Riska_Я 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Юдиль, Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 22 апреля 2014 Автор Поделиться 22 апреля 2014 =Tantana=, у меня из трусиков гуни и либеро (они лучше для непромокаек) вырезан слой геля и получились трусики непромокайки. Туда подкладываю тряпочку. У меня ковролин белый в комнате, где постоянно тусят.Да и лужи вытирать с ламината надоедает. Мои час перед ванной бегают в трусиках хб в др комнате. Бывает и без трусов, писают и руками еще все размазывают. Вообще пока дети не начали ползать мы когда не спали всегда голопопые были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oda09 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 =Tantana=,я буду летом в деревне малышей без подгузников к горшку приучать, так вот я купилаа помимо обычных трусов и колготок, еще специальные Ссылки скрыты. 7 штук)) думаю хватит))) А дома просто писать нам никак нельзя)) папу кондратий хватит))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 22 апреля 2014 Автор Поделиться 22 апреля 2014 oda09, у меня в день обописают тряпочек 12-20, на горшок Маша ваще ноль, Ксю несколько раз за день может пописать. Трусиков у нас штук 20-30 где то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Девочки, какой-то капец подкрался к нам. Сегодня малые спали 5!!!!!!!!! раз по полчасика и вразнобой. Ноют, капризничают, ничем занять их невозможно. Малого на ручках крутила-укачивала - вылетело колено из сустава. Так болит - капец( на ночь засыпают как попало(((( короче было супер-пупер и в один миг так испортилось( Перестали спать вместе - на улице капец. Один спит, другой орет, чтоб из коляски доставали. Успокойте, скажите, что это скоро пройдет. ну.... у нас такая хня уже 2 недели....пока без изменений. особенно доставляет ор на улице из коляски. я не выдерживаю и беру малую под мышку и тащу. а народ ржет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) oda09, Инчик //, я сегодня решила попробовать оставить на какое-то время Дашу без пама, посмотреть как часть писают... она за 5 мин надула 3 лужи! правда после еды сразу, но ели кашу, питье через час только даю... вот и думаю, часто слишком что-то... или это она может с перепугу так, я с прошлого лета их без памперса не держала, у нас в квартире холодно было. а тут я ее вообще голенькую оставила поползать. она довоооольная такая была, счастья полные штаны... или у нее от радости такая реакция? Zagorodka, наши орали на улице до 6 мес... это был ужас. потом месяц не ходили на улицу и когда вышли в 7 или 8 мес, не помню уже - дети уже вели себя изумительно! сложно даже сказать, с чем было связано... Изменено 22 апреля 2014 пользователем Mаркизушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Инчик //, трусики гун, это ты имеешь ввиду которые подгузники одноразовые или какие то другие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 22 апреля 2014 Автор Поделиться 22 апреля 2014 Mаркизушка, мои с голой попой тоже часто писают =Tantana=, трусики подгузники. Мы памперсы давно не одеваем, это не реально да и растегивали их Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юдиль 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 наши орали на улице до 6 мес... это был ужас. потом месяц не ходили на улицу и когда вышли в 7 или 8 мес, не помню уже - дети уже вели себя изумительно! сложно даже сказать, с чем было связано... у меня аналогично со старшим было. только он орал с рождения до полугода - пока в сидячку не перешли. в ней сразу же нормально стал гулять. я ужена нашу коляску сидячие блоки примеряла. там спинка очень твердая, расскадывется горизонтально, детки хорошо пристегиваются и обзор там лучше, чем в люльках, а еще легче на улицу вытягивать. так что еще потеплеет - буду с ней выходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 У нас настя в 8-10 мес в прогулке тфк оч плохо сидела, с криками засыпала, был небольшой промежуток, когда сидела нормально и пела песни после сна, обычно либо спала либо кряхтела недовольно, вертелась или кричала. Мес назад, когда у нас снега навалило (мож чуть меньше) вышли вместо арии на тфк на улицу, и надо сказать, что сидела она опять плохо, ей там просто неудобно, спинка под наклоном и видимо это не нравится, за бампер не может ухватиться и подтянуться, что б ровно сесть, он неудобный. В арии они щас ездят в большинстве уцепившись в бампер и ровно сидят, может только на обратном пути откинуться на спинку, но она там почти вертикальная... В общем кричала она в то время судя по всему, что сидеть ей так не нравилось плюс еще какие нить возрастные причины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 22 апреля 2014 Автор Поделиться 22 апреля 2014 =Tantana=, вот ксю тоже орет периодами в тфк. Сняла накидку с ног стало лучше. Комбезы сейчас деми-может подтягиваться до бампера. На днях пересядем в жетем, посмотрю как там. Ты как детей выносишь? С крыльца. В коляске? У меня на крыльце 4 ступеньки, в тфк туда сюда с детьми нормуль, но у трости то колеса меньше. Где детей блин оставить... они с крыльца сразу спустится пытаются, ну а дальше разбегаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Инчик //, у нас пандус на улице, но думаю 4 ступеньки аккуратно можно на коляске спустить, если не долбить ей по ступенькам))) то не должно ничего отвалиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 22 апреля 2014 Автор Поделиться 22 апреля 2014 =Tantana=, вот Рита вроде и писала что коляска шагает по ступенькам. Надо с бабушкой проверить. У тфк то пролет другой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) Инчик //, а ты тряпочки подкладываешь в целях экономии и что бы чувствовали что сыро и не приятно и учились на горшок проситься? Просто я подгузники-трусики снимаю чтоб там у деток всё дышало ( надписям про дышащие подгузы сильно не доверяю) , особенно у сына это актуально - у них же специально природа всё наружу вынесла, чтоб не перегрелись) Или без впитывающего геля там всё отлично дышит? И ещё никак не пойму, у тебя много вырезанных с тряпочками, как пописают ты весь снимаешь или только тряпочки меняешь? и потом выкидываешь или заново используешь? Просто интересно, время пролетит и нам уже надо будет к горшку привыкать. У меня после род дома была мысль про марлевые салфетки, но попки у них из-за контакта с мокрым прели, а в падгузах нет. И ещё Оля стала часто какать по пять раз за день маленькими катешками, няня мне говорит достань катешок и пусть дальше в том же ходит сухой же, но я так не могу, меняю на новый, поэтому улетают упаковка за упаковкой, и поэтому экономия не помешает) Изменено 22 апреля 2014 пользователем Анемона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 мамочки, спасибо всем, кто откликнулся по поводу воспаленного Илюшиного пальчика. Вылечила зеленкой и левомеколем-пару раз зеленкой+левомеколь, покраснение и отек уменьшились в разы после первой ночи пластыря и под него зеленку. К хирургу отпала нужда идти. раньше даже боялась писать, чтоб не сглазить )))) перетрухала сильно, конечно)))) =Tantana=, мою Наташу тоже бесила эта спинка в ТФК, что под наклоном... Орала как резаная, разворачивалась на 180 в коляске и вставала... это жуткая жесть была... У меня сформировался жуткий невроз на этой почве, все прогулки в любимые места отметала по причине такого поведения, гуляли недалко от дома. В начале декабря я сдалась и стали они у меня спать на балконе... Вышли после зимы в середине марта где-то, но дети уже хорошо ходили и стало проще... сегодня достали с балкона нашу красную арию... Ибо ТФК забираем на лето в деревню и для понимания как я буду в Москве с Арией, я вышла на улицу. Первое время у меня было ощущение, что я качу реально СТУЛ на колесах)))) ручка чуть ли не под 90 градусов по ощущениям, жесткая, сама коляска низкая)))))))) Через 2 часа мне захотелось вернуть ее в подъезд и я направилась к дому, за это время уснула Наташа и планы поменялись)))))Дети были довольны, обзор шикарный))))) Илья даже не спал на улице, спал когда после Наташиного сна вернулись. Я под конец привыкла к коляске, думаю, переживу)))) к тормозу более-менее приспособилась... по началу спина просто отваливалась ее катить на вытянутых руках... кстати, у ТФК у нас бампер стоит под 90 градусов и детям нравится, раньше был горизонтально и их бесило. Муж его установил так случайно осле стирки коляски по поводу подгузов-мои дети всегда ходят в подгузах, исключение-сидят в воде по часу неск-ко раз в день, вот и без памов. Пробовала отпускать голышом-поначалу прекрасное зрелище детских тельц)))))) но потом образуются лужи... и все бы ничего, но по опыту-выпускала голенькими из ванны-неск-ко раз подскальзывались на ламинате...ну и кал... Илья один раз покакал, а сверху написал)))) не вижу ничего страшного в подгузах.... По поводу памперсов и мальчиков-давно известно, что это не подтверждено Инчик //, в твоем бы случае я бы оставляла коляску на улице, например, пристегивала к забору или дереву, а потом бы забирала, когда дети в кроватке, например. да и вообще скоро они будут понимать и не разбегаться, все-таки мозги с возрастом дозревают, проверено... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oda09 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) ОЙ, девочки, я думала, это у меня такая фигня с гулянками и сном)) а оказывается нет, ну мне чуть полегчало, а то свекровь на этой почве мне все нервы попортила и в головушку вбить пыталась какая я никчемная мамаша))) потому что я за частую гулянки по этой причине отменяла и ходили гулять только с мужем вечером или в выходные.У меня сын тоже если сонного гулять не выкатишь орал, потом у него колики начались, так вообще капец на улицу выходить было, и очень мало спали на улице, хотя все твердят наоборот. А вот после пяти мес. стало получше, но не на много, т.к. сон 30-40 мин., а дальше лежать он не хотел, а сидеть еще не сидел, а вот как сели, я их в прогулочную посадила и теперь намного лучше - выходим гулять с настроением и засыпать стали на улице! УРА! Но спят все равно 40-60 максимум. а дома до трех часов могут, почему так незнаю((( Анемона, у меня доча тоже таким стулом как овечка)0 какает, это склонность к запорам((( водичку не пьет как не упрашивай, даю иногда дюфалак, особенно если в меню рис намечается или микроклизмы иногда. Мои на горшок какать ходят с утра, но бывает, что и позже захотят, тогда уже в памперсы, потому что я уже процесс наблюдаю и сделать особо ничего уже не могу, а вот как научить, чтоб они предупреждали? Незнаю. Изменено 22 апреля 2014 пользователем oda09 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 у меня аналогично со старшим было. только он орал с рождения до полугода - пока в сидячку не перешли. в ней сразу же нормально стал гулять. я ужена нашу коляску сидячие блоки примеряла. там спинка очень твердая, расскадывется горизонтально, детки хорошо пристегиваются и обзор там лучше, чем в люльках, а еще легче на улицу вытягивать. так что еще потеплеет - буду с ней выходить. мы уже катаемся в сидячих блоках горизонтально. стало только хуже(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 (изменено) У нас наверное самый пессимистичный вариант отношений с коляской. Орать стали где-то с 3 мес. С тех пор нормально не сидели там. Думала, когда спинки подниму, будут сидеть смотреть.. ан нет, та же ерунда. Были периоды когда мы гуляли по городу первый раз, а не в парках. Им было интересно, пейзаж не однообразный. Сидели, но это по пальцам пересчитать сколько было. Поэтому колясон у нас для сна был. Зимой на улице не спали, поэтому коляску не юзали. Весной достали, о чудо! Они забыли, что коляска зло и сидели... я уже вздохнула с облегчением, но хватило их на неделю может.. сейчас едут 10 мин и встают прям в едущей коляске. Наверное надо покупать велики, колясон продавать.. хотя я не уверена, что в великах будут сидеть с таким раскладом. oda09, дети начинают соображать и сдерживать мочу и кал только после 1,5 года. До этого можно только подлавливать их. Изменено 23 апреля 2014 пользователем universe Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 23 апреля 2014 Автор Поделиться 23 апреля 2014 Анемона, во первых это делаю в целях экономии, тк с деньгами совсем туго. От марлей были раздражения, от тряпочек нет. Вырезаных штук 20, если прям сильно покакали выкидываю и тряпочку и эти трусики, а если только чуть, то постираю, тряпочки в течении дня спаласкиваю, сохнет все быстро на батарее. Мы сейчас и на дневной сон без подгузников. Если покакали катышком или чуть я подгуз не меняю, салфеткой вытру и все. Сейчас у меня уходит 4-5 подгузов в сутки на двоих _helen_, э неее, с пятого этажа туда сюда бегать я точно не буду. Коляска живет в подъезде у меня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oda09 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Zagorodka, твоим 3 мес.? а как ты их в прогулочные посадила, они ведь еще не сидят, да даже на колясках написано, что для детей до 6 мес. прогулочные блоки не рассчитаны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Инчик //, здорово и денежки целее будут и легче я считаю к горшку приучать! Я похоже тоже буду на эту систему переходить или комбинировать, то так, то так В 9 встали сегодня, поменяла им ночные подгузники, Оля около 10 покакала, ещё минус подгуз, теперь пока писала унюхала и она опять наложила и того за утро только на неё 3 подгуза По поводу памперсов и мальчиков-давно известно, что это не подтверждено Я очень надеюсь на то что все исследования правдивые, несмотря на то что их проводят сами производители подгузников, тк Федька у меня 22 часа в сутки в них... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 ! Но спят все равно 40-60 максимум. а дома до трех часов могут, почему так незнаю((( А на прогулке по асфальту гуляете ровному? Мои приучены к лесным тропинкам, на них спали отлично, а вот дома без качаний и подпрыгиваний спали не очень... мы уже катаемся в сидячих блоках горизонтально. стало только хуже(((( А спинки детские не жалко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Анемона, я ночные подгузы не меняю, пока дела по большому не сделают. Они обычно это делают или сразу, как встают, или после завтрака. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Анемона, мне три педиатра, одна из которых с опытом 15 лет и с регалиями, про подгузы сказали, что все фигня, главное, что б не было парникового эффекта, а он от избытка влаги только может быть 1. Подгуз на размер больше или что б не впритык (я при весе 9 кг беру подгузы 9-14 кг, хотя можно купить и 7-12) и 2. Чаще менять и не ждать когда сильно наполнится. Я их только щас вечером в трусах выпускаю, но что то мне не оч нравится, что на пол писают))) настя это молча делает и потом в этой луже сидит еещ))) а денис пугается и плакать начинает))) и е вижу, что б им мокрые трусы дискомфорт какой то доставляли, как бегали так и бегают. Вот что заметила за столом, появилось брезгливость, если еда куда нить на тело упадет, пытаются стряхнуть или руки тянут, что б вытерла, с месяц такое где то, может как раз потихоньку идет к дискомфорту от трусов мокрых...)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Zagorodka, твоим 3 мес.? а как ты их в прогулочные посадила, они ведь еще не сидят, да даже на колясках написано, что для детей до 6 мес. прогулочные блоки не рассчитаны. разложила спинки, они полностью раскладываются 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения