****Викуся**** 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Маргулис,  на мутации не сдавала , только двойной тест и все , у вас там свиным грипом не пугают?? мы что то всполошились, все только про него и говорят ((( Маша , скоро уже наверное пойдешь рожать))) клевоооооо!!!!! Ссылка на это сообщение
Маргулис 22 января 2016 Автор Поделиться 22 января 2016 ****Викуся****, странно.... у нас всех отправляют на мутации сдавать.... я то их сдавала еще при планировании...а двойной тест уже на скрининге делала. неа, у нас вообще не слышно про этот свиной грипп, видимо потому что мы в Сибири живем и у нас такой холод стоял, что он вымерз просто ох, Викуля, уже совсем скоро даже самой не верится время так быстро пролетело... Ссылка на это сообщение
****Викуся**** 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Маргулис, на мутации у нас сдают только при эко, либо при замерших беременностях, это ж с кровью связано, свертываемлсть вроде или что то подобное, ну это не имеет отношение к тому с чем меня парят, а именно с синдромом дауна, т к 35 лет Ссылка на это сообщение
Маргулис 23 января 2016 Автор Поделиться 23 января 2016 ****Викуся****, не, свертываемость - это гемостаз, его ты будешь сдавать и потом к гематологу пойдешь. А мутации - это мутации. Да это тоже кровь, но и на Дауна она тоже влияет... именно по мутациям меня заставили всю беременность Фолацин пить, тк какой-то так ген нарушен и могло пойти закупоривание чего-то там и малыши могли просто задохнуться.... что-то такое короче.... может действительно везде все по разному... я мутации сдавала за долго до ЭКО...тк они тоже могли влиять на то что у нас ничего не получалось... Ссылка на это сообщение
****Викуся**** 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Маргулис, мне такое не назначали , наверное и не будут , может потому что у меня есть ребенок? вообщкм не знаю, а на свертываемость чото не сказали сдавать, когда берут то это? Ссылка на это сообщение
Маргулис 23 января 2016 Автор Поделиться 23 января 2016 ****Викуся****, если честно, Викуля, я даже и не помню уже я сдавала 2 раза точно. Гемостаз называется. Если вдруг тебя на него отправят, не забудь уточнить сколько у тебя недель, а то там расшифровка разная и от этого много зависит. У меня первый раз плохой анализ пришел и мне уколы в живот назначили.... Ссылка на это сообщение
****Викуся**** 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Маргулис,  Маш ! ну как ты??? хоть родишь отпишись! я ж переживаю) жду! Ссылка на это сообщение
Маргулис 25 января 2016 Автор Поделиться 25 января 2016 ****Викуся****, я нормуль мальчики сидят я обязательно напишу не обещаю, что сразу после родов, но как только смогу сама то как? когда уже на узи? я же тоже жду а по китайским таблицам ты не смотрела, кого вам обещают? Ссылка на это сообщение
****Викуся**** 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 ****Викуся****, я нормуль мальчики сидят я обязательно напишу не обещаю, что сразу после родов, но как только смогу сама то как? когда уже на узи? я же тоже жду а по китайским таблицам ты не смотрела, кого вам обещают? . на узи не скоро ))) на втором скрининге , 8 марта))) не знаю как дотерпеть))) а по всем табличкам мальчик выходит Ссылка на это сообщение
Маргулис 25 января 2016 Автор Поделиться 25 января 2016 ****Викуся****, блин долго ждать мне то просто на каждом визите "легкое" узи делали смотрели сердцебиение и заодно пол каждый раз Ссылка на это сообщение
****Викуся**** 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Маргулис, круто! я 29 к генетику, вроде там будут делать, но не точно Ссылка на это сообщение
Маргулис 25 января 2016 Автор Поделиться 25 января 2016 ****Викуся****, генетик будет делать узи? что-то я сомневаюсь.... но ты как сходишь - напиши! а то напугала меня своими анализами... Ссылка на это сообщение
****Викуся**** 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Маргулис, у нас. один такой перенатальный центр, там сидят эти генетики , вот все знакомые кого туда направляют одно и тож рассказывают, либо кровь сдавать повторно отправят, либо сразу на узи , а там дальше смотрят что делать , поэтому возможно что сделают poklyka, что там у тебя с задержкой? Ссылка на это сообщение
****Викуся**** 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Маргулис, ты в роддом собралась??? я тебе желаю легких родов! скорей увидеть своих сыночков! и ощутить счастье материнства в полной мере!!!! а я завтра на узи)) буду смотреть кто у нас)) Ссылка на это сообщение
Маргулис 31 января 2016 Автор Поделиться 31 января 2016 ****Викуся****, дааа, хотела вам чуть позже написать, пока уборку делаю отправила меня моя врач в род.дом на плановый осмотр типа, а меня даже не посмотрели, ни узи не сделали, ни ктг... сказали сразу ложиться на госпитализацию 1 февраля... тч завтра я еду укладываться... а еще у меня сегодня пробка отошла тч наверно пора спасибо, Викуля, за пожелание тебе тоже удачно сходить на УЗИ да и вообще пусть вся беременность протекает легко и замечательно Катюша, ты где? ты как? Ссылка на это сообщение
poklyka 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 приветик девули! меня м накрыло ток что все по старому!) Машкаааа счастливо тебеее!!! пиши как вы там!!!!!! Викуля как ты? Ссылка на это сообщение
****Викуся**** 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Маргулис, ну как ты там?? poklyka, Приветик! сходили с мужем на узи ))) показали нам нашу девчушку)))))) фото под графиком)) вообщем мы на эмоциях! он вообще под впечатлением) первый раз видел на узи лялю)) 2 Ссылка на это сообщение
****Викуся**** 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Маргулис, Машуляяя!!!!! ура!!!! ура!!!!!! ура!!!!! как я рада!!! Поздравляю от всей души с рождением малышей! так здорово! такая молодец! растите здоровенькими!!! 3 Ссылка на это сообщение
poklyka 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Вик девуля миленькая у тебя тттттт!!!!!!!! Что Машка да все?????)))))ураааа))) как все прошло? Ссылка на это сообщение
****Викуся**** 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 poklyka, Маша совсем молчит ((( у меня все ок, растем, ты как? Ссылка на это сообщение
Маргулис 13 февраля 2016 Автор Поделиться 13 февраля 2016 девчули, привет!!!!!!!!!!!!!!!! мне малые прохода не дают сейчас вам расскажу свою историю родов а пока, Викуля, я вас поздравляю с девчулей будет у тебя маленькая красоточка, как ты и хотела мои мальчики родились 02.02.16 первый сынок появился на свет в 4:23 весом 3240 и ростом 50 см, второй сынок родился в 4:29 весом 2790 и ростом 49 см в воскресенье 31,01,16 когда нам стукнуло ровно 39 недель, у меня отошла пробка. Но суетиться мы не стали и спокойно ждали сл.дня, тк у меня была запланирована плановая госпитализация в род.дом. утром 01,02,16 муж проводил меня в род.дом и я, честно говоря, приготовилась лежать там еще ну недельку примерно точно. Уже в род.доме меня посмотрел на кресле врач, сказала что родить самой у меня шансы очень большие, но предложила выбрать дату и проткнуть пузырь, тк срок большой для двойни и лучше будет так. Я обещала подумать. Сделали узи, ктг - все хорошо ко мне приехали друзья в часы посещения, я с ними посидела пару часиков и в 18:00 попрощалась и пошла в палату. Как только я отошла от друзей, я поняла что у меня начали отходить воды я бегом в палату, позвала акушерку и начала перебирать пакеты в родовое отделение. К слову сказать туда мне разрешили взять только пеленки непромокаемые, прокладки, полотенца и всякие ванные принадлежности, воду, телефон и вроде все. А, еще мне выдали сорочку и халат чтоб перевести в родовое отделение. В родовом отделении меня сразу посмотрели еще раз на кресле, развели оболочки деток и проткнули второй пузырь... надо сказать не приятная процедура...На тот момент открытие было уже 5 пальцев. Определили мне койку и повели на клизму. Ну а дальше стандарт - ктг и жди схваток. Первые схватки начались примерно через час после того как отошли воды, и постепенно начали усиливаться. Периодически приходил врач, смотрел и предложил попрыгать на фит болле девочки, если будут предлагать, - соглашайтесь!!!!!!!!!!!! это супер вещь на схватках!!!!!!!! пока схваток нет, ты раскачивается в стороны, а когда начинается схватка - прыгаешь вверх-вниз мне очень помогало! если лежать я уже просто не могла, то прыгать - легко на открытии 8 пальцев, врач решил что сильно медленно идет открытие и назначили мне Окситоцин... это адский препарат.... сумасшедшие боли и если честно, мне он помогал слабо.... часа к 3 ночи, я была полностью вымотана....абсолютно без сил не то чтобы тужиться, а даже шевелиться.... и уже начала просить КС....или хотя бы обезболивающее.... но мне было сказано, что эпидуралка на таком открытии уже не помогает, а только отвлекает от потуг и не стали мне ее делать....А про кс сказали, что я сама рожу, надо только тужиться.... Я тужилась как могла... но если честно, я думала у меня мозг взорвется от этих усилий.... еще и в самом конце, второго малыша не могли поймать на ктг и я сильно начала переживать, что сильно долго рожаю и малышу во мне уже плохо.... как мне потом рассказали девочки, которые лежали со мной в одном отделении, в какой-то момент я просто уснула врач решила меня посмотреть, а у меня полное открытие В итоге к 4 часам меня наконец-то замучили, заковыряли руками, попросили последний раз потужиться и под белые ручки потащили на кресло... скажу честно, сил тужиться у меня уже не было совсем.... мне помогали рожать 2 врача и 4 санитарочки...один врач создавала упор в ножках моих мальчиков (те поддавливала на живот со стороны ребер, чтоб мальчикам было во что упираться и карабкаться в родовые пути)....но даже это мне помогало слабо... до тех пор, пока я не услышала, что мне хотят сделать эпизио, не увидела в руках врача ножницы и не почувствовала, что меня надрезали!!!!!!!!! сквозь громкий крик, я сразу родила своего первого сыночка крик услышала сразу на животе его почувствовала и так хотела выдохнуть, но схватки не отпускали меня.... еще 6 минут и на свет появился мой второй сынок правда крик я услышала не сразу... через минутку наверно...из-за чего я была крайне напугана...но такой сладкий писк и слезы счастья и я уже бодра и готова слезать с кресла, бежать к малышам, но потуги... откуда они... продолжаются... и тут я слышу от врачей, что у меня приросли обе плаценты и мне их надо продолжать рожать, а значит тужиться....я чуть с ума не сошла....силы покинули меня окончательно от таких новостей....я начала терять сознание.... во мне ковырялись как в бездонной бочке... все что я смогла спросить: не порвалась ли шейка..... но четкого ответа я не услышала... слышала только: срочно анастезиолога, будем делать ручную чистку!..... прибежал анестезиолог (самая огромная благодарность этому супер врачу!!!!!!) и дальше сладкий сон ой, то как я отходила от наркоза - это нечто анестезиолог мне так сладко шептал: Машенька, проснись, ну открой глазки! а я ему в ответ сквозь сон: Шурик, отстать! котята спят и я сплю (Шурик - это муж, котятами я сыночков в животике называла). а слово "отстань", я потом от анестезиолога получила по носу Еще у меня такой дикий сушняк был, что я сквозь бред просила Шурика воды мне принести короче чуток работала клоуном в родовой ну и наконец-то я более менее начала приходить в себя, мне поставили капельницу (это в добавок к Окситоцину), катетер в мочевой пузырь, положили на каталку, показали еще раз мальчиков и повезли в реанимацию. Там я окончательно пришла в себя, у меня взяли кучу анализов и дали время прийти в себя. Это было примерно в 7 утра. Здесь я уже начала всем звонить и сообщать столь радостные новости К 14:00 меня уже перевели в мою одноместную палату (к слову сказать, оплачена была у меня двухместная палата, но глав.врач, который как раз делал обход, распорядился, чтоб меня поместили в одиночку ). Почти сразу мне принесли первого сыночка, а вот второго сказали принесут только на сл.день суть в том, что у первого изначально было однократное обвитие вокруг шейки и он родился чуток с кривошейкой, а вот второй малыш всегда лежал хорошо, но во время родов обмотался пуповиной сам, как-то запутал ручку, обкакался и немного хлебанул этих вод.... ему промывали легкие... именно поэтому он не совсем сразу запищал и поэтому ему назначили антибиотики.... бедный мой сыночек.... Забегу чуток впреред и скажу, что с мальчиками все хорошо, у них отличные анализы сразу, узи тоже великолепное а вот мое здоровье, по мнению врачей, оставляло желать лучшего... я постоянно слышала - матка перерастянута, плохо сокращается... лейкоцитоз... крайне низкий гемоглобин и тд... в итоге 05.02.16 мне сделали очередные анализы и сказали, что в матке сильно много сгустков и если не будет улучшений, то необходимо будет делать гистеру и убирать всю эту кровь.... я конечно расстроилась, но лучше это делать в род.доме, решила я, чем выписываться на свой страх и риск и потом бегать по врачам.... в понедельник 08,02,16 меня снова посмотрели... улучшений нет и меня забрали на гистеру... На сл.день меня обещали выписать и это было круто, тк у меня 09.02.16 был юбилей шикарный обещал быть день двойной праздник урром, в приподнятом состоянии, я сдала анализы и побежала на узи и тут снова...гематомитра, что чистили что не чистили.... много сгустков... слезы...истерика.... анализы показывают лейкоцитоз, гемоглобин еще упал.... и мне отказывают в выписке... у моей мамы тоже истерика...все переживают... а врачи предлагают 2 варианта: либо я пишу отказ и ухожу домой на свой страх и риск...либо они меняют мне антибиотик (ну иивсе лечение в целом) и я не кормлю моих котят это для меня было как страшный сон...как не кормить то моих крошек...я обещала подумать...а пока меня должна была посмотреть зам.глав.врача и решить что со мной делать... посмотрели меня тщательно, сказали что осмотр не выявил ничего критичного, тоже самое сказал и терапевт...и было решено на сл.день вновь сдать анализы, сделать узи с консилиумом врачей и уже точно решать...а пока отменить антибиотик и поставить капельницу железа и на сл.день капельницу окситоцина (до этого я окситоцин получала 2раза в день в уколах).... .приехали родные, отметили как могли мой юбилей ... 10,02,16 я сдала анализы и уже почти обреченно поползла на узи...посмотрели меня (смотрел другой врач), сказали что, да, есть сгустки, но не критичные, они выйдут сами. По крови есть улучшения лейкоцитоз стал меньше, гемоглобин поднялся и нам после консилиума сказали собираться домой правда через неделю надо к ним на контрольное узи, ну и продолжать дома интенсивную терапию мы сейчас привыкаем к дому я пытаюсь понять что им не хватает или наоборот где убавить первый раз купались на днях поэтому пытаемся наладить ритм друг друга поэтому на инет времени особо нет, и если что не теряйте как только смогу - сразу буду отвечать 1 Ссылка на это сообщение
zhar-ptitsa 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Привет) пропащих принимаете? у нас все хорошо) кроме того,что я ничего не успеваю вот мой Серега слева сын, справа я Крещение 2 Ссылка на это сообщение
Маргулис 21 февраля 2016 Автор Поделиться 21 февраля 2016 zhar-ptitsa, Анюта, ура, ты вернулась!!!!!!!!! я когда первые фото посмотрела, сразу хотела написать что сыночек на тебя похож и тут увидела ваше сравнение тьфу-тьфу-тьфу, на вас! у нас примерно такая же история - ничего не успеваю точнее успеваю, но только не спать Ссылка на это сообщение
****Викуся**** 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 zhar-ptitsa, Анют, вы такие большие! Тьфу на вас! Настоящий мужчина !!)))) на тебя ооооочень похож Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт