Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

oda09, скинь, пжл, ссылку в личку, посмотрю тоже

Mаркизушка, ))) мы ж тоже в лето)) нам нге жарко было)) откатала в люльках отлично))) ну каждому свое, я все же за то, чтоб детки в люльках до 6 мес. катались, ну ведь ни что не стоит на месте, народ что-только не придумывает)))

А, да свои вещи я почти все продала так же на барахолке и купила на эти же деньги другие вещи)) мне, кажется это и есть разумная экономия))) А так каждый для себя сам решает влом ему стирать столько пеленок и по ночам вставать переодевать или нет, мне хватает ночных кормлений за глаза, скорей бы уже закончились))) А малышня все реже стала по ночам писать, утром доча все чаще с сухим памперсом просыпается и мы сразу на горшок, писаем, какаем)))) и опять этот же сухой и одеваем))) до обеда хватает, а потом меняю. Сын по ночам все же ссыт, т.к. больше пьет за ночь))), утром тоже в горшок писаем и какаем, потом сухой до обеда, и т.д. в день примерно на каждого 4-5 подгузников уходит

oda09, скинь, пжл, ссылку в личку, посмотрю тоже

что именно? группу в контакте, она закрытая для Вологодских и Вологодской области, иногда пускают соседей, но это с админами надо трещять))) А ты откуда?

_helen_, этот вопрос всегда будет открытым... Нам идеально подходят япошки, тк мы худые. Остальные все протекают. Бела, ашан и пр. у нас нет. Сейчас у меня уходит 2 пачки по 60 шт это 1800 р в мес. Меня устраивает. Пробовала покупать дешевле типа либеро, памперс трусики нам огромные, хагис, получается уходит их гораздо больше и они ночь в 12 часов не выдерживают.

а ну тогда понятно чего протекают))) у меня тоже было, когда я попыталась либеро комфорт на размер больше Семену одеть))), а Вот трусы замечательно 5-ка сейчас сидит, хотя написано от 10 кг., а нам 9))

oda09, я покупаю самые маленькие трусики.4ку. Но мы весим 8 кг и ооочень худые

• Нравится 1

ДЕВОЧКИ, кто в контакте бывает добавляйтесь, буду рада, думаю интересней будет по некоторым вопросам и там общаться + фото всякое, сюда мне муторно грузить)))

Ссылки скрыты.

А еще девочки, у меня все знакое дома держат без памперсов, видимо я изначально так была настроена. Круглые сутки в памперсах дети были раз 10 за всю свою жизнь. Ну не могу я так...

oda09, я постучалась

oda09, я покупаю самые маленькие трусики.4ку. Но мы весим 8 кг и ооочень худые

а рост сколько?

oda09, 75

Инчик //, ну так то рост - вес пропорция не плохая, думаю худее бывают))) Выростуут девочки-припевочки!)) Все таки они изначально не большие были, так что нормально прибавляют))) :porukam2:

oda09, я из мо, коломна, ну тогда не надо, я впринципе щас все в нексте заказываю и подруга с сестрой много вещей отдают.

oda09, ой знаешь нас до сих пор считают дистрофиками. Врач ахает и охает какие же мы маленькие, ручки как спички. Но если учесть комплекцию мою и папиных братьев, то все у нас хорошо. В баню их всех. Задрали ужас как.

• Нравится 1

Девочки!!! Еще про подушки и одеяла расскажите, пожалуйста, пока спим без них, но что дальше лучше купить? Плюс у сына очень голова потеет, поделитесь опытом. И все таки жду еще про коляску-трость информацию какая лучше и до какого возраста она реально нужна.

oda09, ой знаешь нас до сих пор считают дистрофиками. Врач ахает и охает какие же мы маленькие, ручки как спички. Но если учесть комплекцию мою и папиных братьев, то все у нас хорошо. В баню их всех. Задрали ужас как.

врачи уже "избалованы" тем, что дети очень крупные часто рождаются, а нормальной комплекции, так уже сразу и "дистрофики")) , да и, правильно наследственность тоже надо учитывать, комплекция у всех разная))) а еще тема раннего развития малышей тоже прям жесть..
  • Нравится 1

oda09, несколько стр назад я выкладывала как стали спать. У нас есть дет олеяла, но для детей они слишком большие. Спят мои под пуховым старым платком, который одет в два пододеяльника. Можно обойтись пледом. Дети вертятся в кроватях, подушка никогда под головой не бывает

Mаркизушка, ))) мы ж тоже в лето)) нам нге жарко было)) откатала в люльках отлично))) ну каждому свое, я все же за то, чтоб детки в люльках до 6 мес. катались, ну ведь ни что не стоит на месте, народ что-только не придумывает)))

нам бы ваше лето )))))))

а по-поводу люлек, не обижайся, но в упор не вижу логики...

• Нравится 1

oda09, мои спят на подушках и под одеялом, которые были в комплекте с бортами, отбрасывют одеяба только после 6часового кормления утром

у нас тонкие подушки и пледы. чаще всего спят головой на подушке, но всегда раскрываются... сейчас уже тепло, я не укрываю если раскрылись, а зимой были спальные мешки - это супер вещь, голова вообще не болит что ребенок может откинуть одеяло, или запутаться в одеяле или замерзнуть...

на след осень и зиму опять куплю мешки, нафиг одеяла... это неудобно

мне нравятся только японские, пользуемся ими с рождения, но вот сейчас мы перешли на xl, а там всего 40 шт за 850р, а какаемся мы по 3-4 р в день, уже неделю днем пользуемся памперсами, хотя мне они не нравятся вообще, толстые и воняют, гуны у нас теперь только на ночь и на длительную прогулку

Я так же стала делать, на ночью муны, а днем либиро.

Сейчас я вам сказку расскажу, но правдивую)))

Одна девушка ( москвичка) долго не могла забеременеть, сделала ЭКО.

Родились два разнояйцовых мальчиков. Потом когда мальчишкам было около года у неё начала болеть спина и она пошла делать УЗИ почек ( такое уже было с ними). Пришла, а узистка и спрашивает её : - когда обменную карту получать будите?

Оказалась она уже глубоко Б и это не перестатика в животе усилилась, а пинаются ещё два мальчишки, только уже однояйцовые. А у неё и в мыслях даже такого и не было, кормила грудью вроде всё это время

Ой , мама-дорогая

У нас в среднем подъезде , женщина родила двойню мальчишек , а через 4 года двойню девчонок! Это 2 брак и от первого еще мальчик есть. Те 5 деток

Инчик //

Экономить, это хорошо! Деньги всегда лишними не будут.

Я планирую в мае без подгузов ходить, на ночь и прогулку оставлю.

Но посмотрим, как пойдет.

• Нравится 1

Ну понятно :(

В 5м уже ничего... В 3 кости все еще слабые... Не, ну личное дело каждого....

Не зря ведь все педиатры советуют в 6-7м переводить детей в прогулки... Не на пустом же месте советы такие....

Без обид, но я вот не понимаю этого ВСЕ ПЕДИАТРЫ, что значит все? Я если сейчас озвучу, что говорит моя педиатр у вас у всех тут волосы зашевелятся, мне давным давно велено сажать, а кормить картошкой и апельсинами. И что теперь, все бросить и делать как она сказала? А она один из лучших тут педиатров. Я вижу что греки люльками ВООБЩЕ не пользуются, у них даже колясок с люльками выбор минимальный, а двойных нет вовсе,я заказывала из Москвы себе коляску. И ничего все живы. Я за разумную середину и за то что каждая из нас видит сама своих детей и свою коляску в конкретно этом вопросе. Мне тут в магазах продавцы с пеной у рта доказывали что эти раскладывающиеся блоки с 0 мес, но я видела что это не горизонтальной по моим ощущениям положение и слала всех в лес. Получив Бамблрайд я поначалу даже расстроилась что люльки купила, они 11 тыр стоят дополнительных, блок прогулочный идеально ровный. Но я все равно раз уж люльки взяла до 5 мес катала в них и не зря у нас ветра сильные, в люлях все спали отлично и сейчас вот досыпают. Так что может у Загородки тоже коляска хорошая мы же не знаем:))) а ты сразу осуждать:))

• Нравится 1

Мои дети спят в пижамах или в боди, в зависимости от темпы в квартире. Могу укрыть пеленкой, или пледом, но они раскрываются.

Mаркизушка, Про логику тут никто и не говорит, а вот если они существуют, то, наверное не зря)) лето у нас 30 градусов)) поверь, если одеть в бодик и накрыть легкой пеленкой, то новорожденному там будет и в 30 градусов комфортно. Если хочешь, мои доводы за люльки, во-первых, ровная поверхность, во-вторых, деть защищен со всех сторон от сквозняков (ветра) и солнца. А, вообще, мы тут обмениваемся мнениями и опытом, а не логику ищем, тем более, что каждый решает для себя как ему представляется лучше, вы уже выросли и мы уже выросли, надеюсь вы тоже не простужались и не болели))) Растем дальше и радуемся новому теплому сезону! Вкусы у всех разные, подходы тоже, думаю в полемику вступать здесь излишне)))

Про подушки и одеяла, спрошу конкретней, такого плана, как в икее продаются подойдут для детей?

У меня тоже зимой и в спальниках спали и пледом укрывала и пижамы одевала, но сейчас очень тепло раскутываются, да и не мерзнут, под утро тонкой пеленкой иногда прикрою.

Athina, ты мои мысли озвучила) конечно от коляски много зависит. в Испании летом я тоже ни одной люльки не видела! у нас тоже ветра, но в той прогулке, что интересно, были высокие борта! от ветра прекрасно защищали. и подножка поднималась как бортик снизу, в общем та же люлька) и еще, почему-то ни у кого не возникает вопросов возить ребенка в машине в автолюльке, у которой приличный анатомический наклон, а небольшого наклона в прогулке боятся)

oda09, мы подушки именно икеевские брали, там есть детские, правда ниписано от года, но мы с месяц назад где-то уже положили. они вообще тонкие и плоские

Вот знаете, когда мы переселившихся в прогулку, она у меня тож горизонтально делается , я так же думала , что если ребенок весенне-летний, то модно и без люльки вовсе. Но это я про простую. У меня зимние детки и прогулка была не вариантом.

У нас тоже прогулка была с рождения. Горизонтально делала, разницы не вижу.

А мы памперсы только на прогулку и на ночь одеваем. Дома в ползунках. Об экономии в этом смысле даже не думала. Деткам гораздо комфортней без памперсов, чем в них. Правда машинка у нас стирает постоянно и ползунков много (но большую часть нам отдали).

В 5м уже ничего... В 3 кости все еще слабые... Не, ну личное дело каждого....

Не зря ведь все педиатры советуют в 6-7м переводить детей в прогулки... Не на пустом же месте советы такие....

А я только начинаю в прогулки пересаживать, когда выспались, а на улице погода хорошая

А так люльки меня всем устраивали: дети помещались, дома намаются и спать на улицу на 1,5-2 часа, проснуться - окошки откроешь и еще минут 20 могут спокойно глядеть, особенно Федька

кстати, я все-таки нашла здесь памперсы-трусики 4го размера, от 9 кг... Pampers. но...это ужас, жаль сразу 4 упаковки взяла, плотные, толстые, жаркие... в общем, выброшеные деньги, не советую...

муж привез из Франции Huggies - очень понравились, но на ночь нам их не хватает. зато на лето днем - супер!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...