Перейти к публикации

Что наши детки умеют говорить?

Мюшка2606

Полезные сообщения

У нас пока только абу, бугу, губу, 3 раза баба случайно. Цепочек типа бабаба, мамама нет пока. А что умеют ваши малыши?

Наш только визжит и мычит в основном. Иногда выдает да и агу. Усе. :)

• Нравится 1

Коть-коть,нга,нге,мья,нинянь,пиняу ну и все в таком духе))))

Никаких мама,папа и прочее)

Коть-коть,нга,нге,мья,нинянь,пиняу ну и все в таком духе))))

Никаких мама,папа и прочее)

Коть-коть это круто!!! Это на кота? Или просто?

Наш только визжит и мычит в основном. Иногда выдает да и агу. Усе. :)

мы не одиноки! Я просто прочитала, что лепет должен в 5-6 начинаться... Цепочки слогов...

Вот еще забыла КА говорим и бвз

Mushka2606, не,не на кота) на кошек говорит кых) и визжит еще))

у нас сеня второй день говорит пу пу, а так много разных звуков, слогов, очень любят между собой болтать о своем-пацанском)

• Нравится 1

Мы только визжим и пузыри пускаем!!!

Девочки, вы пишите, пожалуйста, как что важное в речи появится) это так интересно

у нас сеня второй день говорит пу пу, а так много разных звуков, слогов, очень любят между собой болтать о своем-пацанском)

Вы уже вон какие большие) а есть эти цепочки? Мамама, папапа?

Mushka2606, ну я своих считаю августятами) никаких мам и пап у нас нет

наша говорит та-та, ба-ба, да-да, и несколько раз мама и папа выдала

Алиса говорит ма-ма, па-па, ба-ба-ба-ба. На кошка говорит - кись-кись. А на смешное что-то - кси-кси-кси, именно три раза. Ну и по мелочи всякой непонятной белеберды.

мы не одиноки! Я просто прочитала, что лепет должен в 5-6 начинаться... Цепочки слогов...

Вот еще забыла КА говорим и бвз

Я была пару недель у знакомых на двухлетие малыша. Так вот он только мычит. Папа мама только ооочень редко при родных. Думаю к школе всех не заткнешь.

наша говорит та-та, ба-ба, да-да, и несколько раз мама и папа выдала

вот это умничка!!!

Алиса говорит ма-ма, па-па, ба-ба-ба-ба. На кошка говорит - кись-кись. А на смешное что-то - кси-кси-кси, именно три раза. Ну и по мелочи всякой непонятной белеберды.

А давно начала?

• Нравится 1

А давно начала?

мама и баба где-то с рождества ориентировочно начала тренироваться, тогда то ее и прорвало пополной. "Папа" пару недель назад произнесла, точно не помню, надо записи свои поднимать.

Nado, это точно,дети разные.это совсем не показатель развития,если молчит.

• Нравится 1

Моя то лепечет хорошо, то замолкает, как-то волнами, то густо, то пусто. В моменты густо бывают: мамама, папапа, бабаба, давай (именно давай, четко так), дадада, вавава, ну и много неясных сочетаний.

Сын, кстати, начал лепетать в 6 месяцев, речь до года развивалась хорошо, мамы-папы осознанные были, лучше лепетал, чем Света сейчас. И что? в 3,5 года имеем очень большие проблемы с речью, ооооооооооооочень большие. Так что не показатель это все.

Изменено пользователем Iriadnochka

А в чем проблемы? Может с логопедом позаниматься? Или рано еще?

Мы пока в основном да-да-да и кряхтит с подпыхчиванием как будто штангу поднимает.

а у нас 2-й день вот такая заезженная пластинка))))

Ссылки скрыты.

с самого утра и пока спать на ночь не уложу... и на улице и дома... а! еще и прыгает (как на видео) уже давно... боюсь в кроватке ското дно провалится под ее 10-ю с лишним кг!

Изменено пользователем АктивиА
  • Нравится 2

у нас если недовольна, сердится-НЭЙ! НЭЙ!

Как и у Насти Сеня говорит ПУ-ПУ, но с папой не ассоциирует

А вот МА-МА=МА! говорит осознанно, понимает четко, что именно я откликаюсь на эти звуки

с папой и братьями говорит АГИ-АГИ!

ну и плюемся мы со страшной силой :Crazy:

Ксеня говорит мама уже довольно осознанно, когда ей надо, чтобы на руки взяла) Па-па-па пока цепочкой и непостоянно. Остальной набор ай, эх, да, дя, бо, ги, гу, бу, бам, дяй-дяй и много других слогов. Все даже не вспомню сразу, записи надо смотреть. Присутствуют все гласные и самые ходовые согласные. На кота может иногда ки выдать)

Занимаюсь по чуть-чуть каждый день. Но думаю, что наследственность в этом деле не последнюю роль играет)

Изменено пользователем Katrin//

Джессика в основном пока эйкает, повторяющихся слогов еще нет (это называется лепетом, правда?), но иногда как выдаст - хоть под стол падай :)

Из часто повторяющихся слов: дя, ге, пф-пф, абу, буя, ля, хелп, ку-кля. Из шедевров:

на наклейку собаки на стене - у-убля

вчера на соску - нинадя

на новую игрушку из икеи - убудяй да

Яна говорит в основном да-да-да, ба-ба-ба, па-па-па )

Мы говорим слогами довольно давно, с 5 месяцев. Афина вообще любительница издавать различные звуки, так что всего и не упомню. Начинала с НЯНЯНЯ НЕНЕНЕ НЯМНЯМ МАМАМА ДАДАДА.

Потом появилась фишка, когда она чему-то возмущается, то кричит - НАЙН-НАЙН! happy-120x120.jpg Я с нее в этот момент просто ухахатываюсь.

Когда плачет, тогда кричит - НУ МАМА! У меня сердце кровью обливается, готова дать все, что попросит :D

Сейчас сочетания на столько сложные и разнообразные, что мне сложно это изобразить буквами. Выдувает воздух из себя, губки в трубочку, серьезная такая вся, уморительное зрелище. А еще очень любит тренировать связки, поет гласные - очень-очень громко и протяжно - соседи, я думаю, в восторге :Crazy:

• Нравится 3

Сейчас сочетания на столько сложные и разнообразные, что мне сложно это изобразить буквами. Выдувает воздух из себя, губки в трубочку, серьезная такая вся, уморительное зрелище.

У Лады дня два нечто подобное)... палец во рту,губы трубочкой и с умной моськой выдувает воздух со звуком.... :)
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...