Перейти к публикации

Прикорм

A n y a

Полезные сообщения

Ну и накатали вы :Crazy: . Сашка у меня уже тоже во всю лопает всякие овоще-фруктовые пюрешки. Даю не для веса :D , а из-за очень большого интереса к еде, очень старательно пережевывает все, что в рот попало, прям профессор :D . Пюрешки все делаю сама, едим 1 раз в день с утра по 15-50 грамм: брокколи, цв.капуста, кабачок, яблоко, груша, банан.

На счет обеда из двух блюд - никто в нашей семье так не обедает. В обед только суп, а различные вторые блюда на ужин.

• Нравится 1

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас тоже на обед суп, но такой чтобы ложка не падала))) с мясом/овощами, мясом/макарончиками, ну и салат овощной в сезон каждый день, сейчас реже огурцы, помидоры не очень, а до бакинских не всегда доехать)))

Девочки, повторюсь, тк ответа не получила.. На капусту цветную и на брокколи у сына болит животик, давала гербер.. Что посоветуете? Менять производителя? Варить самой? Или ждать? Я в растерянности((

poteshka, мне сказали что б прикорм лучше усваивался, то все варить самой и разводить своим молоком. т.е если на капусту в банке былел живот, то от собственного может и не болеть.ИМХО(!!!!)

Я б с радостью разводила)) если б молока было много)))) а так его не хватает даже на полноценное кормление)) о чем тут говорить)) и если нет своих овощей)) то что делать??

poteshka, Даша, еще раз - зачем ты в принципе ввела уже прикорм? Если болит животик (как тебе кажется) отмени прикорм пока....

Галь, в мульте какую температуру ставишь? А эта агуша - она и есть кефир? И в чем отличие от простых кефиров? А я кстати люблю творог не крупинками)))

poteshka, я добавляю 0.5-1 чайную ложечку

poteshka, я бы пока совсем отменила прикорм и посмотрела на состояние ребенка, может у него не от капусты болит, а то и вовсе не живот его беспокоит.

Прикорм ввела так как нам сказал педиатр, мы набираем много, мы на смешанном питании, капусту пробовала отменить, начинали с цветной, живот болит только тогда когда даю, делали перерыв в 4 дня все эти дни норм был..а еще ка по мне самый главный пунк введения прикорма, у ас безумный интерес к еде, ложку в рот тянем, если у меня на руках сидит за столом то все пытается в рот засунуть) как то чуть не попробовал пюре, курочку, мясо, хлеб..сегодня сыр хотел попробовать, но я успеваю забрать..

девочки Бога ради,извините!!! может не в тему,я себя чувствую ужасной мамой.которая ничего не умеет и не знает... сынуля растёт,ужасный непоседа(я честно рада.что активный) едим мы хорошо,очень любит всё .кроме моркови... я читала вас и в других местах,там всё по груммам,всё начинать по 1\2 ложечки. у меня с прикормом проще всё было.. ел и я рада... бы хотела задать вопрос!!!! что у меня не так по меню... и он у меня не ложится спать один и не раньше 23-00 а то и 24-00...как приучить ребёнка ложиться как у всех в 22-00(реально чувствую себя не матерью,а мучительницей) вдруг ему не на пользу всё это.. хотя он играет.на четвереньках ползает.садится уже почти держится.... смеётся.даже во сне..... что не так... по интернету вроде по меню всё как я даю,только немного меньше по граммам... ваше мнение хочется послушать(тут много умных мамочек и уже не раз опытных... прошу не проходите мимо... мне ваше мнение важно!!!! меню такое....

может разница быть в час..

7-00-грудь

10-00-каша и иногда 100гр фрукт пюре

13-00-овощ пюре 100гр+3ч.л мясн пюре и иногда грудь подсасывает

улица и сон

17-00 -фрук пюре+100 гр тровог

19-20-00 -2 печеньки с молоком обычным или фрукт в ниблере

21-00 грудь и сон на пол часа и то стала реже давать спать...

23-00 смесь 210 гр...

что у меня не так....кстати что то я забыла вообще .что надо масло и желток вводить..надо начать

СПАСИБО ВАМ ЗАРАНЕЕ... ИЗВИНИТЕ.ЕСЛИ НЕ В ТЕМУ ОБЩЕНИЯ ПОПАЛА....

мечталочка, мясо в 6 месяцев? Я плавно смещала время отбоя. Но всегда соблюдаю предотбойные процедуры.

cheeful да мы едим мясо с овощным пюре смешиваю.. 2-3 ложечки( все мамаши мне во дворе насоветовали.ну и мы попробовали.ему нравится ) да и не высасывает он молока уже столько сколько раньше.. даже если я ему дам только овощное пюре( он ужена груди не висит.а крутится.ему надо играть,вертеться,но не есть норму которая ему полагается

а что значит предотбойные процедуры..(купание -ну это само собой )

Изменено пользователем мечталочка

Прикорм ввела так как нам сказал педиатр, мы набираем много, мы на смешанном питании, капусту пробовала отменить

слушай, с вашими прибавками можно смесь смело отменять, у тебя явно хватает молока!

Капусту ложками б тоже отменила. А раз ребёнок интересуется едой, то варила бы до мягкости брокколи, кабачки и что ещё ты считаешь допустимым давать ребёнку, и давала б ему в лапку. От соцветия брокколи и т.п. он съест столько, сколько ему нужно в данный момент, а не по схемам, рассчитанным на сферических детей в вакууме.

он у меня не ложится спать один и не раньше 23-00 а то и 24-00...как приучить ребёнка ложиться как у всех в 22-00(реально чувствую себя не матерью,а мучительницей)

я сама таким ребёнком была и такой осталась. Мама не виновата, это биоритмы такие, не переживай.

Для 6 месяцев, по-моему, очень мало груди/смеси у вас в расписании.

• Нравится 3

poteshka, я б из замороженных покупных ни за что ребенку пюре делать не стала...

• Нравится 1

Булавка,  вот и я боюсь.. А что делать не знаю..((

Marymarch,  да не хватает.. Мы с трудом выдерживаем перерыв в два часа..

мечталочка, ну не знаю, в 6 месяцев я своей точно мясо давать не стану. Не уверена я, что ее ЖКТ уже готов к перерабатыванию мяса. У нас предотбойные это купание и кушать. Хотя сегодня вон после купания не стала кушать.

И я согласна с Мариной, что у вас как-то совсем мало груди для вашего возраста. Во сколько ты прикорм начала, что уже такое меню у ребенка?))

мечталочка, а молоко обычное.Это коровье?

мечталочка, хаааааа, у меня все дети ели одинаково ВСЕ, что дадут, а вот спали по-разному. Настя в 9 уже спала без задних ног, Ваня был самым шикарным мужчиной - спать он ложился, когда язык отваливался, он просто сидел в кровати до 12ти ночи и болтал, Паша ложится в среднем в 21.30.

По поводу прикорма, мясо не рано? А молоко какое? Желток я бы тоже не начинала.

У нас:

9 - смесь

12 - ауша и творожок

15 - овощи и смесь

17 - сок\фруктовое пюре

18 - каша и смесь

21 - агуша

poteshka, Даша, где-то читала врач-гастроэнтеролог детский писал про пюре в баночках, что оно усваивается лучше детьми, так как оно гомогенизировано, поэтому, если не идет в баночке, то небось приготовленное тоже не пойдет, может пока не ваш продукт, жкт может не хватает пока ферментов переварить столько клетчатки, попробуй уменьшить дозу.

• Нравится 1

ilaz74, я тоже Комаровского наслушалась и теперь думаю с чего начинать - с кефира иль с овощей ??))))) :think1:

Даша, я бы отменила пока баночки, попробуй может кашку сначала ввести,гречку например

мы только начали прикорм, кушаем так

1 кормление кашка пара ложек+ смесь

2 смесь

3 овощное пюре и смесь

4 тоже

5 каша и смесь

6 иногда прямо перед сном после купания. требует кушать, даю только смесь

пока три дня едим только брокколи, завтра кабачки будем пробовать

кстати девочки я не так давно жаловалась вам что кашу не ест,отменила на неделю, через неделю дала, морщится но ест:-)

Еще, Даша, у нас тоже с животом постоянно проблемы, поэтому мне наш педиатр и посоветовала сначала кашку

olglog, я бы начала,и начну,с овощей.

• Нравится 1

Даш, если не хватает, как ты говоришь, откуда большие прибавки?? Хотя 700 гр это разве недозволительно много?

ilaz74, я тоже Комаровского наслушалась и теперь думаю с чего начинать - с кефира иль с овощей ??))))) :think1:

думаю, все же с овощей. Хотя его логика относительно к/м продуктов, что это то же молоко и ре легче его усвоит, вполне разумна. Но я начала с овоще. НО! из-за какашек! Если бы все было гуд с покаками, кто знает, с чего и в каком возрасте я бы начала)))

• Нравится 1

lady_scorpion,  1200 :) за месяц))

Конffета,  у нас с животиком проблемы только на овощи, не даю овощи, все ок..)

Изменено пользователем poteshka

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...