Riska_Я 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 =Tantana=, Про возраст , нам сказали, что есть доп.наборы в группы. Вот на них и на рассчитываем, тк нам 2 года только январе 15. Хотя в ясли сказали с 1,8 возьмут. Проверим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Riska_Я, вот и нам в сентябре 1,8 будет Но я пока не загадываю, а проблемы будем решать по мере их поступления Я рыбу как то редко даю, мы с мужем ее не очень, лично я ей вообще не наедаюсь, суп рыбный вообще не люблю, детей в этом вопросе ущемляю получается))) на парУ рыбу ели хорошо... А кроме супа что вы с ней еще делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Mаркизушка, Ты молодчина! Я тоже и человек открытый и веселый и факт ЭКО не скрываю, не вижу смысла, но греки меня реально БЕСЯТ! Первое время меня радовало что все на нас внимание обращают,а сейчас для меня каждая прогулка стресс. Мне постоянно будят детей,а они уже большие и просто так уснуть не могут снова. Я уже и занавешиваю их и все равно...ситуация что мимо идет бабушенция и вдруг резко поворачивается к коляске и хватает кого-нить спящего за ногу потрепать случается КАЖДЫЙ день, сегодня я на одну просто наорала( я час укачивала детей и стояла в тенечке с ними ждала подругу с двумя колясками своей и подруги, подскочила чертова гречанка и давай орать ТРИДИМА!! (тройняшки) все трое подорвались((( Читаю вас девочки и понимаю что я в России видимо буду скрывать факт ЭКО во всех инстанциях типа поликлинники и дет. сада. Друзья и родные знают, я с самого начала не скрывала что не получается и никто слова не сказал, более того уже третья пара друзей едет на ЭКО к нам сюда, потому что в России не получается. И я рада что смогла им рассказать о своем опыте поделится контактом хорошего врача, принять у себя в гостях и дать надежду стать счастливыми как я. Потому что нет большего счастья чем дети, сколько я слез пролила от того что не получается, плевать мне кто что подумает. Если они не образованные бестактные уроды пусть идут своей дорогой. Моя семья со мной дети со мной, друзья со мной, и ВСЕ остальные в лес в пешее эротическое путешествие, как то так! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Athina, вот где жесть, дааааа))) может тебе табличку на коляску повесить "дети спят, не подходить")))) ну или что нибудь типа этого))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Riska_Я, вот и нам в сентябре 1,8 будет Но я пока не загадываю, а проблемы будем решать по мере их поступления Я рыбу как то редко даю, мы с мужем ее не очень, лично я ей вообще не наедаюсь, суп рыбный вообще не люблю, детей в этом вопросе ущемляю получается))) на парУ рыбу ели хорошо... А кроме супа что вы с ней еще делаете? Да, загадывать смысла нет! Доживем до сентября, все узнаем. Суп рыбный делаю, тефтельки, вроде все Ну просто на пару еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Athina, кошмар какой. Не, правильно сделала что прикрикнула на бубульку. Когда дети спят - это святое! Я капюшоны опускаю до упора и лицо кирпичом )) по сторонам и никому в глаза не смотрю, чтоб не было шанса зацепить контакт...)) =Tantana=, рыбные котлетки можно сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 =Tantana=, я уже думала об этом, но боюсь привлечь еще больше внимания. Муж советует запасаться мандаринами (декоративные на земле валяются) и кидать всех подходящим в лоб) Mаркизушка, я тоже их защищаю как могу и капюшоны и шарфом закрываю, но мне позавчера даже оторвали прищепки которым шарф закрывающий прищеплен, чтобы позырить. Причем это все так резко происходит, идешь ничего не подозреваешь и вдруг к тебе подскакивают и сразу в коляску. Или подходит тихо и прямо возле спящей коляски зычным греческим голосом начинает спрашивать так что дети подскакивают, я уже как только начинают открывать рот начинаю делать злое лицо и говорить СПЯТ ( по гречески естественно) НО частенько в ответ слышу, ой а девочка уже не спит! Конечно блин после того как ты ее за ногу дернула! Или не волнуйся я ее тихонько потреплю! Жесть короче, они меня достали ужасно. И вроде тут нет таких вот бестактных вопросов, и все с улыбкой, а все равно я на грани уже иногда, бабке сегодня за всех досталось. Еще когда прошу не курить возле нас, если сидим в уличном кафе как назло при массе свободных столов сядет возле нас и давай курить! Слышу в ответ, ВЕТЕР в другую сторону! Ух....злая я сегодня. Не могу понять то ли заболела то ли аллергия на что-то сопли ручьем и голова болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Я с мелкими гуляла в малолюдных местах, поэтому вообще не доставали. А сейчас вот гуляем на площадках, где куча мамашек... Кстати, кто постарше, как дети реагируют на других детей? У нас старший как-то не очень воспринимает, сразу тянется на руки.. боится подойти, настороженно вобщем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 universe, я не могу сказать, что я гуляю в многолюдных, просто греки такой народ, что из 10 человек 9 обратит на тебя внимание, из этих 9 трое просто пожелают вслед всего хорошего и счастья детям (это приятно) а остальные 6 полезут с расспросами полезут к детям и будут всячески приставать. От них некуда деться совсем безлюдных мест нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Athina, кошмар какой, а это они так себя ведут от любви к детям? Или это они такие общительные в принципе? А табличку я бы на один день попробовала, хуже все равно не будет, а если будет, то всегда снять можно, а вдруг поможет. universe, мы не постарше)) но на других детей сначала залипаем, потом вроде хоть как то контактировать начинают. Например, если в песочнице вдвоем и кто то приходит, то бросают все дела и начинают пристально следить за ребенком не шевелясь))) через какое то время вспоминают, что они там копали в потихоньку начинают, но за ребенком все равно следят))) ну а потом уже денис может пойти и со своим фирменным хриплым ааааааааа разрушить кому нить куличик))) Один раз только настя хныкать начала, когда девочка лет 4 за ней ходить стала, несмотря на то что они до этого с ней сидели долго в песочнице и она им что то все время рассказывала, показывала. Потом вылезли из песочницы и насте не понравилось, что она за ней ходит, то ли думала, что она игрушку у нее отнять хочет, то ли в принципе надоела болтовней своей)) но девочка хорошая была 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Ой, девочки, понаписали вы. Спасибо за поздравление с годиком. Нам было приятно. Только добралась я до компа, что то мои совсем мое время стали занимать. Ванька орет постоянно, требует внимания 24 часа. Стали залезать на кровать. Санька скачет там как сумасшедшая, только глаз и глаз за ней. Зато, умничка, сама научилась слезать попой вперед. А у Ваньки не всегда получается залезть. И сразу в ор. И слезает, ессно, мордой в пол. Так что теперь у компа не посидишь, на кровать залезут и и виснут на мне парой. И шустрые, сразу мышку, ноут хватают. Про ЭКО. Я вообщем человек открытый и врать не люблю, но стараюсь на вопрос про ЭКО отвечать отрицательно, хотя не всегда получается. Посему у меня в знакомых разброд. Кто то знает, что ЭКО, кто то знает, что ЕБ. Уже забыла, кому чего говорила. Мне то лично пофиг, кто чего подумает. Согласна с девочками некоторыми-темный у нас народ, не хочу чтоб у детей проблемы потом были. Вот у меня вопрос возник, чем и как детей кормить. Мы уже большие, в стол такой же как и в 6 месяцев: Завтрак каша+масло+иногда фр. пюре Обед овощи+мясо Полдник кисломолочка+творог+фр. пюре+иногда желток Ужин каша+иногда фр. пюре Компоты и соки разбавленные в течении дня+сушки+яблоки или груши погрызть. Я вот тоже про рыбу думаю, но наверно в банках пока начну. А омлеты или еще чего можно? Поделитесь плииз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Аленк@, я давала омлет с года с целым яйцом (если нет аллергий) А так даю уже практически все, что едят, боюсь пока только продукты от которых пучит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 (изменено) =Tantana=, А что конкретно? Вот меню, например на один день? Изменено 25 апреля 2014 пользователем Аленк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Аленк@, мне кажется вам можно макароны с творогом или с мясом попробовать =Tantana=, я всегда в суп кладу стручковую фасоль и немного свежего зеленого горошка. Детей не пучит. Девочки никто пока мне не ответил, могут ли первыми вылезти верхние зубки? У даши аж 4 сразу похоже лезут, а снизу вроде десна спокойная, без изменений Аленк@, попробуй на обед супы давать. У нас вчера был шпинатный, сегодня лапша, завтра гречневый сварю. Суп всегда на мясном бульоне и с кусочками мяска 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 25 апреля 2014 Автор Поделиться 25 апреля 2014 Mаркизушка, зубы могут лезть в любом порядке. Например у нас вышли клыки раньше моляров. А у подруги вышли единички, потом сразу моляр.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Mаркизушка, а говорят на мясном нельзя. Или нам уже можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 мои дети до года ели суп из семги или форели. Кек и пр. не пошли абсолютно. У них запах специфический. Мои расчухали жирные сорта рыб, им нра. Аленк@, странно... мои давно едят на конкретном мясном бульоне, варили как себе. Борщ наш в 10 м ели уже. Гороховый около года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 25 апреля 2014 Автор Поделиться 25 апреля 2014 Аленк@, я с года ввела мясной и рыбный бульон, яйцо целиком, недавно молоко и огурцы свежие, творог наш. Кефир давно пьем. Печень иногда готовлю. Кстати яйцо мои любят через терку с солью и маслом. Вводи то, что не ввела, что сами едите. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Mаркизушка, зубы могут и верхние сначала вылезти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 сейчас, правда, супы стали хуже идти. Илья бывает дот слез не хочет есть, хотя видно, что хочет есть, если дашь что-то другое, то ок. Исключение составляет... суп с зеленым горошком... из банки ... с пережаркой-лук-морковь... и банка тушенки туда на 3-4 литра... ужас... ))))))) порядок прорезывания зубов бывает индивидуален. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 (изменено) Аленк@, ой))) перечислить, всего боюсь и не вспомню, ты лучше скажи какие конкретно продукты тебя интересуют На завтрак каша - овсянка, пшено, рисовая Обед суп ну или овощи мясо, курица, борщ Ужин макароны, мясо, творог.... Здесь все что угодно, могут дать овощи из супа Печень плохо едят почти не даю Полдник - йогурт, яблоки печеные, фрукты, печенья Мясной бульон даю мес с 9 наверно, на второй третьей воде Изменено 25 апреля 2014 пользователем =Tantana= 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 у моих детей после резцов насколько я поняла-первые моляры вылезли. Сейчас у Ильи почти выросли боковые резцы, у Наташи еще не прорезались, но скоро, наверное, будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Mаркизушка, мы животами долго мучались, поэтому и боюсь наверно Поделись рецептом шпинатного супа, это что то новенькое И гречневого - это просто крупу в суп добавляешь или что-то по особенному? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 25 апреля 2014 Автор Поделиться 25 апреля 2014 Вот меня тоже интересуют супы. У нас-борщ, щи и сырный наши супы. Другие не варю, тк никто их не ест. Отдельно детям на 2-3дня варю рассольник (карт, рис, лук, морк, огурец солен), с заморож овощами могу или с фасолью стручковой, едят не очень ( карт, фасоль, цветнуха, укроп), иногда с тыквой сделаю ( карт, тыква, манка) тоже не очень едят. Девочки напишите что конкретно в суп кладете. Гороховый я варю только из пачки и им давать не собираюсь. Грибной понятное дело не дам, хоть нам и варю. Вообще мои дети не любят обощи вареные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 (изменено) Инчик //, у нас супы взрослые даются детям, кроме сборной солянки. Пережарка, картошка и т.д в зависимости от того, какой суп хочешь получить. у роддомовской подруги дочка ест оч. хорошо суп из баночных рыбных консервов... Ей это морально легче дать, т.к. мама ее же и сестру кормила таким с 8 мес)))))))) конечно, не исключаю, что раньше консервы другие были, но на сегодняшний день Настя точит))))) Изменено 25 апреля 2014 пользователем _helen_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения