Кулибин 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Berkana viva, слушай, ну вы ж на ГВ,правильно? какая разница какие какахи, у Тинки разные, чаще вообще как водичка коричневая были, иногда кашеообразные, сейчас тягучие стали от прикорма. и цвет не важен на ГВ, ты ж знаешь сама. Я в 5 мес начала прикорм, сама в шоке от себя))но ре ест и ест ...и грудь, и овощи, и фрукты))Вернее банки с этим всем. Ну значит так надо)) Блин,меня волнует,что банки даю, расслабилась мать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 вчера в обед дала 18гр кабачка и вечером столько же печеного яблока. и покакал сам!!!! какое счастье! два дня подряд 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 дала 18 гр кабачка сегодня грудь отказался есть потом. меньше давать? я не планировала обеденное кормление грудью заменять Наташ, давай ПОСЛЕ грудитак он точно наестся молоком и не будет отказа. Уж пусть лучше овощи не ест, чем поле столовой ложки кабачка не берет грудь. ИМХО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 ilaz74, вчера ночью в среднем по часу был перерыв а сегодня 6ч. в левой застой. уже два раза давала ее сосать+сцеживала молокоотсосом. в ванне под душем мяла и сцеживала еще рукой. ниче не помогает. капусты нет:-( сегодня наверно вообще без прикорма. будем эту грудь есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 (изменено) ilaz74, вчера ночью в среднем по часу был перерыв а сегодня 6ч. в левой застой. уже два раза давала ее сосать+сцеживала молокоотсосом. в ванне под душем мяла и сцеживала еще рукой. ниче не помогает. капусты нет:-( сегодня наверно вообще без прикорма. будем эту грудь есть Наташк, на погоду! Я те точно говорю! Итак, девочки, я слегка расстроена и растеряна... Тася за 5-й месяц НА ПРИКОРМЕ с кашами набрала 225 грамм. Рост увеличился всего на 1 см. Головушка за 2!!! месяца на 1,5 см, грудь за 2 месяца не увеличилась-41, как была, так и есть уже три измерения подряд. Итак: весим 6640 (общая прибавка 3390,т .е. вес удвоили) рост 65 см (общий прирост 14 см). Динамика... динамика меня категорически не утраивает: еще неделю назад бы показатель 6690, а сегодня 6640((( т.е. за неделю -50г. Т.о. мы ушли в минус по НАШИМ нормам (хотя на начало месяца был +300г). Как говорит мой кумир Комарковский, если ре активен, спокоен, нормально развивается (к физическим умелкам у меня претензий в принципе нет, все делает по возрасту, разве что хочется, чтобы была немного поактивнее, но это скорее темперамент, в остальном она тоже тихая девочки, вся в папу). ну так вот, если все норм, то забудьте вы про прибавки и нормы. Повесьте ВОЗовскую табличку перед носом и отстаньте от ре. Т.е. хоть и небольшая, но прибавка все есть... Девочки, а теперь я к вам: подставьте плечо, плиз((( Потому что рука уже тянется к бутылке со сцеженным молоком, чтобы сыпануть туда кукурузной каши и дать на ночь, (помимо утренней гречки 100г). Понимаю, что ничего критического нет, просто вот такая дюймовочка растет (есть у меня такая девочка у подружки, там еще паче малявка))) Но "онажемать" во мне хочет ребенка накормить!!! Изменено 27 апреля 2014 пользователем ilaz74 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 ilaz74, вот даже не знаю что тебе сказать!!! сама же все понимаешь! расписала все как здравомыслящий человек. у тебя ребенок от голода плачет? весела бодра активна. ну что еще надо? почему она должна ( КОМУ должна????? табличкам????) набирать как хочется стандартам???? у меня у подруги на прикормах 80гр набрал за МЕСЯЦ!!!!реб. причем они прикорм начали с каш прибавка 80 гр в 5 мес была и кстати сейчас им 9 мес и весят 8330. мальчик! а девочки еще меньше. а родился 3200.50см. очень активный. на голодающего не похож. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 ilaz74, как я тебя понимаю по поводу "хочется накормить ребенка"! Вчера не удержалась и купила пачку смеси хотела на ночь дать, т.к. дочка ночью как штык стала просыпаться в 1,3,5 часов ночи (укладываю в 21.00-21.30). Ну и в итоге - ешьте сами свою смесь. Утром думаю чего это я? Набрали за прошлый месяц полкило, ведет днем себя хорошо, может она не из-за голода просыпается, а зубки например лезут?! Так что спокойствия нам и еще раз спокойствия! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 ilaz74, я тебе не плечо, я тебя по рукам ТРЕСЬ, ТРЕСЬ ТРЕСЬ!!!! у тебя лето впереди, мать,одумайся!!! Отставить каши на ночь, оберегай Гв, вы же совсем еще маленькие девочки) ГВ тебе огого-го как поможет на морях и в лесах!! А лишний вес от каш ребенку не понимаю я чем может помочь,хоть убей,не понимаю. Дай малышке расти так, как нужно ее организму!!!Она умничка и красавица и вообще не выглядит худой и чахлой)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 ilaz74, Отстань от ребенка, всё правильно говорит кумир))) Всё у вас ок, у нас много дюймовочек! Сонечка, как оказалось Тиночка, Васелиска и т.д.! И мы тоже мелкие, ещё и на месяц старше! И каши не пошли, ну и ладно! И на капусту посыпало, ну и ладно! Успеем ещё накушать своё! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Кста, были вчера в больничке 6700 и 65 см. 7700, исправлюсь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 девочки что с грудью сделать? сын ее не берет. капусту приложила. я руку поднимать не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 А что у тебя? забит проток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 nataly74rus310390, сцеживаться. а когда приложила? Потерпи часика 2-3, должно полегчать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Траумель есть? Если есть-мажь, немного расцеди и пробуй еще давать, если она налилась, то ему просто может сложно. Пока не пей теплое, прикладывание к груди ре-твое все, ПРИЧЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО прикладывать так чтобы подбородок был направлен на забитый проток. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Кулибин, irene_cooper, верхняя доля.как бы на шею которая идет. плотная с 8 утра даю только ее.сосет по 2мин. сцеживалась 4раза в баночки и 3раза в душе. капусту приложила минут 20 назад. сейчас 2ой час дня уже. а груди все хуже геля нет.аптеки все далеко привести некому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 ох, девочки, да все правильно! ПРАВИЛЬНО!!! Отстану от дочи! Почему-то ожидалось, что все будет как по учебнику))) А у детей, оказывается, такие резкие скачки бывают то в одну, то в другую сторону) С Мишаней все было ровно: кушал хорошо, набирал стабильно. Только месяцев в 9 что ли набрал 200 г, но это нормально в 9 месяцев. А в 5 надо 500!!!))) Вот я губу и раскатала))) Эх) Ладно, никаких новых продуктов пока не даю! Оставляем как есть два прикорма (раз уж начали, да и ест Тася с удовольствием и... КАКАЕТ!!!!! теперь по 1-2 раза в день))))) до самого возвращения их Турции! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Кулибин, irene_cooper, верхняя доля.как бы на шею которая идет. плотная с 8 утра даю только ее.сосет по 2мин. сцеживалась 4раза в баночки и 3раза в душе. капусту приложила минут 20 назад. сейчас 2ой час дня уже. а груди все хуже геля нет.аптеки все далеко привести некому 4 Я тебе выше написала-главное правильно прикладывать-если доля верхняя-клади ребенка вальтом,ногами к своей голове и уже как-то подстраивайся,пусть так сосет-подбородок ребенка направлен на застой. Быстро это не пройдет, денек только так прикладывай к этой груди, вторую можешь подцедить ,если нужно. больную грудь цедить особо смысла нет, только ре может тебе рассосать эту долькую У меня такое было с сыном пару раз. Не беспокойся сильно ,прикладывай, не пей пока теплого. НЕ МНи НИЧЕГО!!!!Не массажируй-можешь передавать еще хуже. Все будет хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Кулибин, дело в том что он вообще никак не берет, вольтом пыталась и здоровую пыталась дать! при виде груди кричит уже! и спит спит и спит весь день голодный. ага. успокоилась. пытаюсь. оооомммм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 ох, девочки, да все правильно! ПРАВИЛЬНО!!! Отстану от дочи! Почему-то ожидалось, что все будет как по учебнику))) А у детей, оказывается, такие резкие скачки бывают то в одну, то в другую сторону) С Мишаней все было ровно: кушал хорошо, набирал стабильно. Только месяцев в 9 что ли набрал 200 г, но это нормально в 9 месяцев. А в 5 надо 500!!!))) Вот я губу и раскатала))) Эх) Ладно, никаких новых продуктов пока не даю! Оставляем как есть два прикорма (раз уж начали, да и ест Тася с удовольствием и... КАКАЕТ!!!!! теперь по 1-2 раза в день))))) до самого возвращения их Турции! гыыыы, хорошо, что я эти учебники не читала. )))) И понятия не имею прирост в груди и голове. Читаю тебя и ехидной себя ощущаю.)))) Но ложечка приготовлена на 9ое мая и пока со своей нетерпелкой сунуть ре что-нибудь в рот помимо груди справляюсь.))) Мы чуток больше вас и по росту и по весу, ну так и мы с папой можем быть больше вас с мужем. ))) На счет каках я давно не переживаю, просто для себя отмечаю и наблюдаю за пуками. Волноваться буду только из-за козьих каках. Кулибин, дело в том что он вообще никак не берет, вольтом пыталась и здоровую пыталась дать! при виде груди кричит уже! и спит спит и спит весь день голодный. ага. успокоилась. пытаюсь. оооомммм а сонному не получается подсунуть? Неужели ни одной подруги свободной нет? А с мелким сгонять в аптеку? Выздоравливай быстрее. Что-то у нас прям эпидемия с грудью в группе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 ilaz74, Ир, у вас отличный вес для 5 мес,остальное тебе уже написали))))Приведу для прмера наш вес в 5 мес 6800,но мы и родились с весом в 3600.На фото Тася точно не выглядит изможденной,так что не грызи себя и онужемать на время надо отключить и просто дать ребенку адаптироватся к новоми виду питания,ведь с введением прикорма,я так думаю, жкт ребенка перестраивается и приноравливается к переработке новой пищи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Еще заметила,даже съев 125 г овощей, грудь она после прикорма еще больше ест, такое впечатление,что аппетит только будоражит ей эта еда. в ГМ ферменты, которые помогают перевариванию еды, так пюрешки и каши лучше усваиваются.ilaz74, в прикорме калорий меньше, чем в молоке, если малышка на прикорме стала меньше грудь сосать, то в таком возрасте это может привести к уменьшению веса. Кашу давать из бутылки не очень хорошая идея, т.к. она не успевает обрабатываться слюной и хуже переваривается. nataly74rus310390, я бы под душем или в ванне мягко массировала. Ну и ребёнка укачивать и в полусне подсовывать грудь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 cheeful, аптеки далеко. погода ужас. подруги все с детьми, да и вс сегодня, многие разъехались сцедила 140мл с обеих. подсунула сыну с застоем. пососал 10мин. ууууф. в застое как иголочками кололо во время сосания. значит ли это что отток пошел оттудава? Marymarch, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 в ГМ ферменты, которые помогают перевариванию еды, так пюрешки и каши лучше усваиваются. ilaz74, в прикорме калорий меньше, чем в молоке, если малышка на прикорме стала меньше грудь сосать, то в таком возрасте это может привести к уменьшению веса. Кашу давать из бутылки не очень хорошая идея, т.к. она не успевает обрабатываться слюной и хуже переваривается. nataly74rus310390, я бы под душем или в ванне мягко массировала. Ну и ребёнка укачивать и в полусне подсовывать грудь. нет, не стала меньше сосать. грудь хорошо кушает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Кулибин, вольтом как бороться с ногами лупасящими тебя по лицу? сын был в восторге задом на перед лежать. хохотал. чуть чуть пососал так проследила кабачки.напрочь прикипели к кастрюли. без прикорма мы сегодня пусть тытьки спасает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriska_mamozka 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 а мне сегодня подарили пароварку+блендер филипс авент. Класс, скоро вводить прикорм и готовить очень просто!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения