Инчик // 15 апреля 2014 Автор Поделиться 15 апреля 2014 =Tantana=, у нас в мае распределение по садам, если не осенью, то зимой надеюсь пойдут. Надо на работу выходить уже. Кстати если все же возьмут по осени, ты когда горшком будешь озадачиваться? У нас в пам детей в сад не берут Riska_Я, да я по сравнению со своими. Мои гораздо мельче кажутся в деми комбезах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 osinushka, я не могу в этот сад в очередь встать, его у меня в списках нет.... А вообще я хочу с этого сент ясли или группу неполного дня Вставала в очередь, но доки не успела отвезти и щас пишут, что таких не значится Я сделала проще, позвонила в этот сад, у него номер оказывается изменился, к школе прикрепили и стал по номеру школы. Я спросила есть шанс в сентябре попасть в 1.7 в ясли или группу неполного дня, сказала не вопрос, и хоть щас приходите... Если так все просто . Это ж просто счастье! Инчик //, Может ракурс такой? Хотя возможно и больше. По сравнению с гуляющими мы меньше сверстников. У твоих какой рост/вес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Инчик //, я на лето этот вопрос оставила, на даче будем учиться. Думая раз в ясли в 1.7 берут, то тут с подгузом проблем не должно быть, т к в 1.7 оч многие не ходят сами, в садик все таки возраст побольше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Инчик //, ты все же решила ТФК продать?! Когда будешь продавать? Не рано ли? Уверена, что хватит Жетем? Вчера увидела эту коляску на улице, смотрится хорошо, но один фиг, что ария, что эта... я поняла, что я за комфортные коляски... чтоб не думать, где я пройду, а где нет... с ужасом думаю, если мы ТФК на дачу заберем, как я буду в Москве с Арией... =Tantana=, как твой скрининг? Riska_Я, мои тоже меньше сверстников на пол или голову... но мои из двойни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Мы тоже были всех меньше, догнали, а некоторых и перегнали))) Про сад да, на ГКП мне тоже сказали хоть сейчас, но мне лень на 3 часа туда обратно раздевать одевать))) А так ждем мая, наш возраст менее 2.8 по Москве с 1 мая распределяют, записаны в один сад рядом с домом, других не выбирала специально, так как очень далеко от дома, вот если группа будет набираться нашего возраста, то попадем, так как в очереди 1 и 2 стоим, а если не будет, значит еще год дома будем сидеть, возить никуда не хочу. _helen_, привыкаешь потом, мне тоже после эмалюнги было страшновато не пройти, но по Москве уж точно в пройдешь в период без снега))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliTs 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Stork//, ой поздравляю!!!!молодец какой, они у тебя шустрики, массажики делали? Мясо даю кролика , индейку и говядину, из всего говядина им больше всего нравится. Покупаю бабушкино лукошко. Из умелок у нас сейчас топают вдоль опоры, весь день только этим и занимаются, полный игнор игрушек, книжек и прочего. Опираются на стульчик для кормления и толкают перед собой :-) А про дневничок, жалко конечно, но не веду..с самого начала руки не доходили, а с середины не стала, но в телефоне есть файлик где основные умелочки записываю:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 15 апреля 2014 Автор Поделиться 15 апреля 2014 Riska_Я, у нас через неделю прием, скажу _helen_, ну а куда мне в моей деревне тфк? У нас снег с ноября, а то и раньше. Может в сад уже пойдем. Гулять зимой во дворе можно или рядом в садике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 JuliTs, массаж делали 1 курс в 3,5 мес. Так я сама с ними занимаюсь. Мы говядину еще не пробовали. А ты что-то уже давала помимо банок? я фрукты даю не баночные, и тыкву на пару делаю тоже сама. Остальное банки пока. Девочки, бизиборд своим не делали или что-то подобное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Stork//, а во сколько они у тебя сели и поползли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Zagorodka, поползли в 5 мес, к 6 уже ползали быстрее меня, когда я иду быстро. Сели сами где-то к 6 уже хорошо. Я занималась с рождения с ними, отдельно стимулировала ползание, перевороты и тд. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Инчик //, Ок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Zagorodka, поползли в 5 мес, к 6 уже ползали быстрее меня, когда я иду быстро. Сели сами где-то к 6 уже хорошо. Я занималась с рождения с ними, отдельно стимулировала ползание, перевороты и тд. ого! а как можно стимулировать ползание? может, методика есть? а перевороты просто их переворачивать по нескольку раз? у меня пацан терпеть не может все это(((орет, как будто его режут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliTs 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Stork//, у нас проф массаж был один раз, а так тоже сама с ними гимнастику, фитбол. Но мы пока сами сесть не можем, впринципе сидеть не любят, с четверенек им попу опущу, сидят минут пять, лабиринтик погоняют и все, стоять хотят. Кушаем в основном все баночное, все же не сезон овощей- фруктов. Банан даю обычный, брокколи если свежая попадается могу сварить, но редко, тыковку кстати тоже сама делала, угощали домашней, из овощей она самая любимая:-) Бизиборд прикольная штука, но это папе надо заморочится, а он и так на трех работах :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 (изменено) Zagorodka, мы с рождения на фитболе, занимались динамической гимнастикой, просто гимнастикой, массаж. Ползание стимулировала ближе к 5 мес. Раньше не желательны нагрузки вертикальные и ближе к ним. Выкладывала на валик из полотенца и качала в стороны, как на качелях. И делала упор своей рукой в стопы, и большой палец в пяточный бугор. (этот упор стимулирует перебирание ног у Ре). И они ползли на пузе вдоль валика, а валик не давал полностью на пузе быть, поэтому им приходилось делать подобие четверенек. Выкладывала на четвереньки на фитбол и делала так кучу упражнений. Перевороты я делала так - Ре лежит на спине. При перевороте на живот надо делать крест ножками. Руки не трогать у Ре. И я поворачивала за ногу в раскачку 5-6 раз на бок! не на живот. Детям так интереснее. И потом на 6-7ой раз переворачивала на живот. Рука была, где придется, в основном под пузом. Ручку просто помогала доставала. С 2-х мес мы делали это каждый день, в раскачку перевороты. Моим нравилось, смеялись и пытались сами раскачаться. Почаще просто клади на бок, пусть учатся на боку равновесие держать. А вот с живота надо переворачивать ре за руку, а ноги не трогать. В нете достаточно много инфы на этот счет. JuliTs, мои часто сидят, я их раньше занимала сидя, а сейчас они сами дела находят. Уже книжку могут притащить мне в руки и сесть рядом, любят слушать. Научились из любых банок вытаскивать мелкие игрушки, научились ждать свою очередь. Посажу их и расстегивают,застегивают молнию на пуфах подушках от дивана. Пирамидку разбирают по 1 колечку, пытаемся одевать, пока не попадают. Но у нас пирамидка маленькая см 20 всего, деревянная. Изменено 15 апреля 2014 пользователем Stork// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Юлик-Мамулик, Добро пожаловать! У меня такое бывает до сих пор в любое время суток, что пососет и выгибается отказывается, я хожу по квартире и предлагаю в разных местах, последнее время Васена стала очень любопытной и надо ее чем то увлечь, включаю ей лампу настольную например, она на нее смотрит и ест, если папа дома папу на стул сажаем, она смотрит на него и ест) Но мы уже большие,в вашем возрасте такое бывала очень редко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliTs 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Stork//, чудесные ребята:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Юлик-Мамулик, Добро пожаловать! У меня такое бывает до сих пор в любое время суток, что пососет и выгибается отказывается, я хожу по квартире и предлагаю в разных местах, последнее время Васена стала очень любопытной и надо ее чем то увлечь, включаю ей лампу настольную например, она на нее смотрит и ест, если папа дома папу на стул сажаем, она смотрит на него и ест ) Но мы уже большие,в вашем возрасте такое бывала очень редко. да, деток грудью все сложнее накормить))) то поговори с ними, то они сами вещать ченить начинают)))) то кошка пройдет, то папа)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 _helen_, все хорошо, изменила начало мес))) теперь мы по сроку, а то с поздней о и "отставанием" плешь поели бы)) предположительно мальчик, сказала в 16 нед точно уже будет видно, щас как раз процесс формирования начался, смотрела по углу наклона, но надо сказать с первой бер она не ошиблась с полом, на первом скрининге сказала, что скорей всего м и д, так и получилось. Но это как раз тот редкий случай, когда действительно все равно кто будет)) Вера0505, ты до врача дошла? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Zagorodka, в вашем возрасте я перестала тандемом кормить, не получалось уже. Сейчас кормлю еще полноценно, но вот бывает что Васена с плясками, с Ваней проблем нет. С Васеной я тоже переживать перестала, если отказывается то не настаиваю, через пару часов или в следующее плановое кормление голодная съедает все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Stork//, пытаюсь тебе сообщение в личку написать, но говорят ты больше не можешь из получать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Девочки, а у меня до 4 мес получалось еще тандемом, потом уже удерживать стало тяжело))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 У нас до сих пор тандем. Руками мешают конечно друг другу, но можно контролировать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 universe, Еще сколько планируешь ГВ ? Не пытаются самоотлучаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Флокс, до 1,5 максимум. Если б сами отлучились, было бы празднично.. но нет, пока наоборот, привязаны сильно. А ты до скольки кормила, как отлучала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Флокс 15 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 апреля 2014 Мои самоотлучились в 1 и 3 и 1 и 4 , просто отвалились и все , в какой- то момент) Вы уже большие , покажи малышню) Мы уже дядьки почти))) Ссылки скрыты. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения