Перейти к публикации

Помогите советом, пожалуйста

Полезные сообщения

Здравствуйте! Я писала вам ранее http://www.babyplan.ru/forums/topic/45242-prichina-dismenorei/page__fromsearch__1 Вы советовали сдать мне АМГ и сделать лапароскопию. В июне мне сделали лапароскопию, удалили очаги эндометриоза, 25 мм кисту ЛЯ, фиброму ПЯ; ПЯ 1*1.5*1.0 см в виде тяжа, трубы проходимы, аденомиоз подтвердили, синдром истощения яичников. Менструальные боли действительно уменьшились. После этого 2 раза стимулировали Менопуром 150+ ФСГ 75. Организм отвечает не сразу, после 8 дня стимуляции только появляется ДФ 9 мм, после 13- 17 мм. Укол хгч 10000. Поддержка дюфастон 1т*2 р/день, утрожестан 200 на ночь. В первой стимуляции вырос один ДФ 17 мм, во второй раз схему немного изменили- 6 ДФ до 18 мм, было ИИ. И все время откликался ПЯ! Беременности не было. 3,5 месяца ничего не принимала, и сдала: АМГ 1,58 (женщ.-1,5 (0,08-10,6))

ФСГ- 3,6 (фолик. фаза 2,8-11,3)

ЛГ- 0,9 (ф/ф 1,1-11,6)

Эстрадиол <73,4 (ф/ф 73-587)

Прогестерон- 1,01 (ф/ф 0-6)

Тестостерон <0,69 (овулирующие- 0,87)

DHEA_S- 73,1 (35-430)

Кортизол- 610 (150-660)

Врач назначил принимать 3 месяца фемостон 2/10 и сдать на кариотип. После хочу простимулироваться, врач предлагает сделать эко. Что вы мне посоветуете? Даже не знаю как поступить лучше...

Здравствуйте! У Вас очень приличный АМГ, это очень хорошо. В Вашем случае я однозначно за ЭКО, так как эндометриоз может возвращаться.

А как считаете, схему во время эко оставить прежнюю? Может мне поддержки нехватало для закрепления беременности?

Фемостон имеет смысл принимать, если будет необходимость снижать ФСГ перед протоколом. Кариотип я бы сдала в любом случае.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...