Перейти к публикации

Прикорм

A n y a

Полезные сообщения

Какие все молодцы!!!

А мои пьют только воду. Компоты, чаи и соки не любят. Если попробуют, то потом поильник вообще не берут. Приходится другой с водой наливать.

И они так и не едят кусочки((( только все пюрированное(((

И у нас каша (разводная) теперь два раза - и на завтрак, и на ужин. И на ночь еще по 150-200мл смеси выпивают.

Пробовала детскую вермишель давать - не едят.

Яйца если только с овощным пюре смешать. Мясо тоже через блендер и немного (максимум 50гр)

Фрукты только виде пюре((( раньше Лида хоть банан могла помусолить, а сейчас в руке просто сжимает и все.

Я отчаялась накормить их нормальной едой.

Как перейти на кусочки?!!!!

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кошка-мя, наверное,они не созрели для кусочков.

А что у тебя за ПДР в подписи стоит?))

Кошка-мя, я начинала с того, что хуже разминала банан. Оставляла все больше и больше кусочки. Ииииии, поздравляю, береги себя. :flower: :flower: :flower:

Кошка-мя, если в пюрешку кинуть кусочки чего то мягкого и цветного? На фоне одноцветной пюрешки они будут выделяться и привлекать внимание. Например кубики тыквы, зелёный горошек,... Хорошо развареннве, что б мягкие были

• Нравится 1

А мои пьют только воду. Компоты, чаи и соки не любят

так это ж хорошо.

И поздравляю с подписью, благополучной беременности

Девочки, а сколько грамм у вас за раз съедают малыши?) у меня мой обжора в обед уминает 250-300 гр супа..)) и будь его воля еще б съедал, вот думаю не много ли..)) и сколько каши даете на завтрак?) а то мы едим 200+70 гр фруктов..)вот и думаю не много ли))

poteshka, понятия не имею, не приходило в голову взвешивать еду :) Сегодня на завтрак съела почти целое яйцо, кусочек хлеба с маслом размером со спичечный коробок, 3 дольки мандарина и пару раз откусила от банана.

Девочки, а сколько грамм у вас за раз съедают малыши?) у меня мой обжора в обед уминает 250-300 гр супа..)) и будь его воля еще б съедал, вот думаю не много ли..)) и сколько каши даете на завтрак?) а то мы едим 200+70 гр фруктов..)вот и думаю не много ли))

если кормлю супом ,кашей то максимум 100 :((я ему в кружке деской грею половинку, часто остается ) а с моей тарелки не знаю, но по чуть чуть ест.

Кошка-мя, наверное,они не созрели для кусочков.

А что у тебя за ПДР в подписи стоит?))

Наверное, когда-нибудь они буду есть кусочки.

Жду малыша)))

Кошка-мя, я начинала с того, что хуже разминала банан. Оставляла все больше и больше кусочки. Ииииии, поздравляю, береги себя. :flower: :flower: :flower:

Не, у нас так не прокатывает(((((

Спасибо, Галь))))

Кошка-мя, если в пюрешку кинуть кусочки чего то мягкого и цветного? На фоне одноцветной пюрешки они будут выделяться и привлекать внимание. Например кубики тыквы, зелёный горошек,... Хорошо развареннве, что б мягкие были

Наташ, как только им в рот кусочек попадает - Лида выплевывает, а Лизка вообще в рот руку засовываем и вынимает((

так это ж хорошо.

И поздравляю с подписью, благополучной беременности

Спасибо большое)

Все очень неожиданно, но мы рады)

Правда, пока не знаю как справлюсь с двойняшками и младенцем

Мы едим 200 гр супа (150 овощи, 50 мясо), но им мало и они до сих пор запивают смесью (80-100гр)

Кашу 200 гр съедаем

Вроде хватает.

И как ввела ужин, перестали пить смесь на ночь. Точнее пьют, но меньше

Кошка-мя, какая приятная неожиданная новость, поздравляю:)

У меня Ева ест кусочками ,но мало, в основном еще пюре . И что заметила , если ест кусочками ,то в стуле прям непереваренные фрагменты еды, думаю, не все дети готовы есть кусками пищеварительная система у всех разная, я пока что буду пюре ей в основном давать и предлагать на пробу кусочками. Вчера она поела свой суп размятый вилкой, потом у меня с тарелки еще подъела немного курицы, а вот картошку пожевала и выплюнула.Мясо кусочками она не съест порцию ,поэтому добавляю в овощи и все перемалываю .

Кошка-мя, поздравляю ))) молодец!

Berkana viva, у меня тоже жевать не хочет. Вчера сварила супчик, овощи перетерла через терку, а мясо через блендер. Бульон она хорошо глотает, а все остальное выталкивает языком и давится (((

Кошка-мя,  о, поздравляю! Справишься. Там девчонкам будет почти 2 года, очень хорошая разница. У моих разница три года, но я уже не раз думала, что и в 2 годика Лизы тоже можно было уже второго

olglog,  не, у меня не давится ,если в супе овощи разминаю овощи вилкой она ест, а вот если отдельно картошку дать ,то она ее жует ,но вкус не нравится и она выплевывает, переборчивая,она и картошку -пюре не ест, только в миксе ест картошка+ цв капуста +кабачок +морковка или другие сочетания. Вобщем приучается есть кусками через поедание супа, ну и хлебушек печенье яблочко грызет.Кстати йогурты и сырки теперь ест без проблем ,но не домашние ,а магазинные" агушу".

Berkana viva, у меня тоже картофельное пюре не очень любит. Хлебушек жует, яблочко откусывает, но не жует, наберет полный рот яблока и выплевывает. Печенье тоже как яблоко ест. А йогурты, творожки любит, особенно агушу.

poteshka, понятия не имею, не приходило в голову взвешивать еду Сегодня на завтрак съела почти целое яйцо, кусочек хлеба с маслом размером со спичечный коробок, 3 дольки мандарина и пару раз откусила от банана.

Ого, хорошщо вы едите))

у нас или 1 яйцо, или несколько раз банан укусить или кусочек хлеба))

взвешивать и нечего))

Но мы ж тоже на ГВ, поэтому на расслабоне по поводу объема съеденной еды))

Хотя вот борща давече нехило навернула, полпиалочки, чуть меньше ,чем сын мой за раз съедает))

• Нравится 1

Я смотрю многие ноябрята картошкой плюются))) Мой тоже её не жалует, а вот в смеси с брокколи и морковкой норм идет)))

Кошка-мя, поздравляю!!! Видела тебя в табличке с положительными тестами, но спрашивать не стала))) решила подождать официального объявления))))

каши съедает примерно до 200гр не больше, может и 100гр всего съесть ,если ночью хорошо подъедалась, но 300гр такого точно обема она не съедает

poteshka, я тут в другом сообществе увидела таблицу от педиатра для детей от года до трех, так по ней надо по 400-600 гр за присест съедать:)) Конечно бред никто столько не съест.

Но мы тоже жруны. У нас так

завтрак каша 250+фрукты 150 + кусочек хлеба. Вес примерно я тоже не взвешиваю ничего просто у меня детская посуда с известным мне объемом, по ней и ориентируюсь примерно.

обед сейчас вот стали тефтели есть. По одной большой тефтелине съедают, не знаю сколько она как взрослая котлета. На пару делаю. Супом заедают ее, пол миски, то есть 100-150 где то. Раньше делала суп с мясом молотым было 250 общего супа.

полдник 150 йогурта плюс печенье

ужин 250 каши.

кефир 50-100 на ночь, кто сколько выпьет могут и вовсе отказаться.

Все ГВ мы свернули без проблем.

• Нравится 7

А у меня Ксеня стала меньше порции съедать. Может конечно потому, что перешли уже почти на всю обычную неперемолотую пищу, может ей она погуще и перевераривать, жевать сложней, поэтому быстрей насыщается. Я конечно не заморачиваюсь, пусть ест сколько хочет, просто стало интересно по наблюдению. Пьет много обычной воды. Кефир пока не приняла, соки, компоты тоже не пьет.

Хм а мой картошку обожает, был застукан возле кастрюли с вареной картошкой и начал есть с кожуркой, теперь иногда в обед даю ему целую чищенну он ещё двумя ручками берет, кусает и съедает картошку размером с мой кулак

Варила свеклу на салат, решала сама поесть, настрогала кусками со спичечный коробок, Лешаувидел, что я ем и прям с вилки у меня кусал, два таких куска съел

• Нравится 2

nataly74rus310390, моя тоже обожает картошку.))

Если видит, что садимся кушать, то берет свою ложку и ползет к нам. На детскую еду нет такой реакции.))

• Нравится 1

а мой походу нирчего не любит. все ест кое как..ложку или кусочек с ноготочек и пьет воду 50 грамм в течение всего дня

Marymarch, Марин, а ты гранат как даешь? Прямо зернышками с косточкой? Я покупаю белые с типа мягкой косточкой, но все равно она там есть. Вася в диком восторге от гранта, охотится теперь за пиалушкой с начищенным гранатом:) Отняла вот боюсь как бы плохо не стало. А яйцо с белком целиком? Я пока только желтки даю, но так и не поняла почему белки то нельзя давать?

Марин, а ты гранат как даешь? Прямо зернышками с косточкой?

не, я зёрнышки прям у дочки во рту указательным и большим пальцем раздавливаю, а косточку вынимаю. То есть фактически только сок получается. Я клала перед ней несколько целых зёрен, но она их за еду не приняла.

А сын где-то с полутора жевал гранат с косточками, а сейчас стал выплёвывать их :sorry:

Яйцо с белком целиком. И варёное, и яичницу, и омлет.

Athina, я Ксене и Лизе делаю омлетики с целиковыми яйцами.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...