Marymarch 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 про ржаной хлеб не знаешь? Вы же на педприкорме, даёте доченьке хлеб? даём, да. Хлеб вроде при более низких температурах выпекается, чем хлебцы, иначе б он внутри не оставался мягким. Например, сегодня попробовал помидорку, а часа через два срыгнул с кусочком помидора. Это нормально? ну, не повод для паники точно. Если только регулярно на какой-то продукт срыгиванием реагирует, я б убрала его на несколько недель. Девочки,а желток вводите? когда сами едим яйца, даём (варёное яйцо, омлет). Раза 2 в неделю где-то.Berkana viva, ой да, я если кролика целого покупаю, тоже мужу отдаю разделывать, кот потом голове очень радуется. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Девочки,а как вы желток даете? Прям так? Или смешиваете его с чем-то? А белок от яичка когда можно давать? А сколько желтка? Четвертинку? Или если перепелиное, то половинку? Как вы поняли,я еще не вводила! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olglog 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Снегурочка//, я даю пока один раз в неделю, по половинке, крошу и даю вместе с овощным пюре. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 olglog, а вводила как обычно? С крупинки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olglog 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Снегурочка//, ну да. можно так сказать с крупинки начинали ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 olglog, спасибо большое за ответ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 А у нас достижение в прикорме!!! После появления треьего зубика мы перестали есть с боем несчастные 40-50гр. Теперь улетает 120-150гр без маминого дергающегося глаза!!!! И мы стали кашу есть целиком крупу. Гречку и рис. Не перемалываб. Неделю уже так едим. И какать рошо стал. Каждый день!!!!(ураааа!!!!) наконец то!!! Да и овощи я после варки слеганца вилкой мну.такие нормальные кусочки оставляю. Дует. Деловой такой 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Наташ, ничего себе Лешка молодец!!! А кто нить печенье дает? Зачем какое и как?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 lady_scorpion, я даю иногда. Детское с бегемотиком Бонди, по-моему называется. Или простое галетное. Она десенки чешет галетками. А детское, когда отвлечь надо чем-то от капризов, например. Печенье справляется со своими функциями отлично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 lady_scorpion, я только сушки даю сильно запеченые. Грызет хорошо. Зубы чешет. Ну и от любого каприза работает 100% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 (изменено) Мой сушки раскусывает на раз. на отвлечение, если очень надо даю печенье, покупала детское Хайнц не пошло, счас даю, что есть-"Марию" или обычное "к чаю", но он не ест толком та к покусает и плюет. а с прикормом как таковым стало намного хуже . если было по 80 грамм.потом перестал, сделал перерыв сейчас по 20-40 грамм раз в день. висит на груди.Может ждем еще зуб ... но наконец появился интерес к моей тарелке, та к тчо пробуем все по крупинкам.а нее овощи тут тушила-ел нормально, ну то есть пару ложек чайных слопал. но все же они с солью были, для нас ..прошу прощения за ошибки-опечатки Изменено 30 июля 2014 пользователем Sonya-09 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 nataly74rus310390, какой Леша молодец!!! А как ты его к этому привела? Я так боюсь что он подавился кусочками..перемалываю все в блендере..а хочется тоже постепенно кусочки вводить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 А кто нить печенье дает? Зачем какое и как?))) даю. Хайнц и Флер Альпин. Большие баранки даю. Как перекус легкий, как отвлечение и десна почесать. Баранки именно большие и мягкие. Наташ, поздравляю. Фрукты и овощи я тоже вилкой мну, или так даю. Каши еще не все ввела, скоро тоже хочу на обычные перевести. Недавно дала картошку, морковку и мясо из своего супа, просто размяла вилкой, а мясо руками на куски порвала и все. И как она это двумя зубами всего перемалывает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 И я кусков боюсь еще, ниче себе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 poteshka, все бонально...не было блендера а был голодный ребёнок. Сварила и дала. Ему эта затея очень понравилась. А мне лишь бы ел. Кстати молотый рис он не ест. А целиковый пожалуйста. Рыбу пробовали тоже кусочки. Мясо мы пока не ввели cheeful, умничка какая)))) А мой сушку не ломает а так сосёт и в итоге когда всю размочит съедает прям ещё всю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 И как она это двумя зубами всего перемалывает? дети дёснами жуют. Я не разминаю, даю либо кусками, которые удобно держать в руке, либо кусочки на один укус в ротик или на стол перед дочкой кладу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 А вы не боитесь давайте что-то целое в руки? Я боюсь даже банан дать, у нас пять зубов, а вдруг откусит большой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 lady_scorpion, я банан даю кусками, ей интересно в руках его мять, и яблоко с грушей давала, а в турции арбуз... Конечно иногда откусывает деснами куски великоватые, ну закашливается и выплюнет, или я пальцем выковыриваю. Главное, чтобы ребенок при тебе был в это время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 lady_scorpion, ну откусит, либо прожуёт, либо выплюнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 А почему у моего рвотный рефлекс на пюре овощное и мясное. И кусочками давится, не смотря на 6 зубов. Я уже не знаю как давать ему. Вес стоит на месте lady_scorpion, ну откусит, либо прожуёт, либо выплюнет. или подавится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Deve, может поперхнуться, но на то и есть выталкивающий/рвотный рефлекс, чтоб кусок не стал поперёк горла. И опять же присутствие взрослого, который может вытащить кусок, с которым ребёнок не справляется сам. Мои дети получали большие куски с 7-7,5 месяцев, опасных ситуаций (когда бы приходилось стучать по спине, переворачивать ребёнка) ни разу не возникало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Marymarch, у нас кусочничество обычно так и заканчивается- переворотом головой вниз, иначе синеть начинает. У всех видимо строение горла разное. Старший к кусочкам лучше относился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 А вы не боитесь давайте что-то целое в руки? Я боюсь даже банан дать, у нас пять зубов, а вдруг откусит большой а вы не бойтесь! Как же деткам учиться кушать? Вот правильно пишут, главное чтоб рядом был взрослый. у нас это -я . папа боится давать что-то,тк ему страшно лезть в горло ,если подавится. я не боюсь, лазила уже не раз. фрукты тока так и даю - по долькам или половину.. Ниблер тогда,когда нет возможности быстро придти на помощь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Ээээ чето я очкую, как говорится. Пусть пока пюре лопает, к кускам потом перейдем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 вот именно из-за страха я и даю ей жевать. Иначе она у меня до замужества будет рядом со мной сидеть и пюрехи есть.)) Вот поэтому и большие баранки дал, от них большой кусок ей не откусить. Бананы откусить может много. но уже лучше получается жевать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения