Перейти к публикации

Беременность на фоне длительного субфебрилитета.

Noviko

Полезные сообщения

Всем привет! Я тут новенькая, забеременела совсем недавно, 2 недели только, но меня очень беспокоит тот факт, что у меня уже 4 года субфебрильная температура(( я долго ходила по врачам, сдавала кучу анализов, но так ничего и не нашли(( я устала ждать, когда все само пройдет, мне уже 26 и с января мы начали планировать. В общем боюсь я ужасно! Не хочу потерять свою малявку из-за прклятой температуры. Сейчас у меня почти все время 37,2. Поделитесь опытом, если такой имеется! Кто-то выносил и родил здорового малыша на фоне субфебрилитета? Очень жду ваших ответов!

У меня такой опыт,субфебрилитет 12 лет,при чем бывают периоды ,что температура дерджалась 37.6 по пол года,потом опускалась до 37.4 Врачи ничем помочь мне не могут,планировать после обследования разрешили,ребенка носила без проблем,родился здоровым,правда ЭКС,но по другой причине.Сдайте все возможные анализы и проверьте щитовидку (Узи и гормоны)анализы крови обязательно тоже.Если все в норме планируйте спокойно.

Ребенку моему уже пять,а мой субфибрилитет никуда не делся,и видимо не денется уже....

Ой,вы уже беременная!! ПОЗДРАВЛЯЮ (я была не внимательна),ну раз врачи ничего не нашли,то носите малыша спокойно,обязательно вовремя посещайте врача и вовремя сдавайте все анализы,у меня они всю Б были идеальны.В интернете я нашла информацию,что ВСД может давать повышенную температуру,что это может быть нарушение терморегуляции и т.д.Мне ставил невролог диагноз "термоневроз",на это конечно похоже,так как когда я нервничаю ,температура повышается еще сильнее,мне немного помогают успокаивающий препарат "Пустырник форте",во время Б. я пила "Магне В6"-вам наверное его тоже выпишут . Но другие врачи разводят руками по поводу моего субфибрилитета,я с ним живу столько лет,что оставила надежду уже,что когда-нибудь эта температура станет нормальной,я кстати ее ощущаю,особенно,когда она поднимается до 37.5,быстро устаю,переутомление постоянное .

Изменено пользователем Джесс

Noviko, гляньте тему, может чем поможет

Повышенная температура тела

У меня тоже летом пару раз до 37,6 поднималась. Спасибо за ваш ответ, вы меня успокоили! Видимо моя температура тоже останется со мной, но главное чтобы на ребенка никак не повлияло! Рада узнать, что не одна я такая температурящая!

У меня тоже была субфебрильная температура несколько лет. После длительных обследований нашли небольшие неполадки с щитовидкой, пролечили. Температура стала почти нормальной, но щитовидка требует постоянного контроля. Так, что , как вам писала Джесс, проверьте ее, она может давать сбои в терморегуляции, и в беременность щитовидка очень важна! Удачи вам!

У вас кстати у родственников ни у кого такого нет, я имею ввиду субферилитета? Потому как у моего ребенка нам 2 года такая же история с рождения, и ничего по обследованиям, везде норма. Говорят имеет место наследственный фактор в нарушении терморегуляции.

Изменено пользователем Солнышко@

Щитовидку я с самого начала проверила и до сих пор раз в год сдаю гармоны все, и щитовидки и половые и надпочечников. У родственников ни у кого такого не было, я первая

У меня у родственников тоже такого ни у кого нет,я первая тоже со своей температурой :-)

Сама по себе температура не опасна. При нормальной беременности в первом триместре может быть субфебрилитет сам по себе.

Я понимаю, что наверняка вас врачи затюкали с анализами, но все-таки спрошу. Сдавали ли анализы на вирус Эпштейн-Барра, цитомегаловирус, ВИЧ, вирусные гепатиты, были ли до этого ЧМТ или другие заболевания нервной системы, кусал ли когда-либо клещ?

Чмт не было, на вирусы сдавала. У меня пережитый эпштейн-барр и цитомегаловирус, год назад даже пробное лечение проходила, но на нем температура до 37,5 поднялась. Так что это не от вирусов точно. ВИЧ и гепатиты инфекционистка сразу проверила, это одни из самых первых анализов

В общем то анализов я много прошла, кт легких, узи брюшной полости, узи гинекология, инфекции половые, гормоны, узи щитовидки, сердца, экг, биохимия, оак, оам, посев из горла и носа, посев на дисбактериоз, на яйца глист, токсоплазмоз, герпесы, цитомегало, эпштейн барр, узи узлов лимфатических, снимок пазух гайморовых, фгдс. На бруцеллез, листериоз сдавала. В общем много всего. Не делала колоноскопию и мрт мозга. Не назначали просто, собиралась в марте пойти, но забеременела.

Еще не нашла где платно зондирование сделать. Но вроде на узи в желчном нет изменений.

Клещ благо не кусал

И у меня температура постоянно.сыночку 4.6 мес . Я читала что это может быть просто как особенность организма. Если вы себя чувствуете нармально,то думаю что ничего у вас нет. Так что думаю что переживать незачем..Легкой вам беременности

Спасибо большое! Просто смущает то, что раньше то она 36,6 была, а потом стала повышенная. Будто что то произошло.

Чувствую себя порой ужасно, если норм, то и не мерила бы

Noviko, мне кажется это Эпштейн-Бара такое дает, тем более что был перенесенный. Уж слишком часто именно этот вирус дает именно длительный субфебрилитет. А то, что на лечении температура была - это нормальная реакция организма на препараты, это даже не побочка. Так что зря прекратили.

Сдайте еще раз на Э-Б, там 3 маркера - анти-EA IgG, анти-VCA IgM и анти-EBNA-1 IgG. Надо сдавать все 3 одновременно.

Инфекционистка сказала, что вирус не активен. А лечение я прошла. Целый месяц пила таблетки. После лечения уже температура подскакивала. Сдам на всякий случай конечно.

• 3 года спустя...

Noviko, Добрый день. Наткнулась случайно на Вашу тему, так как сейчас с подобной проблемой.

Не сочтите за дерзость, но чем закончилась Ваша история с субфертильной температурой?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...