Athina 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Strawberries, В том то и дело что в этом месяце Васена набрала всего 170г. А Ваня грамм 350. П. стала кричать что мало, голодают! Зачем ты их ограничиваешь?? А мне кажется что раз так мало набрали значит так надо, не голодают они вовсе. У нас только ГВ 4-5 раз в день и у меня очень много молока я же вижу как они едят, литр точно в каждом за сутки. Вообщем я поняла что слушать надо себя в основном, сегодняшний день мне это доказал. По ее совету смешала овощи и курицу в единое блюдо, есть это не смогли ни дети ни я, мелко молотая курица ка бы застревает в горле. Ор стоял такоооой! Просто караул, НИКОГДА так не плакали крокодильими слезами. Были голодные, а есть это не могли. В итоге напоила водой и как следует грудь поели, все успокоились и уснули слава богу. Вчера же я давала ложку курицы (развела овощным бульоном до консистенции теста блинного) и за ней ложку овощей. Все смолотили, все довольны, так и буду делать. Смотрю меню твоего старшего. Вот черт побери почему она мне категорически не рекомендует натуральный йогурт в стране где это основное блюдо от мала до велика? Получается у тебя только большой перерыв был с 19.30 до 7 утра. А во сколько Стефан спать ложился не помнишь? У нас сейчас в 18.00 каша, а на сон грудь в 20.30. В 21.00 уже все спят. Спят ночью хорошо. Васена еще просыпается 1 раз в 5 примерно, а Ваня когда как иногда просыпается думаю от ее песен и позывов, а иногда и крепко спит до 8 утра как сегодня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Strawberries, да я каждый день и не заставляю, но хоть иногда ,думаю должен же есть))), а так он и не попросит вообще никогда, согласна с тобой принуждение не очень хороший метод. Почитаю Найджела. cheeful, этим тоже утешаюсь, раз ест каши ,молочку, мясо ,значит оттуда для себя берет все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Я не ем лук до сих пор,ни в чем и ни в каких видах.Не ем яиц,жареных и вареных и иже с ними.Только в тесте. Суп не ем и не ела с младенчества. вот морока родителям была! Они меня и кнутом и пряником к супу пытались приучить. Безрезультатно.И без последствий для жкт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Странно, что конфеты почти все без принуждений едят)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 lady_scorpion, патамуштаааа они вкусныеееее)) Так говорил мой племянник) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 lady_scorpion, у подруги мальчик 6 лет. Не ест конфеты и вообще сладкое ни морожки ни пирожки его не интересуют. Так же не ест овощи и фрукты, только яблоки и бананы иногда и все. Это в стране где изобилие фруктов и овощей круглый год. Он вообще очень мало ест и плохо, при этом очень плотный мальчик. Вещи мы ему покупаем на 8 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
izachok 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Я не ем лук до сих пор,ни в чем и ни в каких видах.Не ем яиц,жареных и вареных и иже с ними.Только в тесте. Вареные яйца еще как-то могу съесть немного, яишница - до рвотных позывов с детства. И вообще много что не ем вообще, особенно из овощей: редис, огурцы и капусту свежие, кабачки, перец. Короче, помидоры, морковка и картошка мое все Странно, что конфеты почти все без принуждений едят)) Шоколадные вообще никогда не любила, сейчас 1-2 вида могу съесть, остальные беее)))) Карамельки тоже не любила никогда, только леденцы и ириски(такие чтоб зубы не разлепить)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 lady_scorpion, я не ем ни карамелек, ни леденцов, ни с наполнителями. Ем только шоколадные с орехами. Потому что шоколад люблю и с кокосом. Шоколад тоже только горький и все. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 такой плавный переход от детского прикорма к рациону родителей:-D:-D:-D:-D:-D:-D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Странно, что конфеты почти все без принуждений едят)) вот как раз конфет у меня сынок ест очень мало и даже если дома они на столе стоят он их не съест за раз все,а берет по необходимости такой плавный переход от детского прикорма к рациону родителей:-D:-D:-D:-D:-D:-D гыыыы)))))) lady_scorpion, я не ем ни карамелек, ни леденцов, ни с наполнителями. Ем только шоколадные с орехами. Потому что шоколад люблю и с кокосом. Шоколад тоже только горький и все. ))) как про меня написала, горький шоколад ммммм вкусняшка,с кокосом тоже уважаю, карамелек ирисок не ем, еще нравятся конфеты рошен Монблан с кунжутом, такие вкуснатючие)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 (изменено) Athina, Прибавки может и не существенные, но вес то ок. Я бы сказала - золотая середина Я считаю, что если дети не капризничают, хорошо спят, то голодными их назвать очень трудно. Стефан ложился спать в 21ч. У меня и Эванн ложится в 21 ч. Про йогурт: а у вас есть адаптированные детские йогурты? Я даю адаптированый, не просто взрослых. Я думаю, она рекомендуют потому, что часто в йогуртах бывает добавлен сахар или просто лактоза может вызывать трудности в ЖКТ у малышей. Я сегодня забыла дать грудь на ужин, у нас были гости. Обычно я даю 180 мл смеси и остальное сколько скушает ГВ, но туда-сюда, замоталась, и в итоге ребёнок лег спать без ГВ Интересно встанет он ночью кушать или нет. А то может и буду переходить на 1 ГВ (сейчас у нас ГВ на завтрак и ужин). Berkana viva, понятно, конечно хочется чтоб дети кушали много овощей, но чаще всего бывает так, что только во взрослом возрасте мы начинаем кушать овощи Меня в детстве невозможно было заставить есть капусту или суп ))))) У меня даже есть фотография, где мама держит в одной ложке варенье, а в другой ложку супа. И обманывает меня, подносит ложку с вареньем. Я рот открою, а она мне суп. Я ненавидела суп до 25 лет. nataly74rus310390, верно подмечено!! Мы попробовали сегодня пюре из картошки + артишок. Умял сразу 130 гр. тепленького пюре. Запил молочной смесью. Изменено 14 мая 2014 пользователем Strawberries 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Сегодня на молочке получила 5 коробок каш Хайнц все молочные...с бананом, с персиком и ты пы...Я не поняла, это что предлагается уже молочной кашей кормить? Каши? а нам только смесь дают. Или это не в Москве получала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 cheeful, я в подмосковье сейчас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 альф31, я уже нашла закон, теперь ищу нормы. Действительно есть изменения в законе: На детей первого, второго и третьего года жизни бесплатно отпускаются по заключению врачей медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы продукты детского питания (в том числе адаптированные молочные смеси, молоко, кисломолочные продукты, творог, каши, мясные, овощные и фруктовые пюре, плодоовощные соки) теперь бы понять где глянуть документ расписывающий нормы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 cheeful, вроде раньше только в Подмосковье давали каши и пюре. Но мои данные стары, может уже что за три года изменилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Галь, после полугода нам дали 5 коробок каш, 18 шт фруктовых пюре и 6 банок мясного..хм корма (по другому банки Тема назвать нельзя))) В МСК не знаю как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 просто в закон изменения внесли, а вот переработали ли нормы - это не понятно.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Strawberries, йогурт есть адаптированный с 6 мес. Попробую после 7 его дать. У меня сегодня после обеда отказались от ГВ оба, причем Ваня предательски соснул раз 5, вызвал прилив мне и все больше не хочет. Васена просто отказалась, но обед был отличным и курица по 40 и овощного 330 на двоих съели. И попили так что все сыты просто, видимо как всегда сами они все и отрегулируют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терра 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 cheeful, В Москве дают смесь Малютка и Агушу кисломолочную, потом вроде кефир дают, позже, Агушу тоже. Пюре и каши не дают в Москве. Поэтому мы пока на молочку и не ходим, как можно будет кисломолочное давать, пойду просить кухню. Чего ж покупать всё, если всё же что-то положено.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Терра, закон есть, нормы как я понимаю не переработаны. Это закон г. Москвы из которого я выше отрывок кидала. буду у педиатра спрашивать, когда планируют выдавать. Кефир нам уже должны давать в следующем месяце. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Воличка 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Галь,так я не поняла,в Москве тоже положено каши и пюре?было бы не плохо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Воличка, закон могу скинуть, в нем написаны каши и пюре, а вот нормы нахожу только старые. На приеме у педиатра буду узнавать про изменения. Они в этом году внесли изменения только. Что-то у нас от кабачка, какахи стали зеленые и по консистенции как у взрослого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Воличка 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 cheeful, У нас тоже такие какахи от кабака Скинь пожалста,буду тоже у педи спрашивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 cheeful, У нас тоже такие какахи от кабака Скинь пожалста,буду тоже у педи спрашивать. смотри, вот само изменение в закон: Ссылки скрыты. а это просто пояснения на кукузе: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 cheeful, хм, вот интересно...изменения внес Собянин. Надо требовать, если и в Москве тоже. Я не против бесплатного питания, а ни то такие деньги на это улетают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения