universe 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Девочки, как только уберете смесь, будут нормально пить. У нас так с гв. Как убрала гв днем, так сразу пить начали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 надо попробовать, а то мы совсем не пьем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 мои воду пьют, любят ее. даю в течении дня, особенно после игр. У нас Гоша кислое не любит, все выплевывает. А компот без сахара все равно кисловатый. Надо будет из сухофруктов давать. А абрикосы сильно аллергенные? если из них варить. Чернослив, боюсь, сильно слабить будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oda09 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 JuliTs, смесь это еда!!! молоко это еда!! Мои тоже не пьют воды и т.д., но мы хорошо едим суп, каши на воде, кефир вечером, писают отменно жидкости пусть не так уж много, но как минимум хватает. Готовьте суп - не густой))) проблему таким образом тоже решить можно. А смесь не надо. по многим причинам.. Stork//, а зачем ты после каши кисломолочное даешь? кисломолочное надо давать в перерывах между едой как самостоятельное блюдо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 30 апреля 2014 Автор Поделиться 30 апреля 2014 (изменено) Stork//, а что тебе мешает несного подсластить? Ну курагу тогда добавь она сладость дает. JuliTs, забей и не бегай. Захотят попьют. Предлагай иногда, ну раз в час. Изменено 30 апреля 2014 пользователем Инчик // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oda09 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Stork//, чернослив не фиг и слабит)) мне бы намного большего эффекта хотелось бы)))) кураги немного можно не страшно. своим делала фруктовый суп - чернослив и курага там есть нормально все. попробуй. У нас компот из яблок тоже не пошел. сахара я нигде не добавляю. Девочки вода и во фруктах есть давайте больше сырых фруктов, а не пюре баночное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 30 апреля 2014 Автор Поделиться 30 апреля 2014 *av*, смесь это еда! Пьют бывает и 20 гр бывает и 100 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliTs 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 oda09, кашку на воде едим тоже, но опять же это еда. Попробую суп сделать, мы еще не вводили , зубов нет, поэтому все так или иначе в ввиде пюре. А хочется что бы пили. Вот наварила им сейчас компотик из шиповника, тем более еще болеют, пить надо , а не хотят, и от обеда отказались, спасла опять смесь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Инчик //, сахар не хочу пока им давать. Я сама его не ем, и их не хочу приучать к сахару. oda09, кисломолочную агушу только даю. А почему нельзя после каши ее давать? смесь- это еда. Так мы и едим в общей сложности 200 гр каждому. На пример, завтрак - каша 150 гр + смесь 50-70 гр. Мои сейчас каши 200 гр не съедят. А без смеси голодные они. Я фрукты баночные не даю, только свежие даю. Попробую кураги добавить в компот. Можно еще сушенные груши тоже. Но мои одними овощами с мясом в обед не наедятся, они большие порции пока не осиливают. Буду постепенно порции увеличивать, а смесь уменьшать. Я так и хотела. Не вечно же смесь пить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Stork//, чернослив не слабит так как принято считать, он скорее регулирует universe, ты днем закруглилась уже? Ночи только остались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Stork//, я одно время варила компот из зеленых яблок+ курага и чернослив шт 5, получается сладко, мои пили с удовольствием, только у нас пошла аллергия((( а чисто из яблок не пьют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oda09 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 (изменено) Инчик //, сахар не хочу пока им давать. Я сама его не ем, и их не хочу приучать к сахару. oda09, кисломолочную агушу только даю. А почему нельзя после каши ее давать? смесь- это еда. Так мы и едим в общей сложности 200 гр каждому. На пример, завтрак - каша 150 гр + смесь 50-70 гр. Мои сейчас каши 200 гр не съедят. А без смеси голодные они. Я фрукты баночные не даю, только свежие даю. Попробую кураги добавить в компот. Можно еще сушенные груши тоже. Но мои одними овощами с мясом в обед не наедятся, они большие порции пока не осиливают. Буду постепенно порции увеличивать, а смесь уменьшать. Я так и хотела. Не вечно же смесь пить. про смесь, они лучше во второе кормление поедят и почему ты считаешь, что они голодные? Если отказываются дальше есть значит сыты. Мои едят пока не наедятся, а если все, то отворачиваются и психуют, если я им еще наваливаю))) а норма для деток варьируется от 150 до 200 мл. так что нормально все. главное калорийность продукта, если с маслом и еще с чем, то очень сытно. И не всегда организм надо тяжелыми продуктами накидывать, разгрузка тоже должна быть - овощи это естественный слабитель и витамины. Короче я за правильное питание как для себя так и для детей, всего должно быть в меру и борщить с количеством еды не надо, а разнообразие должно быть обязательно. про кефир. Научное исследование, проведенное в НИИ питания РАМН. Кефир отличается высокой кислотностью, грубой структурой свертка, содержанием спирта и дрожжевых клеток. В кефире содержится много «грубого» белка казеина, который не только сложен для усвоения, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. Углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях, и минеральных солей в нем значительно больше. Поэтому кефир вводят не раньше 6-8 месяцев и не более 200 мл в сутки – и не заменяют им грудное молоко или смесь. Многие педиатры советуют вводить кисломолочные продукты только к году, если ребенок здоров и хорошо прибавляет в весе. То есть это не простой продукт для усвоения организмом малыша. Каша сама по себе содержит клейчатку, которая тоже усваивается непросто. Идет перегрузка ЖКТ. Все кисломолочное надо давать отдельно, в т.ч. и творог, который даже с кефиром не рекомендуют смешивать, т.к. в продукте становиться очень повышенное содержание белка, что тоже тяжело усваивается детским организмом. Изменено 30 апреля 2014 пользователем oda09 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 а я сегодня сделала ленивые варенички и мои не едящие творожок детки уплетали их за обе щеки! JuliTs, тебе на заметку ) попробуй. их можно и с маслом сливочным дать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 30 апреля 2014 Автор Поделиться 30 апреля 2014 Mаркизушка, напиши как делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 250 гр творога + 1 яйцо, 2 ст л сахара,1/3 стакана муки. получается густоватенькое тесто, но в руках крепко форму не держит. чем жиже - тем нежнее будут. берешь столовой ложкой порцию теста шариком, вываливаешь в муке, руками формируешь тонкую колбаску диам примерно 2 см. колбаску слегка приплющиваю, наискосок нарезаю (ромбиками). варить в кипящей воде пока не всплывет. на терелку, поливаешь маслом. я себе варю в подсоленной воде, так вкуснее, детям пока без соли. мы ели руками, но можно мне думается и измельчить и есть ложкой. с маслом тоже у нас пока не складывается по причине отсутствия хорошего, можно сметаной/йогуртом поливать... а можно на этапе приготовления меленько прям нарезать кубиками и так и сварить, и есть ложкой. надо кстати попробовать так. я уже даю яичную лапшу, и в зеленый суп иногда яйцо целое кладу, поэтому и в вареники положила яйцо, белка уже не боюсь. нам 25го мая свекровь привезет мультю-скороварку! я долго выбирала, жду - не дождусь!!! самое главное для меня - отсутствие необходимости следить за процессом приготовления и отсрочка старта! ))) мож хоть питаться нормально начну и детям разнообразнее буду готовить, а то на готовку катастрофически времени и сил не хватает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 (изменено) oda09, Оль, я же кефир не давала еще ни разу. Только агушу кисломолочную , она идет от 6 мес. И пьем ее раз в день по 50-70 гр. Творог даю на полдник 50 гр на двоих + 1 банан разминаю на двоих или 1 грушу на двоих. Этого им недостаточно, поэтому снова запивали смесью. А что можно еще в полдник предложить? снова кашу? Каши мы едим пока три вида - гречка, кукурузная и рисовая. У нас пока небогатый рацион, так как болели и нового долго не вводила. Завтра планирую лук ввести. Отварить им брокколи+морковку+лук с мясом на обед. *av*, я еще сухофрукты не давала. А можно с компота начать сразу с сухофруктами? Насть, вы же тоже смесью запиваете? А сколько твои каши съедают за завтраком? у вас обед потом через 4 часа примерно? Изменено 30 апреля 2014 пользователем Stork// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 я поильники с трубочкой всегда полные на полу в детской держу. хотят пить - подползают и пьют когда хотят, как и прогнозировала с наступлением жары стали больше пить водичку. смеси гораздо меньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Девочки, а в нашем возрасте можно творог каждый день давать? я иногда пропускаю дни с творогом. Если по 50 гр на двоих, творог агуша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Stork//, в 7 утра смесь 180, в 10.30 каша 200 + смесь 60, в 14 овощи с кроликом+ смесь 60, 18.00 каша+ смесь 60, в 21.30 смесь 210 или творог+ смесь, творог даю 2р в неделю по 50, фруктовые пюрешки добавляю в кашу каждый раз по 50гр иначе есть не будут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliTs 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Mаркизушка, спасибо за идею. Взяла на заметку, сама люблю такое :-)А беззубыми ртами получиться прожевать у них как думаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 JuliTs, у нас же тоже нет еще зубов, жуют хорошо, они же мягонькие получаются, нежные! положишь меньше муки, будут практически сами разваливаться, тут главное чтоб не развалились когда варить будешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 *av*, у моих прям зависимость от смеси 50 гр, но им надо попить. Я даю кашу хайнс, мои едят хорошо, не добавляю туда ничего (только яичко иногда). Больше всего им нравится кукурузная. Вы какую кашу кушаете? я с 9 мес увеличу кол-во мяса на обед, ну и порцию тоже, будет посытнее. надеюсь, хотя бы на обед будем без смеси, с компотом. А агушу прям из пачки даю с трубочкой, им нравится, сидят чмокают и выливать не получается. И мне плюс - меньше бутылок мыть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliTs 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Mаркизушка, спасибо большое, попробую сделать и накормить, расскажу как покушали :-) А ваш педиатр что говорит по поводу отсутствия зубов, интересно мнение заграничных врачей по этому поводу. Моя хмурит бровки, мол до сих пор нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oda09 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 (изменено) Девочки, а в нашем возрасте можно творог каждый день давать? я иногда пропускаю дни с творогом. Если по 50 гр на двоих, творог агуша. творог максимум по 50 гр. каждому два раза в неделю. Чего-то мне кажется, что кисломолочная АГУША это тот же кефир или йогурт. или не права я? Давайте я свое меню кину, хотите критикуйте, хотите готовьте но оно рассчитано от 9 мес до года, после года другое будет. Только как бы мне его прикрепить. Сейчас подумаю. Изменено 30 апреля 2014 пользователем oda09 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliTs 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Stork//, 30 гр творога в день это суточная норма до года. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения