Популярное сообщение Ми@ 28 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 28 мая 2014 ну у нас тоже больше каляка, чем человек..если бы Соня не сказала кто это, может и не поняла бы что я)) щас покажу Кать, нам ЛОР ингаляции с мирамистином назначил, но у нас другое... так она возмущалась, что мирамистин ингаляциями!! что таким образом лекарство попадает куда не надо...в инете почитала, что многие так врачи лечат, но у нас о таком даже не слышали вот: Ссылки скрыты. сверху солнышко и небо(синяя полоска)))на голове сверху палки-это моя прическа) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 К@ТюNя, в рамку !!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 К@ТюNя, в рамку !!!!!!! обязательно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Кать, шедевр!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Катюня, супер картина! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Чувствуется похолодало, мужик, который мимо площадки на озеро в семейниках ходит, сегодня был в семейниках и олимпийке.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Забрала сына, что-то сегодня так быстро съездила, что уже дома, на Томаса успели, Толя счастлив )) Надо тоже Толяна попросить картинку нарисовать для рамки, а то у нас нет его творчества Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Оль, у нас +12-14 было утром, сейчас +17. Привыкли к жаре и уже холодрыга кажется) Мой сладуль снова с желтыми соплями. В сад 7 дней проходили, прогресс. Видимо тепло стало, и стали аж на 4 дня дольше ходить))) Смотрю на соседского мальчика 4х лет, с апреля в сад каждый день ходит, ттт. Когда ж мы так ходить будем? Еще меня обрадовали. В саду нашу группу из 40 чел с понед разделят!!! И Андрюху и его другана ноябренка взяли к четырехлеткам, хотя группу набирали среднюю только из тех, кому уже есть 4 года или будет летом. А в младшей оставили новеньких и всех остальных осенних деток. Но теперь нам придется перейти в другое помещение к новым воспитателям, и как раз нам три дня останется до отъезда, неудобненько, конечно, но хоть облегчение, что детям будет хватать кроватей!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 <p> В сад 7 дней проходили, прогресс. Видимо тепло стало, и стали аж на 4 дня дольше ходить))) Смотрю на соседского мальчика 4х лет, с апреля в сад каждый день ходит, ттт. Когда ж мы так ходить будем? мне кажется это нереальным...хотя я раньше думала болеть 5-7 дней это тоже нереально....никогда не думала , что буду в декрете 4 года сидеть</p> Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 всем привет! Ир,ну наконец то! поздравляю вас с разделением групп!!! Катя,картинка шедевральна!!! мой наверное не скоро такое нарисует) мы завтра в сад. соплей зеленых нет,а кашель будет долго проходить. ну что же, рискнем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Наташ, спасибо!! И не говори, действительно щастье)) я так долго этого ждала и дождалась за три дня до нашего отъезда))) у нас воспиталки радостные до ужаса, т к им даже по двое приходилось выходить на целый день, по одному не справлялись. Андрюху измерила перед отъездом к бабушке- 105 см и 15,5 кг)) посмотрю потом как вырастет за лето)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Мы вчера в поликлинике мерялись. 104 и 17800 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 28 мая 2014 Автор Поделиться 28 мая 2014 Катюш, ну какая ж прелесть!!!!! Я б тож ревела от Щастья! Ира, с разделением вас!!! Девочки, взвесила Самирку, а он 14 кг!!!! Он прибавил 2 кг за год. А вот рост все так же 92. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Наташ, мы худырики))) Римм, Самирка два года не растет? А ты витамин д ему даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 28 мая 2014 Автор Поделиться 28 мая 2014 Нет, Ир, он вырос. Летом был 87 см, осенью 90, зимой 92. Витамин Д щас не даю, зимой давала. Думаешь нехватка вит.Д? Он всегда был мелкий. Нам в год педиатрисса дежурная написала "отставание в росте", потому что мы в табличку не вписались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 <p> Катюш, ну какая ж прелесть!!!!! Я б тож ревела от Щастья спасибо девочки))) очень приятно)) .. вообще с Софийкой что-то происходит в последнее время, даже боюсь сглазить ттт...мы в три года и сейчас -это Земля и небо...я тааак переживала, каждый диалог со сверстниками у Сони, где с ней говорят как уже большие человечки, а она ни бе ни мээ.. а сейчас и речь пошла, и все остальное ...все-таки прав был логопед, что речь память, мышление -все взимосвязанно..даже не верится , что моя непоседа может сидеть по полчасу и собирать пазлы...ТТТ...поэтому сейчас радуюсь каждому ее новому успеху, каждой новой умелочке, у меня наконец-то отпали все страхи о ЗПР моя кажется тоже подросла, стала до кнопки лифта дотягиваться) надо будет измерить Miya))), с разделением вас))) численность меньше-может и болеть меньше будете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 28 мая 2014 Автор Поделиться 28 мая 2014 Вот как раз про речь. Гулял сегодня на площадке мальчик Паша (3 года, но на вид старше). Так я сначала даже не поняла что именно он говорит. Самирка мой так говорил в 2,6 г и тогда сильно переживала за речь. У Паши в словах нет первых букв, слово "нельзя" произносит "альзя", нет четких окончаний, согласования с родами. Ну и общий инфантилизм ("ну где ветер, я хочу чтоб дул ветер", "а вытрите мне сопли" и др.). Оч хотелось посмотреть на его маму, но ребенок гулял один. Для меня это дикость канеш. Он показал рукой на дом, в котором идет. Так до него надо через дорогу переходить и двор оживленный в плане автомобилей. В общем, смешанные чувства оставила сегодняшняя прогулка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Ну и общий инфантилизм ("ну где ветер, я хочу чтоб дул ветер", "а вытрите мне сопли" и др.). здесь пожалуйста по подробнее. Что там не так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Про общий инфантилизм тож хочу подробностей. Если про выражения про ветер и сопли, то у нас тоже так. Мне уже переживать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 SoGentle, мою бы ты в 3 года точно не поняла бы, а она и сейчас может помарсиански сказать))..я вот как раз и парилась по этому поводу, особенно когда видела недоуменные взгляды и вопросы: а вам сколько?..сейчас тоже у меня могут переспросить о чем говорит Соня, но все больше и больше ее начинают понимать...кстате девочка моя похоже тоже инфантильная) может сказать: не люблю ветер, ветер!!! не нада дуть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 28 мая 2014 Автор Поделиться 28 мая 2014 (изменено) Stella26, Miya))), не думаю,что у вас ест повод переживать. там скорей проблема с уровнем общего развития. был вертушок, типа такого , он поставил его в песок и тут ветер стих. и началось. "я хочу ,чтоб дул ветер, где ветер, мне надо чтоб дул ветер". ну и все в комплексе, это видеть надо. подруга у меня спецпсихолог, она тож сразу заметила. а про сопли: ваши дети рукавом или тыльной стороной ладони сами не вытирают? культурные дети у вас, скажу я))))))) Самирка понимает,что ветер не может дуть по просьбе. так же как и солнце не может спрятаться за тучку по одному его хотению. или я слишком требовательна к детям. Изменено 28 мая 2014 пользователем SoGentle Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 SoGentle, не знаю, Римма, моя может с ветром еще и беседу провести воспитательную, чтобы не стащил ее панаму например Может мальчик в дурном расположении духа был? Хотя что один гуляет - очень странно. ваши дети рукавом или тыльной стороной ладони сами не вытирают? вытирают может еще об одежду, причем не только свою (на всяк случай, это не значит, что я ее не учу пользоваться платком и салфетками ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Ну и общий инфантилизм ("ну где ветер, я хочу чтоб дул ветер", "а вытрите мне сопли" и др.). Саша просит платок или салфетку, вытирает сама, но просьба вытереть сопли означает, что ей нужен платочек. С ветром тоже беседу провела бы, еще и ругалась "какой плохой ветер, стих и прекратился, а ну возвращайся". Это нормально вообще-то. Вот плохая речь обычно приводит к тому, что ребенок кажется младше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 ну нее, мы не инфантильные)) сопли точно вытрем, с мамой любит платочком, а вот после сада частенько были белые разводы на рукавах, видимо когда плакала и все это вытирала...а вообще конечно все дети разные, у Сони подружка такая прикольная, мы тут всем двором над ней угораем, у нее повадки и манера как у взрослой, смотрит на детей немного свысока, и как отмочит))) может взять мамин телефон и ответить: вы чего названиваете я не пойму!! хватит звонить!....мы с Соней сели к ним в машину, она таак на нас взглянула из своего автокресла с высока и говрит: Так, вы тут нам не пачкайте смотрите!...........и моя: не нада ветер! хватит дуть)) ..ну так для сравнения..зато в другом, неговорунья Соня намного опережает свою подружку...поэтому все дети разные и развиваются по-своему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 28 мая 2014 Автор Поделиться 28 мая 2014 Я коряво объяснила((( но не могу правильно слова подобрать, чтоб объяснить. Просто сразу видно, что ребенком не занимаются родители, растет сам по себе как трава. Мой беседы со стихиями не ведет))) зато у него куча воображаемых мальчиков-девочек, с которыми он играет дома. Тань,ржууу. Мой тож может вытереть об диван, об меня, об себя. Или вообще принесет похвастать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения