ilaz74 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 а мне сегодня подарили пароварку+блендер филипс авент. Класс, скоро вводить прикорм и готовить очень просто!!! вещь, действительно, отличная! я тоже прикупила на днях, а ведь не хотела))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Кулибин, у меня такая же история с прикормом, у меня Ваня миску отнимет если я ему по пол ложки давать буду. Мы уже едим тыкву, брокколи, цветную капусту, морковь, кабачок. Каши, фрукты (банан, яблоко, груша, апельсин). Вот думаю не добавить ли клубнику к фруктам, у нас сезон. ilaz74, муж сегодня увидел как я в блендере смолола целый ковш вареных овощей, и они его съели и был в шоке. Нормально говорит вы уже жрете По 160 мл на лицо получилось. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 nataly74rus310390, лучше не делать таких резких перерывов в кормлении, особенно если до этого так часто кушали, увеличивать время между кормлениями надо постепенно, чтобы грудь адаптировалась к этому. А советов уже много дали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
izachok 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 nataly74rus310390, да, мне тоже помогало кормить вверх ногами, когда застой был вверху. Компрессы еще кроме капусты можно делать с магнезией(но это в аптеке) и солевой. Насколько помню, на пол стакана воды чайную ложку или чуть больше соли, пропитать марлю в этой теплой воде, сверху пакет(сосок не накрывать ничем), вата и укутать грудь на пару часов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 спасибо всем! за 12ч мучений мы с Лехой справились!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
izachok 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 ilaz74, выключай онужмать)))) Все ок, ребенок не обязан следовать книжкам. И вообще 1 месяц не показателен абсолютно. Она могла до этого хорошо набрать и больше ей пока не надо. Плюс прикорм, чтоб быть настолько же питательным как молоко, должен быть погуще, жидкая каша, если она не на гв, будет менее питательна. И вообще, раз развивается нормально, то дыши глубже и радуйся. Мы в 5 месяцев 6200, при том, что мальчик, сижу на попе ровно))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 izachok, выключила))) Спасибо, девочки, отрезвили))) Успокоилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Всё, девочки) Мы с вами) Сегодня слопали брокколи, 4 силиконовые ложки, обратно текло, но мы справились, вроде бы даже понравилось) но пока языком толкает обратно, но думаю привыкнет скоро) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Девочки)) подскажите) начали кушать брокколи)) вроде все ок) на очереди снова попытка вводить цветную капусту.. А дальше? Кабачка баночного не могу вообще найти(( что вводить дальше не пойму(( И еще, кто уже кушает овощи? Когда вы из даете? В смысле по времени?) если. Трудно напишите ваш график.. Помню Маша писала, но что то не могу найти..((а то у нас овощи получаются на завтрак, в 9:30.. Наверное надо переносить их на обед? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Даш, я планирую ввести овощи все, которые будем кушать (чтобы реакцию отследить), а потом перенести их на обед, затем с утра кашу начинать. Мы тоже сегодня брокколи в 9.30 хомячили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 альф31, какие овощи?) ну морковка, тыква.. Девочки за пастернак писали.. Картофель.. А что еще?) то ли у меня фантазии не хватает)) то ли что))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Девочки,, акто то кормит ребенка не банками? Я уже не знаю(( сегодня съели 6 чайных ложек брокколи и Круз три часа плакали в течении часа(( не могла успокоить(( уже боюсь давать что то..гербер нам получается не подходит, а с остальные у нас с домишеками крахмала и рапсоого масла..вот задумалась покупать замороженные овощи.. Что скажете на это??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 poteshka, У нас уже крымские кабачки на базарах продают и капусту цветную тоже! Думаю они лучше замороженных! Кстати, походу то что я думала что сыпало- не сыпало, а след от соски А я уже всё отменила с перепугу Вот уже 3 дня ничего не едим и я разобралась в этих пятнешках! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Я кормлю вечером один раз около 21,00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Даша, а чего велосипед выдумывать? Вот ты сама много овощей ешь? Я не очень))) Ну цветную капусту с брокколи и морковкой вчера ела. Ну и ребенку хватит этих овощей на первое время. Тыкву сама не люблю, но давать буду, но не часто, морковку, кстати тоже (не каждый день лучше), а то я по незнанию старшего до оранжевого состояния довела (точнее у нас после начала прикорма и дачного сезона ТАКОЙ загар был мама не горюй) Картофан буду позже давать, не пойму модной нынче тенденции давать этот простой углевод чуть ли не с 4х месяцев. Пастернака я в глаза не видела, даже не знаю что это, чего дитя им пичкать, ездить искать... Так что я сначала 4 овоща дам, потом кашку (гречка, рис, кукуруза), потом картошка, горошек зеленый, например, ну и мясо уже можно будет начинать Доедала сегодня брокколи...и в правду...как они это едят)))) ладно еще целиком брокколи, но столовое в пюре...бррр, я себе посолила, а то бы так же как у сына обратно бы пошло))) столовое=смолотое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Мы едим овощи часиков в 12 утра, кашку часиков в 5-6 вечера. На прошлой неделе прикорм вообще не кушали, Ксенька чуток болела сопли-кашель и отказывалась есть все, кроме сиси. Сегодня снова кушает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 poteshka, я банками не кормлю. то что есть со своего огорода то и буду давать. тыква.кабачок.картошка.морковка.свекла. к осени свои помидоры огурцы патисон. сейчас мы на тыкве ибо у меня сейчас в городе ниче нет надо в деревню ехать. тыкву ест я на видео снимала ест и хохочет прям....реакции нет т.т.т. детям не нужно разнообразие как взрослым Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Девчат, а когда кефир начнете давать, то какой? Просто с магазина, как сами пьем или чего? Творог только детский или тоже можно простой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 lady_scorpion, меня это тоже интересует... Вряд ли обычный что мы пьём.. Или детский или самим делать, я так думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 lady_scorpion, я уверенна что мой ответ вызовет много реакций, но скажу...кефир как можно позже вводить, ибо там градусы от брожения, а в детском несовершенном кишечнике градус МОЖЕТ удвоиться( а может и нет) не спроста же за рулем пить нельзя. это просто мое мнение, не кидайтесь меня ничем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 nataly74rus310390, кефир не дает промилле. Я много лет дышала в трубку на работе. Детский кефирчик есть, а творожок я сама делаю из кефира себе и доче потом тоже буду делать.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 (изменено) lady_scorpion, я уверенна что мой ответ вызовет много реакций, но скажу...кефир как можно позже вводить, ибо там градусы от брожения, а в детском несовершенном кишечнике градус МОЖЕТ удвоиться( а может и нет) не спроста же за рулем пить нельзя. это просто мое мнение, не кидайтесь меня ничем таки кинусь в тебя))) Комаровского айда смотреть про кисломолочку. Зажевал и в рот положил, осталось проглотить)))Про овощи: цв капуста, кабачок, брокколи, в 7 картофель, белокачанная капуста, в 8-9 морковь, тыква, бобовые. Именно в таком порядке пока планирую давать. До 7 месяцев буду давать первые три (брокколи еще не вводили). До Турции (а это месяц остался) планирую еще ввести брокколи, кукурузу, яблоко. На все про все две-три длижайшие недели, ибо 26 мая у нас вторая Пентаксим, а 1 июня уже улетаем. Не буду нового прикорма давать в связи с этими двумя событиями. Если что-то не успею ввести, не расстроюсь. Там буду кормить только освоенными продуктами. А как приедем, нам уже 7 будет, начну давать рисовую кашку. Наверное, введу еще в 7 мес кефир и овсянку, к 8 мясо, к 9-10 творог и остальные фрукты. После года пшено. И овощи, как выше написала. Ну и месяцев в 9 начну варить супы на мясном бульоне. Кстати, девочки, я вот чет не припомню, а на обед месяцев с 9-10 уже два блюда дают, ну первое и второе, или пока по одному? И когда начинают? Изменено 28 апреля 2014 пользователем ilaz74 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 cheeful, Галь, рассказывай как) а я детские кнфирчики никогда не видела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 cheeful, Галь, рассказывай как) а я детские кнфирчики никогда не видела я в мультиварке его делаю, а вот на плите могу поискать как. А в мультиварке температуру выставляю и на 2 часа оставляю. потом сливаю сыворотку, а творог употребляю. )) Гы: из детской кисломолочной агуши творожок получился по консистенции среднее между творогом и пастой.)) детскими кефирчиками я назвала кисломолочную агушу.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 ilaz74, ок)) схожу к комару на просвещение))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения