CestLaVie 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Кхмм, Кать) а чё банки НАДО греть??? Моя в шоке))) старшему никада не грела.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Нуууууу, хочется все ж не совсем холодные, а хотя бы теплые. Я овощи имею в виду. Не призываю никого греть, колхоз - дело добровольное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 (изменено) Нам отель не подтвердили((( все эти номера в стопе. Сейчас ищут на июль... эх((( ладно, зато море будет теееееплое-теплое))) Но это не в тему))) А в тему- я тоже всегда грела с тарелке, и еще масло оливковое суперчистое добавляла несколько капель. Но это уже после 6 месяцев. Изменено 2 апреля 2014 пользователем ilaz74 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 (изменено) Я тоже овощи-мясо всегда грела и грею баночки. Себе ж мы обед греем, так и деткам) Сейчас Ксеня кушает кабачок и цветную капустку. Изменено 2 апреля 2014 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АГУША 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 katrinka:), Кать, мы когда летали со средней дочей маленькой, я подошла в аэропорту в кафе и попросила подогреть банку в микроволновке, не отказали Правда это было лет 10 назад, но как вариант. Банка у нас была комбинированная с мяском и холодная просто бяка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Нуууууу, хочется все ж не совсем холодные, а хотя бы теплые. Я овощи имею в виду. Не призываю никого греть, колхоз - дело добровольное. я, когда рассматривала в Беларуси баночки, там везде написано: разогреть до температуры 40 градусов. )) А дома погреть посильнее и в че-нить завернуть? лето же будет, медленно будет остывать. Или нельзя закрытую греть? Девочки, поясните мне, а то я туплю: если я отварю гречку и размолочу ее блендером это не то же самое, что и безмолочная гречневая в коробках? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АГУША 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 cheeful, Галь, если ты отварную на воде гречку попробуешь размолотить блендером у тебя получится очень тугая клейкая масса, которую малышок съесть не сможет. Уж, если ты против каш из коробок, то лучше смолоть сухую гречу и варить уже измельченную крупу. А в коробках кашки - ленивки, как я их называю, но для меня это выход, т.к. приготовление занимает мало времени. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Фух, отлегло))) а то после Олиного сообщения стала сомневаться в нужности грения) Галь, я б открывала все ж, а то взорвется к чертям. АГУША, да я думаю, что и в самолете разогреют если че) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 С памятью моей что-то стало))) мда, не шешнадцать все-таки...стала вспоминать былое)) грела, ага Про каши)) старшему я молола гречку в кофемолке, потом это все варила, сейчас думаю либо муку гречневую, рисовую купить, либо хлопья молоть (их молоть легче) В коробках каши с сахаром и всякими витаминными премиксами... Nato4ka4, Наташ, а чего так рано прикорм ввела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 (изменено) альф31, я не фанат новой системы ожидания до полугода только на молоке) Мне ближе старая система, не с сока конечно начинать, но частично те методы. Считаю нужным вводить прикорм как ребенок стал проявлять интерес к еде мамы, открывать ротик на ложечку, активным и много энергии затрачивать: перевороты, ползания, присаживания и всякое такое. В среднем активно эти подвиги у моих деток начинаются месяцев с 4-5. Лизе тоже примерно в 4,5 начала с кабачка и так далее... Изменено 2 апреля 2014 пользователем Nato4ka4 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Я не знаю, то ли компотик из чернослива сделал свое дело, то ли то, что я теперь пью по 2 литра свежего бифидока в день и ем еще больше сухофруктов))) но доча покакала сама и жиденько!!!))))))) cheeful, Галя, как ваш вес? Больше не взвешивала Соню? Ты же поэтому хочешь кашку ввести? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Nato4ka4, я прямо вижу у своего живой интерес) ротик на ложку открывает...завтра взвешу, посмотрю сколько набрал, может тоже начну через недельку-другую..старшего ровно в 6 месяцеа начала кормить кашкой прямо день в день... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера0505 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Девочки. Сегодня в магазине Дети обнаружила цветную капусту и брокколи фирмы Спеленок. Раньше у них был только кабачок и фрукты. Это хорошо, буду просто смешивать с кабачком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 альф31, у меня Ксеня сейчас весит 7100. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 cheeful, Галя, как ваш вес? Больше не взвешивала Соню? Ты же поэтому хочешь кашку ввести? за 10 дней 195 грамм привес был, больше не знаю. Да, плюс я думала, что кашу детям в любом случае дают. cheeful, Галь, если ты отварную на воде гречку попробуешь размолотить блендером у тебя получится очень тугая клейкая масса, которую малышок съесть не сможет. Уж, если ты против каш из коробок, то лучше смолоть сухую гречу и варить уже измельченную крупу. А в коробках кашки - ленивки, как я их называю, но для меня это выход, т.к. приготовление занимает мало времени. я просто не нашла просто каши, везде еще что-нибудь добавлено. Вот и задумалась о помоле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 cheeful, ну неплохо вы прибавили за 10 дней! Про кашку поняла. Даже у Хайнц в ней витаминов куча добавлена((( И в рисовой карбонат кальция и витамин С. Я первую кашку тоже молоть буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 cheeful, ну неплохо вы прибавили за 10 дней! Про кашку поняла. Даже у Хайнц в ней витаминов куча добавлена((( И в рисовой карбонат кальция и витамин С. Я первую кашку тоже молоть буду. пью Лактогон, он меня на еду пробивает конкретно и увеличила она количество раз еды, но надо посмотреть итог.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АГУША 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 обнаружила цветную капусту и брокколи фирмы Спеленок Мне Спеленок больше всего понравились пюрехи. Лопаем кабачок, морковку, тыкву и фруктовые всякие. У нас нет только цветной капусты этой фирмы, покупаю Гербер. От цветной капусты дочу аж трусит от радости А брокколи есть не стала, как и сын 3 года назад. Бабушкино лукошко и Фрутоняня стали безобразными у Хайнц пюрехи какие-то очень водянистые. Гербер хорошие, но "если нет разницы, зачем платить больше" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 слежу за темой постоянно и голова круном. мне кажется я никогда не разберусь с прикормом :-( так все сложно 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера0505 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 АГУША, Если у Вас есть магазин дети, то зайди туда. У нас тоже на днях не было. Продавцы сказали, что это новые поступления, до этого таких не было. nataly74rus310390, Наташа, поверь мне - это не страшно. Я как-бы особо схемы даже не придерживаюсь. Сначала дала овощ (кабачок) за неделю довела до 120гр, потом дала кашу(гречку) так же где-то за неделю довела до 100гр(больше ложкой не съедают - тяжело. Потом ввела фрукт(яблоко) - чуть быстрее, т.к. с кашей хорошо пошло - дней за 4-5 до 120гр. Так едим уже недели полторы. Ничего не вводила, т.к. вчера все-таки сделали нам прививки. Если сегодня день так же хорошо как и вчера пройдет, ттттттттт, то завтра добавлю цветную капусту в обед в дополнение к 120гр кабачка, потом кашу добавлю(кукурузную), потом фрукт (пока думаю какой). Так что не все так страшно и сложно. И кстати мы сейчас кашу 2 р/д едим, и хоть за месяц нормально прибавили. С утра вот едим 100гр густой с ложки, а на ночь 200гр жидкой с бутылки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Сегодня взвесились 8 кг (+-50 гр на размах руками). У старшего такой вес в полгода был, точнее 8 кг у него было в 5 мес и 3 недели, педиатр тогда сказала что вес нормальный и что можно на выбор начать либо с каш, либо с овощей, я начала с каши. Сейчас в раздумьях. Вроде вес немаленький (хотя с кем сравнивать))), да и меньше он на месяц. Если начну сейчас, то начну с овощей. Как думаете? Надо наверное еще к педиатру сгонять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olglog 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 альф31, а нам 29 числа 4 месяца исполнилось - наш вес 7600, педиатр похвалила и сказала вводить прикорм - тертое яблочко и бананчик. Но я с ней не согласна. Ребенок у меня на грудном, набирает хорошо ттт, а прикорм я думаю вводить только с 6 мес. и начинать с овощей. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 (изменено) альф31, мне кажется лучше с овощей начать, судя по весу. А там через месяцок и до каш дело дойдет. Но и в кашах ничего не вижу плохого. Можно ввести один вид кашки, потом 2-3 вида овощей и чередовать их. Потом снова вид каши. Изменено 3 апреля 2014 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Вера0505, тааак кажется проясняется.спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Девочки а вы в нублере что то даете?) А я вот начинаю задумываться о вводе прикорма) а то мы что то быстро вес набирать стали)))))))) и я вот тоже никак не разберусь) читаю статьи и не могу понять) к примеру начинаем с кабачка, через 3-4 дня добавляем цветную капусту к примеру, при этом кабачок остается? Потом еще через 3-4 дня снова что то вводим, и кабачок и капуста остаются? Так? А кода каши вводить и фруктовые пюре?? И какие компоты можно варить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения