Перейти к публикации

Большой секрет для маленькой компании

Полезные сообщения

Маргулис,&nbsp на мутации не сдавала , только двойной тест и все , у вас там свиным грипом не пугают?? мы что то всполошились, все только про него и говорят ((( Маша , скоро уже наверное пойдешь рожать))) клевоооооо!!!!!

****Викуся****, странно.... у нас всех отправляют на мутации сдавать.... я то их сдавала еще при планировании...а двойной тест уже на скрининге делала.

неа, у нас вообще не слышно про этот свиной грипп, видимо потому что мы в Сибири живем и у нас такой холод стоял, что он вымерз просто :D

ох, Викуля, уже совсем скоро :) даже самой не верится :) время так быстро пролетело... :confusion:

Маргулис, на мутации у нас сдают только при эко, либо при замерших беременностях, это ж с кровью связано, свертываемлсть вроде или что то подобное, ну это не имеет отношение к тому с чем меня парят, а именно с синдромом дауна, т к 35 лет

****Викуся****, не, свертываемость - это гемостаз, его ты будешь сдавать и потом к гематологу пойдешь. А мутации - это мутации. Да это тоже кровь, но и на Дауна она тоже влияет... именно по мутациям меня заставили всю беременность Фолацин пить, тк какой-то так ген нарушен и могло пойти закупоривание чего-то там и малыши могли просто задохнуться.... что-то такое короче....

может действительно везде все по разному... я мутации сдавала за долго до ЭКО...тк они тоже могли влиять на то что у нас ничего не получалось...

Маргулис, мне такое не назначали , наверное и не будут , может потому что у меня есть ребенок? вообщкм не знаю, а на свертываемость чото не сказали сдавать, когда берут то это?

****Викуся****, если честно, Викуля, я даже и не помню уже :confusion: я сдавала 2 раза точно. Гемостаз называется. Если вдруг тебя на него отправят, не забудь уточнить сколько у тебя недель, а то там расшифровка разная и от этого много зависит. У меня первый раз плохой анализ пришел и мне уколы в живот назначили....:(

****Викуся****, я нормуль :) мальчики сидят :) я обязательно напишу ;) не обещаю, что сразу после родов, но как только смогу ;)

сама то как? когда уже на узи?:) я же тоже жду :) а по китайским таблицам ты не смотрела, кого вам обещают?:)

****Викуся****, я нормуль :) мальчики сидят :) я обязательно напишу ;) не обещаю, что сразу после родов, но как только смогу ;)

сама то как? когда уже на узи?:) я же тоже жду :) а по китайским таблицам ты не смотрела, кого вам обещают?:)

. на узи не скоро ))) на втором скрининге , 8 марта))) не знаю как дотерпеть))) а по всем табличкам мальчик выходит

Маргулис, у нас. один такой перенатальный центр, там сидят эти генетики , вот все знакомые кого туда направляют одно и тож рассказывают, либо кровь сдавать повторно отправят, либо сразу на узи , а там дальше смотрят что делать , поэтому возможно что сделают

poklyka,  что там у тебя с задержкой?

Маргулис,  ты в роддом собралась??? я тебе желаю легких родов! скорей увидеть своих сыночков! и ощутить счастье материнства в полной мере!!!! а я завтра на узи)) буду смотреть кто у нас))

****Викуся****, дааа, хотела вам чуть позже написать, пока уборку делаю :)

отправила меня моя врач в род.дом на плановый осмотр типа, а меня даже не посмотрели, ни узи не сделали, ни ктг... сказали сразу ложиться на госпитализацию 1 февраля... тч завтра я еду укладываться...

а еще у меня сегодня пробка отошла:) тч наверно пора :)

спасибо, Викуля, за пожелание ;)

тебе тоже удачно сходить на УЗИ :) да и вообще пусть вся беременность протекает легко и замечательно :)

Катюша, ты где? ты как?

Маргулис, ну как ты там??

poklyka,  Приветик! сходили с мужем на узи ))) показали нам нашу девчушку)))))) фото под графиком)) вообщем мы на эмоциях! он вообще под впечатлением) первый раз видел на узи лялю))

• Нравится 2

Маргулис,  Машуляяя!!!!! ура!!!! ура!!!!!! ура!!!!! как я рада!!! Поздравляю от всей души с рождением малышей! так здорово! такая молодец! растите здоровенькими!!!

• Нравится 3

девчули, привет!!!!!!!!!!!!!!!!:)

мне малые прохода не дают :) сейчас вам расскажу свою историю родов ;) а пока, Викуля, я вас поздравляю с девчулей :) будет у тебя маленькая красоточка, как ты и хотела :)

мои мальчики родились 02.02.16 :) первый сынок появился на свет в 4:23 весом 3240 и ростом 50 см, второй сынок родился в 4:29 весом 2790 и ростом 49 см :)

в воскресенье 31,01,16 когда нам стукнуло ровно 39 недель, у меня отошла пробка. Но суетиться мы не стали и спокойно ждали сл.дня, тк у меня была запланирована плановая госпитализация в род.дом.

утром 01,02,16 муж проводил меня в род.дом и я, честно говоря, приготовилась лежать там еще ну недельку примерно точно. Уже в род.доме меня посмотрел на кресле врач, сказала что родить самой у меня шансы очень большие, но предложила выбрать дату и проткнуть пузырь, тк срок большой для двойни и лучше будет так. Я обещала подумать. Сделали узи, ктг - все хорошо :) ко мне приехали друзья в часы посещения, я с ними посидела пару часиков и в 18:00 попрощалась и пошла в палату. Как только я отошла от друзей, я поняла что у меня начали отходить воды :) я бегом в палату, позвала акушерку и начала перебирать пакеты в родовое отделение. К слову сказать туда мне разрешили взять только пеленки непромокаемые, прокладки, полотенца и всякие ванные принадлежности, воду, телефон и вроде все. А, еще мне выдали сорочку и халат чтоб перевести в родовое отделение.

В родовом отделении меня сразу посмотрели еще раз на кресле, развели оболочки деток и проткнули второй пузырь... надо сказать не приятная процедура...На тот момент открытие было уже 5 пальцев. Определили мне койку и повели на клизму. Ну а дальше стандарт - ктг и жди схваток.

Первые схватки начались примерно через час после того как отошли воды, и постепенно начали усиливаться. Периодически приходил врач, смотрел и предложил попрыгать на фит болле :) девочки, если будут предлагать, - соглашайтесь!!!!!!!!!!!! это супер вещь на схватках!!!!!!!! ;) пока схваток нет, ты раскачивается в стороны, а когда начинается схватка - прыгаешь вверх-вниз :) мне очень помогало! если лежать я уже просто не могла, то прыгать - легко :)

на открытии 8 пальцев, врач решил что сильно медленно идет открытие и назначили мне Окситоцин... это адский препарат.... :( сумасшедшие боли и если честно, мне он помогал слабо.... часа к 3 ночи, я была полностью вымотана....абсолютно без сил не то чтобы тужиться, а даже шевелиться.... и уже начала просить КС....или хотя бы обезболивающее.... но мне было сказано, что эпидуралка на таком открытии уже не помогает, а только отвлекает от потуг и не стали мне ее делать....А про кс сказали, что я сама рожу, надо только тужиться.... Я тужилась как могла... но если честно, я думала у меня мозг взорвется от этих усилий.... еще и в самом конце, второго малыша не могли поймать на ктг и я сильно начала переживать, что сильно долго рожаю и малышу во мне уже плохо.... :(

как мне потом рассказали девочки, которые лежали со мной в одном отделении, в какой-то момент я просто уснула :D врач решила меня посмотреть, а у меня полное открытие :D В итоге к 4 часам меня наконец-то замучили, заковыряли руками, попросили последний раз потужиться и под белые ручки потащили на кресло...

скажу честно, сил тужиться у меня уже не было совсем.... мне помогали рожать 2 врача и 4 санитарочки...один врач создавала упор в ножках моих мальчиков (те поддавливала на живот со стороны ребер, чтоб мальчикам было во что упираться и карабкаться в родовые пути)....но даже это мне помогало слабо... до тех пор, пока я не услышала, что мне хотят сделать эпизио, не увидела в руках врача ножницы и не почувствовала, что меня надрезали!!!!!!!!! :girl_cray: сквозь громкий крик, я сразу родила своего первого сыночка :) крик услышала сразу :) на животе его почувствовала и так хотела выдохнуть, но схватки не отпускали меня.... еще 6 минут и на свет появился мой второй сынок :) правда крик я услышала не сразу... через минутку наверно...из-за чего я была крайне напугана...но такой сладкий писк и слезы счастья :)

и я уже бодра и готова слезать с кресла, бежать к малышам, но потуги... откуда они... продолжаются... и тут я слышу от врачей, что у меня приросли обе плаценты и мне их надо продолжать рожать, а значит тужиться....я чуть с ума не сошла....силы покинули меня окончательно от таких новостей....я начала терять сознание.... во мне ковырялись как в бездонной бочке... все что я смогла спросить: не порвалась ли шейка..... но четкого ответа я не услышала... слышала только: срочно анастезиолога, будем делать ручную чистку!..... прибежал анестезиолог (самая огромная благодарность этому супер врачу!!!!!!) и дальше сладкий сон :)

ой, то как я отходила от наркоза - это нечто :D анестезиолог мне так сладко шептал: Машенька, проснись, ну открой глазки! :D а я ему в ответ сквозь сон: Шурик, отстать! котята спят и я сплю :D :D :D(Шурик - это муж, котятами я сыночков в животике называла). а слово "отстань", я потом от анестезиолога получила по носу :D Еще у меня такой дикий сушняк был, что я сквозь бред просила Шурика воды мне принести :D короче чуток работала клоуном в родовой :D

ну и наконец-то я более менее начала приходить в себя, мне поставили капельницу (это в добавок к Окситоцину), катетер в мочевой пузырь, положили на каталку, показали еще раз мальчиков и повезли в реанимацию. Там я окончательно пришла в себя, у меня взяли кучу анализов и дали время прийти в себя. Это было примерно в 7 утра. Здесь я уже начала всем звонить и сообщать столь радостные новости :)

К 14:00 меня уже перевели в мою одноместную палату (к слову сказать, оплачена была у меня двухместная палата, но глав.врач, который как раз делал обход, распорядился, чтоб меня поместили в одиночку :) ).

Почти сразу мне принесли первого сыночка, а вот второго сказали принесут только на сл.день :( суть в том, что у первого изначально было однократное обвитие вокруг шейки и он родился чуток с кривошейкой, а вот второй малыш всегда лежал хорошо, но во время родов обмотался пуповиной сам, как-то запутал ручку, обкакался и немного хлебанул этих вод.... ему промывали легкие... именно поэтому он не совсем сразу запищал и поэтому ему назначили антибиотики.... :( бедный мой сыночек....

Забегу чуток впреред и скажу, что с мальчиками все хорошо, у них отличные анализы сразу, узи тоже великолепное :)

а вот мое здоровье, по мнению врачей, оставляло желать лучшего... я постоянно слышала - матка перерастянута, плохо сокращается... лейкоцитоз... крайне низкий гемоглобин и тд... в итоге 05.02.16 мне сделали очередные анализы и сказали, что в матке сильно много сгустков и если не будет улучшений, то необходимо будет делать гистеру и убирать всю эту кровь.... я конечно расстроилась, но лучше это делать в род.доме, решила я, чем выписываться на свой страх и риск и потом бегать по врачам.... в понедельник 08,02,16 меня снова посмотрели... улучшений нет и меня забрали на гистеру... На сл.день меня обещали выписать :) и это было круто, тк у меня 09.02.16 был юбилей :) шикарный обещал быть день :)двойной праздник :)

урром, в приподнятом состоянии, я сдала анализы и побежала на узи :) и тут снова...гематомитра, что чистили что не чистили.... много сгустков... слезы...истерика.... анализы показывают лейкоцитоз, гемоглобин еще упал.... и мне отказывают в выписке... :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: у моей мамы тоже истерика...все переживают... а врачи предлагают 2 варианта: либо я пишу отказ и ухожу домой на свой страх и риск...либо они меняют мне антибиотик (ну иивсе лечение в целом) и я не кормлю моих котят :girl_cray: это для меня было как страшный сон...как не кормить то моих крошек...я обещала подумать...а пока меня должна была посмотреть зам.глав.врача и решить что со мной делать...

посмотрели меня тщательно, сказали что осмотр не выявил ничего критичного, тоже самое сказал и терапевт...и было решено на сл.день вновь сдать анализы, сделать узи с консилиумом врачей и уже точно решать...а пока отменить антибиотик и поставить капельницу железа и на сл.день капельницу окситоцина (до этого я окситоцин получала 2раза в день в уколах)....

.приехали родные, отметили как могли мой юбилей ... :girl_cool:

10,02,16 я сдала анализы и уже почти обреченно поползла на узи...посмотрели меня (смотрел другой врач), сказали что, да, есть сгустки, но не критичные, они выйдут сами. По крови есть улучшения :)лейкоцитоз стал меньше, гемоглобин поднялся и нам после консилиума сказали собираться домой :)правда через неделю надо к ним на контрольное узи, ну и продолжать дома интенсивную терапию :)

мы сейчас привыкаем к дому :) я пытаюсь понять что им не хватает или наоборот где убавить :)первый раз купались на днях :) поэтому пытаемся наладить ритм друг друга :) поэтому на инет времени особо нет, и если что не теряйте ;) как только смогу - сразу буду отвечать :flower:

• Нравится 1

zhar-ptitsa, Анюта, ура, ты вернулась!!!!!!!!! :JC_goody:

я когда первые фото посмотрела, сразу хотела написать что сыночек на тебя похож :) и тут увидела ваше сравнение :) тьфу-тьфу-тьфу, на вас!;)

у нас примерно такая же история - ничего не успеваю :) точнее успеваю, но только не спать :D

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...