?

3000 наверное жить можно, впритык. С учётом что двое детей. Тут много всяких нюансов. Например мед страховка. Могут оплачивать ее на работе, а могут и нет, смотря как устроишься. Мы детям взяли страховку на 3 мес, 400 долл, и она не все покрывает. Если идти к врачу, без страховки, цены космос. Например стоматология никогда не покрывается страховкой, запломбировать зуб стоит 1000-1500 долл.

Потом страховка на машину сильно зависит от стажа, и есть ли у тебя нарушения пдд. Если стаж нулевой, то соответственно страховка дорогая. Если тебе выписали штраф за нарушение, страховка сразу взлетит.

Потом жилье, сильно зависит от расположения. Наличие детей сразу увеличивает стоимость жилья, тк в районе хороших школ дома стоят в 2-3 раза больше, и аренда и продажа. В школу берут по месту проживания, хорошая школа оч важна. Многие берут халупу в хорошем районе, хотя за те же деньги могли бы взять дворец в районе не хуже, но там нет школы с нормальным рейтингом. Многие берут дома в кредит, поэтому еще с зарплаты надо платить кредит.

Опять же детей надо развивать, какие-то дополнительные секции, репетиторы хорошо стоят. 200-400 долл стоит в среднем секция в мес.

Так что нельзя как-то усреднить прожиточный минимум, много всяких условий. если нет детей, это все гораздо проще. Свекровь на свою зарплату могла себе все позволить, и заграницу поехать, и кредит платить. У них с мужем свой дом, кредит они выплатили. Но он в районе, где низкий рейтинг школ, поэтому нам придется брать что-то другое, скорее всего в кредит.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...