Перейти к публикации

Прикорм

A n y a

Полезные сообщения

У нас рекомендовано с 6 мес. Можно вводить йогурты и немного овощей и фрутов, в виде пюре.

Вообще, никогда нельзя забывать, что каждый малыш индивидуален, и готовность к пище у каждого проявляется в своём возрасте. Например, интерес малыша к еде один из сигналов для родителя, что можно начать давать что-то на пробу, или растущие зубы, тоже могут быть сигналом того, что ребенок созревает для более твёрдой пищи. Я считаю, что мама всегда видит по своему малышу готов он или нет. Есть детки, которые уже в 4 месяца созревают к этому этапу, а есть которые после 6 месяцев. Не вижу смысла следовать каким-то чётким правилам, всегда делайте сноску, что в книгах, у педиатра это лишь какие-то средние данные.

С первым сыном, я тоже не особо напрягалась. У нас этот процесс шёл вполне себе естественно. Где-то в 4 мес. я заметила живой интерес ребёнка, к тому что я ем. Я дала ему на язык (облизать) помидор, черешню и яблоко. Это первое, что мы попробовали просто на вкус. Мы не аллергики, и поэтому я была спокойна. Потом мы попробовали пюре из овощей, на мой взгляд самое оптимальное для начала прикорма это кабачок, брокколи и тыква. Из фруктовых я давала однокомпонентные - банан, груша, айва, яблоко. Читала всякие страшилки, что если начинать с фруктов, то овощи ребенок есть не будет. Мы начали по чуть-чуть того, по чуть-чуть этого, никаких проблем в дальнейшем с прикормом не было. Вообще, с едой проблем никогда не было. Не поддерживаю я теорию и о том, что сперва нужно кормить чуть ли на 1/2 ложечки и больше не давать. Мой сразу 5 ложек кабачка умял, и всё было отлично. :Hello:

С мелким пока не решила как будем действовать, но точно пока будет ГВ, меня в принципе всё устраивает и его тоже. Интереса к нашей еде я пока не вижу, а значит он явно не готов. Буду смотреть по нему. Пока всё без изменений :girl_bye:

Насчёт чем кормить, я за адаптированное питание для детей, то есть готовое. Благо сейчас огромный выбор, на любой вкус и кошелёк. У нас очень много детского питания, и блюда адаптированы, не содержат того, чего не надо, но вкусные. Сама ела, есть и овощи, и мясо, и рыба. Порции адаптированы для детей определённого возраста, и экономит мамины силы и время, которые лучше посвятить своему малышу!

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 3

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Не, Кристин, вон Галя сказала - в банки не верю и тихо пошла варить кабачок))) а могла бы с пеной у рта доказывать. что банки это гамно, только кабачок с рынка)

)))) ну, а че пену тратить зря, все равно у каждого своя правда. :) У меня есть откуда взять свои огородные овощи до свежих, опять таки своих. )) Но в дороге, например, не вижу ничего страшного и в готовом. Но постоянно нет, так как не считаю ГМО и сою безобидными вещами. ИМХО.

Еще, я вот, например, сижу в трансе, что оказывается есть мукой каши, я думала их надо все самой молоть. :D :D :D

Кто-то хотел проверить баночки, если решишься узнавай стоимость, можно скинуться на проверку.

Девочки, если кому интересно могу выложить схему ввода овощей. Нарыла на другом форуме. :reverans::D

кидай, конечно интересно. ))

Галь, вот и я о чем) мне просто напомнило споры о подгузах, в итоге все, кому хотелось многоразовые, так ими и пользуются.

Каша в порошках это та, которую надо водой разводить. Не, тут я могу и сама сварить)))

• Нравится 1

А у нас вообще нет каш как класса, максимум это хлопья с молоком :) Есть, пожалуй, только их подобие в виде риса с молоком и ванилью или манки с молоком на полдник, как десерт идёт. :sorry:

Эх, и как вы без овсянки живете))))

• Нравится 1

Кошка-мя, я буду варить сама,у меня просто выбора нет, тут нет банок. Но мое мнение что банки зло. Потому что не может быть у вареного кабачка без консервантов срок годности пол года без холодильника. В мясе везде Соя, крахмал. Это они признают, если им позвонить на горячую линию, той же Агуше например.

• Нравится 1

Эх, и как вы без овсянки живете))))

ага, не говори.)))))))) у меня вонн на подоконнике полгода пачка стоит овсянки)))))))))))))))

Давайте только без этого - зло и тд. Я тоже могу написать, что пока трешь яблочко, оно окислится и будет тем же злом.

• Нравится 1

Strawberries, у нас тоже с кашами не богато, но в био маркете есть фирма Holl,у них есть несколько вариантов, для первого прикорма взяла вот,а потом сама буду молоть. У нас в карфуре есть несколько вариантов банок. Но Моно нет вообще, так что буду сама варить, благо у нас овощи тут прекрасные круглый год. Время конечно....ну что поделаешь если их нет...

katrinka:), согласна погорячилась, это я от зависти,у вас есть, а у меня и вариантов нет:))) без обид

Кать, любая тема может стать раздорной))))) а мы тихо мирно с любовью друг другу будем читать и кто-то (я например) сделает выводы))))

С кефира и творожка никто не начинал чеЛИ?))

Сына по совету педиатра начала прикармливать с кефира и творожка в 4 месяца, творожок разбавляла своим молочком, и то и другое ел хорошо, был он у меня на св, до сих пор очень любит кефир и творог, а вот каши натуральные молотые ему сразу не пошли я уже не помню во сколько я их пробовала ввести ,пришлось покупные брать каши,уплеталза обе щеки.

Добавлю, кефири творожок брала по рецепту на молочной кухне.Жалко сейчас нет в городе ,закрыли ее.Буду сама готовить в йогуртнице бифивит.Прикорм планирую после шести, но еще не точно,так как будем обследоватся по поводу ферментопатии и потом уже исходя из ситуации по здоровью,будем с педиатром этот вопрос решать

Кидаю найденную мной на просторах инета схему введения прикорма овощами и фруктами. Месяцы соответственно проставляются кому какие нужны.

big_782edc493bca112cf120140227175115.jpg

Изменено пользователем Вера0505
  • Нравится 5

Strawberries, полностью поддерживаю!

Мишанька у меня все овощные пюре кушал хорошо. И вот как-то купила я диковинное пюре из белокачанной капусты (с тех пор так его и не выдела больше в продаже). Мамули, его аж трясло от удовольствия))) Сейчас хрен накормишь го этой капустой))) Только в супах ест.

Strawberries, Марусь, у меня Мишка отлично кушал готовые блюда из банок. Они и правда вкусные. Мы много ездили с ним, постоянно брали с собой. И дома на случай, если ничего не готово, всегда баночки были про запас)

Кстати, в Париже когда были, покупали там местные банки, Трескал за милу душу)))

А у нас вообще нет каш как класса, максимум это хлопья с молоком :) Есть, пожалуй, только их подобие в виде риса с молоком и ванилью или манки с молоком на полдник, как десерт идёт. :sorry:

а как крупы в рацион вводятся?

Кошка-мя, я буду варить сама,у меня просто выбора нет, тут нет банок. Но мое мнение что банки зло. Потому что не может быть у вареного кабачка без консервантов срок годности пол года без холодильника. В мясе везде Соя, крахмал. Это они признают, если им позвонить на горячую линию, той же Агуше например.

Галь, Агуша далеко не пример ХОРОШЕГО детского питания ;)

Berkana viva, Оля, расскажи мне, плиз, как в йогуртнице готовится кефир и йогурт? Что для этого нужно покупать... кроме самого агрегата, есесссно :D

Давно хочу преобресть, но все руки не доходили изучить вопрос как следует. какую посоветуешь?

Вера0505, Вер, почти ничего не видно((( Попробуй в хорошем качестве вставить картинку, плиз)

Изменено пользователем ilaz74

Вера0505, Вер, почти ничего не видно((( Попробуй в хорошем качестве вставить картинку, плиз)

Это как? Темнота я. :confusion: :confusion: :confusion:

Athina, Галь, я тя умоляю))) в прошлом году штудировала вопрос отдыха, в том числе и баночный вопрос, подруга отдыхала на каком-то греческом острове, специально для меня искала банки и нашла) а ты в столице)) неужели у вас нет?

На агушу у Насти была жуткая аллергия, Ваня с удовольствием ее пьет.

• Нравится 1

Вера0505, когда на ридикал загружаешь файл, надо галочку "сжать" снимать)

Еще, я вот, например, сижу в трансе, что оказывается есть мукой каши, я думала их надо все самой молоть. :D :D :D

Я покупаю журнальчики для родителей и в одном из номеров был пробник кашки какой-то гречневая с персиком что ли... Старший сын (14 лет) стал просить попробовать, ну мне ж не жалко :D Он ее попробовал, такую скорчил моську и говорит, мол я что тоже ЭТО раньше ел?!!!! :malicious: я говорю нет, у нас на такое денег не было, я тебе в ступочке крупу молола и кашки варила :D

• Нравится 1

Мусь, я не понимаю, как они овощи без соли и специй едят))

• Нравится 1

Я не на радикал гружу. Если ща не получится, то покумекаю завтра.

Ссылки скрыты.

я по такой схеме буду вводить:

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

ilaz74, Ира, у меня йогуртница мулинекс.Купила ее по совету знакомой, она ей тоже пользовалась и научила меня. Для приготовления йогурта беру литр молока в тетрапаке(так как его не нужно кипятить перед приготовлением йогурта) молоко должно быть комнатной температуры, не холодное,стаканчики и банку для молока стерилизую, заливаю их кипятком и они стоят немного, воду сливаю,молоко наливаю в литровую банку,потом беру закваску всыпаю ее в молоко хорошо размешиваю ложкой,разливаю в стаканчики и ставлю их без крышки в йогуртницу. Время приготовления продукта зависит от температуры ,которую поддерживает йогуртница, у разных йогуртниц она отличается немного, в инструкции к закваскам должно быть написано сколько примерно надо готовить. Я беру закваски vivo, йогурт в моей йогуртнице готовится примерно за 5 часов, кефир чуть дольше и там надо йогуртницу отключать и кефир дозревает и только потом в холодильник, еще мне понравился симбилакт, похож на сметанку более густой, бифивит не готовила, но пробовала,он кислее и подходит для первого прикорма.

• Нравится 1

у меня в мульте есть функция йогурта. готовь - не хочу))) баночки только никак не купим)

katrinka:), есть несколько вариантов в Карфуре их же производства, это как наш Ашан. Там варианты типа курица с морковкой или ассорти овощей. Моно нету. Есть по-моему несколько вариантов каш в банках. Еще в аптеке есть Хайнц, банок 5 на выбор. По цене 3.80 евро за штуку, я может не в курсе цени конечно, но это дорого очень, мне кажется я с двойней по миру пойду. И Еще тут есть биомаркеты там есть чисто яблоко и чисто груша по 1.70 маленькая банка и что-то типа картошки с курицей. Наверно для путешествий я буду все эти варианты пробовать, а каждый день... пока намерена делать сама.

Berkana viva, ага, понятно... но для первого прикорма молоко должно быть очень хорошее. Я покупаю наше местное, но вот подойдет ли оно детке-вопрос. нужно порасспрашивать людей, какое у нас самое хорошее молочко)

Спасибо, Оль))

(изменено)

Пошла я в интернет почитать про прикорм и сразу все вспомнила:)

Со старшим мы начали прикорм с 4 месяцев с овощей. Точно. Потому что у него был избыточный вес и проблемы со стулом. Только с трубочкой в туалет и ходил, редко когда сам.

Потом были фрукты и чуть позже или вместе с ними каши.

А еще было печенье растворимое в молоке. Очень его Макс уважал))

Изменено пользователем A n y a

A n y a, вот! я печенье Мишке совсем не давала, хотя всегда знала про него. Сама лопаю пакетами)))

Его просто в молоке разводят и дают как кашу? А не много в один день и кашу и печенье?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...