Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Юдиль

Спасибо.

=Tantana=, у меня из трусиков гуни и либеро (они лучше для непромокаек) вырезан слой геля и получились трусики непромокайки. Туда подкладываю тряпочку. У меня ковролин белый в комнате, где постоянно тусят.Да и лужи вытирать с ламината надоедает. Мои час перед ванной бегают в трусиках хб в др комнате. Бывает и без трусов, писают и руками еще все размазывают.

Вообще пока дети не начали ползать мы когда не спали всегда голопопые были.

=Tantana=,я буду летом в деревне малышей без подгузников к горшку приучать, так вот я купилаа помимо обычных трусов и колготок, еще специальные

Ссылки скрыты.

7 штук)) думаю хватит))) А дома просто писать нам никак нельзя)) папу кондратий хватит)))

• Нравится 1

oda09, у меня в день обописают тряпочек 12-20, на горшок Маша ваще ноль, Ксю несколько раз за день может пописать. Трусиков у нас штук 20-30 где то.

Девочки, какой-то капец подкрался к нам.

Сегодня малые спали 5!!!!!!!!! раз по полчасика и вразнобой. Ноют, капризничают, ничем занять их невозможно.

Малого на ручках крутила-укачивала - вылетело колено из сустава. Так болит - капец( на ночь засыпают как попало(((( короче было супер-пупер и в один миг так испортилось(

Перестали спать вместе - на улице капец. Один спит, другой орет, чтоб из коляски доставали.

Успокойте, скажите, что это скоро пройдет.

:cry:

ну.... у нас такая хня уже 2 недели....пока без изменений. особенно доставляет ор на улице из коляски. я не выдерживаю и беру малую под мышку и тащу. а народ ржет.

• Нравится 1

oda09, Инчик //, я сегодня решила попробовать оставить на какое-то время Дашу без пама, посмотреть как часть писают... она за 5 мин надула 3 лужи! правда после еды сразу, но ели кашу, питье через час только даю... вот и думаю, часто слишком что-то... или это она может с перепугу так, я с прошлого лета их без памперса не держала, у нас в квартире холодно было. а тут я ее вообще голенькую оставила поползать. она довоооольная такая была, счастья полные штаны... или у нее от радости такая реакция? :)

Zagorodka, наши орали на улице до 6 мес... это был ужас. потом месяц не ходили на улицу и когда вышли в 7 или 8 мес, не помню уже - дети уже вели себя изумительно! сложно даже сказать, с чем было связано...

Изменено пользователем Mаркизушка

Инчик //, трусики гун, это ты имеешь ввиду которые подгузники одноразовые или какие то другие?

Mаркизушка, мои с голой попой тоже часто писают

=Tantana=, трусики подгузники. Мы памперсы давно не одеваем, это не реально да и растегивали их

наши орали на улице до 6 мес... это был ужас. потом месяц не ходили на улицу и когда вышли в 7 или 8 мес, не помню уже - дети уже вели себя изумительно! сложно даже сказать, с чем было связано...

у меня аналогично со старшим было. только он орал с рождения до полугода - пока в сидячку не перешли. в ней сразу же нормально стал гулять.

я ужена нашу коляску сидячие блоки примеряла. там спинка очень твердая, расскадывется горизонтально, детки хорошо пристегиваются и обзор там лучше, чем в люльках, а еще легче на улицу вытягивать. так что еще потеплеет - буду с ней выходить.

У нас настя в 8-10 мес в прогулке тфк оч плохо сидела, с криками засыпала, был небольшой промежуток, когда сидела нормально и пела песни после сна, обычно либо спала либо кряхтела недовольно, вертелась или кричала. Мес назад, когда у нас снега навалило (мож чуть меньше) вышли вместо арии на тфк на улицу, и надо сказать, что сидела она опять плохо, ей там просто неудобно, спинка под наклоном и видимо это не нравится, за бампер не может ухватиться и подтянуться, что б ровно сесть, он неудобный. В арии они щас ездят в большинстве уцепившись в бампер и ровно сидят, может только на обратном пути откинуться на спинку, но она там почти вертикальная... В общем кричала она в то время судя по всему, что сидеть ей так не нравилось плюс еще какие нить возрастные причины.

=Tantana=, вот ксю тоже орет периодами в тфк. Сняла накидку с ног стало лучше. Комбезы сейчас деми-может подтягиваться до бампера. На днях пересядем в жетем, посмотрю как там.

Ты как детей выносишь? С крыльца. В коляске? У меня на крыльце 4 ступеньки, в тфк туда сюда с детьми нормуль, но у трости то колеса меньше. Где детей блин оставить... они с крыльца сразу спустится пытаются, ну а дальше разбегаются.

Инчик //, у нас пандус на улице, но думаю 4 ступеньки аккуратно можно на коляске спустить, если не долбить ей по ступенькам))) то не должно ничего отвалиться

=Tantana=, вот Рита вроде и писала что коляска шагает по ступенькам. Надо с бабушкой проверить.

У тфк то пролет другой

Инчик //,  а ты тряпочки подкладываешь в целях экономии и что бы чувствовали что сыро и не приятно и учились на горшок проситься?

Просто я подгузники-трусики снимаю чтоб там у деток всё дышало ( надписям про дышащие подгузы сильно не доверяю) , особенно у сына это актуально - у них же специально природа всё наружу вынесла, чтоб не перегрелись)

Или без впитывающего геля там всё отлично дышит?

И ещё никак не пойму, у тебя много вырезанных с тряпочками, как пописают ты весь снимаешь или только тряпочки меняешь? и потом выкидываешь или заново используешь?

Просто интересно, время пролетит и нам уже надо будет к горшку привыкать.

У меня после род дома была мысль про марлевые салфетки, но попки у них из-за контакта с мокрым прели, а в падгузах нет. И ещё Оля стала часто какать по пять раз за день маленькими катешками, няня мне говорит достань катешок и пусть дальше в том же ходит сухой же, но я так не могу, меняю на новый, поэтому улетают упаковка за упаковкой, и поэтому экономия не помешает)

Изменено пользователем Анемона

мамочки, спасибо всем, кто откликнулся по поводу воспаленного Илюшиного пальчика. Вылечила зеленкой и левомеколем-пару раз зеленкой+левомеколь, покраснение и отек уменьшились в разы после первой ночи пластыря и под него зеленку. К хирургу отпала нужда идти. :reverans:

раньше даже боялась писать, чтоб не сглазить ))))

перетрухала сильно, конечно))))

=Tantana=, мою Наташу тоже бесила эта спинка в ТФК, что под наклоном... Орала как резаная, разворачивалась на 180 в коляске и вставала... это жуткая жесть была... У меня сформировался жуткий невроз на этой почве, все прогулки в любимые места отметала по причине такого поведения, гуляли недалко от дома. В начале декабря я сдалась и стали они у меня спать на балконе... Вышли после зимы в середине марта где-то, но дети уже хорошо ходили и стало проще...

сегодня достали с балкона нашу красную арию... Ибо ТФК забираем на лето в деревню и для понимания как я буду в Москве с Арией, я вышла на улицу. Первое время у меня было ощущение, что я качу реально СТУЛ на колесах)))) ручка чуть ли не под 90 градусов по ощущениям, жесткая, сама коляска низкая)))))))) Через 2 часа мне захотелось вернуть ее в подъезд и я направилась к дому, за это время уснула Наташа и планы поменялись)))))Дети были довольны, обзор шикарный))))) Илья даже не спал на улице, спал когда после Наташиного сна вернулись. Я под конец привыкла к коляске, думаю, переживу)))) к тормозу более-менее приспособилась... по началу спина просто отваливалась ее катить на вытянутых руках...

кстати, у ТФК у нас бампер стоит под 90 градусов и детям нравится, раньше был горизонтально и их бесило. Муж его установил так случайно осле стирки коляски

по поводу подгузов-мои дети всегда ходят в подгузах, исключение-сидят в воде по часу неск-ко раз в день, вот и без памов. Пробовала отпускать голышом-поначалу прекрасное зрелище детских тельц)))))) но потом образуются лужи... и все бы ничего, но по опыту-выпускала голенькими из ванны-неск-ко раз подскальзывались на ламинате...ну и кал... Илья один раз покакал, а сверху написал)))) не вижу ничего страшного в подгузах.... По поводу памперсов и мальчиков-давно известно, что это не подтверждено

Инчик //, в твоем бы случае я бы оставляла коляску на улице, например, пристегивала к забору или дереву, а потом бы забирала, когда дети в кроватке, например.

да и вообще скоро они будут понимать и не разбегаться, все-таки мозги с возрастом дозревают, проверено...

• Нравится 2

ОЙ, девочки, я думала, это у меня такая фигня с гулянками и сном)) а оказывается нет, ну мне чуть полегчало, а то свекровь на этой почве мне все нервы попортила и в головушку вбить пыталась какая я никчемная мамаша))) потому что я за частую гулянки по этой причине отменяла и ходили гулять только с мужем вечером или в выходные.У меня сын тоже если сонного гулять не выкатишь орал, потом у него колики начались, так вообще капец на улицу выходить было, и очень мало спали на улице, хотя все твердят наоборот. А вот после пяти мес. стало получше, но не на много, т.к. сон 30-40 мин., а дальше лежать он не хотел, а сидеть еще не сидел, а вот как сели, я их в прогулочную посадила и теперь намного лучше - выходим гулять с настроением и засыпать стали на улице! УРА! Но спят все равно 40-60 максимум. а дома до трех часов могут, почему так незнаю(((

Анемона, у меня доча тоже таким стулом как овечка)0 какает, это склонность к запорам((( водичку не пьет как не упрашивай, даю иногда дюфалак, особенно если в меню рис намечается или микроклизмы иногда.

Мои на горшок какать ходят с утра, но бывает, что и позже захотят, тогда уже в памперсы, потому что я уже процесс наблюдаю и сделать особо ничего уже не могу, а вот как научить, чтоб они предупреждали? Незнаю.

Изменено пользователем oda09
  • Нравится 1

у меня аналогично со старшим было. только он орал с рождения до полугода - пока в сидячку не перешли. в ней сразу же нормально стал гулять.

я ужена нашу коляску сидячие блоки примеряла. там спинка очень твердая, расскадывется горизонтально, детки хорошо пристегиваются и обзор там лучше, чем в люльках, а еще легче на улицу вытягивать. так что еще потеплеет - буду с ней выходить.

мы уже катаемся в сидячих блоках горизонтально. стало только хуже((((

У нас наверное самый пессимистичный вариант отношений с коляской. Орать стали где-то с 3 мес. С тех пор нормально не сидели там. Думала, когда спинки подниму, будут сидеть смотреть.. ан нет, та же ерунда. Были периоды когда мы гуляли по городу первый раз, а не в парках. Им было интересно, пейзаж не однообразный. Сидели, но это по пальцам пересчитать сколько было. Поэтому колясон у нас для сна был. Зимой на улице не спали, поэтому коляску не юзали. Весной достали, о чудо! Они забыли, что коляска зло и сидели... я уже вздохнула с облегчением, но хватило их на неделю может.. сейчас едут 10 мин и встают прям в едущей коляске. Наверное надо покупать велики, колясон продавать.. хотя я не уверена, что в великах будут сидеть с таким раскладом.

oda09, дети начинают соображать и сдерживать мочу и кал только после 1,5 года. До этого можно только подлавливать их.

Изменено пользователем universe

Анемона, во первых это делаю в целях экономии, тк с деньгами совсем туго. От марлей были раздражения, от тряпочек нет. Вырезаных штук 20, если прям сильно покакали выкидываю и тряпочку и эти трусики, а если только чуть, то постираю, тряпочки в течении дня спаласкиваю, сохнет все быстро на батарее. Мы сейчас и на дневной сон без подгузников.

Если покакали катышком или чуть я подгуз не меняю, салфеткой вытру и все. Сейчас у меня уходит 4-5 подгузов в сутки на двоих

_helen_, э неее, с пятого этажа туда сюда бегать я точно не буду. Коляска живет в подъезде у меня.

• Нравится 1

Zagorodka, твоим 3 мес.? а как ты их в прогулочные посадила, они ведь еще не сидят, да даже на колясках написано, что для детей до 6 мес. прогулочные блоки не рассчитаны.

Инчик //,  здорово и денежки целее будут и легче я считаю к горшку приучать!

Я похоже тоже буду на эту систему переходить или комбинировать, то так, то так

В 9 встали сегодня, поменяла им ночные подгузники, Оля около 10 покакала, ещё минус подгуз, теперь пока писала унюхала и она опять наложила и того за утро только на неё 3 подгуза

По поводу памперсов и мальчиков-давно известно, что это не подтверждено

Я очень надеюсь на то что все исследования правдивые, несмотря на то что их проводят сами производители подгузников, тк Федька у меня 22 часа в сутки в них...

! Но спят все равно 40-60 максимум. а дома до трех часов могут, почему так незнаю(((

А на прогулке по асфальту гуляете ровному? Мои приучены к лесным тропинкам, на них спали отлично, а вот дома без качаний и подпрыгиваний спали не очень...

мы уже катаемся в сидячих блоках горизонтально. стало только хуже((((

А спинки детские не жалко? :(

Анемона, я ночные подгузы не меняю, пока дела по большому не сделают. Они обычно это делают или сразу, как встают, или после завтрака.

• Нравится 1

Анемона, мне три педиатра, одна из которых с опытом 15 лет и с регалиями, про подгузы сказали, что все фигня, главное, что б не было парникового эффекта, а он от избытка влаги только может быть 1. Подгуз на размер больше или что б не впритык (я при весе 9 кг беру подгузы 9-14 кг, хотя можно купить и 7-12) и 2. Чаще менять и не ждать когда сильно наполнится.

Я их только щас вечером в трусах выпускаю, но что то мне не оч нравится, что на пол писают))) настя это молча делает и потом в этой луже сидит еещ))) а денис пугается и плакать начинает))) и е вижу, что б им мокрые трусы дискомфорт какой то доставляли, как бегали так и бегают. Вот что заметила за столом, появилось брезгливость, если еда куда нить на тело упадет, пытаются стряхнуть или руки тянут, что б вытерла, с месяц такое где то, может как раз потихоньку идет к дискомфорту от трусов мокрых...))

• Нравится 2

Zagorodka, твоим 3 мес.? а как ты их в прогулочные посадила, они ведь еще не сидят, да даже на колясках написано, что для детей до 6 мес. прогулочные блоки не рассчитаны.

разложила спинки, они полностью раскладываются

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...