Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

osinushka, а что не так в горизонтальном положении спинки прогулочного блока, мы тоже так гуляем уже месяц. У меня на коляске написано от 0 прогулочный блок, но я все равно брала люльки и мы до 5 мес в них откатали, сейчас еще спят в них на балконе последние деньки, потому что переворачиваться в них стали, а гулять идем в прогулке, горизонтально спят, потом поднимаю их градусов на 20 максимум чтоб лучше видно было, но они уже тянутся сидеть вовсю.

А на прогулке по асфальту гуляете ровному? Мои приучены к лесным тропинкам, на них спали отлично, а вот дома без качаний и подпрыгиваний спали не очень...

А спинки детские не жалко? :(

нет, не жалко, так как полностью горизонтально раскладываются блоки, без углов.

• Нравится 1

osinushka, засыпают они на неровном асфальте быстрее))) но потом все равно больше 40 минут не спят((( хоть так их вози, хоть просто коляску ставь)))

=Tantana да, тоже, считаю беда от подгузников слишком уж некоторыми преувеличена, хороший подгузник только в помощь, а не во вред, мне очень Либеро нравятся. А у тебя детки 9 кг. весят сейчас? У меня сейчас Семен 9 кг. я ему 5 Либерро ап энд гоу беру, очень здорово.

А меня че то либеро разочаровали. В япошках спокойно 3-4 часа ходят, либеро через 2 часа полнющий и протекает

oda09, ага, сейчас)))

Инчик //, я так и не пойму, КАК можно экономить именно за счет подгузников... Конечно, если вы Японией пользуетесь, то да... Где-то здесь читала, кажется у osinushka уходило по 4.5 тыс на мальчишек. Но по поводу других... У меня, правда, сейчас дешевые Ашан, многие Беллу покупают, я трачу по 2 тыс руб в месяц. Но я больше даже не из-за экономии, просто нормальные подгузы по мне, ну и приятно сэкономить на этом деле тоже))) На днях в свой вых. купила меррисы подгузниками-не дочитала этикетку, не давали мне покоя любители Японии)))))) Да, прикольные, рефленые, тоненькие... но не впечатлили...

Изменено пользователем _helen_

_helen_,  а чем плох её способ,если ей не в лом это делать? Детям вреда я не вижу, а экономия на лицо

Лично я тоже так попробую.. Хоть каждый час пусть по какушкам какает, а затрат финансовых ни каких)))

Мои в подгузниках только потому что мне лениво постоянно стирать и вытирать

По мне там именно на подгузах экономить и можно. На еде, лекарствах, правильной обуви, одежде, квалифицированной мед помощи и физическом и умственном развитие, вот на этом стараюсь не экономить

Изменено пользователем Анемона

Анемона, так вот этого ЛИЦА в экономии я и не вижу... ну ск-ко можно сэкономить?...

скажу сразу, были нелегкие времена, и когда я вышла замуж, и когда была свободна. Порой денег не было просто ВООБЩЕ(были причины) и знаю, что такое безденежье или просто когда туго.

и немного знаю ситуацию Инги, про ипотеку не секрет, она здесь писала

вообще, я имею ввиду не конкретно эту ситуацию, а в целом.

именно вопрос меня мучает сомнительной экономии

Анемона, так вот этого ЛИЦА в экономии я и не вижу... ну ск-ко можно сэкономить?...

Ну да много не сэкономишь, каждый выбирает для себя сам как и на чем

Изменено пользователем Анемона

хотя, тут реально, конечно, каждому свое. У меня семья по женской линии-врачи. К сожалению, знаем периоды нехватки денег из-за недостойной ЗП... Мама моя, помню, приезжает от подруги и говорит: "Ну не знаю, Лена говорит, что очень плохо с финансами, а я в ванную зашла, а у нее есть ВАТНЫЕ диски для снятия макияжа!!!!" Мы никогда их себе не могли позволить, а вот теперь, оглядываясь назад, удивляюсь, ПОЧЕМУ? копеечный продукт...)))))))

• Нравится 1

девочки, а кто не исключает возможность 3го малыша, вы вещи отдаете или себе оставляете на всякий случай?

*av*, я оставляю самые любимые и их оч. много))))))) отдаю огромными пакетами малышу подруги(про которого я писала, что не могу уснуть, если не переберу в уме, всего ли хватает Сереже). Благо, у нас для любого пола, и М, и Д, С третьим не разбежишься с шопингом.

мне нравятся только японские, пользуемся ими с рождения, но вот сейчас мы перешли на xl, а там всего 40 шт за 850р, а какаемся мы по 3-4 р в день, уже неделю днем пользуемся памперсами, хотя мне они не нравятся вообще, толстые и воняют, гуны у нас теперь только на ночь и на длительную прогулку

• Нравится 2

*av*, мы все отдавали племяннику,но племянник крупный практически ни чего не носил все вернулось

я тоже все отдаю мешками, а сейчас что-то мне так 3го захотелась, но не сейчас, а года серез 3 и если подучится естественым путем, вот думаю оставлять самые хорошие или отдавать, вдруг не получится, а будет все это лежать

• Нравится 1

*av*,  ого! Так все-таки не исключаете??))))

То что соседка отдавала и б/у покупала ( подушка для кормления, люльки, шезлонги и тп)

всё уже продала на авито

Новые и дорогие вещи пока придерживаю, может близким пригодятся

Третьего малыша очень хочу, но заниматься этим вопросом планирую когда этим годика по 4 будет

*av*, отдаю, тк возможность весьма призрачная, а вещей оч много, места мало.

Анемона, будет зависить от доходов, тк на 3го решусь только при возможности покупки трешки, но так да, хочу...

• Нравится 1

Zagorodka, твоим 3 мес.? а как ты их в прогулочные посадила, они ведь еще не сидят, да даже на колясках написано, что для детей до 6 мес. прогулочные блоки не рассчитаны.

вот мы с рождения в прогулке) что тут такого, если спинка в горизонтальное положение раскладывается??? мне люльки нафиг не нужны были, родились в лето, в люльках было бы жарко.

Сейчас я вам сказку расскажу, но правдивую)))

Одна девушка ( москвичка) долго не могла забеременеть, сделала ЭКО.

Родились два разнояйцовых мальчиков. Потом когда мальчишкам было около года у неё начала болеть спина и она пошла делать УЗИ почек ( такое уже было с ними). Пришла, а узистка и спрашивает её : - когда обменную карту получать будите?

Оказалась она уже глубоко Б и это не перестатика в животе усилилась, а пинаются ещё два мальчишки, только уже однояйцовые. А у неё и в мыслях даже такого и не было, кормила грудью вроде всё это время

• Нравится 2

Инчик //, да, ты что?)) я вообще проблем с ними незнаю, никогда не протекали, хватает надолго и главное наполняются много и внутри к телу отдачи влаги почти никакой, никогда попы не преют. Японские муны очень хвалят, но они дороже и тоньше, как мне показалось, ну как говориться на вкус и цвет))) Я беру из либеро только комфорт и трусики ап энд гоу, еще трусики подешевле в желтой упаковке брала, то же претензий нет)))

_helen_, этот вопрос всегда будет открытым... Нам идеально подходят япошки, тк мы худые. Остальные все протекают. Бела, ашан и пр. у нас нет. Сейчас у меня уходит 2 пачки по 60 шт это 1800 р в мес. Меня устраивает. Пробовала покупать дешевле типа либеро, памперс трусики нам огромные, хагис, получается уходит их гораздо больше и они ночь в 12 часов не выдерживают.

• Нравится 1

*av*, а я для себя группу в контакте Барахолка и сток детский открыла))) поэтому вот здесь и экономлю теперь)) вещи супер, фирменные, много новых, есть б\у пару раз))) а стоят копейки, например куртка не дороже 300 руб. комбезы зимние на след. сезон купили Хуппа за 1800, футболки, кофточки, рубашки, платья не дороже 100 рублей, получаются, обувь, тоже накупили всех размеров для двоих всякой Котофей, Антилопа, Мурси))) не дороже 300 рублей пара, новая и б\у в коляске))) до 24 размера, потом, конечно, сложнее новую за такие деньги найти, будем искать скидки в магазинах)))

• Нравится 1

нет, не жалко, так как полностью горизонтально раскладываются блоки, без углов.

Ну понятно :(

osinushka, а что не так в горизонтальном положении спинки прогулочного блока, мы тоже так гуляем уже месяц. У меня на коляске написано от 0 прогулочный блок, но я все равно брала люльки и мы до 5 мес в них откатали, сейчас еще спят в них на балконе последние деньки, потому что переворачиваться в них стали, а гулять идем в прогулке, горизонтально спят, потом поднимаю их градусов на 20 максимум чтоб лучше видно было, но они уже тянутся сидеть вовсю.

В 5м уже ничего... В 3 кости все еще слабые... Не, ну личное дело каждого....

Не зря ведь все педиатры советуют в 6-7м переводить детей в прогулки... Не на пустом же месте советы такие....

• Нравится 2

_helen_, экономия для меня 2 тыс в мес. Учитывая, что на расходы у меня всего 15 тыс выделяется из бюджета, то это существенная сумма. Я на эти деньги детям мясо и рыбу на месяц покупаю.

*av*, я отдаю и продаю, тк соберусь не раньше, чем года через три. Да и мальчика хочу. А у меня все девчачье

oda09, я давно в барахолках закупаюсь

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...