Анемона 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 osinushka, у нас такие же щетки ) Мы пока особо не чистим, чисто символически в виде игры, но они им очень нравятся цвета красивые прозрачные Mаркизушка, с 11 месяцами)) Мои тоже стали меньше есть кашу значительно, раньше давала без добавок и сахара, теперь вот думаю прикупить фруктовую какую-нибудь У Оли темпа под 39, после свечек минимальная была сегодня 37,8 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Mаркизушка, С 11 месяцами, еще чуть и годик! Сегодня были на приеме у невролога с Андреем ,все хорошо следующий прие через 6-8 мес. Развитие по возрасту, назначение нет. Единственный косяк ножки, особо левая. Ставит не правильно и заваливает во внутрь. Направили к ортопеду, сказала если сейчас заняться плотно есть шансы хорошие все исправить, сказала массаж+парафин ну и орто обувь. Схожу на прием к ортопеду посмотрим, что он нам скажет. Но как то переживаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 oda09, Оль, я про супы. ты по сколько начинала давать грамм супа с 9 мес? И на обед только суп+ смесь? или второе блюдо тоже было? Mаркизушка, Дашу и Марину с Барабанными Палочками!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 всем спасибо ))))) Ира, прикольно про Палочки Барабанные !))) на днях ждем первый зубик вверху у Дашульки ) будет как взрослая ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 пассифлора с 11 МЕСЯЦАМИ ВАС!!! Растите. слушайте маму с папой. :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Mаркизушка, присоединяюсь к поздравлениям, время щас полетит ого-го как. Я после года даже не успеваю месяцы отсчитывать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oda09 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 (изменено) oda09, Оль, я про супы. ты по сколько начинала давать грамм супа с 9 мес? И на обед только суп+ смесь? или второе блюдо тоже было? Нет суп сразу в полном объеме предложила, у тебя же в обед уже едят в полном объеме овощи и мясное?, вот вместо них суп, а это все уйдет на ужин)) Мои супа 200-250 мл. каждый съедают, если хочешь можешь и второе предложить, я иногда предлагаю тефтели или рыбку или салатик, мои съедают второго совсем немного))), т.к. суп мы едим с хлебом и они достаточно сытые уже. А какая смесь может быть? Ты если кормишь пищей никакой смесью докармливать не надо, в этом возрасте у тебя должна быть смесь в 6.00 и в 22.00 (или кефир), ну ночные кормления и все. днем только взрослая пища. Если за завтраком не очень поели, значит делай интервал между пищей три часа, а не четыре и корми обедом, но ничем не докармливай. Я завтраком кормлю кашей, у нас всего две каши пока это кукурузная и овсяная, гречку и рис мои кашами не едят, поэтому я их кладу или в супы или в мясное суфле. Гречку как кашу могу дать с тыквой - так ее едят. Каши на воде, но обязательно кладу сливочное масло и фруктовое пюре, сейчас добавляю помимо этого еще пареную чернику. Каши не солю и сахар не добавляю. Едят отменно))) В овсянку могу мясо из баночки добавить тоже на ура едят. Молоко и остальные крупы буду вводить постепенное уже через месяц))) Про творог, у меня тоже не сразу стали кушать сначала по ложке, потом по две, главное всегда предлагать сколько съедят, а потом расчухали, теперь очень нравится))) Иногда творог бывает суховат, и мои начинают его выплевывать, т.к. проглотить не могут, добавляю чуть воды и консистенция улучшается, начинают есть. Иногда детям не нравится крупнозернистость творога, н-р, мне в детстве - моя мама все очень тщательно перетирала. Мои, слава богу такими вещами не страдают)))) Mаркизушка, присоединяюсь к поздравлениям! Изменено 29 апреля 2014 пользователем oda09 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 девочки, а чем заменить сливочное масло? я уже писала, у нас тут не масло, а маргарин какой-то ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oda09 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Девочки, я вас как то про молоко спрашивала, но опять чего то не ответили, вы его водой разбавляете, а парное из под коровы давали, тоже разбавляли? Как вообще молоко правильно ввести и какое лучше? Конечно я могу в инете почитать, но может уже кто-то этой темой озадачивался ранее? девочки, а чем заменить сливочное масло? я уже писала, у нас тут не масло, а маргарин какой-то ((( конечно аналогов для замены 100% ему нет)) но тогда давай оливковое или льняное, можно и другие растительные масла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 oda09, я пару тройку раз водой разбавляла 50/50, потом стала только на молоке каши варить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oda09 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 oda09, я пару тройку раз водой разбавляла 50/50, потом стала только на молоке каши варить а какое разбавляла, какое сейчас покупаешь по жирности? Парное пробывали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Парное пробывали? Я парное даже сейчас разбавляю... Примерно 200мл молока и 50мл воды... Мне кажется, оно слишком жирное для детских животов.... А обычное пакетное молоко я 3.2% покупаю, а коровье не меньше 9% жирности вроде.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 oda09, да ты что)) откуда здесь парное)) покупаю цельное пастеризованное трехдневное, жирность? От 2,5 до 4, какое есть, то и беру, если есть выбор, то беру более жирное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 oda09, Первое время разводила водой , сейчас каши на молоке варю. Пару раз давала пить, но даю детское молоко пакетированное. Парного не покупала, да и не знаю где оно продается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 oda09, спасибо, я поняла. Но мы пока смесью доедаем в каждое кормление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 30 апреля 2014 Автор Поделиться 30 апреля 2014 Stork//, я вот тоже не понимаю зачем смесь даешь после кормления? Давай компот например. Мы постепенно смесь вытеснили с каждого кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Инчик //, я компот варила, но без сахара, просто из яблок и груш свежих. Дык они его не пьют. Особенно старший все выплюнул. Я на завтрак после каши стала давать агушу кисломолочную. А что еще можно давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Stork//, я вот тоже не понимаю зачем смесь даешь после кормления? Давай компот например. Мы постепенно смесь вытеснили с каждого кормления. Согласна. Я не давала смесь после кормления, чай, компот, сок. Смесь вместо другой еды, если не ели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Девочки, я поняла про смесь, будем убирать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliTs 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Девочки, у нас тоже самое, смесь даю после кормления так как не пьют ничего, ни компот, ни чай, ни кефир даже сок не пьют. Какая то жидкость то должна быть, вот и приходитс давать смесь. С удовольствием бы уже оставила только на ночь ее, но.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 30 апреля 2014 Автор Поделиться 30 апреля 2014 JuliTs, мои тоже не пьют после еды. Пьют где то через полчаса 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 мы тоже пьем смесь после каждого кормления, хоть 50 грамм, но смесь(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliTs 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Инчик //, я целый день бегаю за ними с различными поильниками и кружками, набирают полный рот и фонтанчиком в меня..:-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Инчик //, а сколько вы выпиваете в день жидкости? мои воду пьют грамм 50 на двоих за день, это же очень мало, а смесь с удовольствием готовы пить каждый раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Смесь я считаю все-таки еда, а не питье. Пить учились, сначала тоже не охотно, но смесь не давала между кормлениями, лучше пили когда теплое было, компот, водаи тд. Сей Час хорошо пьют, могут и 150 гр за раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения