=Tantana= 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Анемона, у меня племяннице 1,6 щас, тоже кусками не ест, жуети выплевывает, это все оч индивидуально имхо А лекарства вроде по рецепту в аптеках получают, поликл сама не выдает... И, соотвтественно, не берет. Где они хранить то это будут? По крайней мере в жк именно так было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Во взрослых поликлиниках во многих я точно видела свои аптеки... Может что поменялось пока я в декрете ))) Бабулькам что выпишет врач, спускаются в низ и если нет им говорят через сколько прийти, а самые бойкие идут к глав врачу жаловаться, так что врач не выписывает того что нет в их аптеке.. Я сейчас в МО, так в моем городе закрыли последнюю гос аптеку, теперь только частные... В общем я себе это как-то так представляла, утверждать 100% не берусь, ради интереса узнаю где получают бесплатные лекарства ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Анемона, а быстрорастворимые печеньки пробовала? Если пока не получается, я б оставила до лучших времен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 22 апреля 2014 Автор Поделиться 22 апреля 2014 Анемона, там помогли научиться жевать сухарики. Делала в духовке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Вот мне няня тоже говорит про сухарики, попробовать что ли... Вот дала сегодня печеньку Федьке сгрыз-ссосал её, но все равно срыгнул, печенькой ( просто желудок пустой, больше не чем) Я ещё боюсь что могут поперхнуться.. А быстро растворимые надо предварительно растворять или смачивать или прям так? У нас родственники есть - девочка в год с чем-то подавилась и несколько дней боялась есть, а через год или два вспомнила и долго не ела вплоть до истощения, я пыталась её уговорить, она в рот берет а глотать боится, аж до слез, подкупила её мороженным, но на следующий день у ребенка горло заболело, вот такая я добренькая)). Сейчас уже в школу ходит, все нормально, ттт. Понимаю что это крайности, но давать боюсь, видео смотрела так там - родители которые дают ребенку то от чего может отделиться кусочек совершают преступление, а в каком возрасте уже можно не сказали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Ангел85, турничок в детскую кроватку. Он пластиковый, легкий совсем, те ребенок не ударится об него. (фотка не наша, просто в картинках нашла, у меня такой же только весь желтый) Его можно и самим сделать из пластиковой трубы, а внутрь веревки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Анемона, о господи, что ты смотришь... Когда плохо глотают надо под присмотром давать, я давала с 7 мес быстрораств печенья жевать и кто я судя по этому ролику?))) быстрораств, кстати, сложно поперхнуться, т к даже, если кусочек попадет, то быстро размокнет, в общем в крайности не надо бросаться))) в ниблере еще можно попробовать давать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliTs 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Наткнулась в ВК, думаю всем тут знакомо :-) В идеале, мои разговоры с прохожими в парках звучали бы примерно так. — Ого! Оба — ваши? — Ага, мои. — Какие чудесные! Приятного вам дня! — И вам тоже! И все, разговор закончен. К сожалению, в реальности все происходит несколько иначе. А именно… — Здрасьте, вон там — это ваши дети? — Ага, мои. — Двойняшки? — Да. — Мальчик и девочка? Не похожи друг на друга. — Вы очень наблюдательны. — А у почтальона двоюродной сестры брата друга моего дяди — двойняшки. — Класс. — Но они похожи. — Круто. — А ваши — однояйцевые? — Нет. — Я так и думала! — Неужели. — Они — естественные? — Они не роботы и состоят исключительно из натуральных материалов. — У вас роду двойняшки были? — Это что — плохо скрытая попытка спросить меня, боролась ли я с бесплодием или нет? — Да. У вас было это.. как его.. искусственное оплодотворение? — А вы какими тампонами пользуетесь? — Чего? — О, извините, я уже подумала, раз у нас разговор так далеко зашел — можно уже про все спрашивать. — Ну, по крайней мере, у вас не восемь, как у той мамы, у который восьмерняшки. — Значит мне повезло. — А я всегда с первой попытки беременею. — Здорово, вот вам приз. — А вам который больше нравится? — Я их обоих одинаково люблю. — Да, но любимчик-то у вас кто? — Тот, который не орет в данную секунду. — А кто умнее? — Я. — Не представляю, как вы справляетесь. — У меня других вариантов нет. — У меня разница между детьми — год. Думаю, это сложнее, чем с двойняшками. — Приходите ко мне в гости часов в 5 вечера. — Здорово — у вас и мальчик, и девочка. Можно уже больше не рожать. — Спасибо, что за меня решили. — Я знаю, одну женщину, у нее тройняшки! — Класс. — По крайней мере, у вас не четверо сразу! — … — Ладно, я пойду. Ну, наконец-то оставили в покое. Мне двано уже пора возвращаться на свой пост.» 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 JuliTs, Ой, как знакомо.... Развернули одеяло И бабуля прошептала: - У меня в глазах троится? Как же так могло случиться? Дед закхекал: - Ну, дела! Мама тройню родила! Папа просто обалдел, Мимо стула сразу сел: - Не могу никак понять: Как мне их троих обнять, Как нам их троих кормить, Как играть и попы мыть? Как гулять и как качать? Как же нам их различать? А мамуля лишь смеется: - Только МАМА разберется!!! Вот такой я стишок нашла , забавный! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 В ниблере едят нормально, но я к нему никак приспособиться не могу... Я какой-то большой что ли купила, потом если сразу сетку не помыть потом столько усилий прикладывать надо, а когда присосутся к нему, он вытягивается и видно глубоко им попадает и тоже могут срыгнуть. В общем мучаюсь я с ним.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) Анемона, у меня ниблер с силиконовой сеточкой, она малнькая по размеру, мои не поперхнулись ни разу. Вот такой, только цвет другой у нас. сетку мыть очень легко, можно в посудомойке мыть. Он еще подкручивается, оч удобно. Изменено 22 апреля 2014 пользователем Stork// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 В ниблере едят нормально, но я к нему никак приспособиться не могу... Я какой-то большой что ли купила, потом если сразу сетку не помыть потом столько усилий прикладывать надо, а когда присосутся к нему, он вытягивается и видно глубоко им попадает и тоже могут срыгнуть. В общем мучаюсь я с ним.. У меня силиконовая сетка, очень удобно мыть. И не вытягивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) Спасибо Стишки супер, как всё знакомо Мне одна женщина горорит: - это ваши? -да - что оба? - да, оба мои - да не может быть!! ( это я что двойную каляску просто так купила, поприкалываться?) И про тампоны надо запомнить, а то я прям теряюсь когда люди такие вопросы задают Изменено 22 апреля 2014 пользователем Анемона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Мне повезло наверное, спрашивают только как справляетесь, и были ли в роду двойни. Кстати сказать, у прабабки были 2 раза двойни. Ну и на работе спрашивали, не эко ли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oda09 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Анемона, ну глупости какие ты насмотрела))) это всех родителей под расстрел надо))) у меня тоже нимблеры были силиконовые как Stork// показала, сначала в них мои ели, они очень хорошие и небольшие и детки хорошо учились жевать челюстями и нёбом давить))) потом сами стали его выкидывать и требовать давать им фрукты кусками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliTs 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Раньше как то поспокойней было,или я по другому к сердобольным относилась, а как в прогулку пересели так прохода не дают.Самый главный вопрос что же я с ними делаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oda09 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Я твердую пищу стала давать с корочки черного хлеба , понятно, что деть малость давился, папа на меня орал как блажной!!! Но я выстояла, так как под присмотром и обучала, что не надо все запихивать, а надо понемногу откусывать, в итоге поняли и постепенно стали сами, если много возьмут в рот, то разомнут немного и руками достают потом кусочек небольшой возьмут и снова в рот, а так все кусают передними нижними по чуть чуть от большого куска, прожуют и опять, вообщем сообразили теперь. Но я к чему, все это, что все равно, не получиться научить, чтоб не давились, т.к. они должны сами все постичь - если запихал в рот много - плохо, ешь маленькими кусочками, прожевываешь - все в порядке)) да, так со всем придется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliTs 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 У нас зубов нет вообще, а куски любят, особенно с моей тарелки. Даю гречку, кусочек инлейки или корочку хлеба, даже желток даю кусочками маленькими, нравится процесс пережовывания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oda09 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 блин, писала, писала, а и не загрузилось ничего))) А писала, про то, что моя знакомая не дает ребенку даже ложку за обедом держать, не хочет, чтоб все было умазано))) а ребенку 1 год 3 мес. Вот как она учиться есть сама будет?))) Сейчас своих попробую еще скинуть)0 Ссылки скрыты. ну я по ссылке зашла, вроде видно)) это яйца дала поиграть в пасху)) а это гуляли)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 oda09, классные какие Я гуляла не давно, мне на встречу бабка бежит, как дернет за коляску и давай туда заглядывать с криком - А чтойто у вас коляска какая широкая!!!!!! ааа, да там двое!!!! капец, еле назад ручку отобрала у нее 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Я все на корочку записала, лайки кончились. Мы семьей на пасху собирались в частном доме у моей сестры. Оля первый раз не орала от такого количества народу. Посмотрели маленьких крольчат, петухов да курочек ( Федька чуть испугался петухов, всхлипнул пару раз) зависли на полчаса у аквариума ( жуть как интересно) катались на качелях разных, спали весь день на свежем воздухе... Ой увлеклась воспоминаниями... Хотела вот что рассказать: на угловом диване сидели гости, Оля проползла по четверым мимо и выбрав моего троюродного брата уселась у него на руках ( первый раз она его видела), видимо почувствовала родственную душу, он тоже из двойни)))) Потом Федька тоже к нему дополз, так он и седел с ними на руках. Все ему говорили: как тебе повезло, как тебя дети любят, при этом все ели мороженное и пили кофе, а он держал детей и облизывался на мороженое которое никак не мог достать. Оля его пожалела поковыряла у себя в носу и с усилием сунула ему палец в рот, все кто видел как она это сделала просто упали под стол от смеха в прямом смысле)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Анемона, с Девяточкой вас!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Oda09, симпотяги такие А столик у вас это качели перевернутые? Они уже качаются на них? Или я спутала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Мне повезло наверное, спрашивают только как справляетесь, и были ли в роду двойни. Кстати сказать, у прабабки были 2 раза двойни. Ну и на работе спрашивали, не эко ли? у нас один раз медсестра, которая кровь из пальца берет в поликлинике, спросила: "вы это сами или вам сделали?" Я даже не поняла, что речь о детях и эко.А в основном стандартные вопросы: 1. Как же вы с ними справляетесь? Кто-нибудь помогает? 2. Тяжело, наверное? Я бы не смогла с двумя, с одним выматываюсь. 3. Это двойняшки? 4. У вас двойняшки в роду были? 5. Зато сразу отстрелялись, два раза не рожать (вот эта фраза больше всего бесит) - практически каждое гуляние слышу. 6. У вас двойное счастье, какая мама, наверное, счастливая. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Stork//, СПАСИБО , я почему то и не сомневалась что ты первая обратишь внимание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения