Булавка 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Мы с силиконовой пробуем.Воду))Ложка нравится,вода-нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Не заходила в темку Кристина, начала прикорм, тк вылезли зубы и вижу что резко появился интерес к еде. Но мы пока скушали три дня брокколи, вчера еле ваихнула в него треть баночки Гербер, больше не хочет... Так что или брокколи не нравится ( она и правда гадкая как по мне) или рано начала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 мой вроде начал есть. а вот вчера и седня не могу ниче впихнуть. губы сжимает и воет как я с ложкой приближаюсь. сейчас вот на улице брокколи ели хорошо.дома ниче не ест у подруги ест все что ни предложу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Мы за два дня баночку брокколи Гербер не осилили, а вот вчера попробовали цветную капусту Гербер - очень хорошо пошла, съел 2/3 банки, а сегодня уже всю баночку откушали 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Люлькинс-luckymama,молодцы Чего-то у нас брокколи не пошла, а цветная капуста на ура! :not know: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Надо идти еще чего-то из овощей прикупить, а то на завтра осталось чуток капусты и баночка брокколи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Деваньки, читаю вас и диву даюсь, кто по банке ест, кто хоть половину, кто-то добавки просит,моя мамзель сегодня первый раз брокколи ела и опять ни инициативы ни желания есть я в ней не рассмотрела, а под конец она вообще стала плеватся едой(((( Вот как ей этот прикорм вводить ума не приложу, насильно ж не впихнешь, ест от силы ложки три без энтузиазма особого и все. cheeful, у меня есть и канпол ложка мягкая и пластиковая хипп, нам ее в роддоме дарили, с них и кушаем, ну одно название что кушаем)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 (изменено) Berkana viva, дык остановись на 2-3 дня, и попробуй с чего-нибудь другого, яблоко? банан? Может быть Ева пока не готова, это ж дело такое, индивидуальное Мы на ура восприняли пюре из яблок+слива! На сл. неделе куплю что-нибудь овощное У нас кстати нет брокколи или капусты Сейчас посмотрела какие пюрешки продают : для 4-6 мес - морковка, шпинат, стручковая фасоль, картошка+лук-порей, артишок, тыква, зелёный горошек и микс: морковка, стручковая фасоль и лук-порей. Для чуть старшего возраста они ещё и отличаются, есть баночки для ужина - вечерние блюда с содержанием злаков для более продолжительного ощущения сытости Изменено 10 мая 2014 пользователем Strawberries 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Strawberries, ого. как интересно!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 nataly74rus310390, Наташ,а у нас еще интереснее! свинина с макаронами,к примеру,для 6 мес. Ну и разные миксы,картошка+цв.капуста,картошка+морковка,кабачок+картошка. из моно только цв.капуста. Berkana viva, Оль,я бы тоже остановилась с прикормом,раз ребенок не желает.Не готова она,значитЬ. Мы вот еще и не начали даже,я не спешу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Мы кушаем пластиковой ложкой хипп (тоже в роддоме дарили и еще такую же бебивита), а иногда чайной, но тогда пластиковую держит сам и пытается засунуть в рот. Оля, у нас так тоже было по началу примерно с недельку, а сейчас когда первую ложку сначала скривиться, а потом уже есть начинает, но тоже и плюемся бывает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 А я сегодня отставила брокколи и дала яблочко Гербер! Схомячил полбанки, еле остановила, а то многовато для первого раза. Получается, что нам просто брокколи не понравилась 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 У нас силиконовая ложечка, самое то для кусания зубами Ienniffer, яблочко хорошо )) А сколько у вас гр. в одной баночке? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Сегодня впервые Ева первые ложечки брокколи съела с интересом, даже ложку к себе тянула, но надолго ее не хватило, но хоть так, я и этому рада)))Я делала перерыв в 2 дня. Думаю ,все же хоть по 2 ложки, но каждый день пусть ест привыкает адаптируется жкт ,а то если совсем отставить, мне кажется чем старше, тем сложнее к прикорму приучать. А фрукты нам педиатр сказала позже чуть вводить, поэтому пока не даю, сначала введу овощи ,кашу ,потом фрукты, может и неправильно, но так я настроена, недельки 2 пусть овощи поест привыкнет ,а фрукты их мне кажется легче ввести, они ж вкуснее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Булавка, интересно так:-):-):-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Berkana viva, а мне кажется,правильная последовательность Я такую же для нас определила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriska_mamozka 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Ienniffer, ты где нашла брокколи? А мы сегодня съели 30 грамм цветной капусты гербера. первый день прикорма. она наверное и больше съела б но я не рискнула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Berkana viva, нам в такой последовательности и рекомендовали. Ienniffer, Лиза, что-то я заметила- многим деткам не нравится брокколи! Моя тоже полюбила яблоко) Моя кушает уже: 7:00 - молочная рисовая каша (100 мл смеси+ ложка безмолочной рисовой каши Хипп ) с бутылочки. Знаю объем маленький, но это то что влазит в неё ; 10:00 - цветная капуста гербер 80 мл+ 60-70 мл смеси; 13:00 - молочная смесь 170 мл; 16:00 - яблочное пюре 40 мл + 130 мл смеси; 19:00 - молочная гречневая каша (100 мл смеси+ ложка безмолочной гречневая каши Хипп ) с бутылочки. тут может вообще грамм 80 съесть( 21:30 - молочная смесь 170 мл 03:00 - молочная смесь 130 мл Начали кушать кабачок базарный- пуки замучили- отменила. Решила вводить картошку, т.к. брокколи не понравилась, кабачка в баночках качественного нет, а других овощей я не наблюдаю Сегодня пробовали- всё ок) Кому не лень, гляньте плиз наше меню. Может что не так, принимаю советы Вот после введения картошки планирую вводить тыкву к яблочному пюре, это где-то через неделю. И нам наверно надо переходить уже на смесь 2- от 6 до 12 месяцев. Кто знает, как это делать? З.Ы. не переходили пока, т.к. вес набирали плохо и педиатр рекомендовала пока на 1 быть) Iriska_mamozka, В аптеках брокколи полно. И в варусах есть, как-то даже больше чем всё остальное встречаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Berkana viva, на РМС именно такую последовательность рекомендуют. И Педиатры мне тоже так советовали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Ienniffer, яблочко хорошо )) А сколько у вас гр. в одной баночке? в одной баночке 80грамм Думаю, он бы банку съел, ему яблочко понравилось Berkana viva, Оль, правильная последовательность! Я яблоко дала для пробы - то ли не нравится брокколи, то ли не готов к прикорму я буду вводить овощи, фрукты, а каши потом, т.к. вес у нас не маленький Iriska_mamozka, я покупала в Сельпо в Материке. Видела точно в Антошке возле Мост Сити Центра. А вообще и правда мне брокколи попадается что-то чаще всего) Покупаю Антошке питание в Антошке))))))) Хихи)))) (это сеть магазинов детских такая у нас - Антошка) ) Брокколи эта, скажу я вам, как по мне - такая гадость сегодня было жаль выбрасывать полбанки и я решила доесть...не доела)) не удивительно, что деткам не нравится 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 (изменено) Berkana viva, понятно, ну у нас в целом нету таких жёстких рекомендаций, что прям первое, что второе.. просто с 5 месяцев допустимо начать прикорм очень спелыми фруктами (не знаю почему указано именно спелые) свежие или пюре, овощные пюре хорошо перетёртые, картошка пюре (идёт отдельным пунктом) тоже с 5 мес., крупы без глютена (без клейковины) и мясо/рыбу/птицу. Но это допустимо для начала, а например рекомендуются уже полноценно иметь в рационе с 7 месяцев. с 6 мес. кисломолочка. Я с первым сыном как-то слишком сильно заморачивалась относительно того, будет ли он есть овощи после фруктов, аллергии и прочее. У нас в семье нет аллергиков, к счастью. И зря я это делала.. я не заметила вообще никакой разницы, ну разве что если пюре из капусты на вкус даже взрослому не очень, то ребёнку и подавно. Самой наверное можно вкуснее приготовить )))) Тыкву мы отлично едим, ещё и добавки просим. Ienniffer, у нас по 130 гр. Эванн съедает даже глазом моргнуть не успеваю ещё и старший просит, и я себе пару ложек для вкуса Изменено 11 мая 2014 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Брокколи эта, скажу я вам, как по мне - такая гадость сегодня было жаль выбрасывать полбанки и я решила доесть...не доела )) не удивительно, что деткам не нравится Мне тоже брокколи на вкус не понравилась, а вот цветная капуста очень даже ничего, прям сладенькая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 irene_cooper, По-моему, у вас всё нормально. А какая у вас молочная смесь? На банке обычно пишут про возрастную норму. И какой у вас вес? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriska_mamozka 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Девочки совета прошу. На прошлой неделе были запоры (раз 2 дня не какали и раз 1 день) для нас это нонсенс. До этого какали 2-3 раза в день (могли и 4 раза). Вчера первый раз дала прикорм (цв.капусту гербер 20 гр., сегодня 30 гр.) ест с удовольствием. НО сегодня уже 1 раз скудно и 3 раза смачно мы покакали. Много дала? Или наоборот хорошо – начали какать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Девочки совета прошу. На прошлой неделе были запоры (раз 2 дня не какали и раз 1 день) для нас это нонсенс. До этого какали 2-3 раза в день (могли и 4 раза). Вчера первый раз дала прикорм (цв.капусту гербер 20 гр., сегодня 30 гр.) ест с удовольствием. НО сегодня уже 1 раз скудно и 3 раза смачно мы покакали. Много дала? Или наоборот хорошо – начали какать? у вас скорее всего не было запора. "У некоторых детей частота стула м.б раз в н-ко дней, но, если стул бывает не чаще, чем раз в три дня, и, при этом твердый и с трудностями при дефекации, то к этому надо относиться, как к запору." (с) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения