Перейти к публикации

Прикорм

A n y a

Полезные сообщения

САЖУСЬ КУШАТЬ И ОНА НА МЕНЯ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТ. НЕ ДАЮ НИЧЕГО. ПУСТЬ ОБЗАВИДУЕТСЯ, РЕДИСКА

:D :D :D :D :D :D :D а я даю и не переживаю что мало. На груди все равно же.)) Вот сегодня лопала со мной рассольник. Ессно, немного, но зато с аппетитом.))
  • Нравится 2

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, у кого есть мультиварка, нид хелп пока я не выбросила это "чудо" техники на помойку.

Не понимаю что я делаю не так, но пока у меня полный треш, каша либо убегает либо пригорает. Сегодня я встала к залитой молоком кухне, готово была разрыдаться потому что это не уменьшение мне работы а увелечение в 5 раз. Только вот отмыла все начиная от самой мульти заканчивая столом и полом. По советам в инете перепробовала уже все программы, хочется просто забить уже на нее. Единственное пока что у меня получилось это сварить в ней кукурузу, удобна да, поставила и ушла. Но ради этого не стоило покупать дополнительный агрегат на кухню. Голубцы ленивые пригорели, тушила мясо - вода ( как по рецепту все сделала) не выкипела получился суп а не тушеное мясо. Я уже не знаю у меня руки опускаются, все так хвалят, реклама кричит что это просто мега вещь у вас ничего не пригорит и не убежит,а у меня все ровно наоборот:((( Мультя редмонд 4502 у кого такая, поддержите меня морально и скажите что делать:))

Athina, Галя! Попорбуй воды чуть меньше налить в мультиварку. У меня 2 их - Филипс и Панасоник. Никогда ничего не пригорает и не выкипает. Хотя я иногда даже больше максимума наливаю.

А супы я уже вообще забыла когда на плите готовила.

Изменено пользователем Вера0505

Вера0505, значит мы купили такую плохую мультиварку:( А каши ты варишь? Суп я еще не пробовала. Я ее ради каш покупала чтобы утром встала и завтрак всем готов,а у меня сейчас встала и заревела:( мне самой быстрее сварить получается и кастрюля в посудомойке моется потом,а чашу и все вокруг мне самой приходится отмывать:(

Вера0505, значит мы купили такую плохую мультиварку :( А каши ты варишь? Суп я еще не пробовала. Я ее ради каш покупала чтобы утром встала и завтрак всем готов,а у меня сейчас встала и заревела :( мне самой быстрее сварить получается и кастрюля в посудомойке моется потом,а чашу и все вокруг мне самой приходится отмывать :(

убегает именно рецептурная каша или ты по своему рецепту ставишь и программу подбираешь? У меня тоже редмонд, но м70, пока кашу не пробовала варить, все остальное прекрасно готовится. Даже. когда в суп больше воды налила, то только немного вышло и все.

А вообще, стоит учитывать, что даже разная мука берет разное количество воды для одинаковой консистенции теста, так и все остальные продукты. Может у вас, стоит меньше лить жидкости? У сестры Поларис и каши отменно варит, хотя одна из самых дешевых.

Вера0505, значит мы купили такую плохую мультиварку :( А каши ты варишь? Суп я еще не пробовала. Я ее ради каш покупала чтобы утром встала и завтрак всем готов,а у меня сейчас встала и заревела :( мне самой быстрее сварить получается и кастрюля в посудомойке моется потом,а чашу и все вокруг мне самой приходится отмывать :(

Для детей пока нет. Но в принципе в Панасонике варила в ночь для завтрака. Без проблем. В Филипсе еще не пробовала.

cheeful, я пробовала и по рецепту из инета и сама, пока удачно получилась каша один раз пшенная, практически без молока. Но все равно немного пристала. Гречка еще терпимо получается. А сегодня я вот геркулес поставила, на престарт чтобы утром готово, залила все вокруг:((( Пока делаю вывод что каши быстрой варки в ней лучше не враить, только рис гречку пшено и с теми еще подбирать и подбирать режим, пока самый удачный режим был "суп" на режиме "каша" все убегает или пригорает.

Надеюсь что хотя бы как пароварка она себя оправдает.

Athina, Галя, у меня такая же фигня с мультёй и готовкой на завтрак каши))) я уже тут как-то жаловалась) вся кухня - пол, стол залито выкипевшей кашей, поэтому варю в итоге сама...не знаю может руки у меня не из того места растут...покопалась по форумам говорят что каша на завтрак это высший пилотаж (мол, с простого надо начинать)...но у меня и суп из нее выкипает, короче мне не нравится, у меня филипс

Athina, Галя, у меня такая же фигня с мультёй и готовкой на завтрак каши))) я уже тут как-то жаловалась) вся кухня - пол, стол залито выкипевшей кашей, поэтому варю в итоге сама...не знаю может руки у меня не из того места растут...покопалась по форумам говорят что каша на завтрак это высший пилотаж (мол, с простого надо начинать)...но у меня и суп из нее выкипает, короче мне не нравится, у меня филипс

А Филипс какой - со скороваркой?

А Филипс какой - со скороваркой?

думаю, что нет по крайней мере я ничего об этом не знаю)) у меня HD 3036/03

у меня мультя панасоник и вторую прикупила какую-то дешевенькую не помню марку. обе отлично работают. каши мы не едим сами, но несколько разв панасонике варила и на ночь ставила- не убегало (это было пшено и рис). Без Мульти жизнь не предсталяю!! честно.может я такая ленивая..но правда. я даже бульон без нее отварить не могу.не говоря уже о том что может пригореть. НО вот есть НО: любимые блюда в ней получается не такой как на плите/в духовке, но мы все привыкли и нравится очень. плиту использую только для варки макарон и если муж дома (занимает детей),могу че-нить пожарить еще для него.

закидываю овощи в мясной бульон на борщ и иду укладывать малыша. мы модем и час с ним проваляться. и я знаю что ничего у меня не выкипело и не залило плиту..

и тп

У меня мульти панасоник и вайсгауф. Обе нравятся, ничего не выкипает. Вайсгауф вообще обожаю, там все режимы электронно, 14 штук, только на один из 14 режимов нажал и усе, готово. Даже отдельный режим пастеризация для молока. Мне оч удобно, так как часто у знакомых из-под коровы молоко берем.

У меня филипс ещё ничего ни разу не убежало.Галя, может у тебя чаша мелкая? Попробуй готовить меньшими порциями.

У меня в мульте муж кашу варит, ни разу не жаловался ,что она смоталась из мульти)

• Нравится 1

Athina, а книга рецептов к твоей мульте шла? Не все режимы в мультях совпадают, независимо от совпадения названий. У меня инетные рецепты хуже дают результат, чем из ее родной книги.

У меня мультиварка dex-65, так вот в ней гречка и рис хорошо получаются,а пшеничная ,как начинает плеватся через отверстие для пара,хоть и каши совсем мало варю ,почти на дне, так что наверное от мультиварок зависит. Молочную не пробовала там варить ,не знаю .Супы варит нормалтно, картошка тушеная мне не нравится,что не разваривается, люблю поразваристей,и да ,если воды много налить, получится как суп)))Но в целом все же мультиварка,вещь, загрузил и забыл.Овощи на пару удобно и мясо тоже там же на пару готовлю для Евы.

девочки можно для особо одарённой :molitva: рецепт ОМЛЕТА ,чтобы им малыша покормить(как кто делает?) и ещё тут многие пишут что кашу варят жидкую ,которую пьют дети через бутылку(ну не могу варить я её. :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: .. научите(сколько чего вы добавляете .чтобы была жидкая и на утро густоватая???) пожалуйста...

кто как приучает жевать и глотать комочки... подскажите... мой не умеет ничего(всё блендером надо взбивать... :( :( )

Я омлет еще не давала)))

На счет комочков: я блендером не совсем в пюре взбивала, оставляла кусочки небольшие, потом перешла на разминание вилкой всех овощей, а сейчас только картошку в супе или борще разминаю ложкой слегка, все остальные овощи ест сам.

И еще заметила - пока Ре сам не научится, когда придет время, то все бестолку)))

• Нравится 1

мечталочка, баранку дала, начала мять вилкой банан. Потом по крупнее делала куски. Сейчас просто даю банан и все. Омлет не давала и жидкую кашу не делаю.

мечталочка,  омлет пока не даю. Кашу из бутылки не даю) В жидком виде только сисю лопаем и воду, кашу только густо.

Про кусочки, обеим дочкам просто давала пробовать банан, ягоды, баранки, печеньки, яблочки и они приноравливались кусать, мусолить, жевать. Сейчас многое без проблем кусковое Ксеня кушает, но и пюреобразное пока продолжаем что-то есть.

Если у тебя давится, не переживай, давай потихоньку мелкими кусочками пробовать и что-нить помягче, типа бабана, раздавленоф ягодки. Не все легко приучиваются к кускам.

• Нравится 1

У меня мультиварка-скороварка Ленд Лайф, очень нравится. Я даже на второго ребенка решилась благодаря ей. Ставишь и гулять или спать, приходишь и кормишь. Очень люблю в ней гуляш, оочень вкусный, мясо прям тает во рту! Еще люблю плов, картофан. Кашу варила, всем нравится, а мне как-т о не очень, там молоко будто свернулось получается, не варю. Супы все в ней, котлеты жарю. И еще очень нравится, что быстро, например курица, рис 12 мин, гуляш 15, суп 15-20 с мясом.

И плита чистая, нет брызг от масла!!!!!-тоже плюс. У меня несколько чаш.

Например как суп варю: лук+морковь жарю с открытой крышкой в чаше прямо, помешиваю, потом все кидаю, воду и пр., крышку закрываю, 15 мин и все, даю немного остыть и открываю крышку. Свеклу, морковь например сварить, поставил на 15 мин и все, можно салатик делать, свекла сварилась)))) а не бегать там следить убежало или нет, долить воды или нет, когда выключить и пр. Выпечку вот тоже как-то лучше в духовке, хотя и в ней пекла, но 40 мин долго так же. А так еще и экономия электричества большая, пишут 70% экономия. Но ко всему нужно приноровиться, пробовать)))) У меня благодаря ей старшая доча вообще мясо стала есть, тк его и жевать-то не надо, мягкое, в кастрюле такого не сварить.

• Нравится 1

Вообщем понятно, что я не с того начала, каши самое сложное. Ок буду учится, сегодня сделала мясо и овощи на пару детям, все в порядке. Хоть что-то получается:)) С кашами буду тренироваться значит.cheeful, книги рецептов у меня к ней нет.

Мы сегодня ели на обед суп из мяса, шпината, макарон звездочек и картошки. Все кроме мяса мелко резаное, мясо варилось отдельно и мололось блендером, не в полную труху но все таки мелко. Все сожрали, жуют!

Галь, хочешь напишу рецепт из моей книги, а вдруг получится? У нас многие редмонды с книгами продаются.

Я дочке сейчас целый банан даю, кожуру постепенно обрезаю по бокам.

Маленькими кусочками только мясо режу, остальное почти всё она сама может жевать.

Я дочке сейчас целый банан даю, кожуру постепенно обрезаю по бокам. Маленькими кусочками только мясо режу, остальное почти всё она сама может жевать.

я точно так же.

Омлет обычный-яйца взбила,молоко,зелень ткда и что еще есть -могу шпината, вареной брокколи, мяска мелко.

Чаще просто варю яйцо реденькое ,добавляю много свежей зелени, немного оливкового масла , порезанный помидор-это любимая еда, могу и каши какая есть готовая, или картохи туда подмешать еще.

омлет в мульте редмонд 20 минут печется, если не ошибаюсь. я делала давно по книжке.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...