Перейти к публикации

Прикорм

A n y a

Полезные сообщения

irene_cooper,  Ир, прыщики прошли следующий овощ пробуй. Единственное не пойму почему вам каши первыми не сказали вводить? Мне кажется что можно с гречневой безмолочной вполне начать.

• Нравится 2

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

альф31, педиатр говорит что каши может срыгивать. Я вообще с каш хотела начать! Надо вес набирать и так кушает плохо.

А как ваши вводить, поделись секретом! :D

Ир (извиняюсь, что без ников обращаюсь, инет долго кнопку обратится грузит, гуляем сейчас), никаких секретов нет, я именно с учетом веса Доминики задала вопрос по кашам. Что еще, если ее на брокколи сыпануло, то мое имхо каши лучше самой варить, так как на витаминные премиксы может тоже сыпать нехило. Купи хлопья гречневые размоли в кофемолке и свари. Я своему на воде варила, но я по первости даже гречку молола, потом добрые люди подсказали, что хлопья молоть легче)

irene_cooper, хм, мы начали с каш именно для того чтобы уменьшить срыгивания. Помогло! Васена почти совсем больше не срыгивает крайне редко. Я начала с безмолочной гречки, ее любят больше всего. Сейчас едим гречку, рис, просо, все безмолочное на моем молоке развожу.

irene_cooper, а сколько вы весите? Мы с вами одинаковые родились и возраст одинаковый почти мы: Васена 6970 сегодня, Ваня 8710. Сегодня вот как раз взвесила ради интереса.

• Нравится 1

альф31, ясно. Да, всё таки с каш думаю начать. Спасибо за совет!

альф31, спасибо, значит надо мне расслабится и отстать от них, мне просто казалось что с утра без груди совсем не дело, но заставить то ведь тоже невозможно...ор сразу и выгибосы.

Athina, :) моя сейчас 6400 и 66 см. Вам с каш советовали начать?

Изменено пользователем irene_cooper

irene_cooper, да советовали с рисовой или гречневой. Рисовая сначала не пошла, а гречка пошла, сейчас уже и рис норм идет.

• Нравится 1

Athina, значит наелась) С грудью потерпи, молочко чуток уменьшится. Если совсем невмоготу, то чуток сними верхнего молочка для облегчения.

• Нравится 1

Athina,  а кашки вы жидкие кушаете? Молоком разбавляешь до какой консистенции?)

poteshka, завариваю так чтоб ложка стояла, потому что детские каши очень быстро разжижаются. Результат можно посмотреть в темке с фотками:)) Мои густую любят, жидкая вся мимо.

Nato4ka4, ох, хочется верить, а то мне уже страшно что из-за того что я двоих кормлю лактация сама не уменьшится.

poteshka, я сейчас ввела кабачок, брокколи и цв.капусту. Вводила не до полной дозы, а просто постепенно до целой баночки. Например вводила 5 дней баночку 80 гр.кабачка. Потом вводила 5 дней до баночки цв.капусты и т.п.А дальше уже смотрю сколько ест, как наедается. Сначала требовалось немного, Ксеня как-бы пробовала продукты, училась орудовать ложечкой. Для них это тоже огромный труд. Сейчас уже вижу по ней, что просит дозу побольше, сколько ей требуется. Вот овощей на сегодня кушает 120 гр, кашки гречку 125 мл. Потом запивает одно из этого грудью. Всему этому мы научились за 3 недели. Прикорм довольно легко вводится и ребенок быстро учится кушать из ложки, если у него уже есть эта потребность. Бывает, что ребеночек еще не дозрел до прикорма и плохо учится. Тут просто по малышу надо смотреть есть ли интерес к еде и нравится ли с ложки кушать или еще пока не готов.

Потом попозже, как многое введешь, то будешь в одно кормление давать например овощи с мяском или супчик, на какой-нить полдник-перекус фркутики и творожок, и на еще какое-то кормление кашку.

Изменено пользователем Nato4ka4
  • Нравится 2

cheeful, Ну да сцедить много не получается. Ночью вчера вообще жесть была они проспали 11 часов ая с 5 утра ходила вокруг них с каменной грудью и слезами, а сцедить не могла сама :( Обидно ужасно было, можно выспаться было а тут эта грудь.

Галь, ты видео посмотри как правильно сцеживаться, я раньше тоже не могла, а потом выяснила, что я не правильно это делала. Теперь могу, но ссыль на видео не сохранила.

Athina, уменьшится потихоньку, выровняется под потребности малышей. У меня также бывает наливается до упора грудь, так как мы недавно начали прикорм. Я с Лизой убрала молоко естественным путем за 2 недели. Она к году сама отказалась от груди и я просто верхнее снимала молоко и так за 2 недели убрала лактацию без всяких таблеток. Конечно еще потом долго по капельке выделялось, но меня не беспокоило.

Изменено пользователем Nato4ka4

Athina, Сформулировать удалось!

ИМХО: кашу перенести на утро, после нее грудь не давать, на обед грудь, на полдник фрукты и грудь, если захотят, на ночь грудь, под утро грудь. НО! У тебя получится перерыв без кормлений грудью с 5-6 утра до 13 дня. Выдержишь?

Nato4ka4, а если не берет что мне делать? Успокоится значит наелись? А с грудью что делать? Педиатр говорит сцеживай, а как же я тогда снижу лактацию, чтобы кормить только утром и вечером?

еще ИМХО: рано вам заменять все дневные кормления. Хотя бы два раза из 4 нужно кормить грудью.

Девочки, а как вы увеличиваете дозу еды и через сколько?. Вот, например, сегодня первый день, даем ложечку (или это много?) кабачка, на завтра все ок, давать опять ложечку или уже 2?

в геометрической прогрессии.

Солидарна, заменять грудь много пока не стоит.

poteshka, ввела один овощ, потом дала плюсом ложку другого. Потом две ложки прежнего не докормила, дала две ложки нового, потом 4 ложки и так до полного объема.

Ириш, все же я бы на вашем месте с вашим весом и вашей аллергией начала с безмолочной гречки собственного производства)

• Нравится 1

альф31, ilaz74, спасибо, девочки! Так наверно и сделаю!

ilaz74, не уверена что выдержу, но надо попробовать. НО каша на ночь была потому что в последнее кормление им явно не хватало молока и стали плохо спать. Но по моим ощущениям молока сейчас стало больше чем пару недель назад, надо попробовать по твоей схеме. До кучи мне со след недели надо бы начать овощи вводить, видимо в обед.

Галь, как вариант, попробуй кашу разбить на два раза, а? Грамм 100 утром и грамм 100 вечером? Вы скушаете столько? И тогда обе каши сможете грудью запивать)))

Athina, Галя, мы едим кашу утром густую, а вечером прям на ночь из бутылки. Т.к. вы на груди попробуй, как девочки советуют выше разбить кашу на 2раза. Мои утром из ложки съедают максимум 100гр, Андрей запивает сразу 100мл смеси, а Катя перестала запивать - видимо наедается.

Вера0505, Ага у тебя значит такая же проблема, что Катя отказывается запивать. А воду пьете после каши? Я даю с ложки вечером после каши, Ваня неплохо пьет с ложки у Васены хуже получается но что-то попадает. Ты кашу на смеси делаешь? Сегодня я решила накормить с утра только грудью, и самой как то придти в себя с мыслями и детей вижу что немного запирает после вчерашнего утром никто не покакал,а обычно с утра все дела делают. Пусть на молоке побудут до обеда, там посмотрю.

ilaz74, Это конечно идея, но у меня каждое кормление это каждого посади пристегни, накорми, вытри вымой, все время надо следить чтоб второй был в безопасном месте пока я мою первого:))) потом грудь по очереди. Я не могу пока организоваться так чтобы мне этот прикорм на нервы не действовал, потому что у меня теперь работы в два а то и три раза больше. Из за этого все и пошло и кувырком, сейчас я съезжу на выходные на море погулять, подруги приезжают в гости. Дети побудут на груди 2 дня, думаю ничего страшного и потом буду пробовать новые схемы с понедельника.

Решила сегодня попробовать еще вот такой вариант. Утром в 8 встали, покормила грудью в 9.30 уснули, в 11.30 проснулись - накормила фруктами (сегодня все замерила, получилось по 100). Дальше у нас грудь в 13.30 посмотрим как возьмут. Обычно мы утром на прогулке, ну пюре можно и с собой взять, там они в коляске не надо 100 раз пересаживать с места на место, может так легче будет. Это конечно получается тогда не замещение кормления, количество кормлений грудью то остается неизменным, ну ничего наверно оно само должно выстроится все, так же как они сами расширяли интервалы в ГВ с 8 до 5, я ничего не делала для этого, просто смотрела по ним. Потом буду вводить овощи видимо после дневного сна в 17.30. Пока так,а потом действительно кашу на завтрак, тогда фрукты уйдут на полдник а овощи на обед. Ух....буду экспериментировать. Спасибо девочки за советы, очень мне нужна моральная поддержка.

• Нравится 1

Athina, А у меня дети помимо смеси вообще больше не хотят пить.Вот сейчас пробую сок давать по чуть-чуть. Вроде его пьют.

Имхо:

Каши первыми вводят тем малышам у кого слабый набор веса/маловесным. Овощи вводят тем, у кого проблемы с покакушками. Фрукты просто вводят паралельно почти всем малышам.

Небольшие высыпания могут быть вариантом нормы, просто лёгкая форма дерматита (адаптации к новой еде), у меня у старшего и мелкого бывало в своё время, слабая сыпь проходящая на сл. день. Ничего страшного в этом я не узрела. Разумеется почти вся еда для них новшество. Я ввела уже банан и банан+яблоко, последнее Эванну нравится определённо больше. Овощи буду вводить на сл. неделе начну с тыквы (старший очень любил тыквенные пюрешки), дальше броколли и кабачок. Кабачок редко когда идёт сходу на ура, ещё очень зависит от приготовления, один кабачок можно по разному приготовить.

Первый раз мы 1 баночку 130гр кушали два дня. За один приём пищи 20-25 гр. Уж не знаю сколько там ложек получилось. Если он выпускает немного еды, это не значит что ему не нравится. Жевать тоже надо учиться. На третий день мы осилили 1 баночку в день в два приёма пищи. Уже лучше идёт. Ротик открывает сам, правда продолжает посасывать силиконовую ложку. И зубы об неё чешет, но уже неплохо глотает пюрешечки.

Также буду добавлять молочную смесь с этой недели по 30 мл. так как мы плавно будем заканчивать с ГВ к сл. месяцу.

Кисломолочку буду давать с 6 мес. ранее у нас не рекомендуют. Начну с натур. йогуртов. Каши давать не буду, с весом у нас всё ок. Рис с молоком и манку с молоком у нас дают как десерт после полугода, но я позже буду давать на них быстро набираешь :))

Сейчас у нас 2 из 5 приёмов пищи с прикормом.

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...