Вера0505 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Nato4ka4, Смесь наверное Львишка? Нам ее постоянно дают. Андрюшка лупит за милую душу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 (изменено) cheeful, с 8 месяцев положено. Также как и пюре говядина-гречка-морковь тоже с 8 мес, и свинина. Вера0505, да-да, Львишка. Изменено 1 июля 2014 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Попробовали овсяную кашу молочную Спеленок. Очень понравилась! На вкус и запах лучше,чем Хайнц! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 (изменено) cheeful, с 8 месяцев положено. Также как и пюре говядина-гречка-морковь тоже с 8 мес, и свинина. это по старым нормам положен кефир, по новым с 9 Изменено 1 июля 2014 пользователем cheeful Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 (изменено) cheeful, не знаю, у нас оставили с 8. Ксюшка пока не пьет кефир и кисломолочную смесь, а Лизка с удовольствием. Так что не пропадает, ей достается. Фруктовые пюре муж сказал не выдали, так как не хватило, позже выдадут. Изменено 1 июля 2014 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 У нас какой-то бешеный интерес к еде, ужинаем всей семьёй и Эванн не даёт покоя, если он покушал свою бутылочку, он начинает атаковать соседние тарелки. Осваиваем самостоятельное держение бутылочки. Но рядом с ним тарелки держать нельзя, лезет везде, всё хватает и в рот кушать. При этом не еду в рот не берёт, ни игрушки, ничего вообще.. только за столом такое поведение. 8 зубов. Слюни продолжают течь, думаю ещё зубы идут. Попробовали курицу (волокна), рис, макароны, сливки, томат, арбуз... то что успел схватить со стола 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 1 июля 2014 Автор Поделиться 1 июля 2014 Мы получили много, мне очень понравился набор. Сказали будут давать раз в неделю. Дали Агуша: 3 творожка, 3 кефира, 3 смесь кисломолочная. Фруто Няня: 24 брокколи, 13 говядина-гречка-морковка, 7 свинина, 7 яблочных соков. И какую-то сухую смесь Львеночек, на блины ее пущу))) получается, что сократили творог и кисломолочку Раньше давали творог на каждый день, а теперь только 3 шт. на неделю, тоже самое и с кисломолочкой. Брокколи я сама делаю, а мясо мы пока не едим, и сок не пьем. Получается сомнительные плюсы у этого нововведения, ну кроме графика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 A n y a, ну тут каждому свое. Мы до этого не выписывали молочку, так как ни я, ни муж не готовы были через день ходить за двумя творожками и пакетиками молока, уже пробовали это дело со старшей. Брокколи я не делаю, кушаем баночное. Мяско уже кушаем курицу и индейку, и как раз ввели говядину на днях. Старшая выпивает кефир и кисломолочную агушку. Соки обе пьют. Ксюшка разбавленный, Лиза обычный. Молоко мы покупаем у знакомых свое в деревне и я, либо моя мама сами делаем творог, сметану. Так что мы в плюсе с этими нововведениями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 А у меня такой вопрос: вот мы пока толтко один продукта ввели, а можно клубнику или банан или яблоко в ниблере просто так дать помусолить? Ну я имею ввиду типа вне очереди) пока фруктовые пюре не ввожу, а просто так дать? Дурацкий наверное вопрос) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 lady_scorpion, можно, но смотри реакцию как на прикорм, особенно на клубничку. Мы в ниблере мусолим банан и яблоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 (изменено) <p> А у меня такой вопрос: вот мы пока толтко один продукта ввели, а можно клубнику или банан или яблоко в ниблере просто так дать помусолить? Ну я имею ввиду типа вне очереди) пока фруктовые пюре не ввожу, а просто так дать? Дурацкий наверное вопрос) Кристина, конечно, можно) Вообще, по-моему, попроще надо относиться к этому, если ребенок не аллергик. Тасена как зубом обзавелась, сразу начала хорошо воспринимать твердую пищу. Кашу с комочками кушает, клубнику вообще откусывает пол ягоды и глотает сразу))) Банан сегодня специальной давилкой размяла, не в кашу, были там комочки. А раньше не малейшую крупиночку давилась и рвала. Девочки, кто еще активно кормит ГВ, напишите ради интереса свой режим))) У нас так сейчас: 9,30-10,00 завтрак молочная каша 100-150 грамм (сама варю) 11,00-12,00-ГВ и первый сон на 1-2 часа 14,00-15,00-обед овощи 100-150 грамм + мясо 40 грамм (все баночное) 15,00-16,00-ГВ и второй сон на 1-2 часа 18,00-19,00-полдник (или уже ужин) фрукты до 100 грамм (не кидайте тапки) и творог 20-30 грамм (творог готовлю сама) 20,00-21,00-отход ко сну. Перед сном кефир 80-150 грамм, потом доедаем ГВ (не всегда, сегодня вот отказалась от груди, да и кефир не допила, ибо полдник у нас был поздно, как раз примерно часов в 19, а спать легли в ночь в 21.00) 23,00, 05,00, и перед пробуждением ГВ Иногда днем некоторые ГВ по одному, а иногда и по два пропускаются по разным обстоятельствам. Или вообще +/- час-полтора бывают перечисленные кормления (кроме завтрака, но всегда в одно и то же время). Но в целом получается, что Тася кушает и перекусывает грудью каждые 2-3 часа. На мой взгляд, с нашим темпом набора веса, вполне оправдано. Понимаю, что можно уже от ГВ после завтрака отойти, чтобы сдвинуть на пораньше обед и полдник, и уже к 8 месяцам вводить ужин. А что на ужин давать? Изменено 1 июля 2014 пользователем ilaz74 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Девочки, сори, за дурацкий вопрос Только что кормила Доминику гречневой кашей и мясом. Сварила грудку перепелки и гречку отдельно. Потом всё вместе блендером помолола. Доминика недоела чуть-чуть. Я решила попробовать и мне попалась малюсенькая косточка. Капец, я наверно плохо мясо перебрала. Молола на скорости турбо, она очень хорошо всё разбивает, но видно ребрешко перепелки попалось. Место себе не нахожу. Что будет, если и ей попался кусочек??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 lady_scorpion, я без ниблера даю, и клубнику, и бананы, и яблоки (дольками). Что будет, если и ей попался кусочек??? либо переварится, либо в подгузник выйдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Marymarch, что-то меня колбасит, что я такая не внимательная? Как так можно. Мне попался кусочек 1-2 мм, чем я её накормила приходится только догадываться. Вдруг где-то застянет или поцарапает или ещё что Фантазия меня не отпускает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 irene_cooper, успокойся) Правильно Марина говррит,выкакает,ежели чего) Нашамкрутила папины наушники,потом я обнаружила кусочек губки на полу,где остальная часть? Разглядываю подгузник. Девочки,а ниблер до какого возраста пользуют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера0505 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Strawberries, Мы сами бутылку уже давно держим, Андрей совсем самостоятельный в этом плане, а Катя умеет, но ленится иногда. А с огорода мы едим клубнику, землянику и смородину. Еще черешню пробовали. Боялась за реакцию у Кати, но ттт все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natatia 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 (изменено) <p> Кристина, конечно, можно) Вообще, по-моему, попроще надо относиться к этому, если ребенок не аллергик. Тасена как зубом обзавелась, сразу начала хорошо воспринимать твердую пищу. Кашу с комочками кушает, клубнику вообще откусывает пол ягоды и глотает сразу))) Банан сегодня специальной давилкой размяла, не в кашу, были там комочки. А раньше не малейшую крупиночку давилась и рвала. Девочки, кто еще активно кормит ГВ, напишите ради интереса свой режим))) У нас так сейчас: 9,30-10,00 завтрак молочная каша 100-150 грамм (сама варю) 11,00-12,00-ГВ и первый сон на 1-2 часа 14,00-15,00-обед овощи 100-150 грамм + мясо 40 грамм (все баночное) 15,00-16,00-ГВ и второй сон на 1-2 часа 18,00-19,00-полдник (или уже ужин) фрукты до 100 грамм (не кидайте тапки) и творог 20-30 грамм (творог готовлю сама) 20,00-21,00-отход ко сну. Перед сном кефир 80-150 грамм, потом доедаем ГВ (не всегда, сегодня вот отказалась от груди, да и кефир не допила, ибо полдник у нас был поздно, как раз примерно часов в 19, а спать легли в ночь в 21.00) 23,00, 05,00, и перед пробуждением ГВ Иногда днем некоторые ГВ по одному, а иногда и по два пропускаются по разным обстоятельствам. Или вообще +/- час-полтора бывают перечисленные кормления (кроме завтрака, но всегда в одно и то же время). Но в целом получается, что Тася кушает и перекусывает грудью каждые 2-3 часа. На мой взгляд, с нашим темпом набора веса, вполне оправдано. Понимаю, что можно уже от ГВ после завтрака отойти, чтобы сдвинуть на пораньше обед и полдник, и уже к 8 месяцам вводить ужин. А что на ужин давать? У нас так: 06:00 - ГВ (и до 8:30 переодически на подсосе) 10:00-11:00 - ГВ перед прогулкой 11:00 - сон на прогулке 2-2,5 часа 13:30 -14:00 - овощи 150 гр + ГВ 16:00-17:00 - сон (от 30 минут до 1,5 часов) 17:00-18:00 - фрукты 80-125 Гр + ГВ 20:30 - купание 21:00 - каша 150 гр 21:30 ГВ и сон 02:00 -ГВ Перед вторым сном часто даю грудь. И так могу дать попить грудь (не пьет воду, не берет поильники и бутылки... ) Кашу мы едим на ночь, так как с утра он не голодный и отказывается ее есть. А не голодный он потому, что с 6 утра висит на груди до 8:30. В обед после овощей и ГВ остатки молока я сцеживаю 50-60 мл и на нем вечером делаю пополам с водой кашу. Мне, кажется у меня сплошное ГВ...... Мясо скоро введу и заменю обед полностью. Творог еще не вводила, т.к. мы уезжаем через 10 дней, а там нет детской молочки. Решила после поездки ввести. А ты на чем кашку варишь? Изменено 1 июля 2014 пользователем Natatia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 У нас хит дня - кукурузный початок, дочка отобрала у меня и сидит обсасывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 (изменено) Marymarch, о, надо Ксене дать попробовать. Лизка у нас обожает початки. irene_cooper, не накручивай себя, дети бывает и не такое съедают и выкакивают обратно. ilaz74, у нас так примерно: 1. после просыпания утром завтрак ГВ 2. потом кашу или пюре первый сон примерно с 11.30-13.30 3. творожок + ГВ второй сон с 15.30(16)-18.00(18.30) 4. каша 5. на ночь ГВ. Ночью еще один (два) ГВ Если где-то целый день мотаемся, то бывает три дневных сна выходит. И еще стало сложней днем кормить, может головой крутиться и отвлекаться от груди. Стараюсь это делать в тишине. Изменено 1 июля 2014 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Спасибо, девочки. Вроде все обошлось. Педиатр сказала следить 4 часа, если ничего ребенка не беспокоит, то можно расслабить булки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 1 июля 2014 Автор Поделиться 1 июля 2014 Девочки, кто еще активно кормит ГВ, напишите ради интереса свой режим))) У нас так сейчас: а у нас так с 5 (6) и до 9 - просыпается несколько раз поесть, но сколько - ? сама сплю ) в 9 - просыпаемся, валяемся, умываемся, зарядка, игры.. в 10 - завтрак (каша), но т.к. пол-утра неконтролируемо ела, то кушает плохо, мах 50 гр в 11-30 ГВ перед прогулкой и с 11-30 до 13-30 - прогулка и сон от 1 часа до 1,5 14-00 - 14-30 - обед (овощи) и ГВ. Причем если очень голодная, то овощи давать бесполезно. Сначала ГВ, а через полчаса-час овощи (от 40 до 100гр). 16-00 - ГВ + иногда творожок (2 ложки) или банан, яблоко 17-00 - 19-00 прогулка и сон от 1 часа до 1,5 19-00 - 19-30 ГВ 20-30 - 21-00 каша (пробую перенести с утра на вечер, сейчас ест 40-80 гр) 21-30 - купаемся 22-00 - 22-30 - ГВ и сон около 24 - ГВ и может быть еще ночью, но я не помню днем еще бывает ГВ, когда капризничает, или зубы лезли. Мне, кажется у меня сплошное ГВ...... вот вот, мне тоже так кажется. кстати, я кашу тоже часто делаю на своем молоке или 50/50 с водой. Обратила внимание, что на молоке каша всегда получается жидкой, если сыпать столько, сколько указано на пачке. А на воде - нормально. У всех так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natatia 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 A n y a, Честно сказать, я не отсчитываю количество ложек, которые указаны на пачке. Сыплю на глаз до нужной мне консистенции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 2 июля 2014 Автор Поделиться 2 июля 2014 (изменено) Всем привет! сегодня муж ходил на молочку, принес сумку продуктов. А у нас другой набор: ЛЬвишка - 1 шт, каша - 1 шт кисломолочка - 12 шт творог - 3 шт сок - 2 шт пюре овощное (тыква) - 6 шт пюре фруктовое (груша) - 2 шт пюре мясное (цыпленок) - 1 шт. пюре мясо+ овощи (цыпленок + овощи) - 3 шт. з.ы. кстати обматерился весь. Вместо обычных 10-15 мин, стоял в очереди час! Изменено 2 июля 2014 пользователем A n y a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 (изменено) A n y a, о, интересно, у вас совсем другой набор. У нас быстро выдавали, муж сказал минут 15 стоял. Изменено 2 июля 2014 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Мы пока тока рецепт получили: - сухая молочная смесь - жидкая молочная смесь - творог - кефир - сок - каша сухая - пюре овощное - пюре фруктовое - пюре мясо-растительное - пюре мясное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения