Sonya-09 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Я простонам обычно варю или суп картошка-морковка-лук- вермишель или крупа, или борщ. Поэтому встала в ступор, что ж еще добавлять можно Тем более, что варю на всех сразу, а сама многие овощи не ем(например, тот же перец). Спасибо за идеи я еще с фрикадельками варю с картошкой. Фрикадельки- фарш свинина+говядина+рис. туда же морковь и лук Отдельно в пароварке варю цветную капусту- и разминаю ложкой уже в тарелке варю отдельно, тк старшая не ест с ней суп та к бы не отделяла. Других овощей мелочь есть не хочет. так что у нас два вида супа (второй куриный с вермишелью). Муж любит борщ, когда его варю, мелкий на диете... отдельно не готовлю. только утром бывает кашу разводную, тк не ест овсянку. что дочке готовлю из круп рис и гречку в чистом виде и с мясом потушеные ест из мясо только не ест но пробует, из мясного любит котлеты стала добавлять в них то рис то овощи. но вот иногда бывают дни что ему ниче не нравится, борщ..курица в майонезе(это сама не дам) к примеру.тогда чистое гв. пьем воду в сутки грамм 50 . вообщем мне кажется с ГВ удобно а то б приходилось готовить отдельно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 lady_scorpion, сразу она не перейдет с того к чему привыкла, просто когда сама ешь ченить вкусное, давай ей пробовать. Моя мамзель вот только сегодня наконец стала есть котлетки, до этого предлагала ей она могла поробовать и выплюнуть. А сегодня съела половинку котлетки с индюшатины . А до этого умяла тарелку овощного супа с мясом . Теперь вот буду ей предлагать мясо в тефтелях, котлетах и фрикадельках, а не блендерить его с супом. А так утром она ест коробочную кашу молочную, вечером могу ей сварить хлопья гречневые или мультизлаковые ,ест хорошо. Раньше пюре картофельное плевала сейчас ест, главное сделать пожиже и на молочке,тогда ей больше нравится. В обед суп овощной с мясом. Сочетание овощей разное. Картошка ,морковка ,лук,кабачок, цв.капуста ,брокколи, зел горошек,брюсельская капуста. В полдник или творожок или йогурт пьет. Фрукты даю как перекус яблоко банан даю кусочками ей.Сыр твердый очень любмит,но много не даю, он тяжелый для переваривания. Рыбка есть в рационе, добавляю в картофельный суп ее и на блендер,кусками она рыбу пока не ест. Яйца перепелиные тоже в супы добавляю, если кладу яйца, то тогда без мяса суп. А так я ей ,если сама ем ,то предлагаю постоянно свою пищу на пробу, сегодня вот вареники она попробовала с картошкой, жевала с удовольствием. Плов ,если делаю с индейкой ей даю она его уминает за обе щеки. То же самое с гречкой, если подливой мясной, ей нравится . Как только вводила еще прикорм думала будет проблематично ее переводить на обычную еду, но сейчас смотрю, что с появлением моляров, она очень любит что-то жевать кусочками,а не блендереное. <p> <br />Я заметила, что он новое начинал лучше есть, если выпрашивал. Поэтому мы садились есть, а его оставляла под столом. Он крутился вокруг, становился и как галчонок открывал рот и требовал А я руками давала по чуть-чуть еду. <br /><br /></p>вот точно так и у нас Ева привыкала к обычной еде. Причем ей именно нравится подойти и чтоб ей дали то , что мы сами едим. Она бывает своего поест ,а потом братик приходит ,к примеру со школы, садится есть ,Ева тут как тут уже стоит и не отойдет пока ей не дадут пожевать что-нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 izachok, я сейчас супы варю и простые картошка-вермишль-мяско и из замороженных овощей. Покупаю совершенно разные, на что фантазии хватает))) Мясо идет фрикадельки, говядина, курица, индейка. Вообщем смешиваю что приглянется. Обычно вкусно выходит и обе дочки наворачивают, они любят разные супы. Вот для папы варю отдельно, так как ему только куриный с картошечкой и вермишелькой подавай))) Больше никакие супы не признает, а овощные вообще для него гадость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Berkana viva, а как яйца в суп? как сопли ж будут.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Berkana viva, а как яйца в суп? как сопли ж будут.. я отвариваю перепелиные яички отдельно и в суп кладу только желточки суп на блендере перемалываю ,получантся суп -пюре 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 у меня после прочтения книги "французские дети едят все" много стало понятным, перекусы убрала, только фруктами разрешаю. теперь выбираю я когда и что мы едим, а Диана может сама решить только сколько. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Эванн у нас любитель тыквенного супа :-)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 ЧОрт, одна моя любитель банок(( Так я не поняла, суп ребенку отдельно варите да? На раз или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naita 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Привет всем. Я ребёнку супы варю в основном отдельно на 2-3 порции. Могу вместе с ним поесть приучаюсь к более здоровой пище. Супы в основном с овощами разными или с крупами. С макаронными изделиями очень редко готовлю. Каши едим с пачек не могу приучить к обычным кашам,единственную гречневую может поесть. А иначе всё плюёт. Зато со стола что мы едим пробует с удовольствием , но есть полноценно нашу еду не хочет пробует несколько раз и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 , а Диана может сама решить только сколько. вспомнилось, в детстве так пытались делать, кашу манную и молочные супы я выбирала ноль грамм. А их же тогда принято было в детей пихать. Вот мне "счастье" было с этими попытками. Моя вон гречку лопает. а я ее очень мало ем. Кукурузную на дух не переношу, а Сонька любит, так почему ей нельзя не любить что-то иное? Я свою приучала показывать нет, когда ей не нравится еда и кушать самой ложкой. Теперь, с кормлением у нас особо нет проблем. Я зачастую рядом просто сижу кушаю, потом отмываю Мордахину и все. Только с количеством еще проблема (хотя не так уж и мало она топчет), но моя же еще на активном ГВ. Так что, я вообще перестала париться по этому поводу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 ЧОрт, одна моя любитель банок(( Так я не поняла, суп ребенку отдельно варите да? На раз или как? повторюсь. нет. варю для всей семьи на два,дня, бывает остается на третий день . и блендером не пользуюсь я отвариваю перепелиные яички отдельно и в суп кладу только желточки суп на блендере перемалываю ,получантся суп -пюре ясно . невнимательно прочитала . не поняла сразу что в итоге пюрешка будет.мой яйца не желает. когда дочке варю-даю пробывать, не ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 (изменено) lady_scorpion, я варю дня на три. Мы трое суп съедаем быстро. Сама ем теже супы, что и дети. Папе отдельно варю только из-за его нелюбви к вареным овощам. Могу и банкой покормить, когда например с дачи вернулись в понед, а суп еще не сварен. Ксеня всеядна))) Изменено 14 января 2015 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 lady_scorpion, я варю суп на две порции для дочки отдельно, так как сын овощные супы не любит, и еще суп я этот присаливаю чисто символически не так как себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 cheeful, мы тоже активно на гв, поэтому сколько съест - все ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
izachok 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Я варю один суп на всех(обычно на себя и Ромку, муж на выходных только ест его). Последние дни требует ложку и "ест" сам с нашей помощью. Правда ложку сует любой стороной в рот и половину рассыпает))) Приходится сидеть направлять ручку с ложкой. Т.к. показать как держать или подправить захват не дает категорически. Он вообще категорично не дает себя учить чему-то помогая, психи сразу. В лучшем случае смотрит и спустя время пробует сам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 cheeful, вы крутые Галь, что уже сами едите. У меня только Вася пока желает есть сама но получается плохо, а Ваня вовсе не хочет, корми его. Сами они едят только макароны руками, вилку выбрасывают. Учить у меня плохо получается потому что я кормлю обоих сразу, это замедляет процесс и они начинают орать и плакать Так что пока кормлю сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Athina, а я не учила, я одевала слюнявчик с рукавами и давала ложку. Своей кормила. Потом отмывала ее. А теперь она сама кушать умеет, но я все равно помогаю, а иногда не помогаю, вместе кушаем. Творожок всегда сама ест. Конечно, еще не совсем чисто, но 95% уже во рту. И по времени это дольше, но я никуда не тороплюсь обычно. А вот супчики буду учить кушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Мы недавно стали есть мои супы и каши. Буквально недели две. До этого тоже коробки и банки. Супы варю на всех. Только без приправ и чуток солю. Мы с мужем отдельно себе в тарелку добавляем,что хотим. А сыну мну вилкой и кормлю. Бульон выплевывает. Не идет пока у нас он. Каши пока варю из молотой крупы в кофемолке. Но бывают комочки и Владик спокойно на них реагирует. Поэтому потихоньку будем переходить на просто крупу. Варю на детском молоке Тема или Агуша,разбавляя водой 1:2. Творог ест только детский,запеканка не понравилась. Попозже попробую еще. Макароны стала давать,но пока чисто попробовать,не полноценно. Кто-то писал про детские макароны,а я таких даже не видела. Даю обычные. Ест. Хотела спросить про яйца. Вернее про амлеты. Расскажите,пожалуйста,как вы их готовите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Хотела спросить про яйца. Вернее про амлеты. Расскажите,пожалуйста,как вы их готовите? Супы постепенно делала по-жиже, и бульенчик пошел. Омлет делаю так, паровой. 1 яйцо куриное взбиваю 50 гр.молочка. все смешиваю. Наливаю в баночку 200 гр. и закрываю крышкой кипячу водичку, на дно тряпочку чтоб не лопнула баночка, ставлю баночку на 15-20 мин. Омлет готов. Но может и со мной мой омлет чисто с яйц покушать, немного, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Iriska_mama_Dianki, спасибочки! Попробую! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Iriska_mama_Dianki, спасибочки! Попробую! но распробовали не с первого раза, наверное раза с 5. Но я была готова т.к. стала приверженцем основ питания французских детей (прочла книгу французские дети едят все) там очень обращали внимание на необходимость дать ребенку распробовать продукт -один продукт с первого раза, а другой только с 7, но расспробует 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 но распробовали не с первого раза, наверное раза с 5. Но я была готова т.к. стала приверженцем основ питания французских детей (прочла книгу французские дети едят все) там очень обращали внимание на необходимость дать ребенку распробовать продукт -один продукт с первого раза, а другой только с 7, но расспробует с этим я согласна! мой тоже не разу прям се новое понимает. что-то быстрее, что-то нет!))) так что к омлету буду потихоньку приучать! пусть попробует! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечталочка 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 привет девчата))) давно не читала вас!!! не перечитаю точно.... подскажите .у кого дети не воспринимают картошку пюре( в супе есть.в борще) а если делаю пюре,уже и по разному пробовала и просто и мяско (баночное добавила) в последний раз доел всё и на последней ложке просто фантаном.. и так только на картошку... а с первых блюдах наяривает за обе щеки... Каши у нас только овсяная (которую варю) пробовала гречневые и пшеничная Нордик не понравилось.поэтому кроме овсянки остальные пачки((((( разводные... и смесь на ночь(как перейти не кормить но ночь ,мы едим последний раз в 20-00 в 23 ложится спать... (в 7 утра тоже смесь или кисломолочку ) как уйти от этого-кто подскажет.. ну и кусочки мы так и не глотаем.. 16 зубов.а жевать не любит и не умеет...( но хлеб кусает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 мечталочка, мы тоже пюре раза с 3 только распробовали. Предлагай, дней 5 перерыв и опять предлагай. Распробует. Кусочки тоже надо начинай с поменьше в супах (они ж там с бульенчиком, будет проще глотать) и постепенно укрупняй 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечталочка 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Снегурочка//, а как ты каши варишь,я пробую на молоке тоже немного развожу водой,4 ч.л овсяных хлопьев,получается одна у меня эта каша нормальная.а сыплю 4 ч.л пшеной или к=гречневой нордик хлопья,не получается-жидковатая,попробовала на кофемолки рис перемолоть,4 ч.л насыпала густая и не доварилась.(как ты варишь можно подробно и сколько чего кидаешь и сыпишь??) пожалуйста!!!буду очень благодарна помощи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения