Перейти к публикации

Прикорм

A n y a

Полезные сообщения

Nato4ka4, это закон города Москвы и московская дума его принимала. Вопрос, что еще нормы отдельно прорабатывают, вот их то я и не могу найти.)) Моя педя точно ничего знать не будет, но все равно спрошу. Девчонки, поспрашивайте у своих, что они про это изменение слышали. А то моя даже по старым нормам не все выписывает.))

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

cheeful,  я у своих спрошу.

Athina, Мы тоже отказались от ГВ только на ужан. ГВ осталось только по утрам. Мы налягаем на пюре из картошки и артишока. Отлично кушает, уминаем 130 гр. Сегодня взяла ещё стручковую фасоль с картошечкой :)

С 7 месяцами вас! :flower: А какие у вас йогурты в детском отделе есть??

cheeful, Спасибо,буду спрашивать тока моя тоже вечно глаза округляет и говорит,что нам не выделяет город,типо денег нет:)Интересно где узнать можно выделяют или нет:)

Strawberries, Мари,а ты как картошечку делаешь? Провариваешь,разминаешь с водичкой и потом масло подсолн. добавляешь? Или в баночке берешь?

девочки как сделать что б стул был по.. помягче что ли??? у меня ребенок какае когда весь рычит тужится краснеет и иногда плачет. яблоко едим. морковь. капусту все виды. картошку перестала давать. воды пьем много

• Нравится 1

девочки как сделать что б стул был по.. помягче что ли??? у меня ребенок какае когда весь рычит тужится краснеет и иногда плачет. яблоко едим. морковь. капусту все виды. картошку перестала давать. воды пьем много

те же проблемы((( сегодня даже трещинка малюсенькая на анусе образовалась, пока тужилась и какала, не какала два дня. Какашки как у взрослого человека. Чернослив едим каждый день, воды выпивает грамм по 100, мало, наверное, нужно больше давать, но я вроде постоянно предлагаю, не каждый раз пьет. Едим цв капусту, кабачки и брокколи. Из каш гречку и редко овсянку подмешиваю. Рисовую не даю именно по причине твердого стула. Склоняюсь еще раз попробовать ввести тыкву, она немного слабит. К тому же подозреваю, что аллергию та могла быть на курагу в компоте, а не на тыкву. Девочки, по опыту скажите, мог стул затвердеть от молочной каши из коробки? Мы до этого ели безмолочную на воде, а вот неделю как даю молочную. Блин, я бы так кефир ввела, наверное, но нам ехать через 2 недели, в Турции кефира нет...

Изменено пользователем ilaz74

а мы даже каш не едим и воды по стакану в день пьем

Хм, а мы только неделю кабачок едим, а какахи уже вытряхивать из подгуза можно. Воду особо не пьет, грудь пьет сколько влезет.

ilaz74, где-то читала что брокколи может крепить.

А моя наоборот по 2 раза в день какать стала. Кушает гречку, рис, цветную капусту, яблоко, тыкву, смесь и пьёт водичку. :think1:

Мы тоже 2 раза в день какаем.

Брокколи 2 дня,как кушаем.

С удовольствием!

Мы 3 раза, какули плотные, сформированные, то есть вытряхнул и ничего не запачкалось.(( Вот думаю что сегодн вводить: цветную капусту или сливу? Девочки, а чернослив вы просто завариваете и все? Сколько штучек на какое количество?

cheeful, если на компот то я сначала 1ягодку на ст.кипятка. потом уже три. а так я с ябокрм в духовке запекаю а потом блендером

• Нравится 1

ежики кололись, плакали, но продолжали грызть кактус )) Вот так Соня кривилась, но открывала рот для цветной капусты.)))))))))))))))))))))))))))

• Нравится 5

cheeful, и мы так реагируем на новый продукт :D

Люлькинс-luckymama, на кабачок она так не реагировала. )) Такой у меня соблазн дать ей яблочко или бананчик. Творог мы облизывали .за сыром облизанным чуть ли не побежали на четвереньках.

nataly74rus310390, У нас при достаточном количестве воды во время прикорма стул стал мягче. Если воду не даю, стул твердеет до козих шариков. А какой именно стул? Глиненный? И сколько дней такой стул, и как давно вы пьёте воду?

ГМ не вода, ГМ усваивается как пища, а кишечник может оставаться "сухой". Стул часто твердеет из-за нехватки жидкости в кишечнике.

Булавка, поздравляю с началом прикорма :) Может и ночи станут спокойнее )))))

Воличка, Я беру баночки, но могу тебе дать рецепт, так как производитель не держит "тайны" они публикуют как приготовить такой же в дом. условиях.

100 гр. картошки

1 основу артишока (сорри не знаю как по-русски это называют, внутренность может быть?)

1 веточка петрушки

Немного тмина

1 чайная ложка оливкового масла

Чистишь и нарезаешь картофель и внутренности артишока, варишь в большом количестве воды с тмином (череда по-русски вроде?), слить излишки воды и с оставшимся количеством воды + оливковое масло взблендерить всё, добавить мелко нашинкованную петрушку, перемешать и подавать на стол.

Тут многие блюда делают с травами, так их вкус намного приятнее, чем просто сваренный овощ. Если будет интересно, я могу перевести и другие рецепты, тыквы и прочее.

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 2

У старшего был жестокий запор от гречневой каши.

Strawberries, ну не козьи шарики а такие динные какахи. их если убирать с пеленки к примеру то они даже не марают ну и прям жесткие и ему тяжело их выкивать. следом илет мягкий стул кашецей который выкакивается очень легко.

воду мы пьем три месяца. стул такой уже два месяца.

Мой воду не пьет, хотя чашку, поильник лижет, не пойму, в рот наберет и потом она у него стекает по пузику) То ли он душ утренний требует, то ли не знаю что)

Мы сейчас кушаем брокколи и цветную капусту, вчера дала тыкву на пробу, требовал продолжения банкета, а сегодня съел пару ложек тыквы и в отказ пошел...

а забыла, добавляю оливковое экстра вёрджин немножко (бывает забываю)

альф31, Мне кажется, это делают все дети, не успевают проглотить всё, и что-то стекает вниз. Я не парюсь, даю всё равно.

nataly74rus310390, ааа, такой стул может говорить о том, что он редкий, первичный (тот что выходит первый) видимо слишком долго находится и сохнет? Вы так и какаете раз в три дня или нет?

Strawberries, прошу прощения, я обычно просто читаю, не пишу ничего. У меня вопрос про то как грамотно сворачивать ГВ :confusion: Просто я читала, что ты только утро оставила ГВ, я тоже к этому стремлюсь, у нас получается 5 утра и потом уже пробуждение от 8 до 9 утра и тогда я тожа даю грудь. А в остальное время уже не хочу грудь давать, прикорм у нас с 4,5 мес. каши, смесь на ночь давно, овощи сейчас и пюре фруктовое, в общем, ввожу активно что получается. Так вот как сделать так, чтобы грудь не сильно наливалась в течение суток? Левая у меня давно мало дает, а вот правая до боли может налиться часов за 8-10...Вот что с этим делать? Может, посоветуешь?

Strawberries, да стул у нас раз в 2-3 дня как сделать его чаще не знаю

Терра, То есть только два раза ГВ за сутки? в 5 и 9 утра? И если ты только в 5 утра даёшь, то к вечеру права грудь полная?Я правильно поняла? Ты хочешь убрать кормление грудью в 5 утра или в 9 утра?

nataly74rus310390, ты сама готовишь или покупное?

Изменено пользователем Strawberries

Strawberries, и так и так. инонда домашнее с покупным мешаю

Наташ, запеченное яблоко не будит особо слабить, его и запекают, чтобы оно нежнее действовало.)) Я заварила 4 черносливины на 0,5 литра воды в термосе. Гораздо жиже какахи пошли.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...