Strawberries 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 (изменено) У нас рекомендовано с 6 мес. Можно вводить йогурты и немного овощей и фрутов, в виде пюре. Вообще, никогда нельзя забывать, что каждый малыш индивидуален, и готовность к пище у каждого проявляется в своём возрасте. Например, интерес малыша к еде один из сигналов для родителя, что можно начать давать что-то на пробу, или растущие зубы, тоже могут быть сигналом того, что ребенок созревает для более твёрдой пищи. Я считаю, что мама всегда видит по своему малышу готов он или нет. Есть детки, которые уже в 4 месяца созревают к этому этапу, а есть которые после 6 месяцев. Не вижу смысла следовать каким-то чётким правилам, всегда делайте сноску, что в книгах, у педиатра это лишь какие-то средние данные. С первым сыном, я тоже не особо напрягалась. У нас этот процесс шёл вполне себе естественно. Где-то в 4 мес. я заметила живой интерес ребёнка, к тому что я ем. Я дала ему на язык (облизать) помидор, черешню и яблоко. Это первое, что мы попробовали просто на вкус. Мы не аллергики, и поэтому я была спокойна. Потом мы попробовали пюре из овощей, на мой взгляд самое оптимальное для начала прикорма это кабачок, брокколи и тыква. Из фруктовых я давала однокомпонентные - банан, груша, айва, яблоко. Читала всякие страшилки, что если начинать с фруктов, то овощи ребенок есть не будет. Мы начали по чуть-чуть того, по чуть-чуть этого, никаких проблем в дальнейшем с прикормом не было. Вообще, с едой проблем никогда не было. Не поддерживаю я теорию и о том, что сперва нужно кормить чуть ли на 1/2 ложечки и больше не давать. Мой сразу 5 ложек кабачка умял, и всё было отлично. С мелким пока не решила как будем действовать, но точно пока будет ГВ, меня в принципе всё устраивает и его тоже. Интереса к нашей еде я пока не вижу, а значит он явно не готов. Буду смотреть по нему. Пока всё без изменений Насчёт чем кормить, я за адаптированное питание для детей, то есть готовое. Благо сейчас огромный выбор, на любой вкус и кошелёк. У нас очень много детского питания, и блюда адаптированы, не содержат того, чего не надо, но вкусные. Сама ела, есть и овощи, и мясо, и рыба. Порции адаптированы для детей определённого возраста, и экономит мамины силы и время, которые лучше посвятить своему малышу! Изменено 27 февраля 2014 пользователем Strawberries 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Не, Кристин, вон Галя сказала - в банки не верю и тихо пошла варить кабачок))) а могла бы с пеной у рта доказывать. что банки это гамно, только кабачок с рынка) )))) ну, а че пену тратить зря, все равно у каждого своя правда. У меня есть откуда взять свои огородные овощи до свежих, опять таки своих. )) Но в дороге, например, не вижу ничего страшного и в готовом. Но постоянно нет, так как не считаю ГМО и сою безобидными вещами. ИМХО. Еще, я вот, например, сижу в трансе, что оказывается есть мукой каши, я думала их надо все самой молоть. :D Кто-то хотел проверить баночки, если решишься узнавай стоимость, можно скинуться на проверку. Девочки, если кому интересно могу выложить схему ввода овощей. Нарыла на другом форуме. кидай, конечно интересно. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Галь, вот и я о чем) мне просто напомнило споры о подгузах, в итоге все, кому хотелось многоразовые, так ими и пользуются. Каша в порошках это та, которую надо водой разводить. Не, тут я могу и сама сварить))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 А у нас вообще нет каш как класса, максимум это хлопья с молоком Есть, пожалуй, только их подобие в виде риса с молоком и ванилью или манки с молоком на полдник, как десерт идёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Эх, и как вы без овсянки живете)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Кошка-мя, я буду варить сама,у меня просто выбора нет, тут нет банок. Но мое мнение что банки зло. Потому что не может быть у вареного кабачка без консервантов срок годности пол года без холодильника. В мясе везде Соя, крахмал. Это они признают, если им позвонить на горячую линию, той же Агуше например. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Эх, и как вы без овсянки живете)))) ага, не говори.)))))))) у меня вонн на подоконнике полгода пачка стоит овсянки))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Давайте только без этого - зло и тд. Я тоже могу написать, что пока трешь яблочко, оно окислится и будет тем же злом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Strawberries, у нас тоже с кашами не богато, но в био маркете есть фирма Holl,у них есть несколько вариантов, для первого прикорма взяла вот,а потом сама буду молоть. У нас в карфуре есть несколько вариантов банок. Но Моно нет вообще, так что буду сама варить, благо у нас овощи тут прекрасные круглый год. Время конечно....ну что поделаешь если их нет... katrinka:), согласна погорячилась, это я от зависти,у вас есть, а у меня и вариантов нет)) без обид Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Кать, любая тема может стать раздорной))))) а мы тихо мирно с любовью друг другу будем читать и кто-то (я например) сделает выводы)))) С кефира и творожка никто не начинал чеЛИ?)) Сына по совету педиатра начала прикармливать с кефира и творожка в 4 месяца, творожок разбавляла своим молочком, и то и другое ел хорошо, был он у меня на св, до сих пор очень любит кефир и творог, а вот каши натуральные молотые ему сразу не пошли я уже не помню во сколько я их пробовала ввести ,пришлось покупные брать каши,уплеталза обе щеки. Добавлю, кефири творожок брала по рецепту на молочной кухне.Жалко сейчас нет в городе ,закрыли ее.Буду сама готовить в йогуртнице бифивит.Прикорм планирую после шести, но еще не точно,так как будем обследоватся по поводу ферментопатии и потом уже исходя из ситуации по здоровью,будем с педиатром этот вопрос решать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера0505 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 (изменено) Кидаю найденную мной на просторах инета схему введения прикорма овощами и фруктами. Месяцы соответственно проставляются кому какие нужны. Изменено 27 февраля 2014 пользователем Вера0505 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 (изменено) Strawberries, полностью поддерживаю! Мишанька у меня все овощные пюре кушал хорошо. И вот как-то купила я диковинное пюре из белокачанной капусты (с тех пор так его и не выдела больше в продаже). Мамули, его аж трясло от удовольствия))) Сейчас хрен накормишь го этой капустой))) Только в супах ест. Strawberries, Марусь, у меня Мишка отлично кушал готовые блюда из банок. Они и правда вкусные. Мы много ездили с ним, постоянно брали с собой. И дома на случай, если ничего не готово, всегда баночки были про запас) Кстати, в Париже когда были, покупали там местные банки, Трескал за милу душу))) А у нас вообще нет каш как класса, максимум это хлопья с молоком Есть, пожалуй, только их подобие в виде риса с молоком и ванилью или манки с молоком на полдник, как десерт идёт. а как крупы в рацион вводятся? Кошка-мя, я буду варить сама,у меня просто выбора нет, тут нет банок. Но мое мнение что банки зло. Потому что не может быть у вареного кабачка без консервантов срок годности пол года без холодильника. В мясе везде Соя, крахмал. Это они признают, если им позвонить на горячую линию, той же Агуше например. Галь, Агуша далеко не пример ХОРОШЕГО детского питания Berkana viva, Оля, расскажи мне, плиз, как в йогуртнице готовится кефир и йогурт? Что для этого нужно покупать... кроме самого агрегата, есесссно Давно хочу преобресть, но все руки не доходили изучить вопрос как следует. какую посоветуешь? Вера0505, Вер, почти ничего не видно((( Попробуй в хорошем качестве вставить картинку, плиз) Изменено 27 февраля 2014 пользователем ilaz74 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера0505 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Вера0505, Вер, почти ничего не видно((( Попробуй в хорошем качестве вставить картинку, плиз) Это как? Темнота я. :confusion: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Athina, Галь, я тя умоляю))) в прошлом году штудировала вопрос отдыха, в том числе и баночный вопрос, подруга отдыхала на каком-то греческом острове, специально для меня искала банки и нашла) а ты в столице)) неужели у вас нет? На агушу у Насти была жуткая аллергия, Ваня с удовольствием ее пьет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Вера0505, когда на ридикал загружаешь файл, надо галочку "сжать" снимать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Еще, я вот, например, сижу в трансе, что оказывается есть мукой каши, я думала их надо все самой молоть. :D Я покупаю журнальчики для родителей и в одном из номеров был пробник кашки какой-то гречневая с персиком что ли... Старший сын (14 лет) стал просить попробовать, ну мне ж не жалко Он ее попробовал, такую скорчил моську и говорит, мол я что тоже ЭТО раньше ел?!!!! я говорю нет, у нас на такое денег не было, я тебе в ступочке крупу молола и кашки варила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Мусь, я не понимаю, как они овощи без соли и специй едят)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера0505 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Я не на радикал гружу. Если ща не получится, то покумекаю завтра. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 я по такой схеме буду вводить: Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 ilaz74, Ира, у меня йогуртница мулинекс.Купила ее по совету знакомой, она ей тоже пользовалась и научила меня. Для приготовления йогурта беру литр молока в тетрапаке(так как его не нужно кипятить перед приготовлением йогурта) молоко должно быть комнатной температуры, не холодное,стаканчики и банку для молока стерилизую, заливаю их кипятком и они стоят немного, воду сливаю,молоко наливаю в литровую банку,потом беру закваску всыпаю ее в молоко хорошо размешиваю ложкой,разливаю в стаканчики и ставлю их без крышки в йогуртницу. Время приготовления продукта зависит от температуры ,которую поддерживает йогуртница, у разных йогуртниц она отличается немного, в инструкции к закваскам должно быть написано сколько примерно надо готовить. Я беру закваски vivo, йогурт в моей йогуртнице готовится примерно за 5 часов, кефир чуть дольше и там надо йогуртницу отключать и кефир дозревает и только потом в холодильник, еще мне понравился симбилакт, похож на сметанку более густой, бифивит не готовила, но пробовала,он кислее и подходит для первого прикорма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 у меня в мульте есть функция йогурта. готовь - не хочу))) баночки только никак не купим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 katrinka:), есть несколько вариантов в Карфуре их же производства, это как наш Ашан. Там варианты типа курица с морковкой или ассорти овощей. Моно нету. Есть по-моему несколько вариантов каш в банках. Еще в аптеке есть Хайнц, банок 5 на выбор. По цене 3.80 евро за штуку, я может не в курсе цени конечно, но это дорого очень, мне кажется я с двойней по миру пойду. И Еще тут есть биомаркеты там есть чисто яблоко и чисто груша по 1.70 маленькая банка и что-то типа картошки с курицей. Наверно для путешествий я буду все эти варианты пробовать, а каждый день... пока намерена делать сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Berkana viva, ага, понятно... но для первого прикорма молоко должно быть очень хорошее. Я покупаю наше местное, но вот подойдет ли оно детке-вопрос. нужно порасспрашивать людей, какое у нас самое хорошее молочко) Спасибо, Оль)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 27 февраля 2014 Автор Поделиться 27 февраля 2014 (изменено) Пошла я в интернет почитать про прикорм и сразу все вспомнила Со старшим мы начали прикорм с 4 месяцев с овощей. Точно. Потому что у него был избыточный вес и проблемы со стулом. Только с трубочкой в туалет и ходил, редко когда сам. Потом были фрукты и чуть позже или вместе с ними каши. А еще было печенье растворимое в молоке. Очень его Макс уважал)) Изменено 27 февраля 2014 пользователем A n y a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 A n y a, вот! я печенье Мишке совсем не давала, хотя всегда знала про него. Сама лопаю пакетами))) Его просто в молоке разводят и дают как кашу? А не много в один день и кашу и печенье? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения