Перейти к публикации

Прикорм

A n y a

Полезные сообщения

А я запуталась, читаю вас и готовлюсь к введению прикорма. Так вот вопрос. Мы на ГВ. Прикорм надо один раз в сутки вводить, с утра и за неделю довести до 150 грамм? А когда уже 2 раза в день и норма? И грудь давать до или после прикорма. Поподробнее для тупенькой

я вчера прочла у Сирзов, что на ГВ прикорм надо вводить в то время, когда меньше молочка в груди. То есть обычно на ГВ вечером, а у ИВ утром чаще вводят. Но это я только прочла, версий основанных на опыте у меня нет.
  • Нравится 1

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Галь,а как же за реакцией наблюдать?ладно,там с аллергией,а,если живот начнет опять болеть?снова ночью бегать по квартире придется))

• Нравится 1

Галь,а как же за реакцией наблюдать?ладно,там с аллергией,а,если живот начнет опять болеть?снова ночью бегать по квартире придется))

поэтому и написала, что своего опыта нет.)) Я еще для себя не выбрала ни метод, ни чем. Читаю разные источники и пытаюсь нащупать подходящее нам.))

кто писал про компотик с чернослива (1ягодка на ст кипятка) . нам пошло :D :D :D :D гыыыы еле отстирала. спасибо.

поо прикорму решила в мае (6мес) дать кабачок. потом с вами советоваться буду)))

Ну усе, девы! Я не выдержала! Сегодня вешала ПОСЛЕ стула-20г за 10 дней. Я так не могу, ей Богу((( Мне проще накормить, чем дергаться вот так. Сцедила немного молочка, сыпанула туда малюсенькую ложечку гречки Хайнц-Тася у меня чуть ложку не проглотила))) Голодная что ли? Грудь ест днем так себе. Так что буду потихоньку докармливать.

ЗЫ: она худой не выглядит, я не спорю, но складочки стали заметно меньше в последнее время (именно недели 2-3), я это четко заметила.

ЗЫ2: меня вполне устраивает общая прибавка, но нифига не устраивает такая динамика(((

Изменено пользователем ilaz74

ilaz74, ты мама, а значит желаешь своему малышу добра и делаешь все верно!

• Нравится 2

nataly74rus310390, спасибо, Наташ. Да, я так чувствую. Я реально вся извелась: то буду вводить, то не буду, то для какашек, то для веса... Уж лучше кормить нормально или не кормить вообще, чем кормить через раз. Докармливать то есть) Не докармливать я не могу(((

Хотя понимаю, что выгляжу, как полоумная, сегодня так, завтра эдак... Ну сегодня мы с мужем приняли решение. Он вообще прям таки настаивает. Типа хватит себе мозг выносить. В 4,5 месяца-это не в 2, и не СОК)))

ilaz74, вот видишь))) совместное решение с мужем. все верно))

• Нравится 1

ilaz74, Ир, приняла решение - значит сделала правильно, спокойная мама залог довольного малыша. )) Хорошо что я весы не купила.)))))))))))) В среду узнаю сколько весит и буду решать. )) а кашу эту не надо варить?

cheeful, Галя, все детские каши тем и хороши, что их варить не надо. Я трижды принималась за гречневую крупу и трижды у меня не получилась. Я плюнула и не стала замарачиваться. Больше готовки, чем самой каши получается. Когда уже будут нормальные порции есть, тогда и буду сама готовить, а сейчас покупные покушаем. Мы гречку Хипп едим.

• Нравится 3

cheeful, нет, варить не надо. До 40 градусов нагреть воду и добавить туда кашку. Я на молоке делала.

cheeful, Галя, все детские каши тем и хороши, что их варить не надо. Я трижды принималась за гречневую крупу и трижды у меня не получилась. Я плюнула и не стала замарачиваться. Больше готовки, чем самой каши получается. Когда уже будут нормальные порции есть, тогда и буду сама готовить, а сейчас покупные покушаем. Мы гречку Хипп едим.

гы, я думала их тоже варить надо. )))))))) Состав читаю, а способ приготовления нет.)))))))

cheeful, нет, варить не надо. До 40 градусов нагреть воду и добавить туда кашку. Я на молоке делала.

молоко же свежесцеженное не греешь?

cheeful, ну как, пока сцеживаюсь, пока намешиваю, все равно немного остывает. Во было у меня 50мл, поставила в микроволновку на 5 сек-нормально.

ilaz74, скажу страшную вещь: у меня нет микроволновки.)) Надо купить подогреватель детского питания, а то микроволновку из-за этого брать лениво. А больше я ее нигде не применяю.))

cheeful, вот ты знаешь, я тоже задумываюсь о подогревателе. Стоит копейки, а удобно очень) А то в микроволновке запросто перегреть можно. И толку от такого маминого молока?

• Нравится 1

Девочки, а у нас за 9 дней прибавка 35 грамм... причем взвешивала сутки не какамши...

Завтра начну давать кашу. Не какает, дык еще и вес не набирает!

Ира ,у нас в начале пятого мпсяца такая же ерунда была с весом , за 10 дней грам 40 набрали, а потом через недельку взвешиваю , атам прибавка 350гр.

Berkana viva, Олюшка, я так не могу((( Мне так не спится совсем. Я кроме кашки решила еще и будтльник ставить на 5 утра, потому что Тася сосет на ночь, потом когда я ложусь (иногда еще между пососет чуточку) и потом только утром. Буду часов на 5 заводить и кормить ее.

А днем мало кушает((( После пробуждения уже не кушает, потом перед первым сном чуточку, засыпает и не ест толком, потом перед вторым сном также и только часов в 6 вечера перед третьим сном кушает хорошо, прям сосет-сосет) очень чувствительно. Ну и после купания на ночь.

Откуда ту весу взяться((( Дети в нашем возрасте уже грамм по 150-200 съедают, Тася максимум 100.

ilaz74, Ир, я вот тоже заметила, что Ева ест ночью чаще, чем раньше и дольше,а днем поменьше.

Ну ,если тебе так спокойнее ,то попробуй, но мне кажется размолочко есть, значит и прибавки будут. Мне медсестра наша сказала что прибавку надо за меся смотреть, а так не показательно а 10 дней

Месяц. За 10

во во. мы ночью тоже стали чаще и дольше есть. иногда бывает раз 5 за ночь. сегодня зато 2раза.но одно кормление было по длительности 1:15 а другое 1:40.раньше дольше 10минут не сосал. а сейчас сплошное кормление

Berkana viva, ну так-то да, я это знаю. Но ничего не могу с собой поделать, три дня как на иголках. Еще и некакание это((( Явно нечем какать девчонке. Я буду немножечко давать. И попробую чаще прикладывать, хоть и не накормишь ее против воли, но предлагать буду. Посмотрим, как дело пойдет. Если мало будет набирать, с 5 месяцев буду устанавливать полное кормление (150-200г).

Ой, девочки, вот опять меня ломать начинает: может, я тороплюсь, может не надо прикармливать, опять все нафиг убрать и повесить дитя на сиську, забыв про режим и свободное время((( Мне пора лечить голову!

Иришь мы какаем раз в три дня и кушать намного больше и чаще стали...тоже всякие мысли лезут в голову. я их гоню.пока получается

nataly74rus310390, Натали, если бы она НОРМАЛЬНО какала-да не вопрос!!! Но мучается же, крутится вся, ножки поджимает, покрикивает, не спит из-за этого. Ставлю трубочку, сначала выходит густющая какаха, потом нормальная. Радует, что пукает сама.

ilaz74, здесь есть некое гомеопатическое квасное сусло,его разводят в грудном молоке или смеси.Я вначале сходила с ума от редких покаков,покупала его,но давала мало,не успела отследить эффект.Ира,я к тому,что может,и в России есть какая то гомеопатия,магкое что то,не вызыващее привыкания,а вызывающее каки у груднияков?

Булавка, не знаю, может и есть, но педиатр сказала вводить фрукты для покаков. Так что мне толком даже посоветоваться не с кем, что помогает.

ilaz74, так вроде можно Нормазе или Дюфалак, а может и правда у нее все усваивается???

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...