Sonya-09 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 мусь_ка, хе..совсем Офф-топим, у меня духовки нет и мне не морочно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 У нас самая распространенная марка детского питания по-русски звучит совсем не пристойно, поэтому я буду писать её латинскими буквами, лабы меня не выперли отсюда Это Blédina Читала даже про то, что на российский рынок просили сменить название, но корпорация отказалась менять название, так оно на российский рынок и не пришло. У это фирмы очень широкий ассортимент, шире чем где бы то я не встречала, например в Москве, на мой взгляд выбор не очень большой, или в Испании, мне показалось мало выбора в еде, несколько вариатов с мясом, несколько с курицей.. Также у нас есть Nestle (в России это Гербер), Хаинц, БайбиБио, ещё еду делают все крупные гипермаркеты, например Карфур делает также баночки с пюре, но это всё меню бюджтного уровня, Есть ещё Мот данфан, и всякие другие. Ряды ломятся от детской еды... выбор поражает. У нас это выглядит вот так, я сфоткала часть стеллажей в детском отделе. Athina, Я покупаю в Карфуре детям. Какие у вас фирмы еды? а как крупы в рацион вводятся? С едой. Какие именно крупы? Манка вводится как десерт или например в составе пюрешки на молоке с овощами. Похоже на кашу наверное, ещё есть супы с манкой. Есть наборы с рисом, чечевицей, кус-кус, перловкой и прочим. Ещё есть куча злаков в виде сухих примесей в молоко со вкусом ванили, какао, бисквита, карамели чего там только нет... или уже готовых наборов для питья. По ценам у нас вот так (на ре 1-1,5 года) Ссылки скрыты. ilaz74, А вы что там покупали? А хотела сказать насчёт вопроса, как хранится еда 6 месяцев если там просто варенное мясо. Всё также как и консервируются овощи и фрукты на зимнее хранение. Банки стерилизуются и хранятся, я смотрела видео с завода, как происходит работа, впечатляет. В составе нет консервантов. В России сыну моему понравились каши с яблоком и ещё чем то, лопал за обе щёки. Потом какая-то марка на S.. с красными крышками, оно не пошло. Сын отказался есть. Пил морсы Агуши, но нам было 1.2 когда мы ездили. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Strawberries, название-огонь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Strawberries, Во названьице... Тоже по поводу мяса в банке - у меня отчим охотник, мясо приносит много и разное, мама сама варит тушёнку, стоит год, главное правильно обработать тару и мясо. В крахмале не вижу ничего плохого, для консистенции добавляют. Я, например, очень кисели люблю, детям тоже делаю, гастроэнтеролог говорила, что это очень полезный напиток. Для меня главное, чтобы в состава никаких красителей-ароматизаторов не было. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Машаааааааааааа, :D вышли пару баночек бл@дины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 28 февраля 2014 Автор Поделиться 28 февраля 2014 Strawberries, ))))) и для нашей Катерины пару баночек бл@дины)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 ilaz74, А вы что там покупали? Ой, Маш, я не помню марку. Запомнилось только, что продается не в стекле, а уже в пластиковых тарелочках с припаянной фольгированной крышкой. Мише было почти 4 года на тот момент, т.е. покупали вторые готовые блюда. Всего пару раз. Strawberries, ))))) и для нашей Катерины пару баночек бл@дины)))) ишь ты ж))) стихами-то как)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 (изменено) ilaz74, А ну, да тарелки такие уже, ими удобно пользоваться. На фотке на прошлой страницы такие на маленьком изображении. Девочки, так и думала, что все будут ржать с названия)))))))))) Изменено 28 февраля 2014 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Это как паджеро на испанским рынке)))) Знакомому малышу вводят прикорм. Хороший педиатор рекомендует Спеленок и Бабушкино лукошко. Рекомендованы баночки, а затем промышленные каши, т.к. недозревшему жкт это полезнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конffета 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 все перечитала, название реально супер, мы с мужем упали со смеху, представили что в магазин заходим, а там...)))) я тоже планирую с баночек вводить, т.к. вводить будем в мае, овощей нет совсем, а даже если и есть, то ребенку точно их не дам, у нас тут один сплошной китай, выращенный на непонятно каких заморских удобрениях 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 (изменено) ilaz74, А ну, да тарелки такие уже, ими удобно пользоваться. На фотке на прошлой страницы такие на маленьком изображении. Девочки, так и думала, что все будут ржать с названия)))))))))) не то слово ржать )))))) и надо ж какие принципиальные, не захотели название менять, а рекламировать питание с таким названием как?для здоровья и роста вашего малыша выбирайте б.....ну, полный трындец))))))) Вот что нашла про прикорм Рекомендация врача -гастроэнтеролога Слишком разнообразить питание 9-месячного ребенка не советую. В таком возрасте возможности ферментных систием ЖКТ еще не достаточно развиты, чтобы есть "взрослую" пищу. Если ее давать, возможно, он и будет усваивать, но в дальнейшем это может сказаться в виде развличных дисфункций ЭКТ в более старшем возрасте.В 9 месяцев ребенок должен получать 5-разлвое кормление, из них 3 - молоко (грудное или смесь) и и 2 прикорма - 1 - молочно-крупяная каша , 2 - овощной суп с мясом + творог до 50 гр в день + фруктовые пюре - тоже 50-60 гр в день.Рыбой можно заменять мясо 1-2 раза в неделю (морская нежирная).Цельное коровье молоко лучше использовать после 1 года. Кисло-молочные продукты даем с 9-10 месяцев .01 Окт 2013 И еще В 7 месяцев можно начинать вводить в рацион ребенка творог. начинаем с небольшого количества, за 1 неделю доводим до полной порции (до 9 месяцев - 30 гр, после 9 месяцев - 50 гр). Превышать эту норму не следует.А вот кисломолочные продукты (кефир, бифивит и т.д.) вводить в рацион ребенка не спешите. Лучше начинать их введение с 9-10 месяцев.Хотя в некоторых случаях их дают детям в более раннем возрасте, но это как лечебный продукт, по назначению и под наблюдением врача.22 Июн 2012 Добрый вечер !К сожалению, вы не написали возраст ребенка.С 6 до 7 мес яцев чаще достаточно 1 прикорма в день, затем нужено давать 2 раза. Если на ГВ, то до 11-12 месяцев остается 2 прикорма в день, а после 1 года - 3 раза в день даем прикорм, 2 - грудное молоко.Первый прикорм - овощное пюре или каша. Фруктовое пюре не считают прикормом, это дополнение, можно - давать вместе с кашей или послен нее.Первый прикорм вводим около 2 недель, потом в него добавляем мясо, потом вводим второй приком, потом - в него творог.Если ребенок склонен к аллергии - каждый новый ингредиент вводим несколько дней, смотрим на реакцию ребенка. Изменено 3 марта 2014 пользователем Berkana viva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol9a-1 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Я смотрю уже у многих детки переворачиваютсяа у нас пока никактолько вот ползает на спине,обкладываю его подушками...мы уже 4день даем картофельное пюре на моем молочке..лопает,правда под конец трапезы..идем мыться..глатать не всегда получается и он начинает баловаться..в итоге все в картофелесегодня хотим кабачок. Попробовать! Я смотрю уже у многих детки переворачиваютсяа у нас пока никактолько вот ползает на спине,обкладываю его подушками...мы уже 4день даем картофельное пюре на моем молочке..лопает,правда под конец трапезы..идем мыться..глатать не всегда получается и он начинает баловаться..в итоге все в картофелесегодня хотим кабачок. Попробовать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терра 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Athina, а можешь рассказать как именно ты развела кашку, в какой пропорции и как давала - с ложечки? И еще, в какой позе у тебя малыши при этом были, если с ложечки? Мне просто надо тоже скоро кашку вводить, рекомендовали, т.к. мало набираем, а объяснить толком не объяснили, как вводить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 мы уже 4день даем картофельное пюре на моем молочке..лопает,правда под конец трапезы..идем мыться..глатать не всегда получается и он начинает баловаться..в итоге все в картофелесегодня хотим кабачок. Попробовать! Ой, а чего так рано??? Ещё даж 4х месяцев нет, вы что лёжа едите? Мне просто надо тоже скоро кашку вводить, рекомендовали, т.к. мало набираем, а объяснить толком не объяснили, как вводить... А сколько вы набираете? После трёх месяцев вес уже не должен набираться быстро , главное это попадать в нормы, откармливать дитя нет смысла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терра 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Strawberries, да я сама толком не пойму...Мне кажется, что мало, дочка в 3,5 месяца весила 5634 и рост 61, по их таблицам (я так понимаю, это таблица ВОЗ 2010 года что ли) в 4 мес. для девочек норма начинается от 5800, ну надеюсь, что в 4 мес. будем на этой нижней границе. Она как-то у меня мало ест вообще, плачет от голода редко, если уж совсем долго не кормить. Я панику уже давно навожу по этому поводу и педиатр сказала, что можете начать кашки давать. Но почитав интернет по поводу прикорма, я наверное подожду хотя бы до 4,5-5 мес..... И по поводу как именно давать прикорм, я так поняла, прикорм дают с ложки, а как это осуществить у несидящего пока ребенка? Я Вере когда даю витамин Д или Элькар в водичке в ложке - не с первой попытки получается, а лежа если вливать, так и захлебнуться недолго. В общем, ничего я пока не пойму с этим прикормом.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 К теме банок, я буду кормить банками. Лизка до года была приличным аллергиком, кушали гербер и хипп и все было отлично. На Лукошко и обычные продукты из магаза ее частенько сыпало. Врачи вообще забавные существа... Тут мне с Ксеней один врач вказал, что я лохушка, что сейчас ем огурцы, в них нитраты. И так строго настрого сказала лучше ешь яблоки))) Да еще посоветовала с них выдавливать сок и давать Ксене по капельке. А вот они прям не нитратные сейчас у нас зимой, сорваны с дерева посреди снега и мороза. И огурцы я ем и перерабатываю, а яблоки напрямую ей давать сок. Про огурцы сказала их лучше кушать летом, там они свежие. Тоже забавно, у нас и летом очень многое нитратное и не свежее... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Про огурцы и яблоки забавно) Мне сегодня педиатр строго настрого запретила прикармливать до полугода. Она вообще любит ВОЗ и следует им без отклонений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Терра, я витамин Д даю в своем молочке с ложечки, лежа. Нормально ест, иногда подержит во рту, улыбаясь, но я четко слежу. чтобы проглотила и не отхожу пока не проглотит. Я смотрю уже у многих детки переворачиваются��а у нас пока никак только вот ползает на спине,обкладываю его подушками...��мы уже 4день даем картофельное пюре на моем молочке..лопает,правда под конец трапезы..идем мыться..глатать не всегда получается и он начинает баловаться..в итоге все в картофеле сегодня хотим кабачок. Попробовать! и что что не переворачивается. И не у всех переворачивается. Моя вон только на бока, на живот разок попробовала и успокоилась и с живота очень редко ворочается. Зато игрухи хватает, ложку хватает и в рот тянет. )) Все детки индивидуальны, не обязаны они одно и тоже начинать уметь разом. )) Я тоже буду тянуть с прикормом, хотя бы еще месяц. Купила себе лактогон сегодня, буду пробовать. Начала жрать как скотина и начала чувствовать приливы. Вот тебе и нет связи между едой мамы и количеством молока. (((( 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 4 марта 2014 Автор Поделиться 4 марта 2014 Я тоже буду тянуть с прикормом, хотя бы еще месяц. Купила себе лактогон сегодня, буду пробовать. Начала жрать как скотина и начала чувствовать приливы. Вот тебе и нет связи между едой мамы и количеством молока. (((( про связь между едой мамы и количеством молока - плюсанусь. я тоже замечаю, что если я хорошо ем (не конфеты и бутеры), то молока больше. И еще заметила, еще на кол-во молока влияет ела я или не ела овсянку с утра. Пока до сих пор не могу поверить, что овсянка влияет на что-то... но вот так у меня получается ) Терра, а как выглядит малышка? худенькой? или нормально? Моя тоже мало весит, но при этом худой не выглядит, даже щеки имеются. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol9a-1 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Ой, а чего так рано??? Ещё даж 4х месяцев нет, вы что лёжа едите? А сколько вы набираете? После трёх месяцев вес уже не должен набираться быстро , главное это попадать в нормы, откармливать дитя нет смысла молока своего не хватает, а смесь не ест! Поэтому с педиатром решили уже начать(хотя она мне сказала, что я давно могла уже пюре фруктовое давать) Кушаем на шезлонге, либо на ручках у папы в полусидячем положении! Сынок у меня вообще очень любит сидеть(я его за подмышки держу и имитирую сидячее положение, он хохочет во всю), сам тоже уже пытается присесть, но корпус поднять не может..пыжиться пыжиться и опять ложиться Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терра 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 A n y a, Верка выглядит нормально, не худой, так как у меня глаз замылен, я у всех спрашиваю )) Все сходятся на том, что худой она не выглядит. Педиатр мне тут советовала докармливать после груди смесью. Я смесь купила, стала днем, когда совсем плохо ест, предлагать смесь эту, ну фактически вливаю, не ест она ее особо. И я сейчас уже перестала предлагать даже (муторно готовить смесь и держать ее наготове, а потом выливать в итоге). cheeful, лактогон мне очень помог, 2 недели назад болела довольно сильно, 2 дня молока вообще почти на было! Я уже подумала, что пропало оно совсем. Купили лактогон и разогналось опять,я уже пачку одну выпила. Еще апилак советуют мне, но это всё же медовое, как бы не посыпало у меня ребенка, у нее бывают реакции на масло для массажа и орехи грецкие (я их ела тоннами, типа, тоже повысить количество молока, но ребенок у меня весь зашершавел). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера0505 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Strawberries, да я сама толком не пойму...Мне кажется, что мало, дочка в 3,5 месяца весила 5634 и рост 61, по их таблицам (я так понимаю, это таблица ВОЗ 2010 года что ли) в 4 мес. для девочек норма начинается от 5800, ну надеюсь, что в 4 мес. будем на этой нижней границе. Она как-то у меня мало ест вообще, плачет от голода редко, если уж совсем долго не кормить. Я панику уже давно навожу по этому поводу и педиатр сказала, что можете начать кашки давать. Но почитав интернет по поводу прикорма, я наверное подожду хотя бы до 4,5-5 мес..... И по поводу как именно давать прикорм, я так поняла, прикорм дают с ложки, а как это осуществить у несидящего пока ребенка? Я Вере когда даю витамин Д или Элькар в водичке в ложке - не с первой попытки получается, а лежа если вливать, так и захлебнуться недолго. В общем, ничего я пока не пойму с этим прикормом.... У Меня Катюшка в 4 не весит столько, сколько твоя в 3,5. А едим мы 4раза по 170мл, а на ночь 200мл смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 (изменено) Мамулечки, не гонитесь вы с этим весом, дети все разные, и если вы или муж по конституции тела напр. худощавая, или маленького роста, то и малыш может унаследовать это, и просто быть миниатюрным. Я считаю, что главный, наиглавнейший критерий в оценке его развития это не вес, это его общее состояние, то есть... если ребёнок часто кричит и до, и после кормления, если он всё время хочет есть (при этом идёт потеря веса), если он капризный и не развивается, не улыбается, не идёт на контакт... вот на что надо обращать внимание. А сейчас у педиатров повальное желание накормить, прям вес не дотянул 200 грамм до нормы, всё - недочёт, исправляйте мамаша. Имхо многие рекомендации подобных врачей надо фильтровать. Если малыш кушает, у него есть какой-никакой режимчик, стабильность в поведение, он не кричит, кушает и спит, бодр, играет... то всё с вашим ребёнком в порядке!!! Голодающие дети никогда не будут молчать и терпеть голод. Ребёнок существо инстинктивное в таком возрасте, и всё делает по правде )) Витамин Д я даю из специального шприца, всегда нормально давалось, что с первым, что со вторым ребёнком. У нас такой шприц вложен в коробку к бутылочке с самим витамином. А у вас какой вит. Д? молока своего не хватает, а смесь не ест! А какой у вас вес сейчас? И как дела с туалетом? Малыш чудо!!))))) Такой серьёзный уже. А вот они прям не нитратные сейчас у нас зимой, сорваны с дерева посреди снега и мороза. :D Изменено 4 марта 2014 пользователем Strawberries 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 (изменено) Согласна, незачем эта гонка за жирком и ростом, если дитенок доволен, спит, ест и радуется жизни. У нас Лизка всегда мелкотня была и в весе и в росте. В год весила 9кг, рост 72-74 Сейчас в 3,7 весит 12 кг, рост 94-95. Вот такая она небольшая. Я никогда по этому поводу не переживала. Одежду ей всегда покупаем на размер-полтора меньше, чем нужно. Вот сейчас на лето покупаю ей на 4 года всю одежду по размерке на 3 года) Ножка тоже небольшая, сейчас 24 размер. Зато какой она у нас шустрик и неугомонная. Вечно как шило в попе, все чего-то делает, крутится, бегает... Ксеня пока не знаем какая будет, но сейчас тоже не крупная. И есть в кого все это...моя мама 160, я 165, сестра 162, свекровь 160, муж 170, его сестра 160))) Все небольшие в роду. Изменено 4 марта 2014 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера0505 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Strawberries, Я уже не парюсь по поводу веса. У меня муж 173см ростом и только к своим 38годам подбирается к 60кг - вот 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения