Перейти к публикации

Прикорм

A n y a

Полезные сообщения

Athina, Галя, мы едим кашу утром густую, а вечером прям на ночь из бутылки. Т.к. вы на груди попробуй, как девочки советуют выше разбить кашу на 2раза. Мои утром из ложки съедают максимум 100гр, Андрей запивает сразу 100мл смеси, а Катя перестала запивать - видимо наедается.

Верунь, вопрос: какая соска у тебя для каши? Если жидкая каша, то крестом не обязательно же? У вас ведь нуковские бутылки? Отверстие М-достаточно для каши из коробки?

Вера0505,

ilaz74, Это конечно идея, но у меня каждое кормление это каждого посади пристегни, накорми, вытри вымой, все время надо следить чтоб второй был в безопасном месте пока  я мою первого :))) потом грудь по очереди. Я не могу пока организоваться так чтобы мне этот прикорм на нервы не действовал, потому что у меня теперь работы в два а то и три раза больше. Из за этого все и пошло и кувырком, сейчас я съезжу на выходные на море погулять, подруги приезжают в гости. Дети побудут на груди 2 дня, думаю ничего страшного и потом буду пробовать новые схемы с понедельника.

Галь, прекрасно понимаю! Писала это с некоторой опаской)

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ilaz74, Да, бутылки нуковские. Мы едим с крестовой. Я на 200гр смеси добавляю 3десертные ложки гречки. Получается не совсем жидко, но и не густо.

Девы, ну я уж не знаю, что с моей красотой делать))) В здравом уме и трезвой памяти она наотрез отказывается от груди... Только во сне за редким исключением можно подсунуть грудь, тогда поест. Воду пьет из бутылки. Что это такое может быть???

Утром у меня левая грудь была как коленка, из чего делаю вывод, что и прошедшей ночью дочка мало ела... Вот сегодня: пред пробуждением чего-то там пососала немного. Потом тусили часа 2. Захотела спать, сонная взяла грудь, почти не сосала, моментально уснула. Поспала на балконе минут 30 всего. Через час пообедали овощами (50-60 грамм), опять сонная взяла грудь, поела снова чуть-чуть. Поспала час. в 15-00 проснулась. Покакали (не сама). К 19-00 захотела спать. Грудь НЕ ВЗЯЛА, уснула с пальцем во рту. Я уже спящей подсунула, она пососала минут 5, проснулась от этого и расплакалась((( Пришлось уйти, чтобы снова одна уснула. ИТОГО: по моим ощущениям Тася за день съела: 60 грамм цветной капусты, чайную ложку чернослива, три раза грудь не более 50 грамм за каждый раз... Пипец( И как мы расти и чем какать будем???

Запоры продолжаются. Позавчера сама утром сделала дело, вчера ничего, сегодня очень беспокойная, после обеда я ее покакала. Опять густющая какаха, еле вытужила((((( Не знаю, что было бы с этой какахой завтра, не покакай мы ее сегодня... еще гуще стала бы?

На таких радостях начала вводить пюре чернослив. Напомню: какать мы перестали ДО прикорма.

Короче, я не понимаю, что это за бунт на корабле? И что мне с этим делать? Терпеть? "Голод не тетка"? Или пора сцеживаться и кормить молоком из бутылки, вводить четкий дневной режим кормлений, а грудь оставлять на ночь и ночью?

Я запуталась(

ilaz74, новых продуктов не ела? привкуса у молока нет? почитай на сайте лиги про отказы, помню, что часто предлагать, грудь напоказ ей постоянно, про метод гнезда в твоей ситуации вряд ли, но почитай, может еще что найдешь.

Мы пережили этот момент без прикорма и трубочек. Какаем не регулярно, но сами. Над прикормом думаю усиленно.

ilaz74, новых продуктов не ела? привкуса у молока нет? почитай на сайте лиги про отказы, помню, что часто предлагать, грудь напоказ ей постоянно, про метод гнезда в твоей ситуации вряд ли, но почитай, может еще что найдешь.

Мы пережили этот момент без прикорма и трубочек. Какаем не регулярно, но сами. Над прикормом думаю усиленно.

Хорошо, Галюсь, почитаю. Нового ничего не ела, молоко сладкое, как и раньше. Я бы не вводила прикорм, если бы не наши каки((( Больше из-за них, нежели из-за веса.

ilaz74, Ир, я жду. применяю все способы, кроме трубочек, бывает и по 3 дня не какает. Ем сама что-нить слабительное. А я вот сижу и думаю. вот до этого наш вес был выше среднего, теперь он ниже среднего. Моя не плачет от голода, только если уж совсем голодная. Поэтому может она все же недоедает и надо вводить уже прикорм. Вот как понять, что я ее голодом не морю?

cheeful, Галя,можно я расскажу,как я делала? Когда моя средняя ушла в отказ,перечитала кучу информации о возврате.Переживала,не голодная ли дочь,потому что мы тоже не плакали от голода. Консультанты по ГВ советуют считать пописы-чтобы в день было не меньше 12 раз. Если меньше-то принимать меры...

Изменено пользователем Джада

Джада, про пописы понятно, на грудь как возвращала?)

Мы сегодня первый раз попробовали кабачок!!! Такие смешные моски!:)

Лида съела капельку, сжала челюсть и больше на открыла. А Лизка нормально так рот открывала. Правда ее всю передергивало, но ела!!!

Девочки, а завтра надо уже новую банку открывать? Эту нельзя?

• Нравится 1

вот и у меня такой же вопрос к баночкам, на всех написано, что открытую хранить не больше суток.

Я кормила этой же баночкой на следующий день. Банка закрыта, в холодильнике, больше суток у меня не стояла, давала в такое же по времени кормление.
  • Нравится 1

cheeful, у вас ведь хороший вес и ничего не ниже среднего. Норма для девочек в 5 мес. вообще от 6100 идет, так что всё нормально. По поводу недоедает, я так поняла, дети не всегда плачут, если голодные, гуляю с мамкой одной, у нее девочка первые 4 мес. хорошо набирала на ГВ, а потом совсем перестала набирать и сосала по 3 мин. всего, оказалось, там уже сосать нечего было особо, но голода никак не выказывала. Зато спала много.

Я как маловесная ввела кашу в 4,5 мес., вчера нам 5 мес. исполнилось, взвесили дома - +470 за месяц, из которых 260 за последние 10 дней благодаря каше, я считаю....

• Нравится 1

cheeful, о,это была долгая история....почти 2 месяца...как возвращала-постоянно предлагала грудь,кормила сонную,под шум воды в ванной...еще пришлось отучить от соски,что было тяжело...в итоге-маленький набор веса и ввод каши в 4 месяца. а,еще сцеженным из шприца допаивала.все кончилось хорошо-ребенка вернула на грудь,когда опустились руки и я сдалась-дала доче бутылку,но сосать она не стала,ни сцеженное,ни смесь.а вечером взяла грудь сама!и кормила я ее до года и месяца.

у меня,кстати,и у младшего был отказ,но его не стала возвращать.сцеживалась и кормила из бутылки(очень плохо ел,120г могли есть 2-3 часа).ситуация разрешилась сама собой,помог переезд-просто не было времени сцеживаться и кормить часами,поэтому укачивала и давала грудь,так мы и вернулись)сейчас сосем только грудь,но тоже в основном на сон.

• Нравится 2

сегодня смотрела комаровского про прикорм, успокоилась, отложу до 6 месяцев, хотя интерес к еде есть и стал активничать (вчера все коленки натер до красноты)

кстати, он хорошо объяснил про докорм и прикорм. про кефир я с ним не очень согласна, в остальном разумно. Основная еда до 6 мес мамино молоко или смесь, если ребенок плохо набирает не прикорм начинают, а докорм.

• Нравится 2

Кошка-мя,  24 часа хранить в холодильнике.

Спасибо. Все равно не очень понимаю. Я кормить буду в одно и то же время. Если в 13.00 покормила, на следующий день в 13.00 уже пройдет 24 часа и кормить нельзя?

Я открываю, накладываю сколько надо из баночки, тут же закрываю, и в холодильник на верхнюю полку под морозилку. Стоит сутки.

Спасибо. Все равно не очень понимаю. Я кормить буду в одно и то же время. Если в 13.00 покормила, на следующий день в 13.00 уже пройдет 24 часа и кормить нельзя?

думаю, что если пройдет даже 25-26 и даже 30 часов, то ничего страшного))) А то получается, что 24 часа стукнуло, и пюре махом начало тухнуть))) Не так же)

• Нравится 2

Кошка-мя,  на следующий день в 13 часов можно той же баночкой покормить)

Спасибо, девочки! Объяснили тупенькой :)

Терра, я просто смотрю по табличке ВОЗ средний вес. Мы до этого шли с опережением среднего веса, а в этом месяце стали ниже линии. В норму мы укладываемся, но такими темпами точно недоберем в 6 месяцев.

Мы сегодня первый раз попробовали кабачок!!! Такие смешные моски! :)

Лида съела капельку, сжала челюсть и больше на открыла. А Лизка нормально так рот открывала. Правда ее всю передергивало, но ела!!!

Насчёт банок, всё зависит от способа их консервации. Обычно на банке указывается срок храниня после открывания в прохланом месте. Наши пюрешки в холодильнике могут провести 48ч. так пишет производитель это яблочное и банановое пюре.

альф31, у нас тоже основной прикорм начинают с 6 мес, но так как все дети индивидуальны и каждый случай уникален, в таблице нашего дневника здоровья указано, что с 5 мес можно начинать вводить овощи и фрукты без фанатизма по чуть-чуть. Просто есть детки, кто не проявляет абсолютно никакого интереса к иной пище кроме груди, у кого зубки появляются только к годику напр. А что делать зубастикам типа Эванна, он уже во всю интересуется едой. Смотрит как Стефан кушает, ржёт над ним.. :D Вижу, что ему это интересно :) возможно потому что мы часто кушаем в 4ром за столом. И он постоянно видит как мы едим))

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 2

Strawberries, мой тоже стал активно интересоваться, я уже здесь писала об этом, поэтому я стала задумываться о прикорме...но у нас нет пока ни одного зуба (чему я несказанно рада, так как мелкий уже деснами прижимает сильно сосок, боюсь представить, если бы там были зубы)

Вообщем я решила подождать, хотя банками запаслась уже

мы посадили кабачки в июне буду давать. в 6 с небольшим месяцев

А мы сегодня были на выставке детских товаров,набрали на пробу питания,поприставали к представителям от производителей.Оказывается,законом запрещено добавлятьикартоф.крахмал в баночки.Это порадовало.Купили тарелочку с подставкой,которые не палают со стола и снек-бокс,который из емкости с крышечкой,можно превратить в емкость с ручкой,из которой кормить малыша,а ее вешать себе на палец)Но больше всего довольны тем,что наша доча себя хорошо вела,пока мы там болтались

• Нравится 3

А мы начали с каши рисовой. Хотя я хотела с кабачков начинать :D

Лицо, конечно, при этом, как-будто я ему лимон даю. :D

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...