lesia79 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Запором конечно это не назовеш, при газоотводке какаши полужидкие. Но ведь она не какает сама, мучается и крехтит когда тужится, а тужится она давольно часто. Вот сегодня всю ночь крехтела и почти всю ночь не спала.; Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oda09 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 lesia79, это нормально, что сама пока не какает у меня сын долго сам ни какал до 5 мес. наверное, у них ЖКТ еще вовсю формируется мне эти трубочки так надоели, но сделаешь и деть спокоен, а потом все само пришло и сейчас и в горшок сам тужиться))) все образуется, а трубочку вставляй не реже 1 раза в день, особенно перед сном, надо помогать малышам пока, убедилась на своем опыте)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mаркизушка 17 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 17 апреля 2014 а мы вот такие ) очень мало фоток где они вместе( первая - Даша, вторая - Марина 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 (изменено) блин, детишки стали странно спать. вырубаются прямо под игрушками на полчасика, просыпаются и опять играют((( не давать им так коротко спать? или уже пусть как есть? то есть у нас сейчас 2 коротких сна до обеда, полуторачасовой сон и еще 2 коротких сна после обеда... а девица почти перестала спать на прогулках. требует развлечений и зрелищ((( все так и заканчивается ручками - только там замолкает. Изменено 17 апреля 2014 пользователем Zagorodka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Zagorodka, делай, как тебе удобнее. Где-то в вашем возрасте мои стали спать по 40 минут... на подольше их уложить никак не получалось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 (изменено) =Tantana=, я не поняла, вы почему так поздно в садик записываетесь? Но, по сути, вам все равно все шансы попасть, т.к будет многодетная семья. Zagorodka, для начала поменять линеечку на более благозвучное звучание)))))) почему никогда к малышам по имени на форуме не обращаешься? Для нашего удобства? ))) Чтоб понятно было, где Д, где М? =Tantana=, что в итоге решила по поводу скрининга(кровь)? Где-то консультировалась по значениям?ох уж эти скрининги... некоторым знакомым так жизнь портили, в итоге-здоровые дети, а анализы были оч. плохие-СД. Я себе на заметку взяла неинвазивный метод-сдается кровь на патологии хромосом, правда 30 тыс стоит, но что делать, если вдруг будут трепать нервы с анализом.... Изменено 17 апреля 2014 пользователем _helen_ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 _helen_, спасибо за отзыв,тем более положительный, мы просто выбирали основываясь в первую очередь на весе,так как сразу в самолет и у нас теперь подъезд без лифта и второй (пока ) этаж... коляска ооочень симпатичная ...Кстати на счет бампера в люльке он очень удобный, особенно при переносе люльки, я пробовала поднять люльку одной рукой где ручка за капюшон, у меня не получилось пришлось все равно второй поддерживать, а здесь легко в таком положении и вторая рука свободная....А в прогулке мы не пользовались бампером... oda09, детки замечательные... Mаркизушка, вы такие разные....прелесть Zagorodka, я всегда была за сон, так как выспавшиеся дети это покой и спокойствие тем более они у тебя сами засыпают Кстати про плаванье, я уже писала что учила детей нырять в ванной с 2.5месяцев, а вот в 2года и 2месяца мы пошли первый раз в бассейн, мои стеснительные дети показали в первый же день все что могут, стали сразу нырять и держаться на воде, я думала будут плакать и привыкать к тренеру... А на 5 занятие Эмилия проплыла пол бассейна без поддержке сама под водой, а Злата стала нырять за игрушками в глубину... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Zagorodka, для начала поменять линеечку на более благозвучное звучание)))))) почему никогда к малышам по имени на форуме не обращаешься? Для нашего удобства? ))) Чтоб понятно было, где Д, где М? поддерживаю) и меня почему-то всегда прям коробит, когда "пацан", "девица", никогда по имени... так грубо прям, нельзя так... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 _helen_, потому что я в этих вопросах раздолбайка))) я вставала в эл очередь осенью, но надо было везти доки еще, я не отвезла, на днях полезла смотреть и мне написалм, что таких не значится, я решила, что сняли, т к доки не отвезла, начала всю процедуру через госуслуги сегодня (наконец то хоть как то определилась с садами), а мне приходит отказ по причине наличия заявления...)))) оказывается, в поиске, когда я искала заявления, не надо было вбивать отчество, для которого предусмотрена графа, вот с отчеством не находит, а без него все нашлось... Теперь надо ехать и делать как то перевод, т к сады в тот раз выбирала из этого района, а жить будем в другом.... По поводу скрининга ничего не решила, почитала много инета, толком про эти пониженные показатели никто ничего не говорит, даже генетики, это может быть от угрозы прерывания, отставания в развитии (чего не может быть, т к за 5 мин до сдачи крови было узи) до хромосомных отклонений, но риски при этом у меня низкие... Думаю завтра в другой лабе кровь пересдать... Не решила еще... В прошлый раз в жк мне вообще показали риск 1:210 что ли, я пересдала платно - 1:5000 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Анемона 17 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 17 апреля 2014 Всем привет!!! Пропажа нашлася Детки все просто очаровашки ))))) Stork//, я в шоке, в приятном, вы уже ходите??!!!!!!! У меня Федюня только несколько дней как начал сам садиться с прямой спинкой и ползает в основном подтягиваясь на обеих руках одновременно, только начинает переставлять руки поочередно, я детей сама принципиально не присаживала, только в стульчик когда кормила. Олька везде ползает, гоняет, никакие препятствия ей не почем, у нас у дивана угловые полочки, залезает как по ступенькам на самую верхнюю и садиться на неё свесив ноги ( я конечно страхую) Сейчас фотки тоже какие-нибудь выложу Ссылки скрыты. залить на Всё таки мама жуть какие интересные обои выбрала)) бесплатно А это моя Олюшка)) Фоткам уже пару недель, свежих нет почти, только поняла что мы их почти не фотографируем, в основном снимаем на видео новые умелки дом 2 реалити-шоу Вот сегодняшнее фото, но их тут почти не видно, запарила бедолаг... 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Анемона, классные пупсики! На шее цепочка с крестиком? Не пытаются снять? Мы еще не крестили, и непонятно когда покрестим, но я не спешу с этим...когда получится. Меня в 12 лет покрестили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Пробовала на прогулки перейти, не привычно так и с этой коляской и с другой, пока эту неделю в люльках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 =Tantana=, тебе нужно кровь пересдавать как можно быстрее, чтобы сходились сроки. Я думаю вообще по сути не стоит переживать, этот гребаный анализ крови-это просто кошмар какой-то.. не понятно, как его считают.... столько факторов и столько ошибок... Анемона, какие классные фотки, в коляске вообще супер)))))) М+Д)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Анемона, классные пупсики! На шее цепочка с крестиком? Не пытаются снять? Мы еще не крестили, и непонятно когда покрестим, но я не спешу с этим...когда получится. Меня в 12 лет покрестили) Меня в 6 лет покрестили. Деток мы в декабре крестили и то я считаю поздно, до холодов дотянули. Хотя батюшка сказал что не надо с этим спешить, главное чтоб родители подготовились духовно к этому, а они так как ещё маленькие считаются безгрешными Крестики иногда их заинтересовывают, но в основном их не замечают, я их не снимаю ни на ночь ни купаться, хотя один раз уже разъединилась застежка и пока я нашла крестик столько страшилок в голову пришло 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 сама в гос. делах раздолбайка... у меня прям страх перед кабинетами этими... мне нужно переделать договор на квартиру-я не могу доехать... мало того, что он давно не соответствует составу членов семьи, а еще дети когда стали ползать, оторвали кусок от него, который благополучно выбросили мы.... ))))) мат. капитал никак не оформлю, вот вроде прояснилось где это можно сделать у нас)))))))) в сад муж ездил записывать, я в инте долго заполняла форму и комп вис, а потом благополучно отложила это эл. заявление и оно пропало за сроком давности))))))))) вот теперь не знаю, какой он тел. указал в их конторе... свой старый-кот. уже нет или мой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 _helen_, я мат кап в январе оформила))) это оказалось достаточно просто Если мама рано завтра приедет ко мне, то метнусь. Меня в прошлый раз к генетику посылали на консульт, она мне долго рассказывала про популяцию и что это средне-статистич... Много воды, на вопрос, а как делают этот тест с двойней, кровь то у меня берут, она одна, ничего вразумительного не ответила, мы в этом вопросе кролики подопытные и статистику на нас собирают 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 =Tantana=, да, я помню, ты писала, но у нас нет "одного окна")))))) сдай, конечно, я уверна, что там будут другие значения, главное-не запутаться еще больше))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 _helen_, мфц вроде везде открыли щас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Мне тоже говорили к генетику надо, тк некоторые показатели были пограничные, но я не пошла. У меня у всех знакомых-беременных ( у троих) проблемные анализы на скрининге, одна вот в конце марта родила, говорит всё отлично только нервы зря трепали _helen_, я когда забирала мат. капитал, сказали что теперь строго по предварительной записи, они сначала подумали что я оформлять и не хотели меня принимать без записи, но мне уже просто забрать надо было, так что приняли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Про скригинг , я его вспомнила, что и не сдавала . Тк показателей для тройни нет. Что-то сдавала, а что-то нет или просто во внимание не брали. Редкость-тройня сказали Вчера была такая погода, +18, про гуляли весь день. Как все таки хорошо , когда тепло Вчера мелким купила ветровки Ссылки скрыты. Как то цвета искажает, очень яркие. Меня вчера мама отпустила погулять, я вот 2 часа погуляла. Ветровки купила, мужу плавки купальные в отпуск. Немножко отвлекалась , а вечером с мелкими 2 часа гуляли. Весь день на улице. Зато дома толком не прибралась. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oda09 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 (изменено) Анемона, привет, так приятно!! Смотрю коляска знакомая))) Они у тебя еще в люльки помещаются? я как раз в 8 мес. уже в прогулочные пересадила))) Mаркизушка, а почему то у меня в голове было, что у тебя тоже мальчик и девочка.)) у тебя они сейчас сколько рост, вес? Мои Семен - 9 кг. 70 см. Полина 8200 70 см. Девочки, какие малыши очаровательные у всех! А я все мысленно возвращаюсь порой в те недавние времена, когда они еще были бусинками в животике))) Riska_Я, классные ветровки! Здорово, я тоже хочу погулять одна по магазинам))) но меня муж через дорогу даже не отпускает))) Жду когда детки постарше станут и он будет с ними оставаться))) Девочки, может кто подскажет коляска трость для двойни, где? Дорого? и точно ли надо? До какого возраста детей в коляске катают? И еще как Вы с малышней играете? В инете почитала, так вроде они все это сами умеют, а есть то что нам еще вообще не подвластно, как, например, предметы в коробку складывать))) вот из пакета и ящика уже вытаскивают, этот процесс нравится, а складывать еще нет, и строить из кубиков то же, а рушить отлично получается)) в прятки на голос играют, в догонялки, и просто с игрушками. Изменено 18 апреля 2014 пользователем oda09 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 oda09, Меня отпускает муж, причем давно уже. Он один с ними сидит спокойно, и детки с ним остаются. Мы трость купили для отпуска, чему очень рада. Она легкая и маневренная. Да и обзор в ней лучше, у нас паровозиком до этого. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oda09 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Девочки, еще очень интересно у кого уже детки сами кушают и на горшок ходят, поделитесь опытом, когда начали и как этого достигали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 18 апреля 2014 Автор Поделиться 18 апреля 2014 А вот думаю нужны ли нам ветровки все таки или нет... У нас есть курточки на байке + штанишки такие же+ болоньки отдельно. За сколько купила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 oda09, мы в 9 мес взвешивались, были по 7600. сейчас не знаю) прием педиатра в годик. у меня есть напольные весы, надо будет ради интереса взвесить, но я после 6 мес с их весом не заморачиваюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения