=Tantana= 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 (изменено) osinushka, так мои то и не лазят по коляскам)) это понятие (свое-чужое) формируется в 2-2,5 года насколько я знаю, вот как раз такие дети и лезут и более старшие И я говорю не о детях, которые понятное дело, еще многого не понимают, а о родителях, которые даже не пытаются чему то научить Athina, я в свое время наморозила тоже кучу молока, с перепугу видимо)) в итоге все выкинули, тоже было жалко , но что то применения уже не нашлось А вот почему реб срыгивает после года? У нас что то денис стал иногда по чуть чуть вечером срыгивать... Завтра у врача как раз буду поинтересуюсь Изменено 3 марта 2014 пользователем =Tantana= Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 =Tantana=, ох как обидно все выкинуть, надеюсь все таки будем кашу есть на моем молоке, да и я видела как жена брата в овощные пюре свое молоко добавляет чтоб пресно совсем не было. Постараюсь использовать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Девочки, СОС!!! Кто из Москвы, посоветуйте хорошего массажиста. Район м. Жулебино. Наша в отпуск на месяц уехала, а нам уже критично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Athina, я первые месяцы тоже не сцеживалась, больше 20мл не получалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Мне игрушек для чужих детей будет не жалко, пусть берут, дорогие просто не брать чтоб обидно не было если сломают. Учитывая как тут многие ревностно к этому относятся своих буду учить спрашивать разрешения Правда видела картину тем летом, малыш меньше года идет сам держится за каталку, подлетели дети взрослые ( примерно 3 и 6 лет) и давай в его каталку играть на кнопки нажимать. Он стоит такой беспомощный, жалко было, шагнуть не мог. Я не против пришли посмотрели, ну нажали, но малышу походить то хочется, а мама 6 летней так для видимости поругала свою, та даже внимания не обратила. С мамочкой недавно познакомилась, ре ухожен, опрятен, хорошо одет, 1,5 года. Хочет нашу игрушку, даю без разговоров, а тут последний раз у него сопли, так его мама сама нас сразу предупредила и всё следила чтоб к коляске на несколько метров не подходил Вот такому малышу с такой сознательной мамой точно ничего не жалко Давать мне не хочется не потому что это своё и не приятно если чужой возьмет без спросу, А потому что семьи бывают разные, (без обид) некоторые приедут на заработки, ни кола ни двора, без прививок и пр, живут в подвале, денег нет, неизвестно что там у ре может быть ( глисты, блохи, туберкулез, да просто простуда не долеченная), да и не приезжие знаю семью вся квартира кишит тараканами, может утрирую, но давать только из-за этого не хочется Хотела у тех кто постарше совета спросить ( и у ровесников кто сталкивался) У меня Олюшка стала просекать как я из комнаты выхожу и поднимать сразу тревогу. Ползает пока только по метру-два и за мной в коридор не поползет, смотрит жалобно на меня ручки тянет и плачет. И если я рядом очень часто стала приползать и на ручки проситься также жалобно и требовательно одновременно Федора когда на руках из бутылочки кормлю она прям от ревности что ли на нас лезет, прям последний раз одной рукой ему на живот, другой ему на лицо и ко мне тянется, а он не останавливается, ещё жаднее есть начинает вдруг отберет))) Посоветуйте что делать, она так меньше недели стала делать, хочется чтоб посамостоятельнее была и на мне не весела помногу и часто Играет же в игрушки какая разница вышла я или нет, играй себе дальше чего тревогу поднимать-то...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 4 марта 2014 Автор Поделиться 4 марта 2014 Анемона, у нас период потеряли маму был наверное с 8 до 11 мес. Если я пропала из зоны видимости, то такие рыдания, караул! Сначала у Маши было. Потом и Ксю присоединилась. Прошло ближе к году. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Анемона, меня Саша так периодически себя ведет. Я стараюсь переключить внимание на какую нибудь игрушку, что бы из комнаты выйти. Если беру на руки, то буквально на 1-2 минуты, успокоить, заинтересовать чем нибудь. И отпускаю дальше ползать. Может зубы у вас? Саня у меня на зубы капризулит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 4 марта 2014 Автор Поделиться 4 марта 2014 Это нормально и это пройдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 (изменено) Инчик //, будем ждать ) Я просто боюсь что своими неправильным какими-то действиями приучу и всё время так будет; моя племяшка в туалет маму не отпускала, всегда вместе с ней ходила Аленк@, у неё вроде 8 зубик прорезался уже через десну, просто в высоту растет Изменено 4 марта 2014 пользователем Анемона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 у меня младший до сих пор орет, когда я в ванную захожу... прям крокодильи слезы. только услышит звук закрывающейся двери, бежит, встанет возле двери и рыдает... а если просто из комнаты вышла, то не реагирует... может пойти проверить, где я, и обратно к играм возвращается. такой смешной:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 4 марта 2014 Автор Поделиться 4 марта 2014 Анемона, мои до сих пор со мной в туалет ходят ))) Но тут болше игра у них. В куку со мной играют за дверью, заходят уже мало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Девочки, а у нас зубов нет ни у кого Аленк@, у меня хорошая массажистка, но она не поедет точно Она в митино живет, я спрашивала у нее уже про разъезды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Stork//, это нормально, с 6 до 9 месяцев норма для первого зуба, я вот наоборот переживаю что так много уже У Оли все резцы вышли, следующие моляры... У нас резцы выходили терпимо, только куксилась больше, но не намного, да иногда стул был по 3-4 раза за день. Что ждать от моляров? Они тяжелей прорезаются? Детё больше будут беспокоить или нет? Ангел85, напомни если не сложно чем ты протирала зубки перекисью и ещё чем-то, а то я забыла, а искать долго. И как ты это делала, разводила? утром и вечером, после еды? Мне правда врач сказал что пока не надо это делать... Так что натирать до блеска каждый день не буду ))) но твой опыт оч интересно для общего развития 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Девочки, старший научился складывать манеж , находясь в нем. Это отпад полный. Представляете? он прямиком теперь к боковым стенкам и складывать давай. Веселуха!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 (изменено) А мой старший, сейчас на детском пианине ногой играет, тоже весело, хотя складывание манежа наверное веселей))) как ты его потом вытаскиваешь? Изменено 4 марта 2014 пользователем Анемона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Анемона, протирать или 3% перекисью или раствор фурацилина иногда вообще протирала водой. Ватный диск мочишь и им протираешь верх и низ, я не натирала просто протерла и все главное налет снять утром и вечером после еды... Маму одну в туалет стали отпускать ближе к 2(!!!!) годам,да и то чаще бегут тоже еще и шкодничать могут туалетную бумагу достанут оторвут и пытаются мне в унитаз кинуть... Когда ванну принимаю моют руки в ней и меня. Когда еще не ползали и я выходила из комнаты то тоже был рев, поступала так говорила куда я иду и на сколько и как-то прекратили плакать... А вот когда им жутко нужна мама ни когда не отказываю тем более в маленьком возрасте бросала все и садилась с ними обнимала и целовала они долю свою получат и дальше играют.... Правда на руки не брала.... Stork//, до года вообще забудь про сроки прорезывания зубов, у моих тоже поздние зубы но к 1.6 мы все нагнали... Единственное обрати внимание на общий рост и на родничок, если есть проблемы с этим то стоит вит Д подавать + кальций... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Анемона, у нас такого периода не было слава богу, отпускали всегда и без проблем, но я мес с 4 когда выходила из комнаты всегда говорила пошла туда то через три минуты приду или что то типа этого, могла продолжать разговаривать, что б слышали меня. но все правильно тебе пишут это нормально и это проходит, воспринимай это как этап развития. И не надо убегать тайком от нее пока она чем то занята, ангел правил но пишет - говори куда идешь и через сколько вернешься и ВСЕГДА возвращайся через обещанное время, можно посидеть поиграть минут 5-10 и рассказывать куда пойдешь и что делать будешь Аленк@, в личку тел кинула, насколько хорошая трудно оценить)) мне нравилась, ездит вроде в любой район 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 девочки, всем привет! у меня тема за 8 дней потерял 120 гр, весит 8765, за предыдущий месяц прибавил около 600гр, он сейчас весь день активно двигается, ползает, встает, может ему 2р в день каши давать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 согласна с =Tantana=, так как потом можно договориться с ними и на длительный уход, своих оставила в квартире одних в 10 или 11 мес первый раз, сама в магазин бегала, спокойно все прошло, но я с ними договаривалась, что мол так и так маме надо ..., а вы должны поиграть и не плакать хорошо??? А в год и 10 остались одни в квартире на целый час ... и таких оставаний было уже 3... Все хорошо но всегда проговариваю куда, за чем и почему.... девочки, всем привет! у меня тема за 8 дней потерял 120 гр, весит 8765, за предыдущий месяц прибавил около 600гр, он сейчас весь день активно двигается, ползает, встает, может ему 2р в день каши давать?? в 8 месяцев можно и ужин вводить уже с кашей, но я бы не особо переживала за потерю в весе, мы в этом возрасте уже только на месячную прибавку смотрели... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 мы едим сейчас так 6:30 смесь 210 10 смесь 210 14 цв капуста/кабачок 100 гр и 110 смесь 18 у темы каши 150 и 100 смесь, у сени смесь 210 22 смесь 210 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Блин, может я с вит д перебарщиваю? Мне сказали до лета по 2 капли в день, так я и делаю почки каждый день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Анемона, я теме весь февраль давала 4 капли, с марта по 2 каждому и так до июня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 *av*, вам уже 8 мес, надо смотреть только на месячную прибавку, за эти 10 дней потерял, за след наберет Мы в этом возрасте уже ели оч много всего, но у вас аллергия особо не разбежишься... Каши на ужин уже давно давать можно да и на завтрак 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 *av*, solomon, тебя не узнать ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Анемона, почему ты решила что перебарщиваешь? 1-2 капли это профилактическая доза. До 1,5 лет говорят обязательно давать, т к после 7-8 мес начинается активный рост костей Девочки, чем лучше делать прививку инфанриксом или пентаксимом? Последняя нравится что там полиомиелит, который отдельно делать придется (в случае инфанрикса) Или все это оч индивидуально и не угадаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения