Перейти к публикации

Прикорм

A n y a

Полезные сообщения

Berkana viva,  Оль, не могу ссылку с телефона вставить. Забей Nuk first choice. Вот такие))) Причем я пользуюсь только латексными сосками. Они мягче.

• Нравится 1

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Нам сегодня тоже рекомендовали прикорм начинать...с картошки.Хм..я чета сильно сомневаюсь и в картошке и в его необходимости...последую своему разумению,отложу его введение.

Девочки нашла статью про прикорм

Ссылки скрыты.

Так тут схема такая что к 11 дню получается поликомпонентное пюре..разве так можно????

poteshka,  я Лизе так быстро не смешивала виды пюре. Подольше каждый вводила и поочередно.

Изменено пользователем Nato4ka4

Berkana viva, а поильник не хочешь. есть поильники непроливайки-там нужно высасывать воду. я дочке когда стала воду давать ,то дома из кружки или рюмочки, а на улицу брали поильник такой.

• Нравится 1

Berkana viva, а поильник не хочешь. есть поильники непроливайки-там нужно высасывать воду. я дочке когда стала воду давать ,то дома из кружки или рюмочки, а на улицу брали поильник такой.

а во сколько ты стала давать из кружки? А то я тоже о кружке задумалась.

а во сколько ты стала давать из кружки? А то я тоже о кружке задумалась.

впервые она пила воду в то лето 2010 года в жарищу из рюмочки на руках в 4,5 мес. а потом уже вернулись домой и с 6 мес стала ей давать. если я поила-то с кружки или с рюмки-чтоб удобнее-нешироко. а та к сидит в стуле на кухне-поильник этот же вручала-она и добывала сама себе. Ну то есть сразу- тк у нас бутылок вообще не было.

Мне дарили 3 бутылочки, я попыталась дать водичку в одной. В итоге дала ложечкой, со стакана пробовала, но широко, вот про рюмочку не додумалась.)) Спасибо за подсказку. ))

Изменено пользователем cheeful

Мы тоже ввели кабачок, 4й день даю, стала больше срыгивать. Но может быть и потому что на живот научилась переворачиваться, и на спине особо не лежит теперь. у вас от прикорма не срыгивают детки?

ksunya1, я еще прикорм не ввожу, но моя тоже стала больше срыгивать, после переворотов на живот.

Изменено пользователем cheeful

У нас Ксеня постоянно теперь живет на животе...переворачивается на него и после еды, и во сне, но срыгивает редко.

спасибо, надо рассмотреть такой вариант

Девули, привет!

Я за советом: у нас какахи по-прежнему густые через раз. Когда не густые, сама какает, а когда два дня не какает, начинает беспокоиться, приходится делать трубочку. Вчера прям гуще, чем раньше, покакала((( Воду не пьет козявочка. Задумалась об овощах. Может быть, стоит после прививки ввести грамм по 30 в день? Именно для стула. Как думаете?

Советовалась вчера с педиатром: уже пора вводить СОК и фрукты, а уж потом овощи... не удивилась, но расстроилась... они что, вообще после института не интересуются медициной????

Изменено пользователем ilaz74

ilaz74,  не подскажу стоил ли для каках вводить. А про врачей поддерживаю. Вообще не приятно, что мы подчас почитав тырнет владеем большей инфой, чем они

ilaz74,  у меня знакомая ввела прикорм овощами именно для улучшения стула, но почти в 4,5, ввы все-таки помладше. Кабачок освоили уже, добавили цветную капусту. Им кстати, педя это рекомендовала.

• Нравится 1

ilaz74,  у нас с Лизой таже проблемка была, какала туго. По совету нашей педиатра с 4 месяцев тогда стали вводить прикорм, чтобы не пичкать всякими дюфалаками и все пришло в норму. Первым ввели кабачок, потом чернослив, затем брокколи и цветную капусту и так далее...Кабачок и чернослив первыми как раз для прокаков.

Сок мы так рано не вводили.

• Нравится 1

Девули, привет!

Я за советом: у нас какахи по-прежнему густые через раз. Когда не густые, сама какает, а когда два дня не какает, начинает беспокоиться, приходится делать трубочку. Вчера прям гуще, чем раньше, покакала((( Воду не пьет козявочка. Задумалась об овощах. Может быть, стоит после прививки ввести грамм по 30 в день? Именно для стула. Как думаете?

Советовалась вчера с педиатром: уже пора вводить СОК и фрукты, а уж потом овощи... не удивилась, но расстроилась... они что, вообще после института не интересуются медициной????

а трубочку ты делаешь потому что плачет или пукает много и тужится из-за этого? Я не ввожу из-за каках прикорм, как и трубочку не ставлю, только в совсем экстренных ситуаций ставила. Бывает не какает по 2 дня, потом выходят плотные какахи, но сама она их выдавливает. Пукает много в эти дни, я ей массажик животика и гимнастику с приведением ножек больше делаю. Водичку тоже сейчас не пьет, пару раз требовала только. Педя белорусская сказала не вводить прикорм еще, вес хороший, какает в пределах нормы, бодрая. Так что не видит причин торопиться с прикормом. Я послушаюсь ее, рассуждает логично, в городе ее хвалят очень. )) Кстати, в возрасте она, а вот прикорм не вводит рано. ))) Изменено пользователем cheeful
  • Нравится 1

cheeful, не, Галюсь, просто так не лезу к ней. Но она после двух дней начинает беспокоиться, ножки поджимает, пукает, заснуть не может(( только в таком случае делаю трубочку.

Раньше 4.5 у нас и не получится. Сейчас еще и Мишка после мужа заболел, опять прививку переносить придется, а потом после прививки еще недельку ждать, так что...

ilaz74, Ир, может все же как-то более мануально помогать, а не трубрчкой. Ей же надо учиться пукать и какать без помощи. Я у св о ей тоже замечаю подобные периоды, считаю, что кищечник там настраивается. По срокам вы сейчас в таком же периоде. У нас еще и запах меняется при этом. В Беларуси прививают иначе. Здесь АКДС делают через 30 дней. Мне сейчас надо выбрать по чьему календарю будем прививать дальше. Тогда и прикорм буду пересчитывать.

cheeful, запах да, неприятнее становится... ну потому что долго там какашки, я так понимаю)

Ну и стараюсь двигать малышню. И гимнастику мы делаем, и массаж. Я трубочку, действительно, делаю в том случае, когда Тася сильно беспокоится.

В любом случае до прививки не буду ничего вводить. Попробую больше воды предлагать.

ilaz74,

я позавчера сделала компот (яблоки, чернослив, изюм, вишня). Сижу-пью компот, а мелкая мне в рот как обычно смотрит. Ну я макнула палец в компот и ей дала облизать. Она эту капельку слизнула с огромным удовольствием, аж в руку мне своими ручонками вцепилась) Ну я ей еще дала так же несколько капель, в общей сложности четверть чайной ложки наверно. и через полдня она у меня как начала какать )) мы и так запорами не страдали, а тут и вовсе в засранцы записались))

попробуй, может и вам поможет.

• Нравится 1

A n y a, спасибо, надо попробовать настой чернослива хоть по ложечке. Пока наблюдаю. Стала воду давать из пипетки от беби калма.

А я сама все банки пожираю! Сегодня купила бабушкино лукошко яблоко-груша, потому что аналогичной фрутоняни не было (я обычно фрутоняню себе покупаю). И еще купила спелая грушка от хайнц. Сначала съела хайнц, потом открыла бабушкино лукошко... такая гадость!!! Явный химический привкус!

Надо фрутоняню после хайнца попробовать!

Девы привет.

А почему нельзя начинать прикорм с фруктов?

Жозефина, есть мнение, что деть может отказаться потом от овощей, так как фрукты слаще и вкуснее))) ну и для жкт овощи полезней

Со старшими детьми прикорм начинали с яблока и банана,никто от овощей не отказывался.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...