Ikra_Ira 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Снегурочка//, а как ты каши варишь,я пробую на молоке тоже немного развожу водой,4 ч.л овсяных хлопьев,получается одна у меня эта каша нормальная.а сыплю 4 ч.л пшеной или к=гречневой нордик хлопья,не получается-жидковатая,попробовала на кофемолки рис перемолоть,4 ч.л насыпала густая и не доварилась.(как ты варишь можно подробно и сколько чего кидаешь и сыпишь??) пожалуйста!!!буду очень благодарна помощи. я не снегурочка, но может мой совет поможет. Я тоже кашу нордик варю. Пока так. 100-120 мл воды, закипела либо по 2 ст.ложки овсяной+смесь 4 злаков либо 4 ложки овсянок. закипела, прикрутила огонь варю 4-5 минуты. выключаю огонь потом добавляю 1-1,5 ст.ложки без горки каши молочной детской потом 1 десертная ложка сл.масла когда снимаю кашу кажется жидковатой накрываю крышкой на 2-3 минуты, каша чуть густеет А вчера варила нам кукурузную кашу нам, там вода с молоком 50 на 50, потом еще сл.масло. Доча ела вместе с нами, нравилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечталочка 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Iriska_mama_Dianki, может я не поняла ничего... что то очень замудрёно,а где молоко?? каша на одной воде ??? я ч.л сыплю и нам густая 4(нормально) а 5 уже густо.так у меня 80 воды и 200 гр молока. а масло в конце просто кину.она растает и всё . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 мечталочка, я сама варила овсянку и рисовую (на кофемолке молотую). Стакан воды и стакан молока. Закипело-кидаю 4 л овсянки или 2 ложки риса. Минут 5-7 варю. Если густо, то могу молочка подлить еще и поварить. Если жидко, то подсыпать крупы чуток. ВСе сварилась, кидаю, соли щепотку. пол чайной ложки сахара и чайную ложку масла сливочного. И оставляю под крышкой еще на время. Пока остынет и подзагустеет еще. Ты не переживай, если сразу каша вышла по консистенции не так! Если жидко, то фруктиков кинь, бананчик или яблочко. А если густо, то прям в тарелочку можно молочка кипяченого добавить до нужной кондиции. А остальные крупы не пробовала варить еще. Беру Хайнц каши в коробках. Сынок их больше одобрил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечталочка 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Снегурочка//, вот и у нас коробки хаинц все виды9кроме гречки чистой) а так и йогуртовую и все все)))) я попробую так как ты(а ложки у тебя столовые или чайные??) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 мечталочка, в нордик молока вообще не ложу, только молочную кашу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Я в мультиварке каши варю, с отложенные таймером так вообще красота, утром встал и каша готова. Варю на воде, либо 1ст.молока и 3ст,воды. На стакан крупы мультиварочные стаканы. Крупу не размалываю. Перепробовал уже все. Овсянка в почёте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Девочки, кто уже взрослой едой кормит. поделитесь какими мясными блюдами кормите. Моя фантазия повара очень слабенькая.(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Девочки, кто уже взрослой едой кормит. поделитесь какими мясными блюдами кормите. Моя фантазия повара очень слабенькая.(( я уже пюре картоф., кукурузную кашу, мясо запеченное в духовке с овощами давала тефтели с манкой и хек с подливой томатной, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 У меня всегда котлеты на пару, чего то тоже с фантазией тогт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 я уже пюре картоф., кукурузную кашу, мясо запеченное в духовке с овощами давала тефтели с манкой и хек с подливой томатной, спасибо, меня именно мясо интересует.)) мясо запеченное нормально жевалось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 cheeful, я давно даю кусочками- волокнами. жует. она у меня мясная я не снегурочка, но может мой совет поможет. Я тоже кашу нордик варю. Пока так. 100-120 мл воды, закипела либо по 2 ст.ложки овсяной+смесь 4 злаков либо 4 ложки овсянок. сегодня ради интереса замеряла сколько воды наливаю в кашу. КАК ЖЕ Я ТЕБЯ НАДУРИЛА, ПРОСТИ 300 мл, н-да это ж сколько у меня она каши ест, если еще и саму кашу посчитать - 4 ст.ложки??????????????7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 мечталочка, столовые, с небольшой горочкой набираю. nataly74rus310390, а расскажи поподробнее как ты варишь в мульте? cheeful, я любое мясо варю, перекручиваю через мясорубку и добавляю его куда хочу))) вот и вся фантазия)) мугц отдельнос пюрешкой картофельной, могу с овощами намешать всякими, могу в суп кинуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Снегурочка//, да как в рецепте. 1 мульти стакан каши и 4 м.ст. жидкости. Хоть молоко, хоть вода, хоть 50/50. (Я 1м.ст молока и 3 м.ст воды).по этой схеме гречку, рис, перловку, пшеничку, пшено. И на час на режим каша. Потом уже масло слив. Ложу и холодным молоком разважу если надо. На овсяную кашу прапорции 1:3 делаю и на 30 мин 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 nataly74rus310390, спасибки. Я сою книгу рецептов куда-то подевала. Надо в инете глянуть рецептик для моей мульти. А ты сахар совсем не добавляешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Снегурочка//, нет.,.я ни в какие блюда ребёнку не кладу ни соль, ни сахар. Печень пеуу, морям символически сахар... Если в рецепте идёт один стакан, я кладу 1 ложку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 У меня всегда котлеты на пару, чего то тоже с фантазией тогт а у меня всегда фрикадельки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 а у меня всегда фрикадельки а вы фрикадельки деткам в руки даете чтоб они сами кушали или кормите ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Iriska_mama_Dianki, моя ложкой ест, так что сама. иногда фрикадельку может рукой взять. Но они у меня маленькие.)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 а вы фрикадельки деткам в руки даете чтоб они сами кушали или кормите ? в руки или на маленькой (десертной) вилке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Marymarch, о, спасибо за идею, и вилочка такая есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 в руки или на маленькой (десертной) вилке. а я только начала учить пользоваться детской пластиковой вилкой самостоятельно.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 А моя или вареное мЯсо просто кусочками или то, что мы едим - тушеное, запеченое. А вообще много детки едят у вас? Прям целую тарелку?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 lady_scorpion, моя примерно 200 гр порцию сейчас ест. Бывает чуть меньше и чуть больше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 lady_scorpion, когда как. Если зубы беспокоят,то несколько ложек и то радость. А если все хорошо,то порцию в 200-250 гр съедает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения