Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

ой, девочки, успокоили)

помню, что старший спал не особо много, но и немало.... как-то обычно... и если спал долго, то это был признак того, что он заболел.

Может поэтому сейчас я так переживаю, что много спят.

реб щас 1,5 мес, реб щас спит один раз в день 1,5-2 часа..

очень мало...я б не выдержала с таким режимом. Разве что если б ночью сон был часов 6, а лучше 8 без перерыва.

-

Подскажите, если на ночь готовить бутылочку с водой, то надо первого кипячения воду? И прям давать холодную комнатной темп. или подогревать надо?

Юдиль, я никогда ничего не подогревала

Да, ночью она спит 6 часов подряд

• Нравится 1

Но вот поленилась ходить к кинезисту на гимнастику после родовую и не совсем восстановилась мышца перидюральная. Когда сильно чихаю или кашлею- писаюсь, немного, но без ежедневки - пип-ц. Вот думаю если после вторых родов займусь, может смогу все восстановить.

О, я даже не думала, что это как-то с мышцами связано... У меня само прошло к 1.6 детей... Типо само восстановилась..

-

Подскажите, если на ночь готовить бутылочку с водой, то надо первого кипячения воду? И прям давать холодную комнатной темп. или подогревать надо?

У меня вода из графина, в ней намешивалось несколько кипячений, хотя где-то до 8-9м я воду Агуша покупала и не кипятила, а потом уже из графина, ничего не подогревала ночью...

• Нравится 1

Юдиль, мы пока покупаем воду Фрутоняню. Я ее кипячу. Просто попить даю комнатной температуры.

Девочки, кстати, вы насколько теплую еду даете? Кашу - понятно- теплую. А овощи? я подогреваю немного на водяной бане овощи и мясо. А творог достаю из холодильника за час до кормления и не грею вообще. Просто перемешиваю с фруктами (комнатной температуры).

Stork//, я грею немного все, даже творожок и кефир. Не подогреваю воду, фрукты, фр пюре и из банок мясо, правда его почти не едим

Stork//, я овощи и фрукты в начале грела, а теперь все даю комнатной температуры

Stork//, когда успеваю достать заранее, то не грею, если прям из холодильника, то чуть чуть подогреваю, до комн температуры. А зачем покупную воду кипятить?

Вода у нас из фильтра типа аквафора с краном (у нас не аквафор, другой какой то не помню название) вода там холоднее немного чем комнатная, даю ее сырую. Если выбирать между кипяченой водой и бутылированой, то лучше вторую и не кипятить, тк кипяченую воду называют мертвой, в ней все полезное убивается, а при запорах, например, кипяченую воду бесполезно пить, только сырую.

У нас в холодильнике ледогенератор в нижнем отсеке, дети сначала играли с льдинками, а теперь сосут их)) мама моя когда увидела, чуть в обморок не упала))) но больше одной сосать не даю.

Изменено пользователем =Tantana=

Мы едим уже то, что стоит в холодильнике. Поэтому грею как нам, суп, кашу. Ни овощи, ни творог не грею, сразу даю. Компот из холодильника грею в микроволновке до комнатной температуры.

=Tantana=, я ж смесь делаю на воде фрутоняня и кашу тоже, все равно ее кипячу, остается кипяченая, вот и даю пить им. Тань, а ты лед в каком возрасте давала пососать?

Изменено пользователем Stork//

Девочки, кстати, вы насколько теплую еду даете? Кашу - понятно- теплую. А овощи? я подогреваю немного на водяной бане овощи и мясо. А творог достаю из холодильника за час до кормления и не грею вообще. Просто перемешиваю с фруктами (комнатной температуры).

Все тоже грела на водной бане, молочку всю за 2-3 часа до еды из холодильника достаю, компоты из холодильника грею в печке...

Stork//, да вот мес назад где то начали, до этого я им давала по льдинке они просто по столу возили и смотрели как тает, по луже руками шлепали, а когда это не интересно стало, начали сосать.

Я воду детям кипятила мес до трех, потом все, из бутылки достаточно подогреть ее, это у нас пунктик сидит, что воду надо обязательно кипятить, после нашей водопроводной видимо, хотя помню лет в 6 спокойно пила воду из под крана и все в семье так делали, а потом как то перестали, наверно как в бутылках начали у нас продавать так пошла пропаганда. Ну и вода водопроводная похуже стало, не без этого.

Добрый день!

Про воду, кипячу и выливаю в графин. Она комнатной, если надо теплую или смесь то грею чайник или в микроволновке.

Сегодня вышли гулять на новой трости, очень понравилась, легкая, маневриная и удобная. Везде проехали спокойно и мелким понравилось все видно.

Теперь свою выставлю на продажу, место освободим.

Изменено пользователем Riska_Я

Девочки, всем привет! Можно к вам?

Мы родились 7.03 путем КС, два мальчика - старший Иван (3390/50) и младший Виктор (2970/49). Выписали нас не сразу - у младшего услышали шум в сердце, отправили в Тушинскую больницу. Там нашли дефект межжелудочковой перегородки, но слава Богу, не требующий операции. Выписали только 19 марта. Сначала помогала моя мама, а с этой недели я одна справляюсь, помощники приходят только вечером. Мы на полном ГВ.

В целом всё достаточно неплохо, но последние три дня столкнулась с проблемой (сегодня даже порыдала из-за нее). Стало совершенно невозможно кормить утром! Особенно младшего! Он просыпается голодный, хватает грудь, сосет буквально секунд 30 и начинает выгибаться и орать! Грудь бросает, потом снова берет и так несколько раз. В итоге я не могу нормально кормить ни первого, ни второго. Приходится потом докармливать из бутылки сцеженным молоком. Подозреваю, что это из-за колик, но что с этим делать?

Девочки, подскажите, как малышню накормить???

• Нравится 1

Юлик-Мамулик

Добро пожаловать !

Может, у кого была, я не сталкивалась с таким.

• Нравится 1

Юлик-Мамулик, а потом, в течение дня нормально ест? Возможно и из за колик, у меня доходило, что кормила в ванне по шум воды, в комнате кричал, а там ел нормально. Но такие вещи только перетерпеть. Если в течение дня нормально ест, то я бы не стала даже из бутылки докармливать, попробовала бы грудь мин через 30 дать...

• Нравится 1

Юлик-Мамулик, Добро пожаловать в темку!!! С рождением малышей вашу семью!!! про гВ не подскажу, мы ИВ.

• Нравится 1

У нас опять проблема с прогулкой. Дети постоянно садятся! Что делать? Почему? Или это пройдет?

Инчик //, куда садятся? На землю?

Инчик //

На землю и просто сидят ? Что их там привлекает ?

Мои пока бегаю, пытаются присесть иди на козленочки или на попу. Ноя поднимаю и они бегут дальше. Нам птички очень нравиться.

Юлик-Мамулик, а потом, в течение дня нормально ест? Возможно и из за колик, у меня доходило, что кормила в ванне по шум воды, в комнате кричал, а там ел нормально. Но такие вещи только перетерпеть. Если в течение дня нормально ест, то я бы не стала даже из бутылки докармливать, попробовала бы грудь мин через 30 дать...

Да, в течение дня хорошо ест. Кочевряжится только в 7 утра и в 10 утра. Я думала, что колики у него вечером, он от них кричит и выгибается. Но ест при этом хорошо!

Спасибо за совет, попробую кормить под шум воды. Кстати, укладываемся мы вечером под шум водопада в телефоне ))

=Tantana=, да на землю! Не хотят идти. А могут походить и снова садятся или даже ложатся! Что за хрень то? Пробовала увлекать чем нибудь а все равно также. Вижу что делают специально. Нр как с этим бороться пока не знаю

Юлик-Мамулик, поздравляю !у нас была похожая ситуация, но не колики беспокоили, так как грудь как раз спасала когда животы болели, а один детеныш так же выгибался на груди, стала кормить на фитболе, потихоньку покачивалась, сработало, теперь тот еще сисечник, так что импровизируй :-)

• Нравится 1

=Tantana=, ни чего страшного в этом нет... мы своим тоже с года даем есть лед из морозилке, так горло к холоду привыкает и дети болеют реже. У свекрови в саду в Архангельске, они зимой перед выходом на улицу давали детям замороженные ягоды, результат у них была высокая посещаемость.... Сейчас даем ягоды замороженные,так как вкуснее)))

• Нравится 1

Инчик //, у нас такое было, но не долго и после того как дети увидели как я на земле сижу, было жарко, стоять мне надоело, положила куртку на землю и села, мин через пять они увидели и как по команде на попы поплюхались, после этого какое то время могли идти и резко на попу сесть и смеются, я их поднимала, потом пошло как то, неделю такое было, но у нас было сухо тогда. Может твои тоже где то увидели? Хотя у вас холодно, вряд ли кто то на земле сидел)) по телеку?

Ангел85, оо, у нас много ягод замороженных, возьму на заметку!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...