Netty-Ann 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Прежде чем выложить перечень упражнений хочу написать что нам сказал врач. 1. жить наши малыши должны на животе. На животе необходимо проводить до 30 мин за раз. Мы сейчас можем пролежать до 15 минут. в пн было 5. Ребенку должно быть интересно на животе, тогда он быстрее захочет перевернуться. 2. жить лучше на полу. Тут все индивидуально, но старший у меня падал с дивана и больше рисковать не хочется. 3. к полугоду ребенок должен понимать пару команд (посмотри, дай ручку и тп) и находить пару предметов (а где у нас бабуля и ребьзь к бабушке поворачивается) 4. когда ребенок начнет ползать, нужно голосом выказывать недовольство, в случае если он что-то не то делает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Netty-Ann 28 февраля 2014 Автор Популярное сообщение Поделиться 28 февраля 2014 ну и наша зарядка. 1. велосипедик 10 счетов Ссылки скрыты. Делается без остановки. Мы приговариваем присказку: Ножки, ножки надели сапожки Побежали ножки бегом по дорожке 2. лягушка 10 счетов Разводим ножки, соединяем ступни и притягиваем их к телу. В другом варианте называется бабочка Присказка у нас такая: Шла лягушка по болоту Дер шлеп, дер шлеп... 3. согнутые ножки притягиваем к пузику 5 - 10 раз 4. выпрямленные в коленях ножки притягиваем к голове. Как бы складываемся пополам. Без фанатизма, но преодолевая некоторое усилие. 5 - 10 раз Четырьмя пальцами фиксируем колени, чтоб ножки не разгибались при "складывании" малыша. А большими пальцами направляем ножки к голове малыша. Тут мы делаем небольшую паузу, чтоб Коля рассмотрел ноги. Наша присказка: Коля знакомься - это ноги. Ноги знакомьтесь - это Коля. 5. Левая/правая ручка гладит противоположенную коленку 10 раз Берем ручку в одну руку, а ногу в другую. Сводим их так, чтобы малыш положил раскрытую ладошку на коленку и так немного подержать. Особых присказок не придумали. Я голосом полной идиотки говорю: ой, что это?! Коленочка!!! 6. левая/правая ручка ловит противоположенную ступню. 10 раз 7. обнимашки 10 раз Широко разводим ручки, затем скрещиваем их на груди так, будто малыш себя обнимает. Чередуем руки (то правая сверху, то левая) 8. Зарядочка руками. Правая вверх, левая вниз. И наоборот 10 раз 9. отжимания 10 раз как бы роняем малыша на поверхность, чтобы он пружинил ручками. Со временем увеличиваем амплитуду, чтоб малыш понимал, что если не спружинить, то клюнешь носом. 10. в том же положении провозим малыша по поверхности, чтоб раскрылась ладошка. В идеале играть с фактурами в этом упражнении. 11. поклоны 10 раз взяли вот так и опускаем туловище до прямого угла затем возвращаем в исходное положение Как только малыш сможет 1-2 раза вернуться в исходное положение сам, его можно сажать. 12. балансируем на ручке. 5 10 секунд под бочек кладем согнутую в локте ручку. Придерживаем ножки и слегка вытягиваем верхнюю ручку. Не тянуть!!! Малыш балансирует на ручке, а потом он ей начнет отталкиваться. Когда он будет готов, он оттолкнется и сядет. обратите внимание на захват кисти малыша. Так мы фиксируем сустав когда ребетенок лежит на животе стоит придерживать ему ножки первое время, потому как попытки ползти только мешают Пока лежим на пузике играем в догонялки. Пусть следит за перемещающейся игрушкой, а в последствии пытается ее поймать. 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Аня, огромное спасибо за такую зарядочку содержательное пояснение и наглядные фоточки. Коленьке отдельное спасибо за то, что любезно согласился показать себя во всей красе, такой красный молодец он у тебя щечки румяные, как яблочки наливные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 1 марта 2014 Автор Поделиться 1 марта 2014 Berkana viva, спасибо! Скоро мы поедем к знакомой массажистке и привезем фотоинструкцию по массажу. На самом деле, самое большое спасибо старшему - Даниле. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Анечка спасибо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronika1983 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Netty-Ann, спасибо, очень содержательно и понятно, будем пробовать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жозефина1983 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Анюта спасибо за подробную инструкцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера0505 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Анюта, спасибки большое, за такую инструкцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Анечка, спасибо! Мы сегодня уже попробовали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 1 марта 2014 Автор Поделиться 1 марта 2014 Люлькинс-luckymama, и как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Какая ты умничка! Мальчишечкам отдельно АААААГРОМНОЕ спасибо!!!))) Завтра же начнем! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Soul* 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Можно я тоже 5 копеек вставлю? На днях окончился наш курс массажа на дому. Я столько всего в интернете пересмотрела и как оказалась почти все делала неправильно(((( Сказали обязательно делать круговые движения ножками: одной рукой фиксируем тазобедренный сустав (без фанатизма), а другой обхватываем коленку с двух сторон (получается что ни ее саму, а кости до и после нее). и крутим по 10 раз согнутой ножкой в одну и другую сторону. Таких движений должно быть 50-70 в день. Ни за раз, а в течении всего дня. Еще обязательный момент 1. нагрузка должна быть симметричной. Если на одну ручку сделали 10 упражнений, то и на вторую ОБЯЗАТЕЛЬНО столько же. А я (балда) могла и недоделать, если Макс капризничать начинал. 2. сколько раз закрутили (руками или ногами круговые движений), столько же и выкручиваний должно быть (в другую сторону). Попробую папу нашего вечером уговорить на фотоотчет наших упражнений, может тоже пригодится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 У меня есть книга с массажем и потешками, я могу сюда ссылку на скачивание выложить или это запрещено? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 *Soul*, у кого дисплазия, вообще по 500-800 раз в сутки крутят ножки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 У меня есть книга с массажем и потешками, я могу сюда ссылку на скачивание выложить или это запрещено? можно в личку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Мы сегодня сделали эту гимнастику))) Ре понравилось, изулыбалась вся))) Будем учиться переворачиваться! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronika1983 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 (изменено) попробовали мы все упражнения, ну что могу сказать- КЛАСС!!!!!!, все упражнения очень хорошие , поклоны, например, я уже вижу результат, прямо сам почти назад возвращается в исходное положение у меня Миха, а когда делаем обнимашки ,почему то ржет как коняжка ))))))) про перевороты могу еще посоветовать, игрушкой яркой привлекать внимание водить ей в стороны , чтобы малыш следил за ней и стремился перевернуться, (вроде понятно объяснила) Изменено 4 марта 2014 пользователем Veronika1983 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Soul* 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 ilaz74, огогошеньки..... это ж весь день как раз на такие круги уходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 можно в личку? кинь мне в личку свой адрес электронный и я просто пришлю ее тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 кинь мне в личку свой адрес электронный и я просто пришлю ее тебе. ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 4 марта 2014 Автор Поделиться 4 марта 2014 Ну, что ж, всем еще раз спасибо. Результат не заставил себя ждать - мы перевернулись!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 мы сегодня делали по фото. все понятно и доступно. правда оказалось много для 1 раза. в конце расплакался. положила в коечку и сразу отрубился. проснулся и начал ноги закидывать, что б перевернуться, правда мы 4й день занимаемся на переворачивание. я сама делала интуитивно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Ну, что ж, всем еще раз спасибо. Результат не заставил себя ждать - мы перевернулись!!! и мы!!!))))))) Анечка, еще раз спасибо тебе за гимнастику!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Девочки,какие упры поделать для подготовки к ползанию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Булавка, жить на животе, раскладывать игрушки подальше, чтобы пробуждать желание поползи и приблизиться к ним. Когда лежит, сгибаю ножки и поставляю ладонь к стопочкам, чтобы доча отталкивалась. Про специальные упражнения не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения