universe 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 (изменено) Инчик //, мои тоже не едят овощи вареные. У нас идет борщ с фасолью, гороховый суп (горох не из банки), суп с тефтельками (добавляю рис или пшенку), лапша куриная, рассольник редко. Овощи в суп пассирую. В основном это лук, морковь, в борщ свекла. Рыба у нас не пошла ни в каком виде. Изменено 26 апреля 2014 пользователем universe Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Инчик //, а что за сырный суп? Делись рецептом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 А вот макароны какие? Вермишель мелкая? И еще. На обед только суп или суп 100мл и овощи с мясом тоже по 100 гр, например. А сыр можно уже давать? Извините, что так много глупых вопросов. Просто я морально подготавливаюсь :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 девочки, а вы в блендере все делаете, вкл, макароны? у нас только 2 нижних зуба, я панически боюсь, что подавятся, мы даже печенье /сушки не едим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 *av*, мы с одним зубом печенье быстрораств жевали, первое время немного давились не без этого, по другому не научаться, я бы на твоем месте уже давала что нить потихоньку под присмотром, жеват рефлекс надо стимулировать Аленк@, сыр модно, даже нужно, в нем больше всего кальция Девочки, а в гороховые супы вы какой горох используете? Заморож, консервированный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 =Tantana=, а какое ты давала? я флер альпен купила, пока лежит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 *av*, это рано еще, у них по моему единственное мягкое с виноградным соком. Я давала хипп первое детское печенье такое Ссылки скрыты. Хайнц с 5 мес которые Они быстрорастворимы и даже если реб поперхнется, то оно быстро размокает и проскакивает, т е это не то что поперхнуться морковкой или яблоком, которые поперек встанут и все Баранки давала без зубов еще, вместо прорезывателей, они их мусолили деснами, когда размокала могли немного и откусить, но это опять же размякший хлеб... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 *av*, я уже месяц как даю сушки, баранки, яблоко, грушу и т.п без ниблера. Если давится начинали, пальцем выковыривала куски из рта. Щас сами выплевывают. Хип, да, мягкое очень. Им особо не подавишься, если только полный рот набить. Но ты следи. Научатся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oda09 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 (изменено) Во! Классно! Аленк@ респект! раскачала все же темку про меню после года, а то я спрашивала, так чего то особо никто и не откликнулся))) Про супы. Я, конечно сейчас все на воде пока варю, на бульонах после года буду, У меня овощи вареные хорошо едят, поэтому варю супы с овощами, в т.ч. замороженными. Например, очень нравится супы с цветной капустой (*картошка+цв.капуста+морковь+ лук порей+ петрушка+укроп+раст.масло+ мясо), Суп из пакета смесь замороженная VIP(фасоль+морковь+ слад.перец+ молод.кукуруза+ брокколи) добавляю сама картошку+ лук порей+ зелень+мясо), Суп с овсяными хлопьями ( картошка+морковка+геркулес+лук порей+зелень+можно сюда и мясо)), есть вегетарианский супчик (Морковь – 2 шт, шпинат – 2 ст.л, мука – ½ ч.л., сливочное масло – ¼ ч.л., желток 1шт., молоко (смесь) 1/4 стакана, вода.) Фруктовый супчик 150 мл. (сухофрукты (чернослив, курага) – 1 ст.л., яблоко, груша, отваренный рис – 2 ч.л., вода – 100 мл.), Суп-пюре из индейки (Мясо индейки – 50 гр., картофель – ¼ шт., морковь – 1 шт., рисовая мука – 1 ст.л., фенхель, петрушка, вода – 100 мл.) Изменено 26 апреля 2014 пользователем oda09 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Девочки, а суп с какого возраста можно давать? и какой лучше первый дать? У меня мама моя гуляла с коляской, к ней подошла девушка с мальчиком лет 10. И очень тактично спросила - вы не могли бы рассказать о двойне? она сама ждет двойню, поэтому и интересуется. Мама в кратце рассказала, что знала. Ну это нормально совершенно. А так, чтоб бестактно никто не подходил (ну кроме бабки, которая ручку от коляски дернула). Обычно люди на встречу просто улыбаются мило и все. Не знаю, на сколько похвастаюсь, мы уже несколько дней пьем из трубочки! меня это так радует почему -то =Tantana=, Тань, спасибо за инфу про сады. Подождем. *av*, Насть, а мне сегодня смс из некста пришла ждем ветровочки. Быстро получается - заказала в понедельник, а сегодня должны уже привезти. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oda09 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 (изменено) Незнаю, попробуйте, детям моя стрепня нравится съедают всегда все и без капризов))) Девочки, а суп с какого возраста можно давать? и какой лучше первый дать? . я с 9 мес. стала но на воде меню выше написала. Изменено 26 апреля 2014 пользователем oda09 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 26 апреля 2014 Автор Поделиться 26 апреля 2014 =Tantana=, готовлю на один раз. Себе и детям. На 500 мл воды пару картошин и плавленный сыр дружба в лотке 100 гр. Можно туда лук морковь пасировать, ноя не люблю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 (изменено) oda09, это все в блендер? спасибо (утащу в профиль супы), будем пробовать с 9 мес. oda09, Оля, а ты рисовую муку сама делаешь или покупаешь? ты готовишь суп на 2 дня? Изменено 26 апреля 2014 пользователем Stork// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oda09 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Stork//, сначала на один день делала, теперь большей частью на два дня получается, но это с овощами, фруктовый и вегетарианский один день даю. Я варю сначала так, а потом в блендере до консистенции суп-пюре, теперь уже оставляю овощи маленькими кусочками. Рисовую муку покупаю, подойдет и рисовая кашка в пачке, если есть)) Сейчас мои рис целый едят - им нравится, так что в другие супы я кладу просто зерном))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 =Tantana=, шпинатный суп - тот же самый зеленый борщ, только щавель заменяю шпинатом - он полезнее и не кислый. ну а гречневый тоже ничего там особенного, лук, морковь, картошка, стручковая фасоль, грошек, гречка, зелень, на индюшином или говяжъем бульоне. мяско туда же крошу. макароны/лапшу беру готовую яичную. oda09, о, спасибо за супчики, утащила себе на заметку! а то фантазии не хватает... я пока все в блендере разбиваю, зубов же нет. но жевать давно даю яблоки.груши.баранки.морковь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 =Tantana=, и то и другое, общительные, бестактные и типа любят детей, типа потому что их собственные дети всегда плохо одеты грязны и больны. Ну не все конечно но чаще всего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Mаркизушка, а говорят на мясном нельзя. Или нам уже можно? можно на бульоне из того мяса, который уже введен в рацион ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Девочки, а подскажите, какой игровой центр можно купить в квартиру? Хорошо бы надувной. Можно и большой, у нас комната 24 м2 в распоряжении детей. А то я уже устала быть и вместо батута, ступенек и тренажера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Начитавшись вас про супы, сварла сегодня сборный суп из всех рецептов))) лук, морковь, картошка, горошек, брокколи, помидорка, сыр (я положила и плавленный и тыердый, порезанный кубиками), получился оч вкусный и густой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oda09 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 (изменено) Девочки, вопрос, после года в 6.00 кормите смесью (молоком)? Изменено 26 апреля 2014 пользователем oda09 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 27 апреля 2014 Автор Поделиться 27 апреля 2014 oda09, мои сами есть перестали под утро в 1,2 примерно, чуть позже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 oda09, у нас смесь два раза за ночь пока что, не думаю что к году они полностью откажутся от ночных перекусов А с какого месяца вы даете сливочное масло и какое. Я не могла всё определиться какое выбрать и что то затянула с этим делом. Только раза три давала в кашу масло президент чучуть Зато смотрю тут кто-то уже не помню кто писал, молоко боятся рано вводить у нас уже давно на молоке агуша каши утром и вечером, когда начинала вводить молоко разбавляла его с водой 1:1, потом долю молока увеличивала Хотя несколько месяце, ещё до полугода дети были на безлактозной смеси Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Анемона, и мои едят смесь 2 раза за ночь, тоже слабо представляю, что откажутся от нее добровольно. Анемона, мои иногда ночью так накидываются на бутылку прям мне обидно иногда становится - думаю, ну неужели пряяямм тааакие голодные???? как будто их не кормили трое суток (а не 4-5 часов назад) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 27 апреля 2014 Автор Поделиться 27 апреля 2014 Анемона, как кашу стали есть так и добавляю масло. Что сами едим то и даю Мои тоже ели по ночам с жадностью. Я к 7 мес убрала второе ночное кормление, заменив его водой. Постепенно с 2х ночи стали есть в 4-5 утра. Ждала когда откажутся сами. Ксю ела в основном. Орала благим матом если не покормлю. Маша спала, иногда просыпалась и приходилось ей делать тоже. У нас ужин в 19 и смесь в 20,30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Мы сами масло очень редко едим, муж редко покупает бутербродное с морской солью например, при готовки тоже редко добавляла, если только по рецепту надо было, но теперь няня его почти во все блюда добавляет что готовит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения